Стёбная детективная история получилась, с удовольствием прочла. Пародия на все классические детективы, доведенная до абсурда.
Выстроить историю целиком на диалоге так, чтобы не раздражать читателя – это, знаете, не баран чихнул. На мой вкус - хорошо получилось. Подсократить бы чуток, и будет всем счастье.
Автор хитрит и до конца так и не раскрывает карты – бред или реальность? С самого начала зацепилась за объяснение про причины уничтожения эльфов – они параноидальны: личный счет (сестра) и паразитизм елушей.
Цитата
Их любимое блюдо – негативная энергия, деструкция, информационная мерзость, шлак современной социокультурной жизни. Смысл Их существование один – гадить! И только гадить! Нам, людям, в душу. Именно поэтому мы, всё человечество, так плохо живём
Если с сестрой все ясно, то для второй причины хотелось бы иллюстраций – как гг узнал о паразитической сущности елушей, как она проявляется? Иначе звучит обвинение неубедительно – действительно как бред сумасшедшего.
Финал все же разочаровал… До конца ожидала, что эльфы себя как-то неожиданно проявят, и если не Джон, то хотя бы читатель сможет понять – правда или бред. Весь рассказ автор удивлял неожиданностями в повороте сюжета, а к финалу, видимо, подустал)
Но больше всего меня заинтриговало не это. Чем провинился номинант нобелевки Джон Морли, что его имя присвоено психу – герою повествования? Ружье не выстрелило, то ли в силу ограниченности моего читательского кругозора, то ли в силу того, что изначально не было заряжено. Тогда зачем этот ребус - чтоб отвлечь от сюжета? Автор, ответьте, пожалуйста, после деанонимизации, а то сон потеряла).
Мелкие имхо-мелочи:
Цитата
а так отделался всего лишь шрамами, да испорченными штанами... Ох, какой же я зелёный был тогда…
«зеленый» здесь воспринимается буквально – поплохело герою, позеленел лицом. Но автор, наверное, имел ввиду возраст?
Цитата
Кавальски покачал головой, он не переставал удивляться глубинного безумия Морли
Глубине безумия? опечатка, видимо.
Цитата
Во время задержания вы открыли огонь по полицейским с помощью этой Беретты
Это из начала. А в середине читаем:
Цитата
Тогда достал беретту и стал отстреливаться, они открыли ответный огонь.
Может, призвать беретту к единообразию?)
Цитата
Мужчина визжал от боли – в бутылке была кислота, возможно уксусная. Она жутко щипала лицо, особенно больно было на месте пореза.
Речь идет о видеозаписи, а это значит, что зритель-читатель не может ощущать щипания ни на порезе, ни на других нежных местах.
Цитата
он вскочил со стула, пытаясь через стол накинуться на О’Хару. Тот моментально среагировал, отдёрнувшись на безопасное расстояние,
лучше «отскочив» или что-то вроде.
Цитата
Я просто не могу поверить, – из глаз Джона шли слёзы.
«…и рота красноармейцев». Хочется другого глагола.
Цитата
Он пытался понять, был ли на улице уже вечер или всё ещё утро? Хотя имеет ли смысл думать о времени за этими четырьмя мягкими стенами? Имеет ли вообще хоть что-нибудь смысл? Стоит ли жить? Нет – один ответ на все вопросы.
Не на все – про время суток мимо)
Цитата
Но все планы сорвал один санитар с кривыми ушами, который издевался над ним, или тому так казалось.
Цитата
Он продолжал истязать Джона, или тому так казалось?
Зачем так буквально повторять конструкцию во втором случае?
Прилично написано) Удачи в конкурсе!