Цитата(Jiba @ 22.8.2016, 15:46)

И тем не менее, это вам не мешало что-либо утверждать.
Конечно, это не мешало мне утверждать, что там я такого не помню.=)

Ну да, но вы сами перешли на фэтези, впав в крайность.
Это не я, это ваша порочная логика.

Я всего лишь проиллюстрировал, что отнюдь не любое фантдопущение, подаваемое типа как научное, должно быть встречено на "форуме фантастов" с восторгом, потому что форум фантастов же ж!

Нет уж. Даже в фэнтези нельзя лепить все подряд, как бог на душу положит, и должна быть внутренняя логика допущений. В случае с НФ все гораздо серьезнее, и там отсылки на "ну как-то так само работает" не прокатят тем более. Даже для фэнтези объяснения в стиле "итс мэджик" считаются лютым моветономъ.=)

Мне ваш вопрос показался скучным и неинтересным.
Ну да, это ж разбираться надо, а не нести ерунду с умным видом. Ясное дело, скукота.

Вы представляете, что слово имеет смысл только в связи с объектом (предметом, явлением, абстрактной категорией и так далее), реально существующим либо в материальном мире, либо в человеческой культуре? Как можно "генетически заложить" знание языка без привязки этой "базы данных" к реальности? Какой в этом смысл? Или предлагаете вместе с языком "базу знаний обо всем" в ДНК кодировать?

И это только если посмотреть на это фантдопущение максимально поверхностным взглядом, не погружаясь в глубину вопроса. А там еще много всего, об индивидуальных различиях ЦНС я уже говорил, например.=) Вариант "просто прописать межнейронные связи" не прокатит ни в коем случае. Да и шаблона нет никакого.

Вы непоследовательны, нелогичны и когда не можете ответить на вопрос, просто меняете свою точку зрения на обратную, совершенно не смущаясь и делая вид, что она такой была с самого начала.
Напротив, я всегда стремлюсь к тому, чтобы обсуждать вопрос конструктивно и предметно.

Чего и вам желаю.

Но и не опровергает, верно? Тем не менее, я ожидал этого замечания. Но если бы мы уже умели делать нечто подобное, то это и не было фантастикой, не так ли?
В смысле? Какое отношение имеет гипотетическая технология прямого воздействия на определенные нейронные структуры с целью упрощения обучения (что, кстати, вовсе не так уж антинаучно) к обсуждаемому "кодированию владения языком в ДНК"?
Цитата(Jiba @ 22.8.2016, 17:36)

Да, и хотелось бы кое-что добавить. Язык мы изучаем после рождения, но способность к его изучению даётся нам с рождения. Подумайте над этим.
Об этом я уже сказал. Инстинктивно у человека заложена только способность перенимать сигнальную систему окружающих особей, в среде которых он развивается. Если, например, ребенка воспитают волки, то он усвоит их сигнальную систему, а не человеческий язык.=) Если ребенок не освоил человеческий (любой) язык до пяти лет (как было с некоторыми "детьми-маугли"), то, увы, он никакой язык уже никогда не освоит. Способность теряется.
Цитата(moiser @ 22.8.2016, 18:48)

Язык жестов (мимика, а не язык, конечно) строго говоря должна быть заложена в ДНК, иначе чем можно объяснить такую понятливость детей. Я даже не говорю о глухонемых.
Нет. Заложена способность осваивать сигнальные системы. Потому что люди - социальные животные, им иначе никак.=)
Причем эта способность есть не только у человека, но и у прочих высших животных. Обезьяны, например, даже язык жестов осваивают.
Мимика (и вообще язык тела) прямого отношения к языку не имеет и действительно во многом определяется инстинктами. Потому мы, кстати, и мимику собак при небольшом опыте легко понимаем.
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2016, 19:18)

Уверен есть некий способ, мб не через днк, но другой который позволит детям сразу иметь память и опыт прошлых покалений.
Конечно, есть. Это магия.

Цитата(Серый Манул @ 22.8.2016, 19:46)

Ребенок учит местный язык подрожанием, одновременно этот орган работает, ферменты стимулируют его мозг, создавая образы так, как если бы ребенок параллелно изучал русский язык.

Это как вообще? Типа он учит один язык, а ему закладывается знание второго? На каком уровне? На фонетическом, лексическом, грамматическом, понятийном? А ничего, что нет некоего "нейронного шаблона русского языка"? И какими это абстрактными образами можно кодировать именно русский язык, и никакой другой?
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2016, 19:46)

Да я не знаток биологии и нейрологии. Но если вытакие умные, попробуйте придумать способ на основе ваших знаний. Как эо было бы возможно. Пофантазируйте.
Нейроимплантат. Устанавливается только в сознательном возрасте, когда минимум один язык уже освоен. Никакой "базы данных" не содержит, только позволяет ускорить процесс изучения языка путем точечных воздействий на соответствующие структуры мозга. Как-то так.=)