Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Под куполом Европы
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2
tanasa
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2016, 4:06) *
В чём я не права? В какое заблуждение? Причём тут вообще" зеркальные" близнецы? Что значит "шансы 1 к 1"? 50%?

Автор пишет, что среди местных огромное количество идентичных близецов, потому что практикуется искусственное оплодотворение. Местные даже предположили, что у каждого человека должна быть "копия" (что само по себе вопиёт, поскольку близнецы не являются "копиями"). А на Земле, якобы, именно по этой причине от этой практики отказались.

В то время как искусственное оплодотворения приводит к рождению двойняшек или тройняшек, но не близнецов! И если двойняшки нежелательны, это легко предотрватить. И часто делается.

Никакого отношение искусственное оплодотворение к идентичным близнецам не имеет. Да и к двойняшкам не особенно. Их обычно оставляют по желанию родителей.

Не понимаю, зачем вставлять в рассказ целый кусок, не имеющий отношение к сюжету, на тему, в которой автор совершенно не разбирается.

Это шутка, или вы серьёзно?

Наташа Ваш отзыв:
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2016, 1:55) *
Автор, прежде чем писать о чём-то - ну хоть погуглили бы, что ли!!!
[b]От исскуственного оплодотворения не рождаются идентичные близнецы! [/b]Они вынашываются и рождаются вместе, но генетически являются обыкновенными братьями! Идентичные близнецы появляются только естественным путём! Кроме того, идентичные близнецы отнюдь не являются "копиями", они самостоятельные индивидуальности, хоть и несут почти одинаковый генофонд.

Я написал, что они могу появляться не только естественным путём, на и с помощью оплодотворения. Именно в этом Вы ввели в заблуждение.

И почему Вы считаете, что в будущем не могут с помощью искусственного оплодотворения, если местные жители к этому стремятся, расщеплять яйцеклетку??? По поводу того, что зеркальные близнецы не являются копиями - на самом деле, это очень удивительный процесс их появления! Природа сама, ПОКА без помощи человека, буквально клонирует в утробе двух зародышей. Вы знаете почему идентичных близнецов ещё называют зеркальными???? Почитайте, очь интересно.

По поводу того, что близнецов оставляют по желанию родителей - очень велик риск при удалении одного ребёнка, повредить второму. Мало какой родитель на это пойдёт.
Да и при появлении именно зеркальных близнецов, их можно увидеть на узи только после 12 недель. Как Вам срок??? Если с 8 недели у ребёнка начинает формироваться нервная система...

ps/ Метроном вполне может перебить говорящего. Как и удар колокола, звук упавшей тарелки или телефонный звонок.

Ах да по поводу шансов, забыл - 1 к 1 как при обычном оплодотворении та ки при искусственном, родить зеркальных близнецов равен. Это совершенно не зависит от того как происходит процесс. Но повторюсь, может в будущем и будут расщеплять яйцеклетку. Клонируя детей ещё в утробе.
Автору ещё раз удачи!
NatashaKasher
Цитата(tanasa @ 23.4.2016, 11:04) *
Я написал, что они могу появляться не только естественным путём, на и с помощью оплодотворения. Именно в этом Вы ввели в заблуждение.

Я думала, в контексте очевидно, что я имела ввиду, что искусственное оплодотворения не повышает вероятность появлиния близнецов по сравнению с обычным оплодотворением. В отличие о того, что написал автор.

И почему Вы считаете, что в будущем не могу с помощью искусственного оплодотворения, если местные жители к этому стремятся, расщеплять яйцеклетку???
Я ничего не считаю, не понимаю причём тут это. Кто к этому стремится и зачем?
Природа сама, ПОКА без помощи человека, буквально клонирует в утробе двух зародышей. Вы знаете почему идентичных близнецов ещё называют зеркальными???? Почитайте, очь интересно.

Идентичных близецов не называют "зеркальными". Зеркальные близецы - редкий феномен, с которым я в личной жизни не сталкивалась (хотя читала о нём).
Даже идентичные близнецы обычно не являются на 100% одинаковыми генетически - часть генов гасятся или задействуются уже после разделения. Впрочем, при клонировании происходит то же самое.

По поводу того, что близнецов оставляют по желанию родителей - очень велик риск при удалении одного ребёнка, повредить второму. Мало какой родитель на это пойдёт.

На самом деле, риск ничожно мал.

Да и при появлении именно зеркальных близнецов, их можно увидеть на узи только после 12 недель. Как Вам срок??? Если с 8 недели у ребёнка начинает формироваться нервная система...
Что вы хотите этим сказать? При чём тут это вообще? Где в рассказе упоминаются "зеркальные близнецы"? Какая разница, когда их можно увидеть?

Ах да по поводу шансов, забыл - 1 к 1 как при обычном оплодотворении та ки при искусственном, родить зеркальных близнецов равен. Это совершенно не зависит от того как происходит процесс.
Так это я и говорю!!!
Это был мой ответ автору на:
Цитата(Каркун @ 13.4.2016, 7:38) *
– Вы прибыли вместе с вашими «копиями»?
– Копиями? – переспросила девушка.
Денисов ответил за двоих:
– Нет, в России не так популярна программа повсеместного искусственного оплодотворения. Мы вскоре отказались от неё. Слишком много близнецов, знаете ли

Но повторюсь, может в будущем и будут расщеплять яйцеклетку. Клонируя детей ещё в утробе.
Может да, может нет... Но зачем??? И какое это имеет отношение к рассказу?

Метроном вполне может перебить говорящего. Как и удар колокола, звук упавшей тарелки или телефонный звонок.

Танаса, умоляю... Ну откуда там взялся метроном? Зачем им метроном??? И почему он вдруг включился?
tanasa
Наташа, я рад что мы разобрались.

Жаль, что у Вас в нескольких постах идёт противоречие самой себе. Думаю дальше полемику разводить просто не стоит. Если есть желание, могу пригласить попить кофе - тогда и обсудим риски при аборте на сроке после 12 недель. Или почему метроном может затикать))).

ps.
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2016, 13:39) *
Я думала, в контексте очевидно, что я имела ввиду, что искусственное оплодотворения не повышает вероятность появлиния близнецов по сравнению с обычным оплодотворением. В отличие о того, что написал автор.

Если мы вновь вернулись просто к близнецам (не зеркальным), то риск родить двойню увеличивается при искусственном оплодотворении. Автор совершенно прав.

Если так интересно, почитайте. http://immunar.ru/med-novosti/iskusstvenno...nie-i-bliznecy/

Суть статьи - В Израиле двойня рождается в 30% результативных процедур искусственного оплодотворения...

Или тут, объясняют почему риск при искусственном оплодотворении родить двойню увеличивается в разы http://ck-kvartal.com.ua/forum/index.php?showtopic=532

Автору удачи!
Тимелия Люрик
Погибающие без ласки дети, боже, да ведь это самая настоящая мелодрама. И антураж соответствующий, позитив, космические поселения - всё с избытком, даже волшебная зеленая жидкость имеется в наличии.
NatashaKasher
Цитата(tanasa @ 23.4.2016, 12:05) *
Если мы вновь вернулись просто к близнецам (не зеркальным), то риск родить двойню увеличивается при искусственном оплодотворении. Автор совершенно прав.

Что значит "обычные" (не зеркальные) близнецы?

Есть идентичные близнецы. Часть их носит феномен "зеркальности", но большинство - нет. Автор говорит об идентичных близнецах. Ни о каких "зеркальных" речи не шло, не знаю, зачем вы их постоянно упоминаете.

Речь шла о близнецах, одинаковых генетически. Правильно? Окей. Вероятность рождения таких близнецов не увеличивается при искусственном оплодотворении.

Так что автор написал ерунду!

Что до вероятности родить двойню, то да. Увеличивается. Но это просто двойня, они просто братья! Они не близнецы. Никаких проблем с такими двойнями нет! Кроме риска, связанного с самой беременностью и преждевременными родами. Об этом и говорится в статье. К рассказу отношения не имеет.

К тому же, из той же статьи вы можете видеть, что при желании и в таких случаях рождение двойни легко предотрватить! Например, пересаживая только одну яйцеклетку, как и практикуется в других странах. В любом случае, нет нужды ждать 12 недель, наличие двух плацент видно уже на шестой неделе, а по другим признакам можно знать и раньше.
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 16.4.2016, 17:30) *
Вопрос, сколько лет капитану??

Я считала-считала, потом плюнула.

Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2016, 8:52) *
Я, однако, плюсую рассказу за двух сильных и умных женских персонажа, которые двигают сюжет.

Аналогично.

Рассказ прочитала, а комментарии неасилила. Хотя много там верно. Стилистика и матчать - хромают на обе ноги.
И немного по существу в цитатах:
Цитата
прозвучал насмешливый контральто
- кто такой? Почему не знаю?
Цитата
Затем, её тонкие пальцы опустили семечко в изумрудную жидкость. Едва попав в прозрачную камеру в стене
- нет связи между жидкостью и камерой.
Цитата
Метроном перебил её, затем зазвучал голос:
- в каком смысле метроном? Это блокадный Ленинград? Или имя собственное?
Цитата
как полежавший баклажан
- где?
Цитата
И ставни наши проржавели: поднимаются вечность.
- они бы тогда вообще не поднялись. Они что, из железа?!
Цитата
биллиардный шар
- что-то? Новая игра? О_о!
Цитата
Выглядела она стильно. Гораздо лучше, чем процесс по её получению.
- автор, я вас умоляю. Не лучший процесс? Сходите на экскурсию на прядильно-ткацкую фабрику. Потом поговорим.
Вот и у меня двоякое впечатление от сего произведения.

vsplesk
Ева?
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 9:33) *
Ева?

Не, этот образ вполне имеет определённое имя.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 26.4.2016, 14:38) *
Не, этот образ вполне имеет определённое имя.

Может я с неё и писал рассказ?
Полудиккенс
Надо сказать, я с раннего своего юношества очень ценил Наталью Андрейченко за то, что она время от времени показывала отдельные верхние парные части своего тела даже в пуританском советском кино. Но это как-то и повлияло подсознательно на мое общее отношение к ней. И если кто-нибудь вспоминает ее теперь, как Леди Совершенство, я как-то сомневаюсь. Таковы мы, мужчины, сами пользуемся и сами же презираем...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2016, 15:04) *
Надо сказать, я с раннего своего юношества очень ценил Наталью Андрейченко за то, что она время от времени показывала отдельные верхние парные части своего тела даже в пуританском советском кино. Но это как-то и повлияло подсознательно на мое общее отношение к ней. И если кто-нибудь вспоминает ее теперь, как Леди Совершенство, я как-то сомневаюсь. Таковы мы, мужчины, сами пользуемся и сами же презираем...

Мэри Поппинс Андрейченко - первая женщина, в которую я влюбился в каком-то начальном классе...
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 15:36) *
Мэри Поппинс Андрейченко - первая женщина, в которую я влюбился в каком-то начальном классе..

Сказать по правде, и я немного. А потом она засветила по экранам белыми своими грудями, и я воспринял это как измену лично мне... С одной стороны, это было горько, а с другой белые груди на дороге не валяются... Надо смотреть, пока показывают...
Пастор
Рассказ "расковыряли" безжалостно, но в целом он неплох. При желании любой рассказ можно так расковырять. Ненужных деталей и подробностей здесь не более, чем во многих других рассказах. Вообще это какая-то общая болезнь: масса описаний и фактов, которые никак не влияют на сюжет и не используются в дальнейшем. Здесь сюжет хотя бы понятен, хотя он слабоват и отсюда такая же концовка. Если бы автор, придумал более логичную причину для недуга детей, то можно было бы оценить рассказ весьма высоко. В рассказе подчеркнуто, что психически это обычные дети. Чтобы не справиться с воспитанием обычных детей - это за гранью достоверности. Банальность смазала всю интригу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.