Цитата(Kukaracha @ 23.6.2015, 21:39)

Моя не понимай, вас дорогие, мои художники.
Уж простите меня, и бью головой в пол, чтоб простили, но вот что я чувствую.
У меня такое ощущение когда я читаю некоторые тексты, что читаю я текстовое описание мультфильмов для слепых. Все персонажи мультяшные. Плохиши все уроды, а красавцы все герои. При чем все это так гипертрофировано до фарса.
Ну почему же, у Рыжей как раз мерзавец - красавец писанный.
Цитата
Сильвер у вас тоже - вы даете описание урода, и тут же подчеркиваете что он мерзейший тип. Он еще ничего не сделал, только пришел, а вы его уже припечатали. Это клише - урод-мерзавец, во первых.
Что значит Я припечатала? Вы не заметили - там
повествование идет от первого лица. ГГ видит этого мерзавца и садиста не в первый раз. И у него уже давно сложилось о нем впечатление. Он ведет себя так постоянно. И именно об этом там написано. А вы по-моему, даже прочесть толком не хотите, хотя там всего-ничего текст.
Цитата
Не надо, дайте читателю самому понять что он мерзавец, через его слова и поступки. Кому интересно есть ли у этого проходного персонажа неприятный подбородок или нос? Тем более в эту минуту? В эту минуту герой думает о своем и не смотрит на нос охранника. Он в ужасе, от собственных несчастий.
Не надо подсказывать читателям. Они не совсем тупые.
То, что он мерзейший тип дается глазами человека, который видел этого типа уже стопятьдесят раз. В камере смертников ожидают приговора порой годами. И годами над ними могут измываться охранники. Он не сосредоточен на своих несчастьях. Несчастье у него одно - издевательство типа, который постоянно подначивает его. И очень часто в таких местах встречаются настоящие садисты. И какой смысл описывать прекраснейшего типа, который будет хорошо относится к смертнику, если было нужно, чтобы это был мерзейший тип, моральный урод, которому доставляло удовольствие измываться над смертником, итальянцем - "белым мусором".
Цитата
Кому интересно есть ли у этого проходного персонажа неприятный подбородок или нос? Тем более в эту минуту? В эту минуту герой думает о своем и не смотрит на нос охранника.
Здрасте, приехали. Говорили-говорили об описании внешности и на те, оказывается вы говорите за всех читателей, что им не интересна внешность персонажа.
И что значит, он в ужасе от своих несчастий? Если мерзавец и садист, который еще противнее кажется в эту минуту, приходит постоянно издеваться. ГГ мог даже забыть о том, что его ждем мучительная смерть, а приходит мерзавец и постоянно это описывает. Вы похоже даже не поняли, о чем там речь. Одно дело, когда человек просто сидит в камере и даже не знает о том, что с ним произойдет. А другое, когда приходит урод и рассказывает обо всех случаях. А человек с ярким воображением (он музыкант) все это воочию представляет. Это усугубляет его состояние стократно.
Насчет уродов, почитайте о тюрьмах. Охранник в тюрьме - царь и бог, он может забить зэка насмерть и ему ничего не будет.
Цитата
Не надо, дайте читателю самому понять что он мерзавец, через его слова и поступки.
Вы по-моему, чужого текста вообще не читаете.

Поступки этого охранника-мерзавца описаны прекрасно. Но вы все похоже пропустили.