Рассказ для меня оказался не очень интересным.
Идея не развита. Объяснялка в конце вообще портит вроде бы наладившееся изложение.
Кусок про радиолюбителя логически незавершённый.
Герои незапоминающиеся.
Стиль неровный и куча, прорва ошибок! Я напишу тут часть, дальше мне просто надоело их копировать.
"а так же на сборку УКВ антенны с поворотным механизмом" - "также" в данном случае слитно
"Щурясь от едкого дыма, струившегося из - под жала паяльника он с каждой минутой приближался к выполнению своей заветной мечты". - запятая после паяльника, убрать лишние пробелы до и после дефиса
"Медленно ступая по ступеням, он с замиранием сердца спустился по сходням на поверхность планеты и уже через минуту к нему присоединился второй". - запятая перед "и"
"Может ты и прав,- согласился Джек" - запятая после "может", и пробел потерян
"что бы проверить закрепленный груз" - чтобы
"четырехсот килограммовой" - в одно слово
"Он никак не мог привыкнуть к серым холмам лишенных ярких красок, к каменным глыбам и бесконечно черному небу". лишённым и перед этим словом запятая
"Они обогнули кратер в четыре раза превосходивший длину футбольного поля и выехали к пологому склону холма". - запятые после "кратер" и после "поля"
"Несмотря на тысячи лет минувшие после гибели города здесь еще угадывалось расположение улиц и домов" - запятые после "лет" и после "города"
"Еще в 30 октября 2007 года" - лишняя "в"
"подхватили «утку» утверждая, что двадцать тысяч лет назад Луны не было вовсе" - запятая после "утку"
"Обвинив правительство США в умалчивании ошеломляющих фактов: снимка отпечатка человеческой ступни, а так же скелета человека". - незаконченное предложение. Можно заменить деепричастие на глагол, но в предыдущем предложении уже есть "обвинил"
"припрятал кон что" - кое-что
"изготовлен из материала внешне напоминающий хрусталь или стеклопластик" - напоминающего и запятая перед этим словом
"место занято и землянам здесь делать нечего" - запятая перед "и"
"за выскочку пытающегося привлечь к своей персоне внимание" - запятая после "выскочку"
"Камера выхватила ровный склон здания, скользнула по пологому серому склону холма" - склон-склону
"Ламберт замер всматриваясь в изображение". - запятая после "замер"
"Были видны несколько колес задранных вверх и сломанная антенна". - запятые после "колес" и после "вверх"
"-Шутишь?
-Ни сколько". - нисколько
"-Надеюсь это не захоронение,- с надеждой в голосе промолвил Джек". - запятая после "надеюсь"; повтор "надеюсь" и "с надеждой"
"а дальше бездонная тьма от которой словно смертельным холодом повеяло". - запятая после "тьма"
"Что - то мне не хочется туда идти" — в данном случае и ещё много-много где стоят лишние пробелы перед и после дефисов
"При каждом шаге проявлялись знакомые очертания скафандра бросающий на грязный пол зловещую искаженную тень". - бросающие и запятая перед этим словом
"-Сума сойти,- опешил Джек" - с ума
"Спросил Джек напарника стряхивающего пыль со скафандра погибшего". - запятая после "напарника"
"с двумя словами Владимир Комаров" - после "словами" двоеточие, "Владимир Комаров" в кавычках
"мы сейчас видим первого человека ступившего на поверхность Луны и сделавшего это на много раньше Амстронга" - запятая после "человека"; намного
"Я хорошо помню слова Нила Амстронга сделавшего первые шаги на Луне". - запятая после "Армстронга"
"Как бы мы этого не хотели". - "ни хотели" в данном случае
"-Послушай Сэм, похоже, он пытался..." - запятая перед "Сэм"
"существо заключенное внутри не могло быть человеком" - "заключенное внутри" с двух сторон запятыми
"Может ты и прав" - запятая после "может"
"Как Харолд не пытался, не мог найти этому объяснения". - ни пытался
"Ламберт не желавший дожидаться пока его напарник осмотрит все вокруг отошел в сторону". - запятые после "Ламберт" и после "вокруг"
"размазанные черты существа мелькнувшего и растворившегося во тьме" - зпт после "существа"
"Он призвал всю свою выдержку пытаясь справиться с нахлынувшим страхом". - зпт после "выдержку"
"Ладно, пойдем нам в другую сторону. Я нашел дверь, а за ней коридор ведущий вниз". - зпт после "пойдём" и "коридор"

И там ещё много.