Цитата
Все его крупное, грузное тело в накинутом поверх полковничьего мундира белом халате словно пригнуло к крышке стола. Глаза упирались в нее же, правая рука ощупывала едва заметную царапину.
- тело прыгнуло, глаза упёртые, руки исцарапали деверяшку в нетерпении. Вывод: покормите героя, автор. Он проголодался.
Цитата
Он подхватил ее, прислонил к стене, похлопал по щекам. Видения пропали.
- её или себя похлопал? раз видения пропали и не он их генерировал...
Цитата
добавил потерявшему ориентацию усачу в солнечное,
- личико?
Цитата
а мгновение спустя Артем на бегу вынес дверь
- зачем?!!! Это ж дверь его номера! Эх, Петька, Петька...
Цитата
Старомодный образ дополняла сигара, в которой Артем опознал кубинскую Cohiba.
- вот так сходу? По запаху, наверное...
Цитата
Отшвырнутый выстрелом тип в пиджаке
- что сделатый? Я понимаю, что такое слово есть. Но здесь оно как-то неуместно, что ли...
А с платформы говорят: это - город Ленинград! Поехали.
Мужик, сидевший до этого безвылазно 3 года на хате, пришёл в ну очень закрытое учреждение, чтобы узнать свой диагноз. Пришёл легально, уходил с боем. Почему, спрашивается? У него ж пропуск был наверняка. Далее ему подсовывают барышню, заставляют попифпафкать, и появляется таинственный некто с сигарой и предлагает тайно повластвовать, попрыгивая во времени, не снимая, впрочем, смертельного диагноза. А потом идут сплошные разборки. Наш герой - грудь колесом - горой встаёт на защиту не знакомой ему доселе девушки, причём совершенно не обращает внимание на окружающих. Хотя... читатель их, окружающих этих, тоже не видит. А потом ГГ обманывают ещё раз, а потом намёк на любоФФ, а потом скамейка в парке, и на ней сидят
Гёссер и Завулон ГГ.
Если серьёзно - написано весьма неплохо, но. У меня тоже создалось впечатление вакуума в рассказе. Ну, не почувствовала я других людей, пустота сплошная. И можете меня побить, но я присоединюсь к мнению Сильвы. Стараясь не написать ничего лишнего, автор пренебрёг деталями и оставил некоторые непонятки. Ну, не знаю... Мне кажется, что такой профи, кинувшийся на защиту прекрасной незнакомки и переколошматившый сходу полгорода - это как-то по-киношному. И - да, с узорами на песке очень красиво.
С ув.