Полная версия этой страницы:
Внеземная угадайка
Цитата(Тафано @ 28.4.2016, 18:13)

Вы тоже родственница Щербакова?
О боже! Значит и Всплеска!
"Жди меня" просто!
Цитата(Тафано @ 28.4.2016, 18:03)

Это что-то молодежное, видимо. Я не в курсе.
Михаил Щербаков - сильнейший русскоязычный поэт современности.
Для тех, кто молод сердцем. И ещё - у него менее 10% веселых песен.
Булат Окуджава о Михаиле Щербакове: «Я одно время думал, что жанр (авторской песни) исчерпан, пока не услышал Михаила Щербакова. Вернее, это уже несколько другой жанр. Но все надежды я сейчас связываю с ним…»
для мужчин
https://www.youtube.com/watch?v=ryLiFibxKmsдля женщин
https://www.youtube.com/watch?v=K2u30vLiebkдля фантастов
https://www.youtube.com/watch?v=zUZJhIVl1SMдля космических фантастов
https://www.youtube.com/watch?v=YqMeSNHxWN0Молодым Щербаков противопоказан.
Его стихи влияют на мировоззрение.
Ко встрече с ним оно уже должно быть сформировано...
Всплеск, что у Вас с лицом?
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 18:45)

Всплеск, что у Вас с лицом?
Наполнилось текущим выражением.
Четырнадцать
28.4.2016, 18:54
Ни в коем случае не считаю что люди вокруг плохие или какие-то неправильные, проблема во мне и моих ожиданиях. Ожидания неправильные а отсюда разочарования, самооценка в пол. А вот как это побороть?
Есть еще вопрос к старожилам форума: часто ли призом конкурса бывает публикация рассказа в журнале? И если да, то бывает ли что для публикации выбирают не тот рассказ, который выиграл по голосам? И еще непонятная рубрика по психологической достоверности - тоже будет решаться по количеству голосов?
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 18:54)

Ни в коем случае не считаю что люди вокруг плохие или какие-то неправильные, проблема во мне и моих ожиданиях. Ожидания неправильные а отсюда разочарования, самооценка в пол. А вот как это побороть?
Есть еще вопрос к старожилам форума: часто ли призом конкурса бывает публикация рассказа в журнале? И если да, то бывает ли что для публикации выбирают не тот рассказ, который выиграл по голосам? И еще непонятная рубрика по психологической достоверности - тоже будет решаться по количеству голосов?
Зачем бороть надежды?
Лучше побороть болезненное восприятие дыма их несбывчивости!
"Ведь всё это такие пустяки
В сравнении со смертью и любовью!"
Михаил Щербаков
Ну типа Я
28.4.2016, 19:04
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 18:54)

А зачем бороть-то? В самооценке ничего плохого нет, если не долбить ею по чужим головам.
Возьмем к примеру... меня. Все знают, что супер пупер самый самый, только сказать стесняются. А зря стесняются. Для тех кто стесняется слишком долго я бомбочки в конвертиках приготовил. Вот как надо! Скромность украшает, особенно когда её немного.
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2016, 19:04)

Возьмем к примеру... меня. Все знают, что супер пупер самый самый, только сказать стесняются. А зря стесняются. Для тех кто стесняется слишком долго я бомбочки в конвертиках приготовил. Вот как надо! Скромность украшает, особенно когда её немного.
Вы гениальны в баснях короткого слова.
Их хочется слизывать с монитора.
Но в рассказах серьёзность всё убивает, как мне ка....
Ну типа Я
28.4.2016, 19:28
Цитата(vsplesk @ 28.4.2016, 19:10)

Вы гениальны в баснях короткого слова.
Их хочется слизывать с монитора.
Но в рассказах серьёзность всё убивает, как мне ка....
Ну вот,
vspleskу я приготовлю письмецо с двойным зарядом, чтоб его "казалось" не мучало. Для хорошего человека ничего не жалко!
Четырнадцать
28.4.2016, 19:58
Я имел в виду что например как главред Полдня может обещать, что опубликует один из рассказов конкурса? А если ни один рассказ на конкурсе не дотягивает до уровня, который бы позволил не опозорить своей публикацией весь журнал и его редактора? А я подозреваю, что именно эта ситуация у нас с нашим конкурсом.
К примеру, я - если вдруг мне предложат публикацию - сразу откажусь! - потому что очевидно что мой текст до уровня журнальной публикации недотягивает!!
Этот вопрос только меня волнует? Что вы по этому поводу думаете?
Цитата
Все знают, что супер пупер самый самый, только сказать стесняются
Вы супер пупер самый самый
Ну типа Я
28.4.2016, 20:02
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 19:58)

Я имел в виду что например как главред Полдня может обещать, что опубликует один из рассказов конкурса? А если ни один рассказ на конкурсе не дотягивает до уровня, который бы позволил не опозорить своей публикацией весь журнал и его редактора? А я подозреваю, что именно эта ситуация у нас с нашим конкурсом.
К примеру, я - если вдруг мне предложат публикацию - сразу откажусь! - потому что очевидно что мой текст до уровня журнальной публикации недотягивает!!
А может это пусть главред решает? На то он и главред, не хрен зарплату зазря получать.
Четырнадцать
28.4.2016, 20:04
Пытаюсь задать важные вопросы, но флуд не остановить.
Поток течет в направлении наименьшего сопротивления.
Цитата
Этот вопрос только меня волнует?
Да
Ну типа Я
28.4.2016, 20:05
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 20:01)

Вы супер пупер самый самый
Да!!!

Ну типа Я
28.4.2016, 20:07
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:04)

Пытаюсь задать важные вопросы, но флуд не остановить.
Четырнадцать это не важные вопросы. Это в вас мандраж играет)
Четырнадцать
28.4.2016, 20:08
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2016, 20:02)

А может это пусть главред решает? На то он и главред, не хрен зарплату зазря получать.
Это верно. Но позорить себя и свой журнал он ведь вряд ли захочет?
Получается, что он сознательно пошел на риск. Либо придется позориться, либо откланяться форуму с извинениями, мол, простите, все выпуски уже забиты материалом под завязку - ничего больше взять не могу.
Четырнадцать
28.4.2016, 20:12
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2016, 20:07)

Четырнадцать это не важные вопросы. Это в вас мандраж играет)
Вы абсолютно правы.
Это такой способ справиться с мандражем. У кого-то способ это флуд, А меня такой.
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:12)

Это такой способ справиться с мандражем.
У вас есть в названии рассказа буква "е"?
Если "е" у вас в названии е - можете быть спокойны.
Ваш рассказ, скорее многого, в 15 первых.
Четырнадцать
28.4.2016, 20:25
Цитата(vsplesk @ 28.4.2016, 20:22)

У вас есть в названии рассказа буква "е"?
Если "е" у вас в названии е - можете быть спокойны.
Ваш рассказ, скорее многого, в 15 первых.
В 15-ти первых???? Если мой рассказ будет ниже 2-го места, я буду считать это личным оскорблением от Вселенной!!!
Насчет буквы е не могу вам сказать. Вдруг вы меня раскроете по одной букве как в Поле Чудес?
Рыжая вешка
28.4.2016, 20:34
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 15:54)

Все в сад, наверное, Вешкин...
теперь и я поперхнулась...
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 16:29)

Эмиссар Земли похоже на Вешку. Романтишно.
не читала ещё. И мне не до романтики. Сплошная проза
жиз Марса.
Полудиккенс
28.4.2016, 21:02
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:12)

Вы абсолютно правы.
Это такой способ справиться с мандражем. У кого-то способ это флуд, А меня такой.
Я читаю и не могу понять - вы шутите или всерьез? Такое ощущение, что вы не только действительно серьезно переживаете за свой результат, но и считаете естественным такой же высокий уровень волнения и у остальных...
Полудиккенс
28.4.2016, 21:07
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 15:54)

К слову о ловкости: что-то не складывается у меня картинка. Авторы к рассказам не идут.
Со Светланой, допустим, разобрались... и с Дождём - тоже.
Лунная блажь, Воплощение Вселенной, Последний заказ Коптейна и Абиссаль - это рассказы, авторы которых и не пытались скрываться.
Двадцать один сорок семь - Нутипаяховский.
Почтальон, допустим, Вадимов.
Все в сад, наверное, Вешкин...
А остальные?!
"Чужаки" - Nontokazi, "Пески Марса" - Alzhemist )))
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2016, 21:07)

"Чужаки" - Nontokazi, "Пески Марса" - Alghemist )))
Все в сад - не Вещечкин!
Я его озвучиваю - ругаюсь на автора - сколько там повторов и ошибочек.
Ищите её в других....
Четырнадцать
28.4.2016, 21:13
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2016, 21:02)

Я читаю и не могу понять - вы шутите или всерьез? Такое ощущение, что вы не только действительно серьезно переживаете за свой результат, но и считаете естественным такой же высокий уровень волнения и у остальных...
Да все по-настоящему. Мне очень важен этот конкурс.
Поймите человек должен както проявить себя в жизни. И вот жизнь идет а никакого толку от человека нет. Что он живет, или он не живет - никому нет никакого дела. И это правильно потому что человек обыкновенная посредственность от которого никто и ничто не зависит. А тут творчество. Создание рассказа, художественного произведения. Такая возможность проявить себя, доказать себе что ты не ничтожество, что можешь хоть чтото сделать в жизни.
А вы говорите 15-е место!
Какое нафиг 15-е? Даже второе место смерти подобно.
Полудиккенс
28.4.2016, 21:13
Цитата(vsplesk @ 28.4.2016, 21:11)

Все в сад - не Вещечкин!
Я его озвучиваю - ругаюсь на автора - сколько там повторов и ошибочек.
Ищите её в других....
Мне лично кажется естественным приписать Ну типа ему рассказ про оживление Шекспира, по очевидным для нас обоих причинам...
Мдаааа.
Давайте отдадим человеку 2ое место. Ему, видимо, принципиально
Полудиккенс
28.4.2016, 21:16
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 21:13)

Да все по-настоящему. Мне очень важен этот конкурс.
Поймите человек должен както проявить себя в жизни. И вот жизнь идет а никакого толку от человека нет. Что он живет, или он не живет - никому нет никакого дела. И это правильно потому что человек обыкновенная посредственность от которого никто и ничто не зависит. А тут творчество. Создание рассказа, художественного произведения. Такая возможность проявить себя, доказать себе что ты не ничтожество, что можешь хоть чтото сделать в жизни.
А вы говорите 15-е место!
Какое нафиг 15-е? Даже второе место смерти подобно.
Но это же всего навсего сетевой любительский конкурс с изначально весьма спорным заданием и самосудным выбором победителя. Честно говоря, я удивляюсь вам, не в презрительном тоне это говорю, действительно по-человечески удивляюсь...
Ну типа Я
28.4.2016, 21:18
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2016, 21:13)

Мне лично кажется естественным приписать Ну типа ему рассказ про оживление Шекспира, по очевидным для нас обоих причинам...
Шекспир - кто такой, почему не знаю? А так да, МОЁ!
Четырнадцать
28.4.2016, 21:22
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 21:15)

Мдаааа.
Давайте отдадим человеку 2ое место. Ему, видимо, принципиально
Вы же не знаете какой рассказ мой. И вообще это не честно.
Четырнадцать
28.4.2016, 21:23
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2016, 21:16)

Но это же всего навсего сетевой любительский конкурс с изначально весьма спорным заданием и самосудным выбором победителя. Честно говоря, я удивляюсь вам, не в презрительном тоне это говорю, действительно по-человечески удивляюсь...
Согласен, сам понимаю что это глупый вариант. Но какие еще есть опции?
Например, поучаствовать в других конкурсах. Или заняться чем-то, не связанным с конкурсами.
Свет клином на этом форуме не сошёлся. Проигрыш - не конец света
Ну типа Я
28.4.2016, 21:30
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 21:23)

Но какие еще есть опции?
А то, что конкурс это не признание заслуг.
К тому же судьи здесь сами погрязли в литературных помыслах, отравлены собственными увлечениями и пристрастиями. Ну вроде меня)
Четырнадцать
28.4.2016, 21:30
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 21:25)

Например, поучаствовать в других конкурсах. Или заняться чем-то, не связанным с конкурсами.
Свет клином на этом форуме не сошёлся. Проигрыш - не конец света
Спасибо вам, Фелидэ. Конечно, вы правы. Мне уже становится легче. Надо просто представить себе что уже 1 мая и голосование закончилось. Мой рассказ ничего не выиграл и я выжил и живу себе дальше. Раньше ведь я както жил.
Полудиккенс
28.4.2016, 21:31
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 21:23)

Согласен, сам понимаю что это глупый вариант. Но какие еще есть опции?
Вы знаете, мы неоднократно с вами цапались, но вот сегодня я, кажется, начинаю вас понимать лучше )) Вы, похоже, и в самом деле верите, что подавляющее большинство здесь присутствующих так высоко ставит победу на конкурсе, что для нас естественно интриговать интриги и махинячить махинации )) И флуд наш вас так раздражает, потому что он кажется вам отвлечением от некоей важной миссии )) Мое мнение, что вы неимоверно преувеличиваете и роль данного конкурса в литературной жизни человечества, и значение вашего места на нем для общей оценки вашей жизни и деятельности на грядущем божьем суде...
Четырнадцать
28.4.2016, 21:38
Полудиккенс, вы все верно поняли про меня. Спасибо.
У нас эти конкурсы проходящие. Никто Многие не относятся к ним серьёзно
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2016, 21:13)

Вот как раз у Шекспира и могут быть Рыжие волосы!
Полудиккенс
28.4.2016, 21:48
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 21:38)

Полудиккенс, вы все верно поняли про меня. Спасибо.
Не знаю, интересно вам это или нет, но я помню ваш рассказ, я имею в виду, естественно, "Гошу" )) Судя по нему, вы инстинктивно литературно одаренный человек. И когда я вижу, что на нынешний момент вы забили себе голову сомнительной сочинительской теорией, вместо того, чтобы следовать природному чутью, то мне кажется, вы движетесь не в том направлении. Сам я человек в вопросах литературы не слишком компетентный, но поскольку вы все равно придаете совершенно излишнее значение оценкам случайных самосудчиков, суну свои пять копеек и я...
А Четырнадцатый-то написал что-то рейтинговое.
Это я из собственного опыта исхожу. Я всегда волнуюсь, если чувствую, что есть шанс.
(вот сейчас совершенно спокойна)
Рыжая вешка
29.4.2016, 11:53
Цитата(vsplesk @ 28.4.2016, 21:47)

Вот как раз у Шекспира и могут быть Рыжие волосы!
Да лана.
*полезла искать про Шекспира
- Да он, батенька, лысый!
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 8:28)

(вот сейчас совершенно спокойна)
Я тоже. Как помидор.
Вопрос: зачем же мы читаем всю эту
гали рассказы?
Max Krok
29.4.2016, 13:50
Вы уверены, что он всегда был лысый?
Цитата(Рыжая вешка @ 29.4.2016, 11:53)

Я тоже. Как помидор.
Вопрос: зачем же мы читаем всю эту гали рассказы?
Из благодарности?)) За то, что читают нашу.)
Max Krok
29.4.2016, 14:14
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:02)

Из благодарности?)) За то, что читают нашу.)
Нет! Только не так!
На самом деле галиматьи было мало.
Было много текстов перегруженных, растянутых на 40 тыс, когда можно и нужно было уложиться в 20.
Очень зря разрешили такой большой объём.
Рыжая вешка
29.4.2016, 14:30
Цитата(Max Krok @ 29.4.2016, 13:50)

Вы уверены, что он всегда был лысый?
Гм... ну, по крайне мере в двух моментах: при рождении и к старости. И то не факт... Я на картинку глянула в рассказе.
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:26)

Во-от!!!
Ну типа Я
29.4.2016, 14:30
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:26)

Было много текстов перегруженных, растянутых на 40 тыс, когда можно и нужно было уложиться в 20.
Зато это явно дало возможность некоторым излить душу.
Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2016, 14:30)

Зато это явно дало возможность некоторым излить душу.
Так называемый терапевтический эффект?
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 15:26)

На самом деле галиматьи было мало.
Да вы смеётесь?! Я еле влез в эти рамки! И то, мне говорили - это не дописал, то не дописал. КУДА, БЛИН?!?!
Цитата(OFU @ 29.4.2016, 14:37)

Да вы смеётесь?! Я еле влез в эти рамки!
Ага, вот он, виновник торжества.)
Почти во всех длинных рассказах налито много воды. Поэтому не поместилось нужное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.