Рассказ понравился как попытка описать реалистичное будущее 2147 а не привязать уже написанную историю к теме конкурса.
+ Город был похож на насекомое с миллионами крыльев, каждое из которых усердно работало, чтоб удержать огромную тушу в воздухе.
+ Раньше можно было любое видео в сеть выложить, - вздохнул Фёдор. - Сейчас её нет.
+ поедем в Хабаровск на машине.
В некоторых моментах автор явно не попал в будущее
- Как только открылась дверь стеклянной кабины, на экране терминала появилось приветствие на нескольких языках. (уже сейчас есть панели с датчиками, угадывающими возраст и пол. Через сто лет будут угадывать и язык.)
- Многие терминалы принимали жетоны в качестве оплаты.
- расклеивающее листовки провокационного характера
Жетоны вообще не из настоящего, а из прошлого. Что заставит их появиться в будущем?
Куда денется безнал?
Цитата
Жетоны вообще не из настоящего, а из прошлого. Что заставит их появиться в будущем?
То же, что и будки с терминалами, велосипеды вместо машин, честных полицейских, общественные библиотеки, прогрессивное (=революционное) мышление у молодёжи.
Такое вот странное ретро-будущее.
Цитата
Куда денется безнал?
А он есть. Там вроде упоминались «деньги на счёте». Но с жетонами же реально легче.
Анонс:
Начну с "ох".
Потом "мнээ"
И "ну, ну как же так?" в оконцовке.
Ох, ну как же бестолково распорядились с такой шикарной идеей. Все, что касается зудящих рекламных дронов - пятерка. Очень забавно и свежо, на мой взгляд.
Все остальное, уж извините, на тот же самый мой взгляд, как-то бестолково. О чем студенты вообще говорят? В чем там конфликт я так и не сообразил. В том, что один де-анархист-со-скуки? Да ну, бросьте. Если хотели эту идею развить, то надо было по ней и бренкать, а не размениваться на мента этого дурацкого. Или размениваться, но так, чтобы он ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ дельное сказал/сделал в итоге. А то, ну вот столько ему внимания, а он, как заводной болванчик, пролепетал что-то несуразное и чинно уплыл в ментовской закат.
Зачем это вообще было? Такой "конфликт" и яйца не стоит. И если была попытка показать, что в таком обществе даже преступления/последствия дурацкие, то вывод слишком не очевиден.
А вот центральный момент с исчерпыванием адресов, это, конечно, большой "мнээээээээ". Как бы с приходом IPv6 их будет хватать за глаза ещё, как минимум..очень долго и очень, ОЧЕНЬ для многих. Так что тут тоже, увы и ах.
Кстати, а зачем в прологе и эпилоге парень с девушкой? Лирическое отступление и концентрат идеи? Просто в начале я еще как-то пытался вписать их в общий сюжет, а в конце мне показалось, что они стали отражением лоскутности и непроработанности текста, апофеозом отчаянного надрыва:"ну, ну как же так?Ведь с начала так здорово читалось!"
Цитата
Кстати, а зачем в прологе и эпилоге парень с девушкой? Лирическое отступление и концентрат идеи?
Да нет. У меня практически во всех текстах вместо пролога отступления, которые не имеют отношения к сюжету. Почему - не знаю.