Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Victoria's Secret Power
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2
Стужева
Рассказ-облом. Интригующее начало и неожиданный конец. В смысле - не ожидаемый. Там ещё где-то должна быть фантастика и что-то про тайную власть. Ну не считать же секс - тайной властью? Во-первых, власть вполне явная, во-вторых - краткосрочная и восстановлению не подлежит. То есть - тема конкурса не раскрыта, фантастики не наблюдается.

Что понравилось - стиль написания. Язык лёгкий и красочный, но явно не хватает портретов героев.

vsplesk
Цитата(zubr @ 5.12.2015, 1:14) *
И это печально. sad.gif Вроде, Павел Воля говорил нечто созвучное моим мыслям о том, что раньше топ-модели были реально красивыми, с фигурами и наличием всех женских вторичных половых признаков. Наоми Кэмпбел, Синтия Кроуфорд, Клаудия Шифер и т.п. А теперешними моделями можно только напугать.

Что же тут печального?
Модели отдали свою красоту!
Рыжий шуршунчик
Скобки, Боже, сколько скобок! А без них никак? Скобки хороши при болтовне на форуме, но не в рассказе. На то Вы, автор, и писательствовать взялись, чтоб красиво рассказывать, без скобок.
Идея... А есть она? Бодренькое начало детектива есть, а вот идеи рассказа, не очень. ТВ нету как факта-все описанное, на мой взгляд, власть не тайная, а явная и в лицо всем знакомая.
Не то что не понравилось, не оставило никаких впечатлений.
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 2.12.2015, 12:44) *
К примеру, Наталия Водянова, поехав из московского агентства "Президент" в Париж вместе с моей бывшей женой и ещё тремя моделями
Цитата(братья Ceniza @ 2.12.2015, 13:07) *
Наконец-то я знаю, у кого можно узнать, что такое "смазливый"!
Цитата(vsplesk @ 2.12.2015, 13:25) *
Смазливое немодельное лицо (красивое, но совершенно обычное, типовое, поэтому неинтересное модельному бизнесу)
Цитата(vsplesk @ 2.12.2015, 13:25) *
Несмазливое модельное лицо (топ-10 лучших моделей мира 2009 г.)

Всплеск, не могу удержаться от вопроса - бывшая жена была, стало быть, "просто смазливая"?
Max Krok
Такое ощущение, что автор писал, ориентируясь на сумму приза, как циничный фотограф в его рассказе... Еще более циничная администрация и читатели прокомментировали это как заголовки газет в конце рассказа... Что-то в этом есть, но только не рассказ...
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 2.12.2015, 13:44) *
К примеру, Наталия Водянова, поехав из московского агентства "Президент" в Париж вместе с моей бывшей женой

Ты был женат?! Не верю!
Упс, автор - это ещё не комментарий. Простите, не удержалась...
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 16.12.2015, 19:49) *
Ты был женат?! Не верю!
Упс, автор - это ещё не комментарий. Простите, не удержалась...

И был, и буду...
Первая часть моего рассказа автобиографична (кроме последнего предложения).
Простите, автор, что вмеша....
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 16.12.2015, 19:58) *
Первая часть моего рассказа автобиографична (кроме последнего предложения).

Да вы, батенька, романтик... с хорошей з/п!

Теперь по рассказу:

Цитата
Посчитав себя вполне одетой для встречи с будущей свекровью, Вика открыла дверь в коридор.
- смелая девушка. Я бы не рискнула.
Цитата
сейчас же некоторые сносят стенку между раздельными «удобствами» по собственной воле.
- дуаки!
Цитата
С тех пор девушка четко усвоила, что мир может слышать просьбы и выполнять их.
- хочу денег! Хочу денег!

А если серьёзно, то:

Цитата
и блюдо с нарезкой сыра
- сырной нарезкой или сырная тарелка
Цитата
потянула правую руку под стол. Из-под скатерти она вытащила ее уже с пистолетом.
- потянула не есть засунула. Под стол т.е.
Цитата
Некоторые в погоне за ними даже отправлялись бомжевать в Индию или куда подальше.
- куда? На Луну?
Цитата
А то, что у нее губы надуты так
- накачаны силиконом. А то воспринимается как выражение эмоции.
Цитата
и получил «ответку»
- что получил?

Бли-и-и-н! Горелый... Только начала вчитываться и мне стало даже очень интересно и комфортно в рассказе - а тут такой облом!
Частокол местоимений. Частокол скобок. Я один раз тоже увлеклась этими завитушками, меня отругали. Передаю вам - попробуйте перефразировать предложения так, чтобы избежать апарта или просто раскройте их. В некоторых моментах это пройдёт безболезненно.
ТВ не увидела, уж простите. Ну, что вам стоило чуть развить эту мысль, а? Ведь вы умеете...

С ув.
Wadim
Прокладки - они таки имеют тайную власть над женщинами...
Рыжая вешка
Цитата(Wadim @ 17.12.2015, 20:05) *
Прокладки - они таки имеют тайную власть над женщинами...

Да ладно! smile.gif
Хирург без диплома
Хорошее бельишко wink.gif
Спасибо автору!
tinaswit
Спасибо всем, кому понравился мой рассказ и кто отдал за Victoria's Secret Power свои призовые баллы !

Отдельный сэнкс тем, кто дал парочку дельных уточнений )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.