Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как явность
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2
Пописую
Цитата(Граф @ 8.4.2015, 13:03) *
Так каждый понимает в меру своей испорченности... Хотя у некоторых авторш вместо ЖП действительно получается (прошу прощения) жопа.

Физиология такая - ничего не попишешь. Подняться над своей природой не каждому дано. Вот у Вешки получается. Она скоро даже ЖП переплюнет.
Marina Gaki
Рассказ прочитался быстро, легко, но как раз эта лёгкость не дала "насыщения". Некая поверхностность при всех хороших качествах. Тем не менее хочется отметить комфортный слог и образный строй - что есть, то есть. Моё сугубо субъективное мнение совпадает со страждущими о брутальном: думаю, если остричь немного рюш и добавить насыщенных цветов в прозрачность розового киселя, рассказ только выиграет - уж слишком рафинированный принц, амёбный - как было бы интереосно понаблюдать за яркой реакцией более экспрессивного индивидуума. Мамину мечту можно было обострить, да и карьеру ГГ поставить под удар или подвести под решение о смене профессии - ну чтобы было больше обоснований вот так всё бросить и свалить - это же весьма и весьма сложное решение, требующее гораздо большего пинка чем вяло нахлынувшее очарование мужеподобной амёбы, уверяющей, что в его реальности нетути для него адекватной пары. Тема-то благодатная Вами определена!
Рыжая вешка
Цитата(Marina Gaki @ 13.4.2015, 22:43) *
Рассказ прочитался быстро, легко, но как раз эта лёгкость не дала "насыщения".

Подумала-подумала и... соглашусь. Надо было писать вовремя, а не дурью два месяца мучиться.
karpa
Ну, что автор, я снова к вам, ...трепещите, smile.gif

Первая изюминка в булочке
Цитата
"Не заинтересовало ничего, кроме анонса нового шоу. Участникам предоставлялась возможность «отправиться в будущее», чтобы увидеть свою жизнь. Но попасть можно было только в определённый момент, чтобы встретиться со своим избранником или избранницей и узнать – правильный ли сделан выбор."

- В самом начале, как и рекомендуют начинать интригу с изюминок, там и сям разбросанных по тексту, автор читателю делает первый намек.

Вторая изюминка в той же булочке
Цитата
"- Почему вы сделали такой вывод? – незнакомец повысил голос всего на полтона, но Наталье показалось, что он достиг предела. – Путешествий во времени не существует. Они невозможны по своей сути. Учёные доказали это ещё в вашу эпоху."

- Хорошо бы такое категоричное высказывание персонажа сопроводить словом "Наши", раз он из параллельной Вселенной, тогда получим: "Наши ученые".
В высказывании есть теза и антитеза: 1) Путешествий во времени не существует. 2) незнакомец говорит с девушкой признавая, что она из прошлого: "в вашу эпоху". Если заменить это "на сто лет назад" или "век назад", то противоречие исчезнет.
Цитата
"Существует бесконечное количество инвариантных миров, но все они повторяются."

- инвариантный образ мира - это термин из психологии. Слово "инвариантных" лучше убрать или заменить чем-то другим, например, "параллельных".
- В данном случае автор ничем не рискует. Так Хью Эверетт, объясняя загадки квантовой механики, был убежден, что каждое событие, произошедшее в многомерной Вселенной, ведет к ее разделению. Таким образом, получается, что число параллельных миров соответствует количеству альтернативных исходов. Однако многие приверженцы этой теории убеждены, что физические законы и течение времени в них могут быть (а могут и не быть) свои собственные и не обязаны совпадать друг с другом.
- Впрочем, авторская версия параллельности мира мне кажется вполне оригинальной.

Третья изюминка в булочке
Хэппи-энд (и маму забрали), smile.gif

Сюжет законченный.
Язык легкий (не говяжий).
Общее впечатление: Булочка с изюмом испеклась румяная, smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 14.4.2015, 14:35) *
Ну, что автор, я снова к вам, ...трепещите,

Хэппи-энд (и маму забрали),

А-а-а... бух. Обморок, коллапс, анафилактический шок. ohmy.gif
Спасибо. Всё учту.

Мама напекла три таза пирожков... Куда ж без мамы-то?!

karpa
Цитата(Рыжая вешка @ 14.4.2015, 15:52) *
А-а-а... бух. Обморок, коллапс, анафилактический шок. ohmy.gif
Спасибо. Всё учту. Мама напекла три таза пирожков... Куда ж без мамы-то?!

- в обморок не надо, надо в топ, smile.gif
vsplesk

РВЖП - то, что пишет Вешечка
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 14.4.2015, 15:38) *
РВЖП - то, что пишет Вешечка

Мне нравится!!!
Как же у мну твой рассказ в конце получился?!
Добавь ещё - УКБ (Убица комментатор по алфавиту) rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата
Единственное слово которое не понравилось - явность.

Ну... раз никто не догадался - приоткрою.
Рекламой не считать!
Попался мне под руки каталог Ив Роше. Подарков раздают... уйму. И среди них пробничек парфюмерный. Вот.

Вот с этого названия и рассказ родился.

пы сы не получается у меня с фотками...Т/вода
Мээсса
Очень хороший рассказ о знакомствах в параллельных мирах.
Артемий Ор
Текст написан хорошо. Основной сюжет рассказа, по-моему, не особо имеет смысл… (я про преодоление пространственных и временных препятствий ради знакомства, «программу»? и «идеальную» схожесть кого-либо). Тема конкурса раскрыта не полностью, а так всё отлично. Спасибо. Удачи.
Рыжая вешка
Цитата(Артемий Ор @ 19.4.2015, 21:20) *
Спасибо. Удачи.

Это вам спасибо. Всё же прочитали. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.