Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Високосный день
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2
zubr
Цитата(Каркун @ 26.11.2015, 9:24) *
Виновница аварии тоже вышла. Она что-то рассказывала в телефон; рядом с ней на поводке крутилась собака...
- Вы простите, пожалуйста! – обратилась к Алексею девушка. – Я понимаю, что я виновата. Я вас сильно подвела?

Да, что мне с твоего "простите"! Если долбанный Росгосстрах ущерб от раздолбанной тобой машины покрывает от силы на треть. Все виновники аварий, которые прикрываются фиговым листком ОСАГО - засуньте свои "простите" себе в ж... да именно в неё. Сорри за оффтоп.
Теперь рассказ... Первое, что не может не броситься в глаза - это кофе, кофе, кофе, капучино, латте, американо. Вспомнилась серия из "Футурамы", где Фрай решил потратить внезапно свалившиеся всем на головы 300 баксов на кофе.

А я вот не понял - к чему столько его. На сюжет, вроде, кофе никак не повлиял(о)(сознательно настаиваю на его среднем роде cool.gif ). Вообще в рассказе понаверчено всего лихо, но затянуто и надрыв какой-то нечеловеческий, в смысле искуственный. Пафос ГГ не могу оправдать даже его бедственным положением. А в финале пафос достиг космических высот. А зачем он ударил по голове Николая? Не понял. И природы ТВ в рассказе я так и не постиг. Что эти таинственные энергетические вампиры? Туман'с.
Хирург без диплома
ЗдОрово! Спасибо!
Степан
Рассказ очень понравился! Сильно, ярко, местами страшно - настоящий триллер. Однако не могу отдать высший балл по той простой причине, что осталось неясным - герой просто слетел с катушек или тайная власть действительно существует?
vsplesk
Дмитрий!
Поздравляю лучшего критика конкурса с лучшим заголовком!
Дайте ссылку на Ваше творчество!
DamnCynic
Цитата(vsplesk @ 21.12.2015, 14:04) *
Дайте ссылку на Ваше творчество!

Вот бегом срочно smile.gif
Из того, что не стыдно показать, у меня один рассказ отыгран на "Грелке", один ещё пока на другом конкурсе, есть одна миниатюра и один условно неплохой (но невычитанный) рассказ (тоже с конкурсов). Остальное пока пишется.

Если это можно назвать творчеством - вот ссылки на творчество biggrin.gif
Вот первый из хороших (по хронологии): http://leningrad.su/makod/show_product.php?n=2901
Вот недавний конкурсный (http://mirnaiznanku.livejournal.com/1276457.html): вычитка так себе, потом, возможно, доведу до ума.
Вот миниатюра: http://mirnaiznanku.livejournal.com/1257498.html
Вот ещё один конкурсный: http://leningrad.su/makod/show_product.php?n=2899 он "погремушечный", но меня попросили "проду" и я сказал: ладно, будет. Распишу вселенную - получится большая форма.

Есть конкурсные работы похуже, которые интересны, скорее, в плане "динамики роста". Что-то переделаю, что-то не стану.
Гелиал
Второй рассказ, который я почему-то не заметил во время конкурса.
Мне кажется, что или в начале должно быть плохо, а в конце хорошо или наоборот. Тоже ждал хэппи энда, как и кто-то выше и осталась читательская неудовлетворенность. biggrin.gif Про ТВ хотелось бы поподробнее узнать, кто это, зачем им это и тп.
Назвал бы рассказ хорошим, но теперь, когда знаю авторство... laugh.gif Я голосовал за Циника, как за лучшего критика и ожидал просто невероятного шедевра от него.
DamnCynic
Цитата(Гелиал @ 21.12.2015, 15:35) *
Про ТВ хотелось бы поподробнее

В принципе, в самом рассказе были даны наводки на то, чо это, почему и по каким причинам это можно считать Тайной властью. Но если таких наводок не хватило, то:
Это - некие сущности неизвестной природы, которые используют микроманипуляции человеческим сознанием. Могут, например, разжать человеку пальцы, и тогда он роняет любимую кружку. Могут, как в рассказе, заставить человека совершить аварию (тут не важно, как: может, педали попутала). Могут внушить какие-то мысли, например, развестись с любимым человеком. Могут даже перехватить управление телом напрямую, как вышло с коллегой главного героя или главой корпорации (или секретаршей). Цель существ - вызывать эмоции. Питаются они ими или нет, не знаю: главное, что существам от человеческих эмоций хорошо, эмоции нужны им. Можно толкать людей к любви, но мелкие неприятности создавать легче. Одно из существ признаётся главному герою, что тот, несмотря на возраст, способен генерировать много ярких эмоций, поэтому его надо быстрее "выпить" (пока он не постарел), и, в общем-то, на нехитрой истории с "выпиванием" героя рассказ и построен. К сожалению, история не могла закончиться хорошо, потому что я не знаю, как бороться с этими тварями, и главный герой тоже. Ну и та ситуация, в которую он попал (в которую его загнали), не оставляла ему никаких шансов на положительный исход.
arch
Цитата(DamnCynic @ 21.12.2015, 12:47) *
К сожалению, история не могла закончиться хорошо, потому что я не знаю, как бороться с этими тварями, и главный герой тоже.

Ну, как... отращивать дзен... wink.gif Снизить эмоции по поводу одной ситуации, потом следующей, и паразиты будут искать другую жертву.
Я не представляю, как оставаться спокойным, когда отбирают дело всей жизни. Даже просто разовый проект. Но кто-то ведь способен, не так ли?
Рыжий шуршунчик
DamnCynic другие рассказы, что вы тут анонсировали ещё не глядела, но погляжу. собственно зачем пришла: "Ваня! Я Ваша навеки!" Выражаю свою благодарность и снимаю шляпу.
DamnCynic
Рыжий шуршунчик
спасибо smile.gif
Алексей2014
Почему я не голосовал "за" этот рассказ: принял всё на свой счёт и напрягся sad.gif ...По этой причине не смог вполне насладиться оборотами и аллюзиями. Зато было забавно-интересно, как Вас хвалил 33 за критику к рассказу wink.gif
DamnCynic
Цитата(Алексей2014 @ 21.12.2015, 16:37) *
принял всё на свой счёт и напрягся

Тоже, как и у меня, мелкие подставы и вечно светофоры красным? Ну, организаторы предложили реалистично попугать...
Гелиал
Цитата(DamnCynic @ 21.12.2015, 13:47) *
Тоже, как и у меня, мелкие подставы и вечно светофоры красным? Ну, организаторы предложили реалистично попугать...

В этом плане мастерски вышло. У меня одни сопли написались, как ни старался. А здесь та самая атмосфера осенней безысходности, которую, как мне кажется, и хотели получить организаторы.
Алексей2014
Цитата(DamnCynic @ 21.12.2015, 13:47) *

Не-е-е! Совпадение мироощущения, да ещё имя wink.gif Я ж типичный эскапист, а тут...В общем, искал приятно-увлекательного, а нарвался на психоанализ собственных косяков. Посему - извините.
DamnCynic
В какой-то момент Алексей ненавязчиво морфировал в Андрея, но я ему с помощью автозамены конкретно так разъяснил, как его зовут smile.gif)) А Коля стал Костей. Тоже вразумлял. Сейчас думаю: а может, и надо было? laugh.gif
Wadim
Тот редкий случай, когда человек критикует лучше, чем пишет рассказы. Ваши идеи мне пришлись по душе. С победой, критик!
DamnCynic
Wadim
просто у меня работа такая.
Стужева
Поздравляю, рассказ великолепен.
Zaniraya
«а можно мой текст тоже проверить на "гороскоп"?»
Нужно.
Шучу (про «нужно»). Но можно попробовать.
По стихии это скорее воздух. Качественная передача информации, забота об этом (закольцовки, психо- и ситуационная достоверность, добротная, но не довлеющая сенсорика). Отдельная забота об эстетике (там дорогое, тут красивое, изысканное и т.п.), о том, как смотрится, видится… Может быть, Весы. Да, пожалуй.
(Вы, конечно, понимаете, что это игра вдвойне. Гороскоп – уже игрушка, а я – им – и в другую игру. Подгонка, не больше. Но вы хорошо, подробно комментировали (много кого), и мне вдруг подумалось: почему бы нет?)
Удач, успехов, с Наступающим.
Алексей2014
Дополнительное доказательство псевдонаучности smile.gif астрологии: точно не Весы! Ещё раз - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
DamnCynic
Zaniraya
козерог smile.gif)
скрупулёзность и сатурновая мрачность wink.gif
DamnCynic
Алексей2014
спасибо!
Vasanta
Мне кажется, это гороскоп текста, а не автора? smile.gif
К тому же в игровой форме, лишь мнение человека)
Ведь и я не Рыбы, а Скорпион!

DamnCynic
С Днем рождения! happy.gif
Алексей2014
Цитата(Vasanta @ 24.12.2015, 9:41) *
Мне кажется, это гороскоп текста, а не автора? smile.gif
К тому же в игровой форме, лишь мнение человека)

Ага! А вот и ещё один своеобразный способ обозначить свои впечатления от текстов wink.gif Скоро у нас своя "шарашкина контора" по разным формам отзывов появится, как-то: гороскопы, статистика, цитаты, пародии, не считая классических придирок и рецензий smile.gif
DamnCynic
Vasanta
спасибо!
vsplesk
Цитата(DamnCynic @ 24.12.2015, 10:29) *
!

С годовщиной Дня рождения!
Поднимаю бокал за капитализацию Ваших талантов!

Рыжий шуршунчик
С днём рождения!

Фига се, как то я Вас даже не заподозрила в козерожестости. теперь точно ваша на веки)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.