Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Текстовые редакторы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Кай
felidae. *усмехнулся в кулак*
Аптекарь
Цитата(Druid @ 22.10.2015, 23:44) *
мда.. я ей никогда в жизни не пользовался))

на ней работает кстати сочетание "Alt"+"Ctrl"+"-" smile.gif

На ней оно и должно работать. У меня - без альта.
Druid
ну да, с компом я разобрался, а вот на ноуте у меня уже нет этой клавиатуры, - там как тире поставить?

кстати вопрос, - если редактору отослать рукопись с дефисами, - это не будет большой проблемой? или лучше везде поставить тире?
felidae
О господи боже, пресвятые угодники и мадонна с буддой
Кай
felidae, я хотел было так сделать сперва... вы меня опередили. )))
Ну типа Я
Кстати. Если в ворде нажать и отпустить левый Alt, то на кнопочках и менюшках должны появиться цифирки и буковки в квадратиках. Это подсказки, как вызвать этот элемент в сочетании с левым Alt. Правда не во всех сборках это работает)
felidae
Это не только в ворде. Вообще в винде через альт в меню можно попадать
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 23.10.2015, 0:01) *
Это не только в ворде. Вообще в винде через альт в меню можно попадать

Это из виндоса и пришло. В нем оба Alt имеют сочетания для управления окнами и основными элементами управления. И вообще, виндовс изначально имеет все управление через клавиатуру. Так же как и все другие ОС. Вот в программах иногда без мыши не обойтись, уж очень много может быть элементов управления. Например ворд 97 имел в общей сложности более 1500 элементов управления, а в последних версиях может и микрософт не знает сколько их всего.
Но в целом, теоретически, Alt, Tab и стрелки в конце концов должны привести в любое место программы.
felidae
...и буквы.
В названиях виндозовских меню некоторые буквы подчёркнуты (иногда это видно, если нажать альт). Сочетание клавиш альт+подчёркнутая_буква открывает соответствующее меню. И дальше, не отжимая альт, по буквам можно ползать по подменю
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 23.10.2015, 0:25) *
...и буквы.
В названиях виндозовских меню некоторые буквы подчёркнуты (иногда это видно, если нажать альт). Сочетание клавиш альт+подчёркнутая_буква открывает соответствующее меню. И дальше, не отжимая альт, по буквам можно ползать по подменю

И такое есть. И не только в меню. Например для галок используется. Вообще, это хорошее упражнение для освоения виндовса - попытаться сделать все, вплоть до выключения компа, без мыши, только с помощью клавиатуры.
felidae
К чёрту упражнения для сосунков. В дос их без графической оболочки и файловых менеджеров
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 23.10.2015, 0:35) *
К чёрту упражнения для сосунков. В дос их без графической оболочки и файловых менеджеров

Это вы мне прекратите! Я команд доса почти не помню)
felidae
Ладно. Со списком команд дос

Хотя что там сложного. format - и никаких проблем
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 23.10.2015, 0:47) *
Ладно. Со списком команд дос

Хотя что там сложного. format - и никаких проблем

Тогда уж сразу format c:. Тогда точно проблем больше не будет)
Azathoth
В целях просвещения людей глупых и тёмных возрекаю: идите же, и поставьте себе раскладку Бирмана!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.