Цитата
В небе кружил метеозонд
- стесняюсь спросить - зачем кружил? Они вверх летят преимущественно. Или я что-то путаю...Цитата
Он зарегистрировал Олега, поставил отметку в бумагах пилота и поил кофе в баре, пока Олег ждал электрокар
- какой интересный кофе! Его поят в баре...
Цитата
Олег стреножил мустангов и отпустил пастись.
- коротконогих ящериц? Не могу представить.Цитата
Улыбнулся, вспоминая, как шарахался всякий раз, когда скакун поворачивал к нему узкую змееподобную морду и шипел. Скоро Олег понял, что это проявление дружелюбия и приязни.
- как понял-то? Цитата
Таис уже подожгла энерготаблетку
- сухой спирт?Цитата
Водопровод всё так же жутко завыл, когда Олег выкрутил краны
- а зачем? Достаточно было просто повернуть... Ему не объяснили?Запуталась. Почему птицы не летают? Нет воздуха? А зачем их завозить на чужую планету? Запуталась ещё в описании, потому что начал автор с прошлого, а читатель в моём лице на понял этого - думал настоящее. А потом вклинилось одно в другое и я запуталась во времени окончательно. Далее. Электрокар - это не электроника? А проводной телефон? АТС нужна вроде... Или это полевик? По описанию очень сильно напомнило 2 часть неукротимой планеты Гаррисона. "Конные варвары" кажется. Третий рассказ о пожилом человеке и второй о порабощении. Почти подряд.
Вот ещё царапнуло: а как они на неисследованной-то планете обосновались? Даже городище построили. А вот про невесту - вполне поняла. Только вот ждала, что время это треберемя как-то сыграет, раз его автор так подробно упомянул. Ан нет - улетел, кто хотел, и чавачки. А читать приятно было. Не научно, но приятно. Пойду с Фели сравню свои впечатления и остальные отзывы почитаю...