Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бедные сердечки
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3
karpa
О вреде биомодификаций, а попросту химер, автор оторвался по полной программе. Здесь и погоня за монстром-ящером Маней, и романтическая составляющая и юмор. И главное, чтобы читатель би хэппи, smile.gif

Хороший рассказ, однако, smile.gif
Ирина Истратова
Цитата(zubr @ 11.4.2015, 15:22) *
Хороший рассказ - динамичный, образный.

Вадим, спасибо!
Цитата(zubr @ 11.4.2015, 15:22) *
Небольшой нюанс: героиня сделала Шашку методами генной инженерии, но, судя по описанию, получилась нормальная кошка. Что она там намодифицировала-то?

Сделала окрас в шахматную клеточку.
Ирина Истратова
Цитата(Дон Алькон @ 13.4.2015, 9:57) *
Ирина, поздравляю, вы написали очень удачный рассказ.

Дон Алькон, спасибо!

Вот скажите мне, зачем родителям героя добавлять своему ребёнку гены зайца?

Потому что они были чокнутые веганы. Хотели, чтобы ребёнок был вегетарианцем на уровне генетики. Возможно также, надеялись, что он не сможет убить никакую зверушку. Первое получилось, второе нет.

Ваша история о встрече мужчины и девушки, т.е. история любви.

Представьте, что вы читаете "Золушку", а первая сцена о том, как она вспоминает о своем ухажоре-поварёнке, к примеру.

"Золушка" - это сказка. А ещё история любви бывает в женском любовном романе. В этом жанре у героини часто за спиной неудачный роман.

А последняя сцена этой золушки - про то, что принц после свадьбы не стирает носки и у негно плохо пахнет из подмышек.

Я такое фу не писала.
Ирина Истратова
И вам доброго вечера, tanasa!
Цитата(tanasa @ 13.4.2015, 15:28) *
конвекционный лифт - это как? Лифт работающий на перепадах температур? Очень маловероятно... прости те заранее если ошибся, немного не мой профиль).

Да. Будет работать в достаточно высоком здании.

Стерильные от рождения - это как?

Всех животных делают в автоматках из стандартных генетических наборов. Стерильности можно добиться на генном уровне, например, если в стандартных наборах у самцов и самок негомологичные хромосомы. Но это работает только при половом размножении. Или на стадии органогенеза делается дефектная или недоразвитая система воспроизведения, инструкции жёстко вшиты в автоматку.

Если правительство будет отлавливать бездомных и стерилизовать с этой проблемой лет за 10 справиться можно.

Московской программе стерилизации бездомных собак больше десяти лет, а собак на улицах стало больше. Стерилизовать всех невозможно, к тому же люди разводят новых и выбрасывают. В будущем из моего рассказа проблему стерилизации решили, но люди делают новых животных и выбрасывают.

Общее впечатление - очень неплохой рассказ. Автору удачи и вдохновения!

Спасибо!
Ирина Истратова
Цитата(Irin Eagle @ 14.4.2015, 1:27) *
Ура! Ужастик! Всё думала решится ли кто написать НФ-ужастик про позитивную Москву-2147. Отлично! За это огромный плюс. Да и понравился мне текст с первого прочтения.

Спасибо, Ирина!
Не прозвучала потеря маяка вместе с…

Вы очень внимательны. Так и было. Я этот момент опустила, а то слишком противно.
"Шашка навострила уши и забыла о бабочке. – хорошо бы поставить бабочке-рекламке. Искала бабочку в предыдущем тексте.

Спасибо, вставлю напоминалку.
Ирина Истратова
Цитата(karpa @ 14.4.2015, 15:21) *
О вреде биомодификаций, а попросту химер, автор оторвался по полной программе. Здесь и погоня за монстром-ящером Маней, и романтическая составляющая и юмор. И главное, чтобы читатель би хэппи, smile.gif

Хороший рассказ, однако, smile.gif

Спасибо за отзыв, karpa! Я рада, что вам понравилось.
Дон Алькон
Ирина Истратова

Цитата
Я такое фу не писала.

но по смыслу оно такое. В начале Стасик фу. В конце Волков тоже фу.
имхо - середине истории это не соответсвует

Нет, рассказ ваш, конечно. Что хотите, то и делайте с ним.

Nekto
Цитата(Дон Алькон @ 17.4.2015, 15:42) *
но по смыслу оно такое. В начале Стасик фу. В конце Волков тоже фу.

Ничего подобного. Здесь очень тонкий и, несомненно, удачный момент.
Что есть любовь? Почему одних мужчин мы не выносим, а других, за то же самое - любим? Может быть, потому что мы сами всё время меняемся, становимся другими?
Потому что жизнь такая штука - её хрен поймешь. (с)
Дон Алькон
Нет, не соглашусь с вами

Основной жанр рассказа не тот, о котором вы написали.

да смешивать нельзя

Стасик мог оказаться уродом, но не Волков точно.

ладно, тут эти сценки в начале и в конце не очень портят историю, они небольшие, но представьте если это будет не рассказ, а роман?

Результат - те, кому нравятся истории романтические итсории с хэппи-эндом главной героини в конце, отвернутся от книги, читателей кому нужны психологические размышления о жизни и отношениях отвратит романтический настрой этой истории.

Не нужно портить хорошую романтическую мелодраму такими вещами - читатели такого жесткого смешения жанров не простят.

Да и книготорговцы тоже буду не знать куда такую книжку поставить

То ли на полку к Фионе Уокер между "Люси без умолку" и "Французским поцелуем" раздела Любовные романы

То ли в раздел Современная проза

Но до этого бы дело не дошло, рукопись завернули бы в самом начале - по причнам описанным выше
Nekto
Цитата(Дон Алькон @ 17.4.2015, 16:34) *
Стасик мог оказаться уродом, но не Волков точно.

Ну... Они оба не уроды. Просто Стасика она не любила.
Цитата(Дон Алькон @ 17.4.2015, 16:34) *
Но до этого бы дело не дошло, рукопись завернули бы в самом начале - по причнам описанным выше

И жаль. Отличная вещь, ничего её не портит.
Дон Алькон
жанровые ограничения - дело такое

Редакторы отбирают и сортируют книги в разные категории, если они будут лепить ярлыки как попало - в конечном итоге это долбанёт по ним же.

Продавец должен сразу понимать, на какую полку книгу ставить, чтобы покупателю проще было найти, то ради чего он в магазин зашел вмагащзин или на сайт

ладно, тут рассказ

Сейчас это не имеет особенного значения, но если автор дорастёт до крупной формы - ей скажут исправить, либо просто откажут

Мээсса
Всё понравилось, кроме названия. Ну, хоть "Валентинки" назовите, а то "бедненькие овечки" в голову лезут. Хорошая сказка о живых вещах и генной инженерии с Манечками и пр.
Ирина Истратова
Дон Алькон, везде свой формат, в коммерческой серии один, на этом конкурсе - другой, в журнале - третий... Здесь имеет смысл соблюдать условия только этого конкурса, а дополнительно себя ограничивать - ни к чему.
Ирина Истратова
Мээсса, спасибо!
Я рада, что понравилось.
Но название всё-таки оставлю.
Marina Gaki
Наслаждалась! Столько классного! Прочитав допослесередины начала волноваться - как Автор из всего этого выберется и увяжет концы с концами - а ,Автор оказался молодцом! Браво! Чуть-чуть не доработали кроличьи гены - всё же должны были где-то всколыхнуться. В остальном, как ,одурманенный хорошим рассказом, читатель, я не вижу криминальных недостатков и в полном восторге от рассказа - как теперь быть со всей моей выстроенной системой конкурсных оценок(благо ещё не голосовала) - это последний рассказ, прочитанный на конкурсе tongue.gif huh.gif (из-за названия, к слову,хотя ничего плохого в нём не вижу, но сработало обычное предубеждение - "опять розово-сопливое ЖП"- ан нет - Вы, Автор, - молоток!!! tongue.gif )
Ирина Истратова
Цитата(Marina Gaki @ 26.4.2015, 9:58) *
Наслаждалась! Столько классного!

Марина, спасибо! Я очень польщена.
Цитата(Marina Gaki @ 26.4.2015, 9:58) *
Чуть-чуть не доработали кроличьи гены - всё же должны были где-то всколыхнуться.

Только опосредованно. Волков знал о них и переоценивал их влияние на себя. Старался исправить - и перестарался. И у него выработалась привычка к самокопанию, к поиску внешних влияний. Поэтому для него такой проблемой стало известие, что его чувство к Але вызвано феромонами. Другой на его месте посмеялся бы, мол, у меня на работе каждая вторая душится такими духами, а я до сих пор ни на одной не женился.
vsplesk
Цитата(Каркун @ 28.3.2015, 8:37) *
+ От нервов одеяло облиняло ранней весной, когда стояли ещё холода, и не засыпало без снотворного, а по ночам металось в постели и наползало Але на лицо.
+ Шашка была известно что за создание – собственная Алина разработка.
+ Аля провела пальцем по поверхности обеденного стола, вызывая виртуальный дисплей.
+ Москва готовилась к юбилею, и башни сменили внешний вид – каждая походила на какой-нибудь памятник архитектуры.
+ В реальном мире нельзя иметь всё историческое наследие сразу, виртуальность же вмещала его без проблем, позволяя бродить по Москве не только в пространстве, но и во времени. А за окном зеленели леса.
+ Слева со студией соседствовал салон живой одежды...
+Наконец, у Андрея не доходили руки поставить спам-фильтр, и в квартиру то и дело залетали рекламные птицы и насекомые.

Ну, нафантазировал автор!
И по диагонали, и по голограмме....
Читается хорошо, запоминается решительно.
Рассказ на грани научной фантастики и сказки.
Marina Gaki
Цитата(Ирина Истратова @ 28.4.2015, 13:50) *
Только опосредованно. Волков знал о них и переоценивал их влияние на себя. Старался исправить - и перестарался. И у него выработалась привычка к самокопанию, к поиску внешних влияний. Поэтому для него такой проблемой стало известие, что его чувство к Але вызвано феромонами. Другой на его месте посмеялся бы, мол, у меня на работе каждая вторая душится такими духами, а я до сих пор ни на одной не женился.

Всё клёво, верю wink.gif - Вы каждому заинтересованному читателю будете после это объяснять? А может, лучше изначально в тексте обозначить? smile.gif А пока выглядит как сеанс у психотерапевта - "вас это беспокоит - давайте поговорим" tongue.gif (Сама этим грешу - поэтому и подмечаю)))
felidae
Животных жалко, да. Хотя цветы аналогично дарят и выбрасывают. Они ведь тоже живые

PS. Человек с фамилией "Волков" и генами кролика. Весело ему, наверное.

PPS. Так ему нравится кошка или нет?
Сергей Матвеев
Шикарный рассказ! Прекрасная фантазия, изрядная эрудиция, лёгкий слог, изящество и кураж! При этом романтично, добро и тепло. И однозначно - НФ! Начал читать -- и оторваться уже не смог, получил огромное удовольствие, искреннее спасибо автору! Рассказ, безусловно, украсит сборник!

P.S. Пыжика -- жалко... Но как мастерски написано -- пробирает:

Пыжик надулся, пытаясь казаться страшнее. Овечка стояла смирно, как неживая. Тварь протянула руку и взяла Пыжика – так наманикюренная дама берёт вишенку – и положила в пасть. По горлу прокатился комок.
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 29.4.2015, 11:30) *
PPS. Так ему нравится кошка или нет?

Простите, что вмешиваюсь smile.gif Но как кролику может нравиться кошка? на генетическом уровне будет её сторониться.
Дон Алькон
Кролик это что-то вроде юмора, несколько неудачная шутка, выбивающаяся из общего ряда

имхо, конечно. Рассказ по большому счету отличный
ktgun
Хороший, интересный, динамичный рассказ.
Правда, на мой взгляд, вторая половина несколько суматошная, и кое-где сильно сбивает динамику, а последняя четверть...не знаю даже, будто наструганная впопыхах.
Ирина Истратова
Цитата(vsplesk @ 28.4.2015, 15:03) *
Ну, нафантазировал автор!
И по диагонали, и по голограмме....
Читается хорошо, запоминается решительно.
Рассказ на грани научной фантастики и сказки.

vsplesk, спасибо! Мне ваш рассказ тоже запомнился.
Ирина Истратова
Цитата(Marina Gaki @ 28.4.2015, 23:45) *
Всё клёво, верю wink.gif - Вы каждому заинтересованному читателю будете после это объяснять? А может, лучше изначально в тексте обозначить? smile.gif

Вообще-то, в тексте обозначено smile.gif Но, возможно, только обозначено. Надо будет более явно расписать.
Ирина Истратова
Животных жалко, да. Хотя цветы аналогично дарят и выбрасывают. Они ведь тоже живые

Цветы не чувствуют боли и растрерянности, когда оказываются в незнакомом месте и без хозяина. Но Аля бы и цветы пожалела. На своё счастье, Волков пришёл без цветов.

Так ему нравится кошка или нет?

Он к ней равнодушен. Но это не дискриминация кошек, если что smile.gif Волков к любым животным равнодушен, у него даже бобик не имеет имени собственного.
Ирина Истратова
Цитата(Сергей Матвеев @ 29.4.2015, 20:53) *
Шикарный рассказ! Прекрасная фантазия, изрядная эрудиция, лёгкий слог, изящество и кураж! При этом романтично, добро и тепло. И однозначно - НФ! Начал читать -- и оторваться уже не смог, получил огромное удовольствие, искреннее спасибо автору! Рассказ, безусловно, украсит сборник!

Спасибо, Сергей!

Цитата(Сергей Матвеев @ 29.4.2015, 20:53) *
Пыжика -- жалко...

Мне тоже. И даже Маню жалко.
Ирина Истратова
Цитата(Дон Алькон @ 30.4.2015, 8:39) *
Кролик это что-то вроде юмора, несколько неудачная шутка, выбивающаяся из общего ряда

Нет, кролик - это к тому, что не всё определяется генами. А если человек знает, какие у него гены, они вообще могут сработать с точностью до наоборот.
Ирина Истратова
Цитата(ktgun @ 30.4.2015, 15:22) *
Хороший, интересный, динамичный рассказ.

Спасибо, ktgun.
Цитата(ktgun @ 30.4.2015, 15:22) *
Правда, на мой взгляд, вторая половина несколько суматошная, и кое-где сильно сбивает динамику, а последняя четверть...не знаю даже, будто наструганная впопыхах.

Отчасти объясняется объективным нарастанием темпа событий, отчасти - дедлайном smile.gif Потом в спокойной обстановке что-то перепишу.
Дон Алькон
Цитата
Нет, кролик - это к тому, что не всё определяется генами. А если человек знает, какие у него гены, они вообще могут сработать с точностью до наоборот.

Да. Но всё ж не понятно, какая цель была у его родителей, ради чего они ему такое устроили. Поэтому я и подумал, что шутка
Ирина Истратова
Цитата(Дон Алькон @ 30.4.2015, 15:57) *
Да. Но всё ж не понятно, какая цель была у его родителей, ради чего они ему такое устроили. Поэтому я и подумал, что шутка

Чтобы он стал веганом, как и они. На генетическом уровне.
Anger Builder
Отличный рассказ, очень понравился, особенно футуристические технологии и экшн.
Агния
Не пожалела, что прочла)
Тронуло более всего название - глубоко и отзывается как раз в том самом органе.
Mist
Прошедший конкурс для меня закончился, не начавшись: текст отклонили в связи с вызывающей неполиткорректностью (в российском смысле слова). Тем более любопытно глянуть, кто остался и выиграл.

Этот рассказ, во всяком случае, на устои не покушается. Он ровный и, я бы сказал, простовато-правильный. Погрозить пальчиком в сторону веганов и толерантности, упомянуть о неприкосновенности ДНК (гены кроликов - ладно, а как насчёт устранения наследственных заболеваний и повышения интеллекта?) Из плюсов - то, что относится к фантдопу, сделано вполне качественно. Зато сюжет, опять же, простенький: девочка рассталась с мальчиком как раз вовремя, чтобы сменить его на мужественного капитана Волкова, который с энного раза всё-таки застрелил познакомившее их чудище.
С языком и юмором то же самое: простовато и без изюминки. Впрочем, логически некоторые вещи тоже выпадают. В общем, текст как бы и неплох, но явно не хватает класса.

Немного примеров:
Цитата
Родители Андрея Волкова, чокнутые веганы, имплантировали сыну гены кролика. ...Его изъян не имел внешнего проявления и, следовательно, чётких границ. ...
В результате Волков всю жизнь доказывал, что он не зайка. Драки со сверстниками превратились в рутину; Андрей расчётливо провоцировал ссору, безжалостно бил и равнодушно получал удары. После доброй драки к нему больше не лезли со своей дискриминацией и толерантностью – неизвестно ещё, что хуже.
Если изъян не имел внешнего проявления, кто к нему должен был лезть и что надо доказывать "всю жизнь"?

Цитата
Жена углядела в подарке намёк на свои умственные способности и смертельно обиделась.
А почему бы не убрать "на свои умственные способности"? Ведь и так понятно, а чем шутка короче, тем она выразительней.

Цитата
Пыжика заказали родители в подарок пятилетнему сынишке, а через неделю вернули, потому что ребёнок играл Пыжиком в футбол.
Не худо бы избегать повторов. Можно одного "Пыжика" заменить на "зверька".

Цитата
Также на костях убитых животных нашли следы конических зубов, а на земле и на стволах деревьев – отметины крупных серповидных когтей, по строению принадлежавших, скорее, самке. Бойцы Эконадзора, обожавшие давать всем прозвища, переименовали Маньяка в Маню.
Маня - это, конечно, мило, только как можно по отметинам определить, самец или самка, если даже неизвестно в точности, что это за животное? Конечно, у нас есть ещё ДНК, но тогда, видимо, лучше написать, что пол узнали по анализам.

Цитата
Она переметнулась на ствол дерева, толкнулась, взмыла над верхушками деревьев и нырнула в листву.
Переметнулась и толкнулась... Хотя четыре последовательных действия на предложение - в любом случае плосковато смотрится.

Цитата
– Дуст, приём. Траектория петляет вокруг Знаменской башни, то и дело возвращаясь к южному входу. И спускается в подземный торгово-развлекательный комплекс. Нужно срочно эвакуировать гражданских!
– Ни в коем случае, – возразил Волков. – Маня не нападает на людей, если её не спровоцировать. А начав эвакуацию, вы именно это и сделаете. Давайте подождём до конца рабочего дня. Тогда вы запечатаете комплекс, и мы с ребятами спокойно его зачистим.
Ничего себе предложеньице. )) Хотя да, хищники обычно нападают, только если их спровоцировать. А опытный капитан легко может определить это на глазок. ))

Цитата
Аля лежала у Волкова на руках. Её волосы растрепались, глаза блестели. Волков склонился и поцеловал её...
– Простите, – сказал он, отстранившись. – Мне жаль.
– Вы не виноваты, – ответила Аля. – Это всё духи с феромонами.
Один большой facepalm. Хотя начиналась сцена вполне бодро.

Цитата
Волков всю жизнь препарировал свои чувства, отсекая чужеродное – привнесённое генами, физиологией, биохимией...
Нелегко ему, наверное, было без физиологии...

Цитата
– А вы? – Аля вернула сердитый взгляд. – Зачем вы сказали, что вам жаль?
Отвечает Александр Друзь автор.

В общем, нехитрая женская история в оболочке фантастики. Будем надеяться, гены кролика помогут нашим героям в семейной жизни. Вижу, рассказ уже нашёл читателя и, вероятно, найдёт издателя, но сам я люблю НФ не за это. )
Граф
Эээ, батенька, вы не знаете главной формулы женского романа:
Она полюбила его за страданья,
а он - за сочувствия к ним... (с)
Плюс немного романтики - благородный рыцарь спасает бедную девушку от чудовища (драконихи). Классика! Половина мировой литературы постороена на этом.
Nekto
Цитата(Mist @ 3.5.2015, 0:33) *
В общем, нехитрая женская история в оболочке фантастики. Будем надеяться, гены кролика помогут нашим героям в семейной жизни. Вижу, рассказ уже нашёл читателя и, вероятно, найдёт издателя, но сам я люблю НФ не за это. )

Забавно. Никогда не видела, чтобы женщины пеняли на то, что истории мужские.
Что же у мужчин за комплексы такие?
NatashaKasher
Цитата(Mist @ 2.5.2015, 23:33) *
Будем надеяться, гены кролика помогут нашим героям в семейной жизни.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mist
Цитата(Nekto @ 3.5.2015, 4:55) *
Забавно. Никогда не видела, чтобы женщины пеняли на то, что истории мужские.
Что же у мужчин за комплексы такие?
Причём тут комплексы и с чего вы взяли, что ключевое слово "женская"? Женские рассказы я и сам, бывает, пишу. Ключевое слово здесь "нехитрая". А к кульминационному моменту с бравым капитаном, целующим спасённую девушку, просится определение и пожёстче.
unzor
Поздравляю. Вы молодец. Достойный соперник, достойная победа. Было здорово))
Дон Алькон
Ирина,

поздравляю с победой, я так и думал, что победит ваш рассказ

Цитата
Чтобы он стал веганом, как и они. На генетическом уровне.

можно я отвечу вам вашими же словами? rolleyes.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=302277

Mist

Цитата
С языком и юмором то же самое: простовато и без изюминки. Впрочем, логически некоторые вещи тоже выпадают. В общем, текст как бы и неплох, но явно не хватает класса.

Ладно, лобедителей не судят biggrin.gif
Ты посмотри, с каким отрывом победил рассказ
Минусы, котоые ты перчислил не идут ни в какое стравнение с плюсами
Mist
Цитата(Дон Алькон @ 5.5.2015, 10:12) *
Ладно, лобедителей не судят biggrin.gif
Ты посмотри, с каким отрывом победил рассказ
Минусы, котоые ты перчислил не идут ни в какое стравнение с плюсами
Большой отрыв говорит только о том, что остальные рассказы, видимо, были хуже. Но качество победителя не гарантирует. ) Никаких выдающихся плюсов, как видно из отзыва, я в тексте не заметил: на мой вкус слишком простенько, хотя фантдоп добротный. Что поделаешь, я всегда был привередливым читателем. )
(И это, Дон: ещё только утро, а у тебя уже хромает орфография. По-моему, так нельзя wink.gif )
Дон Алькон
Mist,

э, читатель разный - вот ты опытный, много всего прочёл. Поэтому и привередливый wink.gif

Но согласись, хорошо ведь, а?

И в плане цепляния читателей, ”сердечки” рассказ - круче, он покрывает и мужскую аудиторию и женскую - две сюжетные линии от мужчины и девушки. Ещё до голосования я понял, что этот рассказ победитель - что шансы у него очень большие

Но не факт, что хуже. Весь вопрос кто читает и оценивает. Другие больше на "мальчиков" рассчитаны, а ”сердечки” на тех и других.

К примеру, выше только я оценил "Обязательную вахту", на мой взгляд она более сбалансированная и с юмором - её автору я вообще никаких советов не стал давать, на мой взгляд они лишние.

Ну и ”Память о чувствах” тоже мужской рассказ, но он чуть хуже в плане построения сюжета, но в плане идеи интересный. Если будет время, глянь - автору может что из твоего совета пригодится.

Но перечисленное моя вкусовщина, а о вкусах как известно - не спорят biggrin.gif

Цитата
(И это, Дон: ещё только утро, а у тебя уже хромает орфография. По-моему, так нельзя wink.gif )

Ага, нельзя. Она у меня всегда хромает, когда пишу с ноута, а особенно в такое утро ohmy.gif

Кста, я тебе в подвале вопрос задал. Хош ответь там. Хош в личку пролётовскую скинь.
Ирина Истратова
Цитата(Anger Builder @ 2.5.2015, 9:52) *
Отличный рассказ, очень понравился, особенно футуристические технологии и экшн.

Спасибо!
Ирина Истратова
Цитата(Агния @ 2.5.2015, 22:49) *
Не пожалела, что прочла)
Тронуло более всего название - глубоко и отзывается как раз в том самом органе.

Спасибо, Агния! Особенно за название - а то многие его ругали, а мне самой нравится.
Ирина Истратова
Прошедший конкурс для меня закончился, не начавшись: текст отклонили в связи с вызывающей неполиткорректностью (в российском смысле слова). Тем более любопытно глянуть, кто остался и выиграл.

Этот рассказ, во всяком случае, на устои не покушается.

Кто о чём... wink.gif
Он ровный и, я бы сказал, простовато-правильный. Погрозить пальчиком в сторону веганов и толерантности, упомянуть о неприкосновенности ДНК

Типа, если бы у рыбы была шерсть, то в ней водились бы блохи, и блохи эти были не такие, как надо smile.gif
Использование слова "толерантность" не означает её неодобрения, а словосочетания "неприкосновенность ДНК" - одобрения.

(гены кроликов - ладно, а как насчёт устранения наследственных заболеваний и повышения интеллекта?)

По аналогии с другими законами о неприкосновенности чего-нибудь, вмешательство в ДНК возможно только для устранения нарушений. Для устранения наследственных заболеваний - можно, для повышения интеллекта - нельзя. Однако, этот рассказ не об изменении ДНК, а о модификациях без изменения ДНК. Поэтому в рассказе ничего не говорится ни о причинах принятия закона о неприкосновенности ДНК, ни обо всех аспектах и последствиях изменения ДНК, ни о моём отношении к данной проблеме.

Из плюсов - то, что относится к фантдопу, сделано вполне качественно.

Спасибо.

Если изъян не имел внешнего проявления, кто к нему должен был лезть и что надо доказывать "всю жизнь"?

Было известно, что гены есть, и люди ждали, что они рано или позно проявят себя. И это знание всегда будет влиять на оценку поведения. Кто-нибудь другой струсил - ну, бывает. Волков струсил - ясно, кроличьи гены проявились.

только как можно по отметинам определить, самец или самка, если даже неизвестно в точности, что это за животное?

Криминалисты и палеонтологи могут очень многое определить по отметинам зубов и когтей. Плюс ДНК, плюс статистика преступлений - и животное определили достаточно точно: дейнонихозавр. У них у всех на среднем переднем пальце ноги есть характерный коготь, за который они получили название. Существует гипотеза, что форма когтя зависит от пола. Моё допущение, что в будущем эта гипотеза возобладала. Так что весьма вероятно, что реконструктор дейнонихозавров сделал своего дейнонихозавра правильно. Впрочем, он мог быть сторонником другой гипотезы. Поэтому я не пишу, что животное - самка, а что оно, скорее всего, самка.
Конечно, у нас есть ещё ДНК, но тогда, видимо, лучше написать, что пол узнали по анализам.

Это может быть невозможно (например, если самец и самка делаются из одного и того же хромосомного набора), или сложнее, чем по фенотипу, или более гадательно.

Ничего себе предложеньице. )) Хотя да, хищники обычно нападают, только если их спровоцировать. А опытный капитан легко может определить это на глазок. ))

Из общих соображений, хищники обычно не нападают на животное сильнее себя. Поведение конкретного хищника достаточно хорошо известно. В том числе, по эпизоду столкновения с Волковым, но не только.

Будем надеяться, гены кролика помогут нашим героям в семейной жизни.

Кроме шуток, осложнят размножение. Скорее всего, родить ребёнка естественным путём такая пара не сможет, но когда есть автоматки, это не так существенно. Вот почему приняли закон о неприкосновенности ДНК, а не потому, что все в рассказе - и автор в том числе - ограниченны в дерзаниях, как вы полагаете. Предосторожность на случай катастрофы и гибели технической цивилизации.

Спасибо за поиск ошибок. Некоторыми советами воспользуюсь.
Ирина Истратова
Цитата(unzor @ 3.5.2015, 23:04) *
Поздравляю. Вы молодец. Достойный соперник, достойная победа. Было здорово))

Андрей, спасибо! Я вас тоже поздравляю!
Ирина Истратова
поздравляю с победой, я так и думал, что победит ваш рассказ

Дон Алькон, спасибо за поздравления!

можно я отвечу вам вашими же словами? rolleyes.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=302277

Да, родители Волкова - тоже преступники. Но, справедливости ради, у них не было тех возможностей, которыми располагали и пренебрегли герои вашего рассказа.
Дон Алькон
Э, у меня другое laugh.gif

Ну сказала женщина в сердцах - но это ведь понятно, что сказала на эмоциях, а муж, чтобы не волновать супругу, покивал башкой

А что там будет после, и в какой пропорции - ну вы поняли - всё это слова, а не дела и вообще вне повествования wink.gif
Ирина Истратова
Цитата(Дон Алькон @ 5.5.2015, 18:00) *
А что там будет после, и в какой пропорции - ну вы поняли - всё это слова, а не дела и вообще вне повествования wink.gif

А что там будет? Генетическая модификация, а потом ЭКО?
Дон Алькон
А в финальной версии рассказа я вставил фразу в речь доктора - про контроль контроль гос-ва и кодекс конфедерации, ограничивающий и регулирующий генетические изменения. Как-то так. Что логичненько, как прививки - от некоторых не откажешься, так и тут долголетие обеспечено и даже принудительно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.