Цитата(ktgun @ 17.4.2015, 20:37)

И все бы получилось у меня с этим рассказом, так мы с ним сперва друг другу приглянулись: то я пару предложений прочту, то он мне своим ровным, спокойным стилем глазенки потрет
Как вкусно пишите! Прелестный стиль.

И все у него на месте, читать реально приятно, в отличие от.
То ли я такой непутевый, но, вот честно, после того, как Магда появилась в дверях ГГ сразу стало понятно в общем-то все. Ну, не именно вот "все-все-все" до последней запятой, но то, что герой в конце буде с ней ПО-ЛЮБОМУ, что бы там в промежутке не случилось. Хоть ядерная война, хоть Пришествие.
1. Но, может, это закалка пишущего человека сказывается? Проверил рассказ на обычных читателях, лишь немногие это угадали. 2. Ну и что, в принципе? В Голливуде тоже очень часто понятно, чем в итоге закончится. Мы же смотрим кино?
Интересны Ваши ответы на эти два вопроса.

Эх, всей бы этой задумке хоть пару пластов неожиданных, была бы песня. Жалко, честно-честно.
тут два полюса. Знаков-то всего 30.000. Либо концовка (для профессионалов) предсказуемая, либо "рояль в кустах", то есть ничем не мотивированный выверт сюжета в конце. В обоих случаях будут критиковать. не знаю, что лучше.