Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эльфы в уксусном маринаде
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3
Алексей2014
Воспринимал это как пародию: и на высказываемые на Форуме пожелания "Мочить эльфов!", и на американские сериалы типа "Майк Хаммер", а посему удовольствие получил, спасибо. Всерьёз воспринять не смог, извините. Интересно было бы узнать от Автора, а как, собственно, задумывалось?
братья Ceniza
Цитата(Алексей2014 @ 2.12.2015, 7:41) *
Воспринимал это как пародию: и на высказываемые на Форуме пожелания "Мочить эльфов!", и на американские сериалы типа "Майк Хаммер", а посему удовольствие получил, спасибо

Ну наконец-то! Конечно же, это пародия, фарс. Автор юморит. "Затянутые диалоги" прямиком из "Труэ детектива", а те берут начало из "Твин пикса" и вообще из всего Линча и Тарантино.
Zaniraya
Скорее да. Но почему опять какие-то "Ковальски"? Ковалёв - вот наше всё )))
Sofico
Прикольно. Респект)))
DamnCynic
Эльфы – не самая простая тема для рассказа. Прямо скажу: эльфы бывают разные, и не всегда они были теми высокими гуманоидами, которых мы знаем по произведениям Толкиена и Сапковского. Изначально, в сказках, эльфами были маленькие твари с крылышками, вроде стрекоз. Впрочем, они могли быть и без крыльев, но всё равно оставались маленькими, чаще всего красивыми человекоподобными созданиями. Им зачастую приписывали богатства (по крайней мере, такой разновидности, как лепреконы); в сказках человек, поймавший эльфа, мог рассчитывать на его спрятанное золото. Размеры эльфа можно оценить по Дюймовочке, которой король эльфов пришёлся как раз впору.
Выросли эльфы, как я уже упомянул, сначала у Толкиена, а затем у Сапковского. Теперь это – сильная, искусная раса воинов и художников, представляющая добро (Толкиен) или пытающаяся отстаивать свои расовые интересы (Сапковский). Современная мифология эльфов складывается вокруг этих посылок. Зачастую в современной литературе эльфы предстают коварными обманщиками («Мы, Урус-Хаи») или инсектоидами, поработившими землю («Сказка о трусливом портняжке»).
Кроме того, ELF – это формат исполняемого файла в операционной системе Linux (Executable and Linkable Format). Ещё это торговая марка автомобильных масел. Переходя к кулинарным вопросам, не могу не отметить «Elfiki» - марку леденцовых конфет-ассорти маленького размера. Что же до серьёзной готовки эльфов, то этим занимаются, как правило, тролли, и то они чаще всего варят из эльфов суп. Тролли отмечают, что суп из эльфа имеет ярко выраженный аромат трав и кореньев. Так или иначе, эта информация взята из компьютерных игр по мотивам произведений Сапковского, а потому её достоверность под вопросом.
Не могу не отметить, что уксусный маринад портит мясо. Содержащаяся в нём уксусная кислота портит внешний слой мясных волокон, придаёт мясу кислый вкус. Гораздо рациональнее (и вкуснее!) готовить маринад из томатных и томатно-перцовых соусов либо использовать вино, но, как ни странно, лучший вариант – использование сильногазированной минеральной воды с соком свежевыжатого лимона и большим количеством пряных трав.
Вооружённые этой крайне важной информацией, мы, наконец, можем перейти к рассказу.
В рассказе главный герой – сбрендивший расист, считающий, что людьми командует Тайная Власть в лице эльфов – самых настоящих, похожих на людей, но отличающихся внешне кривыми ушами. Потому и эльфы. Они, как водится, захватили и поработили, но при всём прочем категорически не переносят уксус. Буквально сгорают от распространённой органической кислоты.
Тут, признаюсь, начинает одолевать недоверие: даже вампирам Лукьяненко проще отказаться от алкоголя, чем эльфам – от уксуса. И потом, это ведь не с тем, наверное, связано, что углерод и три атома водорода, а с тем, что – кислота. Так как же живые твари живут без кислоты? В общем, фантдоп несколько сказочный.
Цитата
– Ещё бы! После этого я прозрел! Понял, в какую глубокую яму загнали человечество! Но поскольку эльфы вездесрущи

А вы, автор, хулиган!
А дальше всё скидывается в известный сюжет «бред сумасшедшего: невероятная правда или сказки больного сознания?» Прав был главный герой или же он шизофреник? Привиделся ему в конце детектив, всё осознавший, или он действительно приходил? Вот какие вопросы оставляет автор читателю на пожевать.
Впрочем, такое развитие сюжета, как и известное «а потом он проснулся и понял, что это был всего лишь сон», имеет один существенный недостаток: оно задолбало. Мы никогда логически не вычислим, были ли эльфы на самом деле или же это всё действительно галлюцинации, связанные с отличительным свойством придуманной народности «елуши» (автор ел уши, да?). Вообще же, рассказ написан профессионально: он легко читается, интересен, вычитан (не так, чтобы до конца, но без страшных косяков). Вот чего мне не хватило в нём, так это удивления. Мне не захотелось крикнуть: «Ого!», или: «Круто!», или: «Обалденно!», не захотелось позвать жену и показать ей это, мол, вот какой классный рассказ я на конкурсе откопал. Вот просто хороший рассказ.
А ведь такие - удивляющие - здесь были.
Но это тема уже других отзывов и рецензий.
Резюме: очень хороший рассказ. Тайная власть или победила, или существует только в воображении главного героя. Но, поскольку вредные эльфы придумали презумпцию невиновности, то пусть тогда они ни в чём не виноваты, потому что их не существует. Оставим воображаемых троллей есть их воображаемый суп.
karpa
Неслабое подозрение, что здесь был Серый Манул. Тут прямо так и написано: "Здесь был ...".

Сознайтесь, друг мой, это Ва-ааше хулиганство? wink.gif Сомневаюсь, что кто-то из "старичков" может так лихо соединить чего-то с уксусной кислотой, чтобы оно эффектно возгорелось. Правда, второе вещество не названо, либо из гуманных соображений, либо, чтобы замести следы авторства.

Ну где-то как-то гротескно, пародийно. В начале я заподозрила стиль Сильви - чисто детектив, но потом меня стали беспокоить смутные подозрения: здесь не обошлось без химических опытов, wink.gif

Удачи автору, smile.gif

Сержи Кэлли
Мне понравилось все кроме психушки. И немного напомнило "Уши не трогать" одно из немногих произведений отечественного фэнтези от которого я не плевался.
Итог: крепкое четыре.
Агния
Очень неплохая вещь)
Пародийная, без сомнения, хулиганская - не без того, темпорированная, комиксная.
Автор получал удовольствие, когда писал))
Конец вот подслил, к сожалению)
А вообще - молодец)
Стужева
Понравилось. Читается с удовольствием, быстро и легко. Такое впечатление, что узнав тему конкурса автор сразу же вспомнил комиксы с их Мировым Злом. Затем поразмышлял над тем, что может быть ещё нелепее, и вспомнил современное фэнтези. Добавил аду и получил название - Эльфы в уксусном маринаде. Совместил название со злой и весёлой пародией на комиксы и детективы - и вот уже читатель получает удовольствие...

Как мне кажется, текст писался легко и азартно. Так же легко и читается. Чуть смазан, с моей точки зрения, конец. Но в целом - рассказ очень хорош. Спасибо автору.
zubr
Цитата(Каркун @ 26.11.2015, 8:30) *
Но поскольку эльфы вездесрущи, нужно было тщательно обдумать следующий шаг.

Мощный эпитет biggrin.gif
В целом, мне понравилось больше, чем не понравилось. Понравился параноидальный жёсткий настрой, когда приходиться выбирать - что есть бред, а что реальность. Хорошо, что это не так просто. А вот не понравилось, что автор рассказ неоправданно затянул. Когда весь текст - диалоги вперемежку с монологами, тяжко читать многобукав. И ещё - что за "елуши"? Попытки погуглить выдают лишь Джеймса Белуши.
Tadpole
Цитата(zubr @ 12.12.2015, 15:34) *
Мощный эпитет biggrin.gif
В целом, мне понравилось больше, чем не понравилось. Понравился параноидальный жёсткий настрой, когда приходиться выбирать - что есть бред, а что реальность. Хорошо, что это не так просто. А вот не понравилось, что автор рассказ неоправданно затянул. Когда весь текст - диалоги вперемежку с монологами, тяжко читать многобукав. И ещё - что за "елуши"? Попытки погуглить выдают лишь Джеймса Белуши.

Елуши - наше ВСЁ! wink.gif
Вилл
Цитата(Tadpole @ 12.12.2015, 15:38) *
Елуши - наше ВСЁ! wink.gif

Я вот только не понимаю, елуши - это ирландские евреи? blink.gif
Tadpole
Цитата(Viland @ 12.12.2015, 15:41) *

Таки привязались, гои! Вам что, Тайная Власть уже не авторитет?! angry.gif
DamnCynic
Елуши - это пельмени biggrin.gif
По распространённой версии, "солёные уши", "варёные уши", "медвежьи уши", короче, уши какие-то. Вот. Ел уши - приобщился к малой народности wink.gif

Подразумевается, что "елуши" - это те, у кого уши как бы жёваные.
Тридцать три

Евреи елуши, елуши, кругом одни елуши. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну типа Я
Во время задержания вы открыли огонь по полицейским с помощью этой Беретты
Не с помощью, а из Беретты. Стреляют из пистолета, а не с его помощью.

Вообще это больше смахивает на сценарий, чем на рассказ.
Герои, конечно, не натуральные, явно гротескные, но в целом гармоничные.
Но чего-то в рассказе не хватает для полноценности.
zubr

Ойц, таки это ирландские евреи? А шо у них с ушами? Ирландские уши не такие, как у других евреев?
zubr
Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 15:57) *
Елуши - это пельмени biggrin.gif
По распространённой версии, "солёные уши", "варёные уши", "медвежьи уши", короче, уши какие-то. Вот. Ел уши - приобщился к малой народности wink.gif

Подразумевается, что "елуши" - это те, у кого уши как бы жёваные.

Пельмени? Как-то сомнительно для людей с фамилиями О'Хара и Ковальски. И автор в тексте мог бы, я считаю, пролить свет на этот загадочный термин.
DamnCynic
zubr , пельмени - это шутка.
Елуши - это именно что придуманная народность, отличительной чертой которой являются уши характерной формы. В рассказе на это есть отсылки, например, когда говорят, что "повар был елуша, их отличительная черта врезалась вам в память и вы после психической травмы стали воображать злых эльфов", и "у неё были накладные уши под эльфа", "уродливые уши". Герой считает эльфами людей с уродливыми ушами; елуши обладают неким отличительным внешним признаком; герой убивает елушей, считая их эльфами; =>отличительный признак елушей - уродливые уши. Плюс "елуши" раскладываются на "ел уши". Учитывая, что народности с таким названием на самом деле нет, дальнейшее очевидно.
zubr
Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 20:28) *
zubr , пельмени - это шутка.
Елуши - это именно что придуманная народность, отличительной чертой которой являются уши характерной формы...

Вот это-то и смущает больше всего. Вроде, по условиям конкурса, действие происходит в нашем мире и в наше время(или ближайшее будущее), а тут какая-то выдуманная нация с ушами. Лучше бы автор прицепил патологию героя к какой-то реальной группе людей - было бы сильнее.
Wadim
Цитата(zubr @ 12.12.2015, 20:33) *
Вот это-то и смущает больше всего. Вроде, по условиям конкурса, действие происходит в нашем мире и в наше время(или ближайшее будущее), а тут какая-то выдуманная нация с ушами. Лучше бы автор прицепил патологию героя к какой-то реальной группе людей - было бы сильнее.

прикольнее - убивать людей с оттопыренными ушами. ААА, тайная власть чебурашек! Но "елуши" - хорошая и интересная находка.
DamnCynic
zubr
А мозговые слизни на правой ноге не смущают? А призраки Васильевского о-ва? А думающие деревья?
Серый Манул
Мне чет кажется и посадить могут за реальные нации smile.gif

Фантастические рассказы в нашем мире не могут происходить, потому что в нем нет фантастических элементов. Только реализм. Другое дело альтернативная реальность схожая с нашим, но имеющая фант.элементы, в том числе и этих ирландцев-эльфов.

Рассказ прочел, ну ниче так, вездесрущи понравилось. Не хватает безумия. В целом это типичная пародия, гротеск. Автор косит под Тарантино, получается с переменным успехом. Елуши поикольно, улавливается пародия или отсылка на массонские заговоры.

Открытая неоднозначная концовка, тест на параною? Мол я если верю, что ГГ не псих, значит я и в иллюминатов верю? Автор тонко троллит? Хм...

Насчет научности, вода тоже диссоциирует на ОН группу, кури Произведение растворимости автор! Эльфы от воды бы дохли! Ну в целом, цепные реакции, поитянуто конечно за уши (учитывая рассказ про уши то, что), можно простить.

Кстати, автор название клёвое! Надо такие же названия давать, а то мой рассказ почти не читают sad.gif поди было сначало название, а потом и сюжет?smile.gif
Ну а в целом, средний рассказ. В лучшем случаи в конце 10 лидеров, в 20ке точно.
zubr
Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 21:04) *
zubr
А мозговые слизни на правой ноге не смущают? А призраки Васильевского о-ва? А думающие деревья?

Это не смущают. В такой реальности мы существуем. У нас есть микрофлора, есть корпорации, которые потенциально готовы пойти на то, чтобы сделать из людей улыбающихся дебилов. Есть деревья, которые думают или нет - мы не можем утверждать ни того, ни другого. И, что греха таить, ни один из нас не может быть уверен, что за углом, в темноте, на ногу не вскочит слизень или не вылезет из подвала призрак dry.gif В текстах всё это мной лично принимается, как гармоничный фантдоп. А тут фантдоп - эльфы с уксусом, а елуши - часть реальности, причём показанная, как привычная часть. Они работают поварами, полицейскими, начальницами, а мужики-то не знают. Ладно, пусть, но раз автор даёт такой важный элемент, меняющий нашу реальность, но являющийся лишь условием, а не фантдопущением - так автор должен бы пояснить. Мол, Елуши - это вот те то и такие то. А то читаешь и думаешь - то ли это секта, типа Амишей, то ли ещё что. Но, имхо, лучше бы это были ирландские евреи, чем вымысел. А так в чём разница - Елуши или Эльфы? И те и другие - вымысел.
DamnCynic
zubr
Возьмём восточные народы с характерным разрезом глаз. Возьмём чернокожих африканцев. Возьмём Ближний Восток с большеносыми бородатыми мужиками. Ещё один народ с особенностью - чем не фантдоп? Благо кишечные палочки физиологически не могут образовать надмозг, а разумные дубы бывают только во властной вертикали.
Серый Манул

Чем не эльфы? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 12.12.2015, 22:35) *

Чем не эльф? biggrin.gif

Уши круглые. Он скорее манул. Тем более, по лицу видно - вымирающий.
zubr
Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 22:22) *
zubr
Возьмём восточные народы с характерным разрезом глаз. Возьмём чернокожих африканцев. Возьмём Ближний Восток с большеносыми бородатыми мужиками. Ещё один народ с особенностью - чем не фантдоп? Благо кишечные палочки физиологически не могут образовать надмозг, а разумные дубы бывают только во властной вертикали.

Даже и не знаю, как ещё то свою мысль донести. Тут есть ещё один параноидальный рассказ, в котором герои обнаружили у людей, вполне себе обычных внешне, невидимые энергетические "рептильи" хвосты. Понимаете посыл - "ОНИ среди нас". Вот деревья - а что, если ОНИ думают и думают о нас, влияют на нас. Микробы, вирусы - а что, если, достигая критической массы они могут подчинять нас своей объдинённой воле. И так далее - инопланетяне, духи предков, даже Око Ра и Приемник...Этот рассказ намного жёстче, в плане паранойи, был для меня лично до того момента, как я не узнал, что Елуши - вымышленные существа. Потому как, что мы имеем? Герой думает, что одни вымышленные существа, на самом деле - другие вымышленные существа. И ему не нравятся ни те, ни другие, но вторых, вроде как, можно убивать, а первых ему убивать просто хочется.
Серый Манул
Цитата(zubr @ 12.12.2015, 22:40) *
Даже и не знаю, как ещё то свою мысль донести. Тут есть ещё один параноидальный рассказ, в котором герои обнаружили у людей, вполне себе обычных внешне, невидимые энергетические "рептильи" хвосты. Понимаете посыл - "ОНИ среди нас". Вот деревья - а что, если ОНИ думают и думают о нас, влияют на нас. Микробы, вирусы - а что, если, достигая критической массы они могут подчинять нас своей объдинённой воле. И так далее - инопланетяне, духи предков, даже Око Ра и Приемник...Этот рассказ намного жёстче, в плане паранойи, был для меня лично до того момента, как я не узнал, что Елуши - вымышленные существа. Потому как, что мы имеем? Герой думает, что одни вымышленные существа, на самом деле - другие вымышленные существа. И ему не нравятся ни те, ни другие, но вторых, вроде как, можно убивать, а первых ему убивать просто хочется.

В смысле? В рамках рассказа елуши же существуют?
zubr
Цитата(Серый Манул @ 12.12.2015, 22:45) *
В смысле? В рамках рассказа елуши же существуют?

Так, это...
Цитата
Обязательные условия:

- События происходят на Земле в настоящем или в ближайшем будущем

Вот я читаю и начинаю думать, где в настоящем Земли имеются Елуши. Не придираясь, а для самообразования. А их, оказывается не существует. Если бы это параллельная реальность... Имхо, рассказ бы приобрёл много больше, если бы ГГ просто охотился на просто людей с неидеальной формой ушей, принимая их за эльфов(или если бы эльфы скрывались под личиной людей с уродливыми ушами). Эта тонкая грань между вымыслом и реальностью.
Серый Манул
Цитата(zubr @ 12.12.2015, 22:52) *
Так, это...

Вот я читаю и начинаю думать, где в настоящем Земли имеются Елуши. Не придираясь, а для самообразования. А их, оказывается не существует. Если бы это параллельная реальность... Имхо, рассказ бы приобрёл много больше, если бы ГГ просто охотился на просто людей с неидеальной формой ушей, принимая их за эльфов(или если бы эльфы скрывались под личиной людей с уродливыми ушами). Эта тонкая грань между вымыслом и реальностью.

Настоящее или ближайшее будущее. Но то, что в нашей вселенной не уточнено? huh.gif В теории множества вселенных (научная теория кстати), есть допущение что существует множество параллельных вселенных, среди которых вполне могут быть и другие расы, национальности и т.п.

Ну написал бы автор евреи, китайцы, русские и что бы было? 282 статья. Скандалы страниц на 50. Разве это важно в данном котексте? Тут именно сатира на национальные заговоры. Явно же видно. А чтобы никому обидно не было, автор видать и придумал елуш.

Кстати, я один в рассказе эльфов не увидел? В рассказе же, ГГ называет елуш эльфами из-за кривых ушей (а у эльфов выдающиеся уши), то есть это не эльфы в смысле мифические существа, а типа шутки чтоле?
zubr
Цитата(Серый Манул @ 12.12.2015, 22:55) *
Настоящее или ближайшее будущее. Но то, что в нашей вселенной не уточнено? huh.gif В теории множества вселенных (научная теория кстати), есть допущение что существует множество параллельных вселенных, среди которых вполне могут быть и другие расы, национальности и т.п.

Ну, параллельные. Уже не тот драйв. Если давить на паранойю, то в привязке к нашей реальности и никак иначе. Можно и без "пятого пункта" - просто ушастый повар нанёс псих травму и все люди с нестандартными ушами стали наталкивать ГГ на определённую волну. Можно было, в конце концов, придумать "Клуб лопоухих", как у Конан-Дойла был не то клуб рыжих, не то лысых. можно было даже назвать этот клуб "Елуши", по фамилии основателя - Джеймса Елуши.
Серый Манул
Цитата(zubr @ 12.12.2015, 23:13) *
Ну, параллельные. Уже не тот драйв. Если давить на паранойю, то в привязке к нашей реальности и никак иначе. Можно и без "пятого пункта" - просто ушастый повар нанёс псих травму и все люди с нестандартными ушами стали наталкивать ГГ на определённую волну. Можно было, в конце концов, придумать "Клуб лопоухих", как у Конан-Дойла был не то клуб рыжих, не то лысых. можно было даже назвать этот клуб "Елуши", по фамилии основателя - Джеймса Елуши.

Тогда в рассказе поменяется смысл.
Кира Баева
Стёбная детективная история получилась, с удовольствием прочла. Пародия на все классические детективы, доведенная до абсурда.
Выстроить историю целиком на диалоге так, чтобы не раздражать читателя – это, знаете, не баран чихнул. На мой вкус - хорошо получилось. Подсократить бы чуток, и будет всем счастье.
Автор хитрит и до конца так и не раскрывает карты – бред или реальность? С самого начала зацепилась за объяснение про причины уничтожения эльфов – они параноидальны: личный счет (сестра) и паразитизм елушей.
Цитата
Их любимое блюдо – негативная энергия, деструкция, информационная мерзость, шлак современной социокультурной жизни. Смысл Их существование один – гадить! И только гадить! Нам, людям, в душу. Именно поэтому мы, всё человечество, так плохо живём

Если с сестрой все ясно, то для второй причины хотелось бы иллюстраций – как гг узнал о паразитической сущности елушей, как она проявляется? Иначе звучит обвинение неубедительно – действительно как бред сумасшедшего.
Финал все же разочаровал… До конца ожидала, что эльфы себя как-то неожиданно проявят, и если не Джон, то хотя бы читатель сможет понять – правда или бред. Весь рассказ автор удивлял неожиданностями в повороте сюжета, а к финалу, видимо, подустал)
Но больше всего меня заинтриговало не это. Чем провинился номинант нобелевки Джон Морли, что его имя присвоено психу – герою повествования? Ружье не выстрелило, то ли в силу ограниченности моего читательского кругозора, то ли в силу того, что изначально не было заряжено. Тогда зачем этот ребус - чтоб отвлечь от сюжета? Автор, ответьте, пожалуйста, после деанонимизации, а то сон потеряла).

Мелкие имхо-мелочи:
Цитата
а так отделался всего лишь шрамами, да испорченными штанами... Ох, какой же я зелёный был тогда…

«зеленый» здесь воспринимается буквально – поплохело герою, позеленел лицом. Но автор, наверное, имел ввиду возраст?
Цитата
Кавальски покачал головой, он не переставал удивляться глубинного безумия Морли

Глубине безумия? опечатка, видимо.
Цитата
Во время задержания вы открыли огонь по полицейским с помощью этой Беретты

Это из начала. А в середине читаем:
Цитата
Тогда достал беретту и стал отстреливаться, они открыли ответный огонь.

Может, призвать беретту к единообразию?)
Цитата
Мужчина визжал от боли – в бутылке была кислота, возможно уксусная. Она жутко щипала лицо, особенно больно было на месте пореза.

Речь идет о видеозаписи, а это значит, что зритель-читатель не может ощущать щипания ни на порезе, ни на других нежных местах.
Цитата
он вскочил со стула, пытаясь через стол накинуться на О’Хару. Тот моментально среагировал, отдёрнувшись на безопасное расстояние,

лучше «отскочив» или что-то вроде.
Цитата
Я просто не могу поверить, – из глаз Джона шли слёзы.

«…и рота красноармейцев». Хочется другого глагола.
Цитата
Он пытался понять, был ли на улице уже вечер или всё ещё утро? Хотя имеет ли смысл думать о времени за этими четырьмя мягкими стенами? Имеет ли вообще хоть что-нибудь смысл? Стоит ли жить? Нет – один ответ на все вопросы.

Не на все – про время суток мимо)
Цитата
Но все планы сорвал один санитар с кривыми ушами, который издевался над ним, или тому так казалось.

Цитата
Он продолжал истязать Джона, или тому так казалось?

Зачем так буквально повторять конструкцию во втором случае?

Прилично написано) Удачи в конкурсе!

vsplesk
Цитата(Каркун @ 26.11.2015, 8:30) *
– Да, нет, всё так! Вы лишний раз подтвердили, какие же эльфы мрази! Гниды задоухие! Всех бы вас закопал!

Wadim
Цитата(vsplesk @ 13.12.2015, 14:28) *

задоухие? что у них уши из задницы растут? rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата
Кавальски положил пакетик с пистолетом
- пакетик? С береттой? гы!
Цитата
сломан нос, зашита левая бровь, а правую половину щеки украшал след от подошвы
- Не верю! Если зашили - значит и промыли.
Цитата
Настоящий человек с железными нервами или хотя бы старался им быть.
- или хотя бы тот, кто
Цитата
Отставить, Майкл. Ты его слышал, иди!
- и никаких "я приказываю"? Кто рулит на допросе?
Цитата
И зол лишь потому, что Клара была елушей, как и он. А елуши заботятся друг о друге.
- откуда взялась Клара? И кто она была? Читатель не в курсе.
Цитата
Я вылил всю баночку.
- уксус обычно в бутылочках.
Цитата
Прежде всего, я пошёл в качалку и занялся рукопашным боем
- в качалке? Ну, да.

Ну, не наю... У меня с детства в голове, что эльфы - добрые. А елуши кто такие? Не гуглятся даже. Простите, автор, но текст читается нудновато. Очень-очень длинные диалоги, в которых просто тонешь под конец от непоняток кто/чего/сказал. Вполне ожидаемый дурдом и блязня в конце - а всё-таки они эльфы, я же говорил, говорил. И шаги в коридоре. Скучно, всё время хотелось перелистнуть дальше, как Аптекарю, который это не написал. Или.. написал? Детектив - не детектив, стёб - не стёб, пародия - не пародия... Вообще непонятно получилось. Предпоследний рассказ на последнем издыхании. Уж простите, автор. А так - подсократить бы... Название-то с идеей - зачётные.

С ув.
Wadim
Цитата(Рыжая вешка @ 16.12.2015, 19:31) *
Ну, не наю... У меня с детства в голове, что эльфы - добрые. А елуши кто такие? Не гуглятся даже. Простите, автор, но текст читается нудновато. Очень-очень длинные диалоги, в которых просто тонешь под конец от непоняток кто/чего/сказал. Вполне ожидаемый дурдом и блязня в конце - а всё-таки они эльфы, я же говорил, говорил. И шаги в коридоре. Скучно, всё время хотелось перелистнуть дальше, как Аптекарю, который это не написал. Или.. написал? Детектив - не детектив, стёб - не стёб, пародия - не пародия... Вообще непонятно получилось. Предпоследний рассказ на последнем издыхании. Уж простите, автор. А так - подсократить бы... Название-то с идеей - зачётные.

С ув.

Но псих-то зачетный у автора получился. Мне псих очень понравился. Душка!
Степан
Я бы с удовольствием проголосовал за этот рассказ, не будь в нем эльфов и уксуса. Если бы речь шла о пришельцах и, черт с ним, уксусе - было бы как-то получше, мне кажется - а так это будто какая-то шутка.
Хирург без диплома
Извините, эльфы - это не моё! Поэтому прочитал только начало. Начало хорошее: "вкусно" и грамотно написано. Спасибо автору!
Серый Манул
И так поехали! Прежде всего благодарю всех за отзывы, критику и замечания!

Сразу открою главный секрет рассказа - елуши - это вымышленная национальность, происходящая из Англии. Елуши образовано от ельфских ушей.
Рассказ не является серьёзным, чистая сатира и пародия на масонские заговоры.
Серый Манул
Цитата(Дон Алькон @ 26.11.2015, 13:34) *

Рад, что у вас бомбанула, давно мечтал себе хейтеров завести, чтобы во время котоапокалипсиса поручить им убирать кошачие лотки руками.
Серый Манул
Цитата(Viland @ 26.11.2015, 20:30) *
Ха ха, улыбнуло. Диалоги длинноваты, но читается легко. И кто же, спрашиваю вас я, посмел покуситься на святое - эльфов? Они - дети леса, полянок и всякой красоты неимоверной angry.gif
А тут прям какие то уроды уродские. Нет, однозначно нет! Если это был стеб, тогда побольше бы юмора, если это же нет, ну уточните , что эльфы темные, хотя нет, для темных О'Хара мягковат.
А Ковальски - это пингвин из Мадагаскара? tongue.gif

В целом, ничего так. Вполне может претендовать на финал. А это , случайно, не Каркун сочинил?))

Эх... Внимательно надо читать рассказ! В рассказе нет эльфов! Есть национальность с кривыми ушами, которые за уши начали называть эльфами!

Цитата(Аптекарь @ 26.11.2015, 21:22) *
Автор, пишите, пожалуйста, короткие рассказы - не издевайтесь над читателями. Ваше творчество быстро надоедает, потому что оно, во-первых - однообразно, во-вторых - малопригодно для чтения. Я читал и прокручивал страницу, проверяя, много ли осталось до конца. И каждый раз было много!

Люблю издеваться над аптекарями tongue.gif
Серый Манул
Цитата(FanTRieN @ 26.11.2015, 23:45) *
В последнее время смотрела много фильмов с "неожиданным" концом и теперь, читая этот рассказ, наперёд знала, чем всё закончится. Конечно, не с самого начала, но где-то с середины.
Псих, по-моему, получился очень даже убедительный.
Удачи автору.

Может быть потому, что он не псих? rolleyes.gif Или нет...
Цитата
Неплохо вставлены реальные события, можно были и побольше такого, это забавно! Конец порадовал неоднозначностью, надеюсь автор таким и хотел его сделать.

Главная задумка рассказа открытый финал. Читатель сам должен для себя решить ГГ псих или нет, были ли эльфы? Своего рода тест на конспирологические заговоры. Если вы считаете, что эльфы были, то вы с определенной вероятностью и при жизни верите в заговори наоборот tongue.gif
Я же считаю, что эльфы скорее всего были. Но Морли при этом тронутый умом. Но это не канон, у каждого читателя свой вариант и только он является каноническим.

Цитата
А кто такая елуша? Я не нашел значения этого слова. huh.gif

Гы, терь признавайтесь, гуглили это слово? (Вопрос для всех)

Цитата
Выдавил баночку? Стеклянную? Ну и сила у парня!

Пластмассовая, типа для кетчупа.

Цитата
звери вообще орать не умеют) Они умеют выть, лаять, реветь, но орать, кричать и говорить могут только люди.

Ну это Морли дурак, не я tongue.gif

Цитата
а камера была газовая?

Видео О камера
Серый Манул
Цитата(Gradoff @ 27.11.2015, 23:10) *
Псих неубедительный, абсолютно киношный такой дурачок, таких сумасшедших не бывает. Комнат с мягкими стенами в психбольницах нет. Смирительные рубашки полвека уже не используют. От психотропных седативных препаратов галлюцинаций не возникают, от них тупо спят.

Рассказ породия же, собрал все в кучу, добавил тарантиновщины вот и получилось то, что получилось tongue.gif

Цитата
Мне кажется, так сделано специально. Читатель сам догадывается видения ли это больного разума или реальность.

Дина, вы зрите в корень wink.gif

Цитата(Anger Builder @ 30.11.2015, 18:12) *
Задумка оригинальная: злые эльфы в мире людей - здорово! Но бесконечные диалоги и финальный пересказ... Вот бы всё в действие превратить, добавить интриги, неожиданных поворотов; саспенса того же нагнать...
Было бы великолепно, а так...
Затянуто.

dry.gif в рассказе нет эльфов sad.gif

Цитата
Но и эльфы нам показаны как узурпаторы власти, хоть и тайные. Прикол в том, что ничего плохого эта тайная власть не делает, просто находится и на большей части руководящих постов власти реальной, и правят-то не так и плохо. Это для персонажа они плохие вследствие детской травмы. Не знаю, задумывал ли это автор, но умудрился показать тайную власть не только с отрицательной стороны - с точки зрения ГГ, но и с положительной - с нейтральной позиции, представляемой самим автором.

Путешественник, откуда это вы взяли? Я очень удивился читая этот отзыв biggrin.gif

Цитата(Алексей2014 @ 2.12.2015, 7:41) *
Воспринимал это как пародию: и на высказываемые на Форуме пожелания "Мочить эльфов!", и на американские сериалы типа "Майк Хаммер", а посему удовольствие получил, спасибо. Всерьёз воспринять не смог, извините. Интересно было бы узнать от Автора, а как, собственно, задумывалось?

Так и задумывалось wink.gif
Цитата(Zaniraya @ 3.12.2015, 5:23) *
Скорее да. Но почему опять какие-то "Ковальски"? Ковалёв - вот наше всё )))

Действие происходит в Нью-Йорке.

ДамнЦиник - вы оставили мне один из лучших отзывов за все время момего пейсательства. Получил неймоверное удовольствие его читать, благодарю вас! К слову, я голосовал за вас tongue.gif
Алексей2014
Вот-вот! Значит, ещё одно удовольствие себе записываю: за адекватное восприятие замысла! Спасибо! И - нет, не гуглил: про "елуши" было ясно, что сокращение из "ельфийских ушей" biggrin.gif
Агния
Серёжка молодец))
Чешу за манульским ухом)
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 22.12.2015, 11:13) *
Люблю издеваться над аптекарями

angry.gif
NatashaKasher
Мне расск тоже понравился! Диалоги длинными не показались, только уже совсем под конец, когда он дышать пытался перестать, мне надоело.
Аптекарь
Наташа, вы - кремень!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.