Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четвёртая координата четвёртого измерения
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2
Рыжая вешка
Цитата
В небе кружил метеозонд
- стесняюсь спросить - зачем кружил? Они вверх летят преимущественно. Или я что-то путаю...
Цитата
Он зарегистрировал Олега, поставил отметку в бумагах пилота и поил кофе в баре, пока Олег ждал электрокар

- какой интересный кофе! Его поят в баре...
Цитата
Олег стреножил мустангов и отпустил пастись.
- коротконогих ящериц? Не могу представить.
Цитата
Улыбнулся, вспоминая, как шарахался всякий раз, когда скакун поворачивал к нему узкую змееподобную морду и шипел. Скоро Олег понял, что это проявление дружелюбия и приязни.
- как понял-то?
Цитата
Таис уже подожгла энерготаблетку
- сухой спирт?
Цитата
Водопровод всё так же жутко завыл, когда Олег выкрутил краны
- а зачем? Достаточно было просто повернуть... Ему не объяснили?

Запуталась. Почему птицы не летают? Нет воздуха? А зачем их завозить на чужую планету? Запуталась ещё в описании, потому что начал автор с прошлого, а читатель в моём лице на понял этого - думал настоящее. А потом вклинилось одно в другое и я запуталась во времени окончательно. Далее. Электрокар - это не электроника? А проводной телефон? АТС нужна вроде... Или это полевик? По описанию очень сильно напомнило 2 часть неукротимой планеты Гаррисона. "Конные варвары" кажется. Третий рассказ о пожилом человеке и второй о порабощении. Почти подряд.
Вот ещё царапнуло: а как они на неисследованной-то планете обосновались? Даже городище построили. А вот про невесту - вполне поняла. Только вот ждала, что время это треберемя как-то сыграет, раз его автор так подробно упомянул. Ан нет - улетел, кто хотел, и чавачки. А читать приятно было. Не научно, но приятно. Пойду с Фели сравню свои впечатления и остальные отзывы почитаю...

Nekto
Мне кажется, я знаю, кто автор.)
Агния
О как Фелида разразилась)) громАми)
поминутно напоминая всем, что этто фэнтази)) но психология людей в целом верно отражена...)
Ой люди и не на такое способны, как птичек завезти в чужой мир. И в свой чего только не понапихали в разные периоды истории. Крупный и не очень рогатый скот в Австралию - а потом взвыли, что его отходы там никто не убирает, пришлось копроедов-жуков завозить. А китайцы, выбившие воробьёв?) Очень смешно, но как грустно. Негодование Фелиды разделяю, но..-

Только рассказ не об этом. И в некотором роде и правда - фэнтази. У меня оставил приятное послевкусие.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 27.4.2016, 5:33) *

Только попробуй отобрать у меня этот рассказ. И так уже ничего не осталось! Или верни мне Дом у дороги хотя бы.
Nekto
Цитата(Агния @ 27.4.2016, 9:25) *
О как Фелида разразилась)) громАми)
поминутно напоминая всем, что этто фэнтази))

Заклеймим позором фэнтези!
Только это не фэнтези, конечно.)

Цитата(Аптекарь @ 27.4.2016, 9:41) *
Только попробуй отобрать у меня этот рассказ.

Не знала, что его уже тебе отдали.) Кто? Впрочем, зная тебя... Сам взял!
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 27.4.2016, 10:14) *
Впрочем, зная тебя... Сам взял!

А ты не завидуй! У меня есть официальное разрешение брать всё, что захочу!
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2016, 10:21) *
А ты не завидуй!

Как же мне не завидовать!
Мало того, что здесь самая большая на конкурсе простыня... С картинками! Так ещё и в курилке размышления на пять страниц: дать или не дать.))
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 27.4.2016, 10:42) *
Мало того, что здесь самая большая на конкурсе простыня... С картинками!

Не, тут много не по делу. А картинки есть и в других темах.
Надежда
Прогресс через браки и разные измерения? Это надо осмыслить. Удачи автору!
Рыжая вешка
Цитата(Nekto @ 27.4.2016, 5:33) *

Да ты шо!...
Max Krok
Краткая выписка из протокола моего голосования:
"Четвёртая координата четвёртого измерения - 2 балла"
Поздравляю. Далее по-военному: "Вы - как всегда, что и требовалось, так сказать, чтобы, понимаете ли, каждому по заслугам, не говоря уже о других..."
Nekto
Цитата(Рыжая вешка @ 1.5.2016, 14:04) *
Да ты шо!...

А скажете - нет?))
Nekto
Цитата(Max Krok @ 1.5.2016, 14:12) *
Краткая выписка из протокола моего голосования:
"Двадцать один сорок семь - 2 балла"
Поздравляю.

У меня он тоже в топе.))
Вы рассказом что ли ошиблись?
Спасибо за комментарий, кстати, ржала с него полдня.))
Max Krok
Я рассказом не ошибся, ошибся строкой, извиняюсь (уже поправил).. Вы поделили 2 балла с 2147, но вы - первее...
Nekto
Спасибо.))
Аптекарь
Расписать!
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 1.5.2016, 14:42) *
Расписать!

Это понятно. А где "молодец, горжусь" и всё такое?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 1.5.2016, 14:51) *
Это понятно. А где "молодец, горжусь" и всё такое?

Правда - где? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.