Цитата(moiser @ 23.8.2016, 15:18)

Вообще-то вы не правы. Последние исследования в этой области показывают, что дети способны понимать своих родителей с очень раннего возраста. Просто они не умеют ещё говорить и поэтому не знают как выразить своё отношение к словам.
В чем я неправ?=) Во-первых, как я уже сказал, способность к усвоению сигнальных систем - это врожденная способность высших животных. Во-вторых, маленькие дети, вероятнее всего, смысла слов все-таки не понимают, а воспринимают скорее интонации (на это и многие животные способны).
Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 15:28)

Вы противоречите своему первому высказыванию, а именно, что это не просто ваши домыслы.
Какие домыслы? Вы всерьез считаете, что слова в языке существуют абстрактно, без привязки к объектам и явлениям реального мира?

Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 15:28)

Очередная бездоказательная чушь.
Уж простите, это не конструктивный ответ, а детская реакция в стиле "А я тебя не слышу, а я тебя не слышу".

Это, между прочим, факт. В очередной раз вас отошлю почитать что-нибудь по нейролингвистике. В мозгу человека не формируется "нейрошаблон" на определенные слова, конструкции и так далее. Все гораздо сложнее. Ассоциативные ряды хотя бы взять. Если бы на каждое слово существовал свой клеточный шаблон, никакого мозга бы не хватило.

Еще есть интересные исследования, связанные с различными нарушениями деятельности мозга и их влиянием на речь.
Вот, например, в общих чертах. Хотя если углубляться в тему, там еще много нюансов.
Это я все к тому, что бесполезно "программировать" некие нейронные структуры, которые бы отвечали за знание определенных слов и так далее (а здесь шел разговор именно об этом). За понимание и воспроизведение речи отвечают сложные комплексные системы нейронов, где все взаимосвязано, причем отвечают они не только за речь, но и за многое другое. Если их "перекодировать", принудительно создавая какие-то там заданные связи (допустим-допустим

), то это вызовет множество нарушений как при коммуникации, так и вообще в когнитивных процессах. Потому что это все равно, что к интегральной схеме напаять каких-то левых проводов, а потом удивляться, почему это она перестала свои основные функции выполнять.=)
И я еще раз подчеркну, что "шаблона русского языка" в нервной системе человека просто нет. Там комплексная структура, отвечающая, среди прочего, за восприятие интонаций, звуков животных, изучение иностранных языков и вообще за мышление в том числе. А еще за движение мышц и дыхание (при артикуляции) и так далее. Туда ваши примитивные клеточные "шаблоны" некуда встраивать, система генерации речи вовсе не по ним работает.
А еще все это работает у разных людей по-разному. И эти зоны мозга могут даже находиться не на "стандартном" месте, да-да.=)
Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 15:28)

Но я верю, что их можно либо обойти, вдумайтесь в эту фразу, либо устранить. В любом случае, на это и нужна научная фантастика, чтобы делать смелые предположения, а не заковывать себя в рамки обыденности и списывать всё на магию.
Ну так зачем вы тогда все на магию пытаетесь списать? Как (если только не магией) можно устранить ошибки репликации, если они неразрывно связаны с самим способом копирования, и даже несколько встроенных механизмов защиты, оттачиваемых сотнями миллионов лет, не могут с ними справиться на сто процентов?
Кстати, в некоторой степени даже хорошо, что не могут.=) Иначе биосфера земли до сих пор была бы исключительно простейшими представлена, причем, по сути, парой видов.
Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 15:28)

Это также было в Геноме.
Да без разницы, где это было.=) "Геном" скорее социальная фантастика, чем НФ. Фантдопущения там очень слабые.
Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 15:28)

Ну, автор статьи утверждает, что геном человека слишком сложен, чтобы появиться случайным образом. Это его право. Или его веру в Бога вы тоже будете осуждать?
Нет, просто околокреационистские источники, мягко говоря, вызывают недоверие, если хоть немного знаком с биологией.
Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 15:28)

Как говорится, дурацкий смех, – вам просто не достаёт знаний, чтобы этого понять.
Действительно, мне недостает знаний понять, откуда этот ваш вирус возьмет "шаблон русского языка" и внедрит его, ежели в природе никакого подобного шаблона не существует, а восприятие и воспроизведение речи происходят по гораздо более сложной схеме.

Наверное, из волшебной книги.
Еще интересно, как вирус сможет создать нужную межнейронную связь.
Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 15:28)

Как я и сказал, вам недостаёт знаний. Почитайте. Причем с зародышем всё должно быть проще. Вирус лишь пример.
Ну так и при чем тут генная инженерия?

Вы сами поняли, что прочитали по этой ссылке? Вообще-то так модифицируются отдельные клетки, которые затем либо размножаются сами (бактерии), либо вживляются в другие организмы и развиваются там отдельной группой (растения), либо переносятся в бластоцисты суррогатной матери (животные). Для животных генная модификация возможна только на доэмбриональной или самой ранней зародышевой стадии, когда у организма еще нет иммунной системы. Догадайтесь, почему.

Модифицировать взрослый организм таким образом невозможно. Либо модифицированные клетки бесславно пропадут, не успев сколь-нибудь сильно изменить организм, либо иммунная система надорвется в борьбе, и потом организм благополучно загнется от какой-нибудь синегнойной палочки.