Полная версия этой страницы:
Верзавры
Alexeyus1980
20.11.2016, 22:21
Добавлю, что логика проста - если копить в себе что-то, то оно рано или поздно прорвёт оболочку и выплеснется такой волной, что мало не покажется...
Alexeyus1980
20.11.2016, 22:22
Цитата(House495 @ 21.11.2016, 0:21)

Инструкция для вас. Смотреть с 35 секунды.
Решение вопроса интернет-недоброжелателейПри всём уважении, ни фига не понял этот коммент:)
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 22:21)

Инструкция для вас. Смотреть с 35 секунды.
Моего англицкого, основанного на служебных словах DOS, не хватает. Увы...
Alexeyus1980
20.11.2016, 22:28
Цитата(constp @ 21.11.2016, 0:27)

Присоединяюсь. (если позволит хозяин коммента)
House495
20.11.2016, 22:32
Цитата(constp @ 20.11.2016, 22:27)

Пардон. Поправил на русскоязычный аналог.
Alexeyus1980
20.11.2016, 22:33
Цитата(House495 @ 21.11.2016, 0:32)

constp, нам пора объединяться ибо троллят не на шутку уже...
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 22:32)

О! Спасибо!
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 22:33)

constp, нам пора объединяться ибо троллят не на шутку уже...
Это не троллинг, это намек на легкий доступ к нашим IP.
Готовим пиво, рыбку и ждем в гости!
Alexeyus1980
20.11.2016, 22:47
Цитата(constp @ 21.11.2016, 0:44)

Это не троллинг, это намек на легкий доступ к нашим IP.
Хм, вопросов нет, всем им велкам:)
House495
20.11.2016, 22:49
Цитата(constp @ 20.11.2016, 22:44)

Я к тому, что это ваши недоброжелатели с ХиЖ должны готовиться, раз вы на них уже семь лет ятаган точите...
А автору рассказа мои извинения за флуд.
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 22:49)

Я к тому, что это ваши недоброжелатели с ХиЖ должны готовиться, раз вы на них уже семь лет ятаган точите...
А автору рассказа мои извинения за флуд.
Каждый второй год я мечтаю, как в следующий раз увижу в подсудной группе фамилии из списка...
А увидев, решаю, что уподобляться - не стоит.
И да - автору - не обессудьте за треп.
Alexeyus1980
20.11.2016, 23:10
Цитата(constp @ 21.11.2016, 0:53)

Каждый второй год я мечтаю, как в следующий раз увижу в подсудной группе фамилии из списка...
Всё, сдаюсь. Где я? Про что это вообще? Вопросы в никуда, но, сдается - найдут ответ... Простите, если что не так...
Цитата
Значит-ся, Вы кому-то не предоставили шанс узреть свои ошибки и стать лучше))) Указывать на ошибки, как и ошибаться - не страшно и не стыдно, стыдно не признавать и не исправлять их. Солнце для того и светит, чтобы кто-то тянулся к нему, а ветер для того и веет, что бы ко-то преодолевал его в своей тяге к солнцу. Уж простите, что вмешиваюсь, просто вспомнилось количество Учителей, которые вовсе не думали о себе как об Учителях с большой буквы, но честно высказывали свое мнение. А уж что делать с этим мнением - копить яд про запас, отравляя себя и окружающих или пустить его в почву, преобразовав в удобрение, решает каждый для себя сам. С наилучшими пожеланиями, автору рассказа в том числе. P.S. рассказ сыроват и сумбурен, хотя и не без интересностей. Если над ним подольше поработать - выйдет замечательная ВЕЩЬ. КАроче, всё в руках автора, удачи
Alexeyus1980
20.11.2016, 23:13
Цитата(Anirad @ 21.11.2016, 1:11)

Значит-ся, Вы кому-то не предоставили шанс узреть свои ошибки и стать лучше))) Указывать на ошибки, как и ошибаться - не страшно и не стыдно, стыдно не признавать и не исправлять их. Солнце для того и светит, чтобы кто-то тянулся к нему, а ветер для того и веет, что бы ко-то преодолевал его в своей тяге к солнцу. Уж простите, что вмешиваюсь, просто вспомнилось количество Учителей, которые вовсе не думали о себе как об Учителях с большой буквы, но честно высказывали свое мнение. А уж что делать с этим мнением - копить яд про запас, отравляя себя и окружающих или пустить его в почву, преобразовав в удобрение, решает каждый для себя сам. С наилучшими пожеланиями, автору рассказа в том числе. P.S. рассказ сыроват и сумбурен, хотя и не без интересностей. Если над ним подольше поработать - выйдет замечательная ВЕЩЬ. КАроче, всё в руках автора, удачи
Не смотря на кучу ошибок всех видов в комменте, я согласен в целом с его вектором...
Цитата(Anirad @ 20.11.2016, 23:11)

Значит-ся, Вы кому-то не предоставили шанс узреть свои ошибки и стать лучше))) Указывать на ошибки, как и ошибаться - не страшно и не стыдно, стыдно не признавать и не исправлять их.
Извините, я не об ошибках, а о "колах" без пояснения претензий.
Рецензий на Самиздате практически не пишу. И мне их пишут немного.
Я понял, почему вымерли динозавры. Их заспамили.
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 23:22)

Я понял, почему вымерли динозавры. Их заспамили.
Нет, их загейели...
Alexeyus1980
20.11.2016, 23:43
Блин, вот провоцируете же.
Вот моя статья на сайте, откуда давно ушел, но от статьи не отказываюсь, хотя в чём-то уже изменил мнение -
http://www.newauthor.ru/lifestrory/kak-ja-...ju-tolerantnost
Alexeyus1980
я всегда жил по принципу, провозглашенному в Кавказской пленнице:
"Грешно смеяться над больными людьми".
Alexeyus1980
20.11.2016, 23:49
Цитата(constp @ 21.11.2016, 1:47)

Alexeyus1980
я всегда жил по принципу, провозглашенному в Кавказской пленнице:
"Грешно смеяться над больными людьми".
То есть показанная вами карикатура не смеётся над убогими?

Так, да? Ну ответьте...
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 23:49)

То есть показанная вами карикатура не смеётся над убогими?

Так, да? Ну ответьте...
Карикатуру рисовал не я. Я лишь привел ее в пример. Мог бы выложить другую:
Алексей2014
21.11.2016, 7:52
Цитата(Александр Басов @ 20.11.2016, 20:49)

Хоть бы до меня не добралась... Уже предвкушаю "рыцензию" в том же духе.

Надо бы...
Александр Басов
21.11.2016, 9:58
Цитата(Алексей2014 @ 21.11.2016, 9:52)

Надо бы...
Да, меня тут уже комментили после прочтения по диагонали. Правда, не с таким апломбом.
Цитата(constp @ 20.11.2016, 20:44)

karpa, если вы не поняли, то одних оборотней создали люди:
Других - завры:
-- Если всех эти оборотней читатель не может различить, то это вина автора, что он сделал их серой и безликой массой. Даже близнецы немного отличаются, что уж говорить о генетически разных ветвях не то людей, не то оборотней.
-- Прежде всего, очевидно, что завры, никогда не видели людей (или людей-оборотней), - как это понимается из текста. Как они могли создать то, что никогда не видели? Автор об этом не пишет.
Цитата(karpa @ 21.11.2016, 14:14)

-- Если всех эти оборотней читатель не может различить, то это вина автора, что он сделал их серой и безликой массой. Даже близнецы немного отличаются, что уж говорить о генетически разных ветвях не то людей, не то оборотней.
-- Прежде всего, очевидно, что завры, никогда не видели людей (или людей-оборотней), - как это понимается из текста. Как они могли создать то, что никогда не видели? Автор об этом не пишет.
Специально для вас искал. Извините, что много. С телефона, однако.
Цитата
Стоило псевдоживому кораблику добраться до поверхности пригодной для жизни планеты, он сбрасывал в океан рамку с временной мембраной и транслировал через неё координаты. Тут же появлялся десант. В глухих тропических лесах вырастали первые, небольшие пирамиды. И если их вовремя не выявить, планету можно считать обречённой. Завры, открыв полсотни транспортных узлов, давили массой. Они вообще превосходили людей и в численности, и по количеству обитаемых планет. Биотехнологии позволяли выращивать хищников миллионами и тут же, без длительной подготовки, кидать в бой. Погонщики гнали перед собой увешанных броней из модифицированного хитина тиранозавров. В океане господствовали зубастые твари. По небу проносились стаи птеродактелей.
То есть, десант не видел людей, хоть и воевал с ними?
Похоже, вы совсем не читали рассказ.
Потому что остальные предположения еще хуже...
vsevolod
21.11.2016, 15:38
Признаюсь, что данный рассказ - тот довольно редкий случай, когда при определенном ремесленном мастерстве (в хорошем смысле!) автора я при чтении запутался, "кто на ком стоял" -

иначе, кто есть кто. Т.е. участник конкурса не сумел должным образом обозначить логико-сюжетные линии. Это тем более досадно, что, как уже отмечено, ремеслом автор владеет. Приходится расценить данный его опыт как неудачу.
Цитата(vsevolod @ 21.11.2016, 15:38)

Признаюсь, что данный рассказ - тот довольно редкий случай, когда при определенном ремесленном мастерстве (в хорошем смысле!) автора я при чтении запутался, "кто на ком стоял" -

иначе, кто есть кто. Т.е. участник конкурса не сумел должным образом обозначить логико-сюжетные линии. Это тем более досадно, что, как уже отмечено, ремеслом автор владеет. Приходится расценить данный его опыт как неудачу.
Да, расценивайте, как хотите!
Мне рассказ жаль, а не автора.
Ну, и рецензентов, не проявивших по какой-то причине должного внимания к чужому тексту.
Потому что все, что надо в тексте нашел не я один.
Алексей2014
22.11.2016, 7:26
Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 9:58)

Да, меня тут уже комментили после прочтения по диагонали. Правда, не с таким апломбом.
А Вы у меня тоже нашли мнимые ошибки...Правда, без апломба.
Александр Басов
23.11.2016, 5:42
Цитата(Алексей2014 @ 22.11.2016, 9:26)

А Вы у меня тоже нашли мнимые ошибки...Правда, без апломба.

Я понял, о каком рассказе речь. Жду Ваших комментариев к моему отзыву после 1 декабря.
Второй, кажется, рассказ на конкурсе, который экстремально зашел тов. Салладорцу и совершенно не зашел мне. Что означает, что, собственно, аудитория у рассказа есть, ура, ура, закричали тут швамбраны все, и на этом можно ограничиться. Но таки напишу пару слов про некулечность.
Но я предложила бы одну-единственную вещь. Вы, автор, чего делаете? Рассказываете самый смак про вирус в конце, и именно в конце у читателя пробуждается какой-то слабый интерес (но слабый, как пересохший бессейн). А пока герои идут - идут себе и идут, чего идут, вздыхает читатель. (Мне так пришлось прилагать все усилия, чтобы хотя бы картинку увидеть, фиг с ними, с веерами). А за героя переживаешь когда? Когда есть конфликт! Не когда поймали пленника, гаркнули, ладно, не дождешься от него инфы, пожали плечами; а когда герой идет погибать, зная, что погибнет не за что-то абстрактное, а за что-то очень-очень важное (ок, жену с детьми он разок упомянул, зачет, И ЧТО? Есть у него в жизни ЦЕЛЬ, а? Ну хоть какая-то! Хоть молочный коктейль какой выпить протеиновый, когда домой вернется!). Это все равно, что Штирлиц ходит-ходит по коридорам, а про Советский Союз ни слова до сцены, где он дрыхнет в машине. Я полезла перечитывать, не-а, никаких эмоций. Горе, сухо сообщает автор, когда надо уничтожать яйца. Война - это плохо, информирует он нас чуть позже. Это уже какое-то "от Советского Информбюро", а не рассказ!
Но четыре страницы обсуждения, но уважительные отзывы - значит, рассказ удался, просто вот не для этого кулька, который без трубочки, тьфу, без эмоций уже не может.
cat-the-redhead
25.11.2016, 21:41
Интерес к рассказу возник в момент превращения, потом угас. Вновь увлекло чтение в сцене с танцем и потом, когда завры нашли инкубатор. Но вот такого постоянного интереса рассказ не вызвал.
Идея, на мой взгляд, хороша.
Логика в истории есть.
Герои не яркие. Вроде бы это так здорово - превратиться в завра - но почему нам не рассказывают об эмоциях, ощущениях, возможностях этих самых завров? Почему не заманивают красивыми картинками?
Всё из-за стиля. Он очень сухой, нет в тексте чувств совсем.
Ошибок я особенных не заметила.
"Поэтому, Кволл, задержавшись у входа,.." - запятая после "поэтому" лишняя.
Опечатка: "И конца этому видно" - "не видно", судя по всему.
cat-the-redhead
25.11.2016, 21:42
Интерес к рассказу возник в момент превращения, потом угас. Вновь увлекло чтение в сцене с танцем и потом, когда завры нашли инкубатор. Но вот такого постоянного интереса рассказ не вызвал.
Идея, на мой взгляд, хороша.
Логика в истории есть.
Герои не яркие. Вроде бы это так здорово - превратиться в завра - но почему нам не рассказывают об эмоциях, ощущениях, возможностях этих самых завров? Почему не заманивают красивыми картинками?
Всё из-за стиля. Он очень сухой, нет в тексте чувств совсем.
Ошибок я особенных не заметила.
"Поэтому, Кволл, задержавшись у входа,.." - запятая после "поэтому" лишняя.
Опечатка: "И конца этому видно" - "не видно", судя по всему.
Александр Басов
26.11.2016, 5:57
Цитата(cat-the-redhead @ 25.11.2016, 23:42)

Вроде бы это так здорово - превратиться в завра - но почему нам не рассказывают об эмоциях, ощущениях, возможностях этих самых завров? Почему не заманивают красивыми картинками?
Представьте себе полковника Исаева, он же - Штирлиц, рассказывающего о том, как это здорово - надеть мундир штандартенфюрера СС. Представили? Вот и я не смог. А Вы, по сути, предлагаете автору сделать нечто подобное.
Цитата(Александр Басов @ 26.11.2016, 5:57)

Представьте себе полковника Исаева, он же - Штирлиц, рассказывающего о том, как это здорово - надеть мундир штандартенфюрера СС. Представили? Вот и я не смог. А Вы, по сути, предлагаете автору сделать нечто подобное.
Ну вообще я вот после вашего комментария прочитала еще раз с этой точки зрения и куда более прониклась текстом. Может быть, не до конца, но ощущения, да, однозначные. А вообще очень красиво вышло с наскальной росписью/узором из пластинок/нарисовать узор на стене. Собственно, я бы и весь рассказ с ней, с росписью, и сравнила.
cat-the-redhead
26.11.2016, 14:47
Цитата(Александр Басов @ 26.11.2016, 6:57)

А зачем рассказывать устами героев? Можно ПОКАЗАТЬ, можно вспомнить что-то живое и интересное вместе с героями.
Штирлицу не сопереживать нельзя, а верзаврам и хотелось бы, да не хватило мне для этого чего-то.
Хирург без диплома
28.11.2016, 1:06
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 20:29)

Так что вы сами себя нейтрализовали, увы. Оставьте поучительно-назидательный тон и ступайте с миром.
Цитата(Alexeyus1980 @ 11.11.2016, 20:34)

Всё равно как-то сомнительно к условиям конкурса подходит. Ну да ладно, признАю, что подходит,
Вы себя нейтрализовали тоже))
При чтении (даже перед сном, под одеялком) логических нестыковок не обнаружил. Автор объяснил происхождение сразу и людей и анунаков (назовём их так). Пирамиды опять же вшиты красиво. Хотя попахивает плагиатом на "Звёздные врата", но автор ввернул какую-то загадочную бактериальную мембрану, которую диверсанты уничтожают бактериофагом, потом годные рассуждения о методах дезинфекции, и всё - я пускаю пузыри от удовольствия
Salladoretz
2.12.2016, 0:24
Блин, ну ты меня и приколол Констп

Я был уверен, что "Рашид" твой. А ты оказывается вместо скуки и нравоучений умеешь писать чоткую фантастику. Вообще, не ожидал. Ещё и проголосовал за тебя. Блин, как теперь жить?
Цитата(Salladoretz @ 2.12.2016, 0:24)

Блин, ну ты меня и приколол Констп

Я был уверен, что "Рашид" твой. А ты оказывается вместо скуки и нравоучений умеешь писать чоткую фантастику. Вообще, не ожидал. Ещё и проголосовал за тебя. Блин, как теперь жить?

Научную фантастику я пишу лучше. По крайней мере, так считают в издательствах.
И Верзавров я слегка отполирую, добавлю мишуры и поиграю с ним в следующем году на ХиЖ. Там как раз Голд намечается. Надеюсь, туда никто не притащит рассказы с этого конкурса.
Цитата(constp @ 2.12.2016, 11:31)

Надеюсь, туда никто не притащит рассказы с этого конкурса.
?
Pablo
А-а, и вы туда собираетесь? (Извините, за публикациями в журнале не слежу.)
Тогда поборемся.
Надеюсь, немного найдется печатавшихся в ХиЖ, кто не попадет в этот сборник.
Цитата(constp @ 2.12.2016, 11:48)

Pablo
А-а, и вы туда собираетесь? (Извините, за публикациями в журнале не слежу.)
Тогда поборемся.
Надеюсь, немного найдется печатавшихся в ХиЖ, кто не попадет в этот сборник.
Да, нет, дорогой друг! Просто удивился

Удачи Вам!
Pablo
Спасибо!
Ничего удивительного тут нет.
Пишу я мало, поэтому больше половины рассказов стараюсь довести до полного блеска.
А это требует времени. Как раз до сентября успею.
Может быть, кому-нибудь из редакторов приглянется идея, что люди на Земле на самом деле - оборотни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.