(2)
Рассказ понравился. Хорошо передана жизнь существ достигших высокого уровня развития. Интересные, опасные, оригинальные, "на грани" игры и розыгрыши придумал автор. Интересно!
Последняя подстава ГГ тоже порадовала. Были в моей голове опасения, что она не сможет переплюнуть описанные ранее, но, к счастью, опасения оказались напрасными.
Рассказ цельный. Всё логично и продумано. Герои ведут себя адекватно, ИМХО.
Концовка немного спорная, но мне хватило и её, впечатление не испортилось.
Исполнение также на достаточно высоком уровне. Не запинаешься через слово об ошибки, хотя, конечно же, они есть. Например:
Цитата
Что там находилось, наверное, не знал никто, ну разве что святые Мши – некоторые считали это место центром галактики, другие верили в космического крота, который миллиарды циклов назад прокопал проходы.
Предложение надо разбить на несколько. И такие встречаются регулярно, вот ещё:
Цитата
Прошло ещё несколько суток, когда раздался вызов: Мырр в это время лежал, растянувшись на циновке около бассейна и потягивая коктейль, а Бас возилась рядом с Котегами, пытаясь тех научить хоть чему-то: но существа получились хоть и добрые, но очень своевольные и воспринимать команды совершенно не желали.
Небольшие проблемы с "былками":
Цитата
Ведь вся раса знала о каждом прибавлении семейства, и каждый малыш был священен.
- Может это Ярров, ведь у них было прибавление несколько циклов назад?! Но как он тут, святые Мши, оказался? Если это шутка Мырра, тот за неё заплатит!
Может так:
Ведь вся раса знала о каждом прибавлении семейства, и каждый малыш считался священным.
- Может это Ярров? Семья поздравляла их с прибавлением несколько циклов назад... Но как он тут, святые Мши, оказался? Если это шутка Мырра, тот за неё заплатит! Лишние притяжательные местоимения местами:
Цитата
Он накрыл своим телом детёныша и облегчённо вздохнул…
Он, прыгнув на цель, мог накрыть её чужим телом?
Ну и т.д. Но, повторюсь, в целом - хорошо и читаемо.
Пока прочитал половину рассказов и этот на 99% войдёт в мои топ 5.
Спасибо автору и всего наилучшего!