Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередная сцена
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Рыжая
*** Прошу оценить, насколько реально все это воспринимается. Действие происходит в наше время в нашем мире. Поэтому и прошу оценки)

____
- Университет Буэнос-Айреса не имеет единого расположения. Здания его тринадцати факультетов разбросаны по нескольким районам города, сильно различаясь как своими размерами, так и архитектурой. Это же касается и шести университетских библиотек. Правда, сегодня нас интересует только одна из них, значащаяся в реестрах под номером три. Самая старая и малоизвестная, чрезвычайно редко афишируемая и являющаяся хранилищем наиболее ценных печатных материалов. Впрочем, и рукописных тоже, а еще – всевозможных табличек, дощечек, свитков, папирусов и даже нескольких экспонатов в виде узелковой письменности кипу, изобретенной инками в незапамятные доколумбовы времена. Так, кстати, до конца и не расшифрованной. Нужное нам здание скрывается в глубине тихого и респектабельного района, образованного пересечением улицы Иполито Иригойена и проспекта Авенида Ривадавия. Самое сердце столицы, место - имеющее многовековую историю и столь же давнюю славу. Когда-нибудь мы с тобой там погуляем. Именно там мы найдем так интересующего тебя Оракула. И кстати, уж если Некрономикон где-то и хранится, то тоже только в пресловутой библиотеке номер три! – многословно разглагольствовал Вадим, явно наслаждаясь тем, что сумел завладеть и моим вниманием, и моей левой рукой, надежно зажатой в его цепкой ладони.
- Откуда знаешь? – с подозрением спросила я, мельком наблюдая за дивными видами – проплывающими в окне шикарного лимузина, принадлежащего концерну Рамирес. Мы трое: я, Вадим и Рейн, запросто поместились на заднем сиденье просторного авто, мчащего нас сейчас по улицам вечернего Буэнос-Айреса. Прекрасного города, старинного и современного одновременно, овеянного духом древней тайны и расцвеченного ультрамодными неоновыми огнями. Пугающего, притягивающего и настораживающего.
Думаю, все вместе мы представляли из себя чрезвычайно колоритное трио. Рейн, как обычно весь в белом, высокий и бледный, похожий на заколдованного ледяного принца из сказок про эльфов. Вадим – подчеркнуто брутальный, но при этом безукоризненно элегантный, по определению все того же фон Берга, изволившего процитировать Пушкина: «как денди лондонский одет». В противовес Изгою, вооруженному неизменным фламбергом, мой самоуверенный супруг взял с собой только трость – тяжелую, инкрустированную золотом, с набалдашником из малахита. И наконец я, скорее всего, совершенно поблекшая на фоне своих харизматичных спутников. Тривиальная блондинка в простяцких джинсах, кроссовках, дешевой хлопчатобумажной футболке и синей, столь же неброской ветровочке, с волосами – заплетенными в тугую длинную косу. Без грамма косметики на лице. Каюсь, но грядущий поход «в библиотеку» - как ни безобидно это звучало, внушал мне интуитивные опасения, призывая быть готовой ко всему, даже – к самому худшему и неожиданному. Отсюда и мое нежелание одеться во что-либо более презентабельное, игнорируя буквально фонтанирующее недовольство мужа. Готового, так показушно по-мужски, бросить к моим ногам все магазины Буэнос-Айреса…
- Учился там некоторое время, - между тем, расплылся в самодовольной ухмылке ликантроп. – В одном из отделений университета, называемом «Высшая школа коммерции Карлоса Пеллегрини».
- И какие же науки ты там изучал? – неприязненно покосился на него Рейн, сидящий по другую сторону от меня. – Двести пятьдесят способов убийства?
- Не-а, - провокационно ухмыльнулся Вадим. – Их я и без того знаю. А в школе коммерции я учился тому, от чего ты, со своим скудным умишком, неисправимо далек. Основам ведения бизнеса.
- Предупреждаю – если продолжишь паясничать, то кишки выпущу и на дворники машины намотаю, - вполне серьезно пообещал Изгой.
- Ого, да никак ты только что открыл двести пятьдесят первый способ! – весело заржал Вадим. – Поздравляю, комрад!
Рейн, итак сильно переживающий из-за явного проигрыша в предыдущем раунде их нелегкого противостояния, тут же схватился за меч. Мне стало его жалко. Хотя, если задуматься, жалость – любви не товарищ…
- Да прекратите вы уже! – возмутилась я, пытаясь выручить Изгоя, попавшего в нелегкую ситуацию. – Вы, наверное, и на краю гибели ссориться будете?
- Всенепременно! – обещающе улыбнулся Вадим.
Изгой одарил соперника кислым взглядом. Я незаметно сунула правую руку себе под бок и крепко сжала холодные пальцы любимого. Маленький утешительный приз. Хмурое чело Изгоя немного разгладилось.
- Приехали! – торжественно провозгласил ликантроп. Машина остановилась. Муж вышел из лимузина и галантно придержал дверцу, выпуская меня. Изгой выбрался из салона сам, и теперь стоял по другую сторону автомобиля, неприязненно поглядывая на оборотня, умышленно игнорирующего столь откровенную антипатию. Было заметно, какую ужасную душевную муку доставляла Рейну моя близость к мужу. Он сдерживался изо всех сил, пытаясь ничем не выдать своих страданий. И у него это получалось, правда – не всегда и не везде…
- А вы уверены в том, что прибыли по верному адресу? – усомнилась Солана Рамирес, вылезая из второй машины, доставившей на место ее, Каина, и неразлучную парочку орденцев. – Не вижу здесь никакой библиотеки.
- И мы! – дуэтом поддержали ее братоубийца и брат Данкен. Брат Беато предпочел отмолчаться, исподлобья рассматривая улицу.
- Вот и отлично, если не видите, - кивнул Вадим. – Так и задумано. Прошу всех следовать за мной. Обещаю много сюрпризов, - после чего категорично повернулся на каблуках и, аристократично помахивая тростью, зашагал к расположенному перед нами зданию.
Мы с Рейном обменялись ничего не понимающими взглядами, но решили не спорить. В конце-концов, правильнее сейчас будет положиться на ликантропа. Судя по его уверенному поведению, он точно знает, что делает. Хм, а я бы тоже не отказалась от толики его уверенности…
Серое двухэтажное здание, привлекшее внимание Вадима, ничем особенным не блистало. Да – старое, да – видавшее лучшие времена, но и теперь поддерживаемое в весьма приличном состоянии. Второй этаж, жилой, радовал небольшими балкончиками, украшенными вычурной лепниной. На первом же располагалось несколько крохотных магазинчиков и уютная кофейня, служащая источником воистину божественных ароматов. Запахи свежесмолотого кофе, корицы и выпечки – плыли по улице, вводя во искушение всех и каждого. За зеркальными окнами сего заведения смутно угадывались столики, занятые посетителями – беспечно тешащими свои желудки. Наша небольшая делегация, возглавляемая оборотнем, недоуменно прошествовала к самому порогу кафе, и…
- Прошу! – муж посторонился, распахивая дверь во всю ширь и пропуская меня вперед.
- Да ты, волчара, никак совсем сбрендил? – взбешенно прошипел Рейн, удерживая меня за руку. – Пирожными полакомиться захотел? В такое-то время! А как же посуленный тобой Оракул? – мрачный взгляд фон Берга грозил оборотню всеми «казнями египетскими».
- Терпение, друг мой, терпение! Я же обещал сюрпризы… - хулиганисто подмигнул ему оборотень. Несильно ударил Рейна по локтю, освобождая мою руку. А затем буквально втолкнул меня в кофейню, едва слышно напевая себе под нос ариозо герцога из оперы «Риголетто»:
- Сердце красавиц склонно к измене, и к перемене, как ветер мая!
Я подчинилась без малейших возражений, смущенная столь очевидным намеком. В голове крутился дурацкий вопрос на тему – знает он или не знает о моих отношениях с Рейном? Возможно, еще не знает точно, а просто догадывается или подозревает?.. А с другой стороны, не настолько же Вадим наивен. Я отсутствовала довольно долгое время, а затем нашлась в комапании Изгоя… На этом животрепещущем моменте я устыдилась собственных мыслей и вернулась в реальность, прервав процесс самокопания. Оказалось, что за истекшие секунды мы благополучно преодолели большую часть помещения кофейни, и подошли к прилавку. Да дубовой стойкой, в окружении нескольких кофемашин и витрин с выпечкой, стоял молодой бариста, высокий и симпатичный. Глядя на его одухотворенное лицо, украшенное плутовской улыбкой профессионала, привыкшего с полуслова понимать желание клиента, я сразу угадала в нем подлинного мастера «латте-арта» и загорелась идеей заказать себе чашечку эспрессо. Раскрыла было рот, но… Вадим не позволил моей идее воплотиться в жизнь, положив руку на стойку и выбив пальцами какую-то замысловатую мелодию. Лицо баристы тут же стало серьезным. Он вежливо поклонился, очевидно, распознав в ликантропе очень важного посетителя, и выложил на стойку массивный ключ, снабженный простеньким пластиковым брелоком. Вадим благдарно кивнул, забрал ключ и, как ни в чем не бывало, невозмутимо зашагал в дальний конец кафе. А все мы, предельно заинтригованные и заинтересованные, послушно последовали за ним, невольно уподобившись зачарованным детям, ведомым крысоловом из Гаммельна.

- Туалет? – удивилась я, остановившись перед дверью, к которой подвел нас ликантроп.
Вадим кивнул, нажимая на дверную ручку и проходя в выложенное кафелем помещение. А затем он приблизился к служебному стеллажу с бумажными полотенцами, тряпками и всевозможной бытовой химией, отодвинул какую-то банку и… Нашим взорам предстала замочная скважина, почти не заметная на фоне задней стенки стеллажа. Вадим вложил в нее ключ, отданный ему баристой, прокрутил на два оборота и подтолкнул рукой часть панели, легко повернувшуюся вокруг своей оси. Потайная дверь легко отошла в сторону, открывая узкий коридор, уходящий в даль…
- Я не посещал эту библиотеку уже лет пятнадцать, - коротко пояснил муж, предвосхищая закономерно напрашивающиеся вопросы, - но вижу, что здешняя система конспирации не изменилась ни на йоту. Будем надеяться, что и сам господин Айкен все еще тут. Не скончался от старости, и не сменил место работы.
- Господин Айкен? – переспросила я, уже не скрывая охватившего меня восторга, ибо полутемный коридор – выстеленный мягким ковром, привел нас к кабине лифта, напоминающей космический корабль. Этакой вместительной капсуле из стекла и стали, оборудованной светодиодными панелями и, впридачу ко всему, снабженной всего лишь одной кнопкой.
- Вниз, - проинструктировал нас Вадим, прикасаясь к ней пальцем.
Лифт чуть заметно качнулся и тронулся с места, начиная набирать скорость…
- Господи Иисусе! – потрясенно бормотал брат Данкен, уже отчаявшись пересчитать все подземные ярусы, стремительно пролетающие мимо нас. – Да мы так скоро до самой Преисподней доберемся!
- Понятия не имею, сколько этажей насчитывает эта библиотека, - пожал плечами Вадим, уловив мой растерянный взгляд. – Но не сомневаюсь, что очень много. Поговаривают, будто по размерам она не уступает легендарной папской библиотеке в Ватикане, а по насыщенности экспонатами – даже превосходит. Сплетничают, будто здесь хранятся уникальные вещи, способные изменить весь ход человеческой истории. Например, доказательства, подтверждающие реальность существования эльфов, драконов и вампиров. Однако, не стану ничего утверждать, ибо сам я с подобным не сталкивался.
- А Оракул? – непреклонно напомнил Рейн, занявший противоположный от нас угол лифта.
- Ах, да, помню. Вопрос из серии: кто о чем, а вшивый всегда о бане, - язвительно усмехнулся Вадим. – Не волнуйся, Воин дождя, он тоже находится здесь. Среди всех прочих раритетов. Вернее, должен находиться, если с ним ничего не случилось. На самом деле его зовут Теодор Айкен. Никогда не встречал человека умнее и необычнее, чем старик Тео. Именно так называли его несколько особых студентов, избранных для индивидуального обучения. Я имел честь попасть в их число. Вместе с очередным приемником династии саудовских королей, сыном семейства Ротшильдов и наследником господина Карлоса Слим Элу - самого богатого человека в мире.

Замутнённое Зло
Хотел было придраться к ползущим по стеклу мухам и стилетам, но таковых не нашел... Пичалька... sad.gif А больше и придраться, вроде, не к чему... Написано на уровне, вполне себе сносно. Воспринимается нормально. Мне даже понравилось. Немного. Вот. biggrin.gif tongue.gif wink.gif
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.10.2015, 19:45) *
Хотел было придраться к ползущим по стеклу мухам и стилетам, но таковых не нашел... Пичалька... sad.gif А больше и придраться, вроде, не к чему... Написано на уровне, вполне себе сносно. Мне даже понравилось. Вот.

*** Ладно, выложу как-нибудь потом другое. Там можно будет всласть попридираться к вооружению рыцарей-тамплиеров)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 18:54) *
Там можно будет всласть попридираться к вооружению рыцарей-тамплиеров)

Не, спасибо, одного раза хватило. Спец по холодному оружию у вас уже есть, зачем вам замечания любителя? Так что я лучше в сторонке постою, здоровее буду... А почитать - почитаю, пишите-то вы неплохо. wink.gif
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.10.2015, 20:01) *
Не, спасибо, одного раза хватило. Спец по холодному оружию у вас уже есть, зачем вам замечания любителя? Так что я лучше в сторонке постою, здоровее буду... А почитать - почитаю, пишите-то вы неплохо. wink.gif

*** Спасибо за комплименты)

По существу беседы:
1. Заводить спорные дискуссии - дело неблагодарное. Я это уже давно знаю) Теперь и Вы это знаете)
2. Я просила оценить - насколько реально воспринимается стилизованная под реализм сцена из романа-фэнтези. Тут не нужно быть профи или любителем,
тут как раз вопрос воспринимаемости)
Алекс Унгерн
А что тут может быть нереального? В библиотеке этой никто из нас, уверен, не бывал. Реалистично настолько, насколько реалистичны дамские романы - красивые европейские виды, шикарные лимузины, брутальные самцы, вампиры, ликантропы, древние тайны, тамплиеры...
Kukaracha
Тань, я прочитала с интересом, не скучно, а для адептов жанра великолепно. Не докапываясь до общего винегрета, ну это уже твой стиль, сигнатура, которую любят твои почитатели, очень хорошо. Единственное, чтобы я выкинула, - это описание Универа (как из справочника ) особенно первое предложение, по уху бьет сразу и наотмашь.
Гелиал
Тамплиеры моя любимая тема, выкладывайте. smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 18:33) *
подчеркнуто брутальный, но при этом безукоризненно элегантный, по определению все того же фон Берга, изволившего процитировать Пушкина: «как денди лондонский одет».

Понял, этакий Трехо Денни во фраке от Армани.
Без грамма косметики на лице. Каюсь, но грядущий поход «в библиотеку» - как ни безобидно это звучало, внушал мне интуитивные опасения, призывая быть готовой ко всему, даже – к самому худшему и неожиданному.

Боевая раскраска, как и туфли на шпильках и обтягивающее платье могла сковывать движения.

аристократично помахивая тростью

наверно отгонл мух.
А как неаристократично помахивать тростью?

Изгой одарил соперника кислым взглядом.

Подарок был с благодарностью принят.
Я незаметно сунула правую руку себе под бок и крепко сжала холодные пальцы любимого. Маленький утешительный приз. Хмурое чело Изгоя немного разгладилось.

как легко управлять этими лохами мужиками.
угадывались столики, занятые посетителями – беспечно тешащими свои желудки.

они не знали, что в курасонах был стрехнин.
муж посторонился, распахивая дверь во всю ширь и пропуская меня вперед.

может лучше все же наоборот
"муж распахнул дверь ... и посторонился ...."
Глядя на его одухотворенное лицо, украшенное плутовской улыбкой профессионала, привыкшего с полуслова понимать желание клиента, я сразу угадала в нем подлинного мастера «латте-арта» и загорелась идеей заказать себе чашечку эспрессо.

, чтобы разоблачить плута и докозать его непрофессиональность
Нашим взорам предстала замочная скважина, почти не заметная на фоне задней стенки стеллажа.

ох уж этот стиль Рыжей. Даже замочная скважина должна предстать.

Мэм Рыжая, Вы доставляете мне неизменно превосходное эстетическое удовольствие.
/галантно расшаркивается пристукнув каблуками и припадает к ручке/
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 31.10.2015, 21:04) *
Тань, я прочитала с интересом, не скучно, а для адептов жанра великолепно. Не докапываясь до общего винегрета, ну это уже твой стиль, сигнатура, которую любят твои почитатели, очень хорошо. Единственное, чтобы я выкинула, - это описание Универа (как из справочника ) особенно первое предложение, по уху бьет сразу и наотмашь.

*** Спасибо. Пойду обрабатывать напильником wink.gif
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 31.10.2015, 22:10) *
Мэм Рыжая, Вы доставляете мне неизменно превосходное эстетическое удовольствие.
/галантно расшаркивается пристукнув каблуками и припадает к ручке/

*** Проверим, не увянет ли Ваш экстаз, когда я начну переносить действие романа в Иерусалим wink.gif
Осмелюсь, так сказать, замахнуться на святое...
Леостат
Цитата(Рыжая @ 1.11.2015, 5:03) *
Спасибо. Пойду обрабатывать напильником

да, и ножечек не забудьте а то длиннО очень
Рыжая
Цитата(Grand @ 31.10.2015, 23:07) *
да, и ножечек не забудьте а то длиннО очень

*** Вообще-то, романы - они всегда длинные)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 22:06) *
Проверим, не увянет ли Ваш экстаз, когда я начну переносить действие романа в Иерусалим

Его уничтожит ядерный взрыв? Бубонная чума? Там произойдет масштабный прорыв инферно? /мечтательно/
Рыжая
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2015, 20:53) *
А что тут может быть нереального? В библиотеке этой никто из нас, уверен, не бывал. Реалистично настолько, насколько реалистичны дамские романы - красивые европейские виды, шикарные лимузины, брутальные самцы, вампиры, ликантропы, древние тайны, тамплиеры...

*** Из Ваших слов напрашивается вывод о том, что дамские романы никогда не имеют ничего общего с реальностью)
Леостат
а это миниатюрный рассказ мне впился в память и я его хочу забыть

покедова
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.10.2015, 23:09) *
Его уничтожит ядерный взрыв? Бубонная чума? Там произойдет масштабный прорыв инферно? /мечтательно/

*** Да нет, все будет намного скромнее) Всего лишь раскроются врата Ада) А героиня закроет их ценой своей жизни.
Ха, всегда мечтала написать роман, в конце которого главная героиня - погибает)
Леостат
и снова здраствуйте )
текст не компететный по отношению к читателю fhjjxn sdrjsr frdyjrsndrndfsjk srjydjm?
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 22:12) *
Всего лишь раскроются врата Ада

Тоже неплохо! Всецело поддерживаю и одобряю! biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 22:06) *
*** Проверим, не увянет ли Ваш экстаз, когда я начну переносить действие романа в Иерусалим wink.gif
Осмелюсь, так сказать, замахнуться на святое...

/меланхолично/ Иерусалим и не такое выносил.
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 31.10.2015, 23:27) *
Иерусалим и не такое выносил.

*** Обязательно упомяну об этом в романе)
al1618
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 19:33) *
Прошу оценить, насколько реально все это воспринимается.

Длиннющие первые два абзаца просто убили желание читать. Со второго раза пришлось себя заставлять, но если там перед этим увлекательно - может и проскочит.
С удивлением обнаружил что этот ужас - диалог. Вот честно можно былоб тогда и поживее все организовать.
И вообще впечатление странное - диалог перемежается повествованием, а вот ощущений и наблюдений нет практически.
Дамочка заигрывает с любовником на глазах мужа - оборотня. Беспалевно так.
Вобщем не увлекло. В прочем это и не мое однозначно.
Алекс Унгерн
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 22:10) *
*** Из Ваших слов напрашивается вывод о том, что дамские романы никогда не имеют ничего общего с реальностью)

Только с той, которая у дам в голове.
BurnedHeart
Слона в начале текста пока никто не заметил.)
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 31.10.2015, 22:42) *
Слона в начале текста пока никто не заметил.)

Да заметил. Но этот слон не смертелен. Автор так видит, что теперь...
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.10.2015, 23:44) *
Да заметил. Но этот слон не смертелен. Автор так видит, что теперь...

Не-не. Там другое. Вы тоже не поняли. wink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 31.10.2015, 22:46) *
Не-не. Там другое. Вы тоже не поняли.

Да-а? Интересно, интересно... Озвучьте, ежели не затруднит.
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 22:29) *

дарю вам сцену -
Арабская девушка, отвергнутая возлюбленным (он сбежал от нее в Сирию в ряды ИГИЛ и там подорвался в заминированном бетеэре пытаясь прорваться на базу российских бомбардировщиков), решила стать шахидкой и с тупым ножиком гоняется за главной героиней по Старому Городу, куда ее (ГГ) занесло желание купить какой-нибудь сувенир для бывшего возлюбленного сбежавшего от ее неутоляемой страсти в монастырь молчальников и принявшего постриг.
На выручку ГГ спешит бравый майор спецназа Генерального штаба (саерет маткаль) и метким выстрелом в упор ранит девушку (шахидку) в бедро. К сожалению пуля пройдя навылет ранит также ГГ. Тоже в бедро.
Бравый майор разрывает на обоих девушках одежду и оказывает первую помощь, попутно любуясь их совершенными формами (девушек).
Кого же выбрать?
Но тут вопроса не стояло - бравый майор был мароканского происхождения и при виде крашенных в цвет блонди волос ГГ у него буквально сносит крышу. Он признается ГГ в любви, она говорит, что подумает - ну не прилично же прямо вот так на улице отдаться. Да еще с простреленным бедром.
Арабка рыдает - ей тоже приглянулся бравый майор.
В утешение ГГ дарит ей последнюю свою книгу с афтографом.
Все щастливы.
Замутнённое Зло
Цитата(Ia-Ia @ 31.10.2015, 22:56) *
В утешение ГГ дарит ей последнюю свою книгу с афтографом.
Все щастливы.

В приличном обществе за такую графомань канделябрами по морде бьют... dry.gif
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 31.10.2015, 23:56) *
Все щастливы.

И танцуют?

Забыли сказать что несостоявшаяся шахидка - сестра близнец бравого майора которую в момент рождения украла отвергнутая его отцом служанка.
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.10.2015, 23:50) *
Да-а? Интересно, интересно... Озвучьте, ежели не затруднит.

Неа. Это будет моей тайной. rolleyes.gif Я не знал, что для многих такие тонкости писательского искусства недоступны. Там же очевидный ляп в начале. Просто сразу бросается в глаза.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 0:01) *
Неа. Это будет моей тайной.

Ну тогда придется унести ее в могилу... Донесете?
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 31.10.2015, 23:01) *
И танцуют?

Забыли сказать что несостоявшаяся шахидка - сестра близнец бравого майора которую в момент рождения украла отвергнутая его отцом служанка.

Вы понимаете в извращениях. /признает/
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 31.10.2015, 22:59) *
В приличном обществе за такую графомань канделябрами по морде бьют... dry.gif

Езжайте в Сочи, может вам там больше повезет.
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 31.10.2015, 23:56) *
дарю вам сцену -

*** Это Вас в ешиве научили такие забористые сюжеты сочинять?)
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 1.11.2015, 0:02) *
Ну тогда придется унести ее в могилу... Донесете?

Нет. smile.gif Могу ответить на своей странице. Устал давать бесплатные уроки. Хотя бы посещения будут. Там очень тонкие материи нарушены. Правда они очевидны для опытного писаки, который умеет анализировать стили изложения. Хотя ошибка очень грубая, как наждак меня резанула по мозгу. Брр.
Возможно далеко не всякий читатель заметит даже. Но опытный точно скривится как от зубной боли.
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 31.10.2015, 23:07) *
*** Это Вас в ешиве научили такие забористые сюжеты сочинять?)

Читайте Тору - там все всевозможные варианты сюжетов расписаны на 10 тысяч лет вперед. Придумывать ничего не надо.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 0:08) *
Могу ответить на своей странице. Устал давать бесплатные уроки. Хотя бы посещения будут.

/*задумчиво*/ А в правилах форума нет ответственности за спам и скрытую рекламу?
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 1.11.2015, 0:31) *
/*задумчиво*/ А в правилах форума нет ответственности за спам и скрытую рекламу?

Думаю нет. Это только реклама моих аналитических способностей. Иначе рецензии Сампо и Монка можно будет тоже считать рекламой. И никак не скрытой. tongue.gif
И это не спам. Там реально очень грубая ошибка в изложении. Сампо, к примеру, моментально нашел бы. Он также хорош, как и я. В некоторых вопросах, он даже круче. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 31.10.2015, 23:12) *
Читайте Тору

В оригинале, без гласных. Такой простор для воображения.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.11.2015, 0:11) *
В оригинале, без гласных. Такой простор для воображения.

оригинала, увы не сохранилось.
Все что есть уже с огласовками.
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 31.10.2015, 23:08) *
Нет. smile.gif Могу ответить на своей странице. Устал давать бесплатные уроки. Хотя бы посещения будут. Там очень тонкие материи нарушены. Правда они очевидны для опытного писаки, который умеет анализировать стили изложения. Хотя ошибка очень грубая, как наждак меня резанула по мозгу. Брр.
Возможно далеко не всякий читатель заметит даже. Но опытный точно скривится как от зубной боли.

У вас на странице дела в гору. Вы псевдоним сменили, Все на пользу. И Хорошо что убрали ту жуткую фотографию в розочках в белом костюме.
Леостат
Цитата(Рыжая @ 1.11.2015, 5:29) *

А сколько у вас не дописанных романов?
А изданных?
А где их можно раздобыть?
а?
BurnedHeart
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 1:41) *
А сколько у вас не дописанных романов?
А изданных?
А где их можно раздобыть?
а?

У Рыжей куча изданных книг. Не знали? smile.gif
Это Князев в юбке. Как по скорости написания, так и по содержанию.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 1.11.2015, 1:38) *
У вас на странице дела в гору. Вы псевдоним сменили, Все на пользу. И Хорошо что убрали ту жуткую фотографию в розочках в белом костюме.
Пасибо. Стараюсь.
Неужели она была такая ужасная? Это фото?
Я думал, бабы на меня только так и будут западать с этим фото. unsure.gif
Ошибся. Какую посоветуйте? В смысле новое фото.
Леостат
Цитата(BurnedHeart @ 1.11.2015, 7:46) *
У Рыжей куча изданных книг.

А что она не хвастается здесь? В изданное форумчанами.
Леостат
Я читал http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=214715
Леостат
И не выкладывает давненько ничего
BurnedHeart
Цитата(Grand @ 1.11.2015, 1:50) *
А что она не хвастается здесь? В изданное форумчанами.

В самом деле. huh.gif Ее вроде бы нет в изданных форумчанах.
Но вообще-то она блондинка. И красивая, говорят. Может не догадалась сделать тут портфолио? Погуглите Устименко.
Ну или: малолетняя нагибательница эльфийек. Не ошибетесь. Попадете на нее.
laugh.gif
Леостат
Фото в студию ! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.