Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 12:41)

Читала интервью Джорджа Мартина.
Он признался, что писать не любит, но очень любит читать уже им написанное.
Я ненавижу читать то, что написала. Особенно по утрам, когда чувство собственной значимости притупляется и вылезает острая критичность к тому, что я делаю. Мне бывает так стыдно, что я бросаю писанину на несколько дней.
Вообще я слышала рекомендацию - писать вечером или ночью. А править и корректировать утром. У меня действительно вдохновение приходит после захода солнца. А утром я себя заставить не могу.
Цитата
В этом мы с ним похожи

, на этом, к сожалению, сходство и заканчивается.
Процесс самого написания идет очень тяжело. Второе возвращение к тексту ненавижу просто. Для меня самое ненавистное. А вот третий и последующие подходы к снаряду мне в удовольствие.
Если процесс у меня идет тяжело, я его бросаю. Обычно я пишу очень быстро. 5 тысяч знаков пишу за полчаса-максимум час.
Цитата
Очень люблю вычитки.
Ненавижу.
Цитата
Есть другая категория писателей. Они строчат первую версию как подорваные, а коррекцию и вычитку ненавидят.
Коррекцию я делаю, но не могу сказать, что испытываю при этом кайф. Вычитка - это просто ужос.
Цитата
А как у вас? И если не пишется, что вы для этого делаете?
Музыку слушаете?
Меня вдохновляет дорога. Приходят разные идеи.
Когда мне не пишется, я обычно стараюсь куда-то поехать. На автобусе, электричке. Особенно хорошо думается в больших магазинах. Я еду в нашу химкинскую Мегу - огромное скопище совершенно разных магазинов. Хожу там, меж людей. И мне начинают приходить на ум образы, слышу как в голове начинают разговаривать мои персонажи. Ну или просто выйти прогуляться. Тоже хорошо помогает. Вообще многие писатели рекомендуют больше гулять на свежем воздухе.
Цитата
Сколько часов в день вы пишете? Я два максимум. По 10, как Рубина не могу. Я истощаюсь очень быстро.
Не знаю, сколько пишу. Но бывает по-разному. Если есть вдохновение и поперла идея, могу писать по 5-6 часов в день.
Но в последнее время из-за разных конкурсов у меня совсем истощилась фантазия. Я вообще ничего не могу написать. За 4 месяца написала всего один рассказ.

Правда, набросков наверно десяток.
Цитата
Вы интроверт или экстроверт? Может ли быть писатель экстровертом?
Я интроверт. Люблю одиночество.
Цитата
Я вот слышала версию, что настоящий писатель - должен быть косноязычен. И двух слов вязать с трудом. Как Алексей Толстой или Набоков...Или тот же Сорокин. Потому что за написание текстов и разговоры отвечают разные части могза. Вы хороший оратор? Или мнетесь и подбираете слова?
На удивление, я довольно хороший оратор. Могу рассказывать истории, могу произнести тост такой, что все возрыдают. Но опять же нужно вдохновение.
Цитата
Для чего вы пишете? Для славы? Для того чтобы вас любили? Или просто потому что нравится?
(Ясен пень, денег заработать сложно, если уж Рубина (сорри что вставляю ее опять, просто читала интервью) пишет по 10 часов в день, каждый день, а зарабатывает гастролями и выступлениями перед читателями)
Я
дерусь, потому что дерусь. пишу, потому что пишу.
Первый рассказик фантастический я написала в классе 8 и дала почитать своим подружкам. И иду я как-то в школу и слышу, что кто-то из моих подружек рассказывает интересную историю А я спрашиваю - а это чего такое? А подружка говорит - так это же твой рассказ.
Потом я это дело забросила на долгие годы. То есть сюжетов у меня был вагон, но я их проигрывала про себя, и забывала. О чем жалею. Мне раньше снились очень яркие реалистичные сны, на основе которых можно было написать кучу книг.
И вот лет 7 назад одна моя подружка призналась, что пишет разные там вещицы, детективы. А я подумала - а чем я хуже? Дай и я напишу. И стала писать. Написала три романа и бросила.
Цитата
Остапа несло, чувствуется что мне стучат по башке молотками два здоровых мужика на кухне?