Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТОГИ конкурса "Москва 2147"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2
Граф
Цитата(Эээх @ 3.5.2015, 21:06) *
Кстати, Астра-Нова тоже с теми же проблемами, ага.

Астра-Нова, как я понял, выпускает сборники по принципу ПОДа. Дорого и мало. Но авторы покупают - себя, любимого, порадовать и родным подарить. Ну, и перед знакомыми похвастаться - типа издали!
Эээх
Цитата(Граф @ 3.5.2015, 21:30) *
Астра-Нова, как я понял, выпускает сборники по принципу ПОДа.

Ну, они все же имеют желание их продавать не только авторам. И продают, насколько я понимаю. ПОД или не ПОД - не в курсе, но макетирование в Германии делают, ага.

А про меня забыли smile.gif Обещали напечатать, после авторской корректуры рассказ приняли и забили smile.gif
Каркун
Цитата(Эээх @ 3.5.2015, 21:47) *
после авторской корректуры рассказ приняли и забили

А вот это плохо. Хреновая новость. Я думал, что там все сложилось - ведь обещание было дано. :-(

Лилу
после авторской корректуры рассказ приняли и забили smile.gif

И вы забейте. Астра-Нова не предел мечтаний.
unzor
Поздравляю победителей!! Спасибо всем, кто меня читал и голосовал. Спасибо критикам за подробной разбор. Спасибо Авторам, которые порадовали глаз и заставили почесать извилины. Конкурс отличный. Спасибо организаторам. Все удалось.

P.S жаль, что так со сборником получилось, но это похоже общая тенденция, отход от бумаги(((
Эээх
Цитата(Лилу @ 3.5.2015, 22:49) *
И вы забейте. Астра-Нова не предел мечтаний.

Да я и забил. Дело даже не в астранове.

Цитата(Каркун @ 3.5.2015, 22:19) *
Я думал, что там все сложилось - ведь обещание было дано. :-(
Ну, может, они какой-то другой альманах имели ввиду. Будущий.
Mishka
Цитата(Лилу @ 3.5.2015, 18:31) *
если всё подряд пихать на бумагу – то вообще любой российский Автор, а не только НЕавтор – потеряет читателя.

Согласен. У меня вобще такое ощущение, что оргам на конкурс было нафиг. И что авторам на конкурс то же самое.
Полный провал с обеих сторон.
Каркун
Цитата(Эээх @ 4.5.2015, 9:43) *
они какой-то другой альманах имели ввиду. Будущий.

Нет. Публикация должна была быть в их ближайшем номере на тот момент.
Mishka
Цитата(Каркун @ 4.5.2015, 8:49) *

Дело тогда в рассказах. Выходит, что сборник готов выйти, но печатать нечего, кроме Московских улиц... всякое такое...
mgk
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 11:31) *
Согласен. У меня вобще такое ощущение, что оргам на конкурс было нафиг. И что авторам на конкурс то же самое.

по вашим репликам легко диагностируется куча болезней и полное отсутствие вежливости
Успокойтесь уж, ну не смогли написать рассказ, так ведь вас никто не упрекает rolleyes.gif
fotka
А про меня забыли Обещали напечатать, после авторской корректуры рассказ приняли и забили

Цитата(Эээх @ 4.5.2015, 9:43) *
Ну, может, они какой-то другой альманах имели ввиду. Будущий.

Цитата(Каркун @ 4.5.2015, 10:49) *

Последний вышедший номер ("Затмение") собирался еще задолго до конкурса - туда, Эээх, Вы никак не могли попасть. Видимо, в следующий. Они вроде бы всего два раза в год выходят.
zubr
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 10:57) *
Дело тогда в рассказах. Выходит, что сборник готов выйти, но печатать нечего, кроме Московских улиц... всякое такое...

Это уже про другую публикацию речь - аж с прошлого конкурса.
Mishka
Цитата(mgk @ 4.5.2015, 9:16) *
по вашим репликам легко диагностируется куча болезней и полное отсутствие вежливости
Успокойтесь уж, ну не смогли написать рассказ, так ведь вас никто не упрекает rolleyes.gif

Про болезни подробнее бы, а то помру неизвестно от чего. Я человек вообще-то вежливый, но еще и правда-матка. Написали хорошо - получите, плохо - тоже получите. Мне помнится, какой-то ваш рассказ я хвалил, и не зря.
Я действительно не полез в тумбочку и не представил школьное сочинение за рассказ на конкурс. Вообще-то писал рассказ, но Каркун отсоветовал выставлять его. В итоге имеем, что имеем. То бишь, ничего не имеем.
silverrat
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 11:54) *
Про болезни подробнее бы, а то помру неизвестно от чего. Я человек вообще-то вежливый, но еще и правда-матка. Написали хорошо - получите, плохо - тоже получите. Мне помнится, какой-то ваш рассказ я хвалил, и не зря.
Я действительно не полез в тумбочку и не представил школьное сочинение за рассказ на конкурс. Вообще-то писал рассказ, но Каркун отсоветовал выставлять его. В итоге имеем, что имеем. То бишь, ничего не имеем.

Мишка, вежливость этих слов просто зашкаливает. И на этом форуме и на других. dry.gif

После подобных слов:

Цитата

Это ж умудриться надо в такой короткой фразе плюнуть в душу и организаторам, и авторам. Вы уж считаете, если организаторы не кинулись вне очереди брать ваш рассказ в сборник, то им уже было плевать. Странное дело. Все люди, как люди. Пишут, стараются, на конкурсы, один Мишка лезет вне очереди и кричит - возьмите мой рассказ без конкурса! А когда ему вежливо отвечают (отвечают, что интересно! хотя могли бы на подобную наглость вообще не отвечать), он впадает в досаду и начинает поливать оргов грязью. Потрясающе.
Mishka
Цитата(silverrat @ 4.5.2015, 15:25) *
Мишка, вежливость этих слов просто зашкаливает. И на этом форуме и на других. dry.gif

Цитата(silverrat @ 4.5.2015, 15:25) *
Это ж умудриться надо в такой короткой фразе плюнуть в душу и организаторам, и авторам. Вы уж считаете, если организаторы не кинулись вне очереди брать ваш рассказ в сборник, то им уже было плевать. Странное дело. Все люди, как люди. Пишут, стараются, на конкурсы, один Мишка лезет вне очереди и кричит - возьмите мой рассказ без конкурса! А когда ему вежливо отвечают (отвечают, что интересно! хотя могли бы на подобную наглость вообще не отвечать), он впадает в досаду и начинает поливать оргов грязью. Потрясающе.

Вы так долго бежали за мной, Силверрат, что даже я вспотел.
Давайте скажем, что и авторы и организаторы исполнили свою миссию. Авторы напряглись и написали прекрасные вещи. Организаторы тоже напряглись и издали их в бумаге.
Не произошло ни того, ни другого.
Моего интереса здесь вообще нет, так что не брызжьте на меня.
Когда люди пишут и стараются, то это худ-самодеятельность. Надо иметь смелость признать поражение: ничего не удалось в этот раз.
silverrat
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 18:05) *
Вы так долго бежали за мной, Силверрат, что даже я вспотел.
Давайте скажем, что и авторы и организаторы исполнили свою миссию. Авторы напряглись и написали прекрасные вещи. Организаторы тоже напряглись и издали их в бумаге.
Не произошло ни того, ни другого.

Мишка, не надо кидаться в крайности. Можно сказать о достоинствах и недостатках рассказов. Но орги-то тут при чем?

Цитата
Моего интереса здесь вообще нет, так что не брызжьте на меня.
Когда люди пишут и стараются, то это худ-самодеятельность. Надо иметь смелость признать поражение: ничего не удалось в этот раз.

Прибавляйте - по вашему мнению. И я так не считаю. Были вполне достойные рассказы.
И если у вас так развит художественный вкус, то лучше вообще на конкурсах ничего не читать. Это будет вас сильно оскорблять. Люди здесь не сплошь Бунины и Беляевы. Пишут, как умеют. Мне порой совсем не нравятся какие-то рассказы, а читатели в восторге. Ну и что?
Mishka
Да ничего. Если конкурс серьезный, то его стоит переиграть. Если нет, то ничего и не произошло.
vsplesk
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 19:35) *
ничего и не произошло.

В День победы конкурса поражений не признают!
felidae
Эээх
Цитата(fotka @ 4.5.2015, 11:32) *
Последний вышедший номер ("Затмение") собирался еще задолго до конкурса - туда, Эээх, Вы никак не могли попасть. Видимо, в следующий. Они вроде бы всего два раза в год выходят.

Если так, то прошу прощения. Короче, я делаю вид, что забыл, и пусть будет приятный сюрприз smile.gif

felidae как много котиков!
Дон Алькон
Ура, ура!

Какие результаты

Ирина,

поздравляю ещё раз вас с победой - рассказ у вас получился хороший, и победил вполне заслуженно.
И как вы самим видите - с большим отрывом - а это многое значит, читатели - ваши

Поздравляю также и номинантов - и есть с чем - что людями номинирующим призы по категориям ваши рассказы понравились.

С другой стороны, Мишка прав - с этого конкурса сборник рассказов не наберёшь, так что я надеюсь, что в будущем к очередному юбилею города организаторы могут запустить ещё один конкурс про Москву - и вот тогда можно будет выбрать.

И Mishka,

Есть отличная русская поговорка - после драки кулаками не машут. Не нужно выливать на людей недовольство тем, что ваш рассказ Каркун не принял. Не принял этот, примет следующий - какие проблемы? Вы пишите и вам дано будет dry.gif

От себя хочу сказать, что я считаю, что конкурс удался - в той мере, в которой удаются все конкурсы.

Из 40 рассказов 4 штуки вполне годных хоть в печать, я считаю. И ещё столько же можно допилить до вполне "бумажного" состояния, так что мнения Михаила, что конкурс не удался, я не разделяю. Нужно не забывать правило Старджона - 90% оставляет желать лучшего, но зато 10%... biggrin.gif

Спасибо ограгнизаторам за отличную возможность и интересную тему, благодаря вам авторы напряглись и написали интересные рассказы, причем интересные не только им самим rolleyes.gif

Спасибо всем кто читал и голосовал за мой рассказ.

Признаюсь, был поражён - столько людей за него проголосовали.
Рассказ у меня простенький без серьёзного конфликта получился, как что я приятно удивлён. Не ожидал его увидеть в 5-ке, да и в десятки тоже. Это значит, я не зря старался smile.gif

И отдельное спасибо всем моим комментаторам - благодаря вашим замечаниям окончательная версия рассказа стала лучше.

Удачи всем, и пишите ещё laugh.gif

Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 5.5.2015, 8:41) *
Mishka,

Есть отличная русская поговорка - после драки кулаками не машут. Не нужно выливать на людей недовольство тем, что ваш рассказ Каркун не принял. Не принял этот, примет следующий - какие проблемы? Вы пишите и вам дано будет dry.gif

Не было никакой драки и не было никакого моего рассказа. которого Каркун не принял. Будем считать, что конкурс состоялся.
Дон Алькон
Mishka,

ну и славно biggrin.gif Удачи вам

2All,

на Пролёте мутят конкурс миниатюр по фантастике ближайшего будущего - этим летом.

Там всего 7к без пробелов - или 9к с пробелами верхняя граница где-то

http://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=13851

Так что народ, приходите - будет интресно. И приз будет, денежный. Но небольшой наверное.
Просто для азарту biggrin.gif
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 5.5.2015, 9:29) *
на Пролёте мутят конкурс миниатюр по фантастике ближайшего будущего - этим летом.

Миниатюры - это интересно. Загляну и поучаствую :-)
Но вот не поясните ли, что там да как, ибо новичок там.
Дон Алькон
А что вас интересует?

Да всё как везде - обычные авторы, кто-то уже опытнее, кто-то ещё совсем начинающий, склоки литературные и разговоры за жизнь и так далее между конкурсами, которые раз в полгода. А теперь три раза будет, ещё и миньки нф.

Основатели ребята с форума РПГ, замутили лет восемь назад Пролёт, но все держится на Бобе и ещё нескольких организаторах, которые сами рассказы не пишут.

Участвовал я там уже три раза, три раза пролетал - однако интересно, движуха и весело. И веселей чем на Грелке, потому как авторам все рассказы читать не обязательно, хотя многие читают. Ну и все действо проходит в два тура - предварительный, тут судья отбирают, и финальный тут судьи оценивают и читатели. Голос судьи по баллам в несколько раз превышает голос рядового читателя. Авторм может голосвать за свой рассказ, но погоды это не сделает.

Призы небольшие. Конкурс анонимный, судьи судят честно - без любимчиков.
Mishka
Призы меня не интересуют. Тема какая? Без темы неинтересно.
Дон Алькон
Тем, что для фэнтази, что для нф нет и не будет

Автор свободен, пишите, что хотите. Но в рамках правил заявленного жанра.

В случае минек - фантастика ближнего прицела, сходите по ссылке, в первом посте все написано
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 5.5.2015, 11:02) *
Тем, что для фэнтази, что для нф нет и не будет

Автор свободен, пишите, что хотите. Но в рамках правил заявленного жанра.

В случае минек - фантастика ближнего прицела, сходите по ссылке, в первом посте все написано

Я насчет конкурса минек, так называемых. По ссылке зашел, но там полдня копаться, чтобы что-то понять. Потому и спросил: какая тема, сроки и все такое?
Дон Алькон
Темы нет, жанр в первом посте, а когда начнется - не раньше, чем закончится основной конкурс 3 или 4-го июля
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 5.5.2015, 11:17) *
Темы нет, жанр в первом посте, а когда начнется - не раньше, чем закончится основной конкурс 3 или 4-го июля

Яшно. До июля можно и роман написать, не только миньку. Пишем роман.
Ирина Истратова
Спасибо за поздравления!

Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ!

Спасибо организаторам - без конкурса моего рассказа бы не было. И отдельное большое спасибо за условия конкурса. НФ и прогрессивное развитие - это вдохновляет!
Дон Алькон
Цитата(Ирина Истратова @ 5.5.2015, 17:36) *
Спасибо за поздравления!

Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ!

пожалуйста, пожалуйста. За ваш рассказ, Ирина, нельзя было не проголовать - это удачный рассказ - хоть прям сейчас отправляйте его в Астрель-СПБ, если они принимают в сборники.

Пишите ещё, с удовольсвием прочитаю. Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.