Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередная сцена
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
BurnedHeart
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 1:54) *
Фото в студию ! laugh.gif

Нету у меня. Сам хотел взглянуть на нее. Говорят чем женщина умнее, тем она красивше. Или наоборот? Не помню уже. unsure.gif
В общем я сделал вывод, что она должна быть красивой. Как эльфийка.
BurnedHeart
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 1:54) *
Фото в студию ! laugh.gif

Нашел ее страницу в контакте. Там и фото есть. Правда не знаю чье.
http://vk.com/id87602867
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 0:48) *
Пасибо. Стараюсь.
Неужели она была такая ужасная? Это фото?
Я думал, бабы на меня только так и будут западать с этим фото. unsure.gif
Ошибся. Какую посоветуйте? В смысле новое фото.

Зависит. если вас читают женщины, то нужна мужественность. Секс эпил при этом необходим. Торгануть можно лицом вроде Джорджа Клуни. Легкий налёт слащавости вам простится.

Если мужчины, неважно какая фотография, чем страшнее, тем лучше.
Если аудитория смешанная, что - то вроде Даниэла Крэйга (Джеймса Бонда нынешнего). Он и нашим и вашим. И бабам нравится и у мужиков не вызывает отвращения.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 1.11.2015, 2:06) *
Если аудитория смешанная, что - то вроде Даниэла Крэйга (Джеймса Бонда нынешнего). Он и нашим и вашим. И бабам нравится и у мужиков не вызывает отвращения.

У меня вызывает. Не подходит он на Бонда. Хоть тресни. Вот Пирс Броснан - это был настоящий Бонд. А этот - мелкий блондинчик. В мишин импосибл ему только. Никакой он не Бонд. Хоть в ста фильмах про Бонда пусть снимется.
Сампо
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 0:07) *
Думаю нет. Это только реклама моих аналитических способностей. Иначе рецензии Сампо и Монка можно будет тоже считать рекламой. И никак не скрытой. tongue.gif
И это не спам. Там реально очень грубая ошибка в изложении. Сампо, к примеру, моментально нашел бы. Он также хорош, как и я. В некоторых вопросах, он даже круче. wink.gif

Спасибо за оценку:). Если ошибка касается стилистики, то здесь я не силен. Замечу только самое очевидное.
я кроме первого предложения, общего многословия, некоторых ошибок словоупотребления и неблагозвучных сочетаний ничего не заметил:
"... мчащего нас сейчас по улицам...", "беспечно тешащими ", "...наблюдая за дивными видами...".
Но это уже придирки. Сейчас на такие ошибки даже редактор редко обратит внимание.
Сцена описана нормально, есть конфликт. Не знаю какую цель ставил автор, рассказать о библиотеке или о взаимоотношениях героев, но в целом одно отвлекало от другого)
Проходная сцена, не понимаю вообще, с чем связан вопрос автора?
Тоже интересно, что там? wink.gif
BurnedHeart
Цитата(Сампо @ 1.11.2015, 6:07) *
Спасибо за оценку:).
Тоже интересно, что там? wink.gif

А незачто. Вы реально крутой чувак в литературе. Могу засвидетельствовать это за все три года пребывания на форуме.

Что касается Рыжей. То конечно там есть мелкие огрехи типа "просторного авто". Просторным бывает салон авто, а не само авто. Но такой косяк может у любого быть. Никто не застрахован.
Речь о другом. Начало отрывка ведется в виде повествования от закадровго туристического гида. Абсолютно в туристическом стиле:
Цитата
- Университет Буэнос-Айреса не имеет единого расположения. Здания его тринадцати факультетов разбросаны по нескольким районам города, сильно различаясь как своими размерами, так и архитектурой. Это же касается и шести университетских библиотек. Правда, сегодня нас интересует только одна из них, значащаяся в реестрах под номером три. Самая старая и малоизвестная, чрезвычайно редко афишируемая и являющаяся хранилищем наиболее ценных печатных материалов. Впрочем, и рукописных тоже, а еще – всевозможных табличек, дощечек, свитков, папирусов и даже нескольких экспонатов в виде узелковой письменности кипу, изобретенной инками в незапамятные доколумбовы времена. Так, кстати, до конца и не расшифрованной. Нужное нам здание скрывается в глубине тихого и респектабельного района, образованного пересечением улицы Иполито Иригойена и проспекта Авенида Ривадавия. Самое сердце столицы, место - имеющее многовековую историю и столь же давнюю славу. Когда-нибудь мы с тобой там погуляем. Именно там мы найдем так интересующего тебя Оракула. И кстати, уж если Некрономикон где-то и хранится, то тоже только в пресловутой библиотеке номер три! – многословно разглагольствовал Вадим, явно наслаждаясь тем, что сумел завладеть и моим вниманием, и моей левой рукой, надежно зажатой в его цепкой ладони.

А потом бац! И прыжок в камеру, глазами главной героини. То есть повествование ведется от ее лица, оказывается! Это непонятно, читая слова Вадима поначалу. Думаешь это он, всезнающий автор за кадром. Он же так вещает. Эти: мы, нас все время указывает нам свою "закадровость".
Неестественное сочетание. Оба говорят как будто несут равную нагрузку изложения этой стори. А еще: "Сегодня мы." То есть это реально туристическая группа ездила и вчера, а сегодня..? Этим сегодня подразумевается что было вчера от гида!
Вадим в авто с девчонками за руку. И так разговаривает? Он сумашедший?
В общем, я бы немного удалился бы при описании от лица Вадима. В конце концов ГГ наблюдает за ним, и она описывает события. То есть, "Я рассеянно слушала, как Вадим многословно разглагольствует: и пошло дальше от Вадима." ИМХО так было бы сразу все ясно.
Хотя, конечно, отрывок проходной. Абсолютно не ключевой, чтобы его так разбирать. И так сойдет. На ходу проскочит любой читатель, ничего не заметив.
Зачем Рыжей его вообще препарировать тут не знаю.
Надеюсь пояснил свою точку зрения. Всем спасибо за внимание.
Сампо
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 12:54) *
Что касается Рыжей. То конечно там есть мелкие огрехи типа "просторного авто". Просторным бывает салон авто, а не само авто. Но такой косяк может у любого быть. Никто не застрахован.
Речь о другом. Начало отрывка ведется в виде повествования от закадровго туристического гида. Абсолютно в туристическом стиле:

А потом бац! И прыжок в камеру, глазами главной героини. То есть повествование ведется от ее лица, оказывается! Это непонятно, читая слова Вадима поначалу. Думаешь это он, всезнающий автор за кадром. Он же так вещает. Эти: мы, нас все время указывает нам свою "закадровость".
Неестественное сочетание. Оба говорят как будто несут равную нагрузку изложения этой стори. А еще: "Сегодня мы." То есть это реально туристическая группа ездила и вчера, а сегодня..? Этим сегодня подразумевается что было вчера от гида!
Вадим в авто с девчонками за руку. И так разговаривает? Он сумашедший?
В общем, я бы немного удалился бы при описании от лица Вадима. В конце концов ГГ наблюдает за ним, и она описывает события. То есть, "Я рассеянно слушала, как Вадим многословно разглагольствует: и пошло дальше от Вадима." ИМХО так было бы сразу все ясно.
Хотя, конечно, отрывок проходной. Абсолютно не ключевой, чтобы его так разбирать. И так сойдет. На ходу проскочит любой читатель, ничего не заметив.

Да вы правы! Начало отрывка не дает понять, что это реплика одного из персонажей.
BurnedHeart
Цитата(Сампо @ 1.11.2015, 16:26) *
Да вы правы! Начало отрывка не дает понять, что это реплика одного из персонажей.

Ага. Я тоже об этом.
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 10:54) *
А незачто. Вы реально крутой чувак в литературе. Могу засвидетельствовать это за все три года пребывания на форуме.

Полный бухарест :-)
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 13:54) *

*** Спасибо, развлекли)
Я вижу в тексте один момент, который не дает мне покоя. Пока не знаю, как его лучше переделать. Думаю)
Никто из вас его не заметил. Значит, все пучком)
А то, на что указываете Вы - просто манера и характер этого героя. У него пристрастие к немного высокопарной и менторской манере изложения.
Он такой, каким я и хотела его сделать)
Рассуждать о необходимости тематики библиотеки - смысла нет. Ибо сцена вырвана из тела романа)
Рыжая
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 1:41) *
А сколько у вас не дописанных романов?
А изданных?
А где их можно раздобыть?
а?

*** Недописанных романов - 3.
А изданных книг - 19.
Раздобыть их можно в инете и магазинах.
И да, я действительно красивая, как эльфийка)
Только не блондинка, а рыжая.
А фото можно увидеть здесь https://www.litmir.co/a/?id=2954
Устроит, а?)
Mishka
Цитата(Рыжая @ 1.11.2015, 16:00) *
*** Недописанных романов - 3.
А изданных книг - 19.
Раздобыть их можно в инете и магазинах.
И да, я действительно красивая, как эльфийка)
Только не блондинка, а рыжая.
А фото можно увидеть здесь https://www.litmir.co/a/?id=2954
Устроит, а?)

Красивая-красивая, я и другие фото ее видел. Не было б у меня жены покрасивее и побогатее, взял бы Рыжую в жены, Не судьба, видимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.