Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гусары денег не берут!
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2
Тореас
korz1973
Ничего, бывает)

IamSleep
Спасибо. И вам того же.
Понимаю о чём говорите, потому читаю не так много в день. Чтобы не притуплять ощущения.

mgk
Спасибо)
silverrat
На Грелке такую вещь назвали бы погремушкой. То есть весело, забавно, гладко написано. Автор владеет пером. И в сущности ни о чем. Автору, наверно, показалось очень оригинальным заменить реальную Москву - столицу нашей родины на планету-карлик, где существует исторический музей. То есть перенести маскарад с историческими личностями-двойниками, который происходит у стен Кремля сейчас на планету и разыграть костюмированное представление. И хочется спросить - а зачем это написано? Ну скажем, я бы поняла, если бы один из клоунов у финале пригорюнился и подумал - эх, жизнь моя в этой проклятой дыре невыносимо скучна. Развлекаю заезжих дамочек, а в сущности никому не нужен. Впрочем, нужен был позитивный настрой и он удался. Всем весело, всем - шампанского. Если это сатира - ей не хватает зубастости, если это абсурд, то не хватает гротескности. Если это просто юмор, то просто не хватает сюжета.
То есть, если встроить эту зарисовку в реальный сюжет и будет, думаю, интересно. Если действительно что-то в этом сюжете будет - конфликт, кульминация, персонажи.

Цитата
Первая суббота сентября.

На планете-карлике, у которого год (то есть цикл вращения планеты вокруг звезды) равен нескольким суткам, есть сентябрь? Или сентябрь по меркам Земли?
Тореас
silverrat
Цитата
Или сентябрь по меркам Земли?

По земным меркам.

Спасибо за отзыв. В целом, у меня никаких возражений. Всё сказано по делу.
Дон Алькон
Тореас,

Вы удачную миниатюру написали - интересную.

Сожалеть лишь можно только, что это миниатюра.

Видно, что вы можете писать хорошо - воображение у вас работает - это ж надо додуматься запулить Москву на Бетельгайзе и обрядить всех в маскарадные костюмы и так далее.

Но почему-то вы не сделали этого, не захотели написать историю или времени не было.

Т.е у вас отличный получился мир-сеттинг, и на фоне его можно было бы разыграть какое-то действие.
Обычно читателю нужно что-то ещё - поболеть за главного героя. Чтобы он что-то сделал или не сделал.
А тут получается, что главный герой показал нам вот эту тысячелетнюю Москву - у вас кстати, условия соблюдены, не спорю и все описания работают на вашу миниатюру. Но... В общем, хотелось бы прочесть историю про что-то более интригующее, которое случилось во время празднования тысячелетия Москвы - а история очень простая. Совсем уж.

Т.е. я согласен с silverrat, что сеттинг хороший, нужно только приложить его к какому-то интересному сюжету.

В общем, попробуйте на следующий конкурс написать что-то более длинное - не менее 20к. Тогда придется сюжет придумывать. Волей или неволей rolleyes.gif
Тореас
Дон Алькон
Цитата
Сожалеть лишь можно только, что это миниатюра

А уж мне-то как жаль... Но ничего, доработаю)

Цитата
или времени не было

Так как я осёл, который забыл что публиковал в сети наработки лет пять назад, то рассказ в 20к+ умер от честного удара координатора в момент подачи на конкурс. Впрочем, я не расстроен, поскольку там "москва" так же была притянута за уши.
А то, что вы видите тут, на него, действительно, не хватило времени. Подвела работа.
Мне бы ещё часика 3-4, которые у меня отняли, было бы всё гораздо лучше.
Цитата
попробуйте на следующий конкурс

Это долго) Может до этого на колфане или где-нибудь на грелке пересечёмся ещё)
Дон Алькон
Цитата
где-нибудь на грелке пересечёмся ещё)

может. но грелка теперь не та, что была когда-то. Там скучно

Приходите на Пролёт фантазии - я там точно буду участвовать, ну и критки вас не обидят рецензиями. До 20 числа ещё есть время на пару рассказов
Тореас
Можно обнаглеть и попросить ссылку на конкурс? Или сюда или в ЛС.
Заранее спасибо.
Дон Алькон
http://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=13146

И там что хорошо - не нужно читать рассказы. Вернее, это не обязанность.

Я читаю почти всё и комментирую, но судят судьи и во втором туре немного читатели
Тореас
Спасибо. Заглядывал мимоходом. И точно помню, что несколько раз мимо проходил из-за той же работы.
Надеюсь, выбью пару вечерков. Тем более что темы нет, кроме больного воображения)

В свою очередь зазову на КолФан. Адекватные в большинстве авторы. Зачастую развернутая критика. Самосуд вплоть до финала. Финал судит жюри.
Дон Алькон
А ссылку

Призы там есть, а? Я стараюсь там участвовать, где если выигаешь - можно пропить и прогулять что-то. Вдвойне приятно
Тореас
http://fantassemblee.ru/forum/
http://kolfan.livejournal.com/
В прошлые разы призами были публикации. Денежно - не помню такого.
Дон Алькон
Спасибо, Тореас.

Может напишу - посмотрим какая будет тема, правила напомнили грелку

Артемий Ор
Всё намешано в одно. И зачем эти вечно "избитые" имена опять мелькают. Коротко и ёмко, но, ни о чём. Извините, но совсем не впечатлило.
Тореас
Артемий Ор
Ничего оне впечатлило в вашем отзыве, кроме одного милого момента: вы не поняли даже такого короткого рассказа и расчерченной вдоль о поперёк идеи.
Не читайте больше по диагонали. Вот это - коротко и ёмко, простите.
Nazaroff
Цитата(Тореас @ 12.4.2015, 17:42) *
Артемий Ор Ничего оне впечатлило в вашем отзыве, кроме одного милого момента: вы не поняли даже такого короткого рассказа и расчерченной вдоль о поперёк идеи. Не читайте больше по диагонали. Вот это - коротко и ёмко, простите.

"Сам дурак" - пишется короче.

Marina Gaki
Симпатичная миниатюра, остроумная. Немного не хватает комментной части, скомканность композиции мешает оценить все задумки, ну и эссе - это милая вещь, но не заменит полноценно выстроеного рассказа. Это как повод поболтать - какой бы я мог написать чудесный рассказ, да вот - то времени нет, то дети запоносили, то тёща приехала... Жаль. С удовольствием познакомлюсь с Вашими не столь быстро рождёнными произведениями.
Тореас
Nazaroff
Но грубовато.

Marina Gaki
Спасибо) Вы, в общем-то, правы.
Сцылочка в подписи есть, что я на прозе.ру выкладывал. Если, действительно, интересует.
сивер
Цитата
весело, забавно, гладко написано. Автор владеет пером.

Присоединилась.

Отличная идея, но требует развития. Обратите внимание - многим не понравилось, что миниатюра так быстро закончилась. Это хороший признак, он должен вдохновить автора на работу с текстом.

И начало надо пободрее. Не скучное описание рутины, а, например, свирепую схватку между Наполеоном и Гитлером (дабы не заснуть или из других соображений). Не экономя на "ногой с разворота". Тут и француженка с фигурой и прочим соблазн-набором отлично впишется.

Словом, вдохновляющий рассказ.

Мээсса
Гуд!
vsplesk

2. То, что написано, можно выкладывать на прилавок между свиной рулькой и шейкой ягнёнка.
То есть - в первом ряду...

1. Автора запереть на 3 недели в библиотеке за неиспользование таланта для написания нормального конкурсного произведения.

0. Ап текарю Вы ответили, но история российской фантастики не простит!
Тореас
vsplesk
Да! Всыпать мне. По первое число!)))
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.