Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По следам академика Опарина
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2
юджен
Всем спасибо!!!

юджен
Цитата(Pablo @ 11.11.2016, 7:53) *
Показалось, что автору не хватает собственного стиля, вернее, - опыта. Шероховато и немного по-детски, что-ли... А вот идея - хороша! Удачи!

Насчёт того, что по детски. Чтоб так писать, 20 лет учиться надо!!!
юджен
Цитата(Тимелия Люрик @ 10.11.2016, 21:51) *
Симпатично. Искорка умилила.

спасибо
юджен
Цитата(NatashaKasher @ 11.11.2016, 11:29) *
Совершенно серьёзно, подумала вначале, что Нечаев был не в доме, и затем пришлось вообразить себе картину, как он был вынесен на уличный столб...

Это общероссийское правило. В частных домах счётчики вынесены на улицу. Знать надо!!! )))
юджен
Цитата(karpa @ 19.11.2016, 19:33) *
Еще один попаданец в сборник фантастических анекдотов.
В названии академик Опарин - намек на Охатрина?

Ну, не без перлов:
.
-- желательно не смешивать теплое с мягким, smile.gif

-- В смысле химических элементов? - Вообще-то, первичный нуклеосинтез (до 3-х минут после Большого Взрыва) органики не производил. Возникновение жизни и абиогенез, вроде как начинаются с начала рождения звезд., когда появился звездный нуклеосинтез, а вместе с ним углерод, как основу органической жизни, и более тяжелые элементы.

-- Аффтар жжёт, smile.gif Наверное, в авторской школе главными были уроки танцев и эстетики, смею предположить, как читатель.

Так в целом юморно, но уже на сто ладов перепето другими авторами в сети.

Закоренелое мнение закоренелого знатока изложено. Знает, что было в начале времён. Забавная тётя. А Опарина не знает
Ушелец
Цитата(юджен @ 5.12.2016, 15:55) *
Это общероссийское правило. В частных домах счётчики вынесены на улицу. Знать надо!!! )))

тёзка, ваше утверждение справедливо лишь для небольшой южной части России...
юджен
Цитата(Alexeyus1980 @ 21.11.2016, 18:10) *
лишняя ЗПТ

Совершенно непонятно: почему речь бабушки оформлена не как Серёгина.

Лишняя ЗПТ.

Не по-русски.
"Из уважения к хозяину..." или "Уважить хозяина".

Ещё есть пунктуационные ошибки, но их немного, не напрягают.

А почему расстояние неизмеримо? Это наша соседка так-то:)

...зашли в тупик, размышляя...

Несколько раз перечитал, но так и не понял, что хотел сказать автор.

Ужасное предложение.

Не знаю почему, но так насмешило слово "бестолковой":) А-ха-ха, сижу смеюсь:)) Бестолочи мы оказывается тут все:)))

Сначала мне показалось полным бредом, чтобы разослать поселенцев по разным планеткам, они одичают, всё забудут, а потом может чего нового придумают. Но подумал подумал, а почему бы и нет, в этом определённо что-то есть. Решил, что всё-таки интересная теория.
Нифига не понял зачем в концовку разумный камень вставлен. Трэшак конкретный получился и выбивающийся из достаточно логично объясненного рассказа. ИМХО, не то что-то.

Рассказу не хватило художественности. Стиль хорошо виден по предложению: "Татьяна Никитишна пропалывала морковку, и когда солнце поднялось в зенит, ушла в тенёчек." И в таком духе всё повествование. Но автор определённо может. Фантазия работает, пишет достаточно грамотно. Некоторые ляпы и ошибки показал выше, но есть ещё, надо вычитывать.

Желаю успеха на конкурсе и дальнейших творческих успехов!

Спасибо за корректорский ликбез. Но, любезный, нельзя писать как все! Надо по своему. И надо привыкнуть к тому, что только в разнообразии таится развитие
юджен
Цитата(vsevolod @ 26.11.2016, 13:21) *
Общее впечатление: автор талантливый рассказчик и совершенно неопытный писатель. Он исходно, я бы сказал, одарен пытливым умом и живым бойким слогом, при этом не владея ремеслом, позволяющим превратить эти потенции в полноценное художественное произведение. Не буду голословным, вот первые фразы, по которым и встречают, как по одежке: Серёгу Нечаева считали не совсем нормальным. Разбогатев во время жизни в Москве, он построил в родной деревне Вятщине трёхэтажный каменный дом и ни с кем из соседей не общался. Те знали его с детства и на такое поведение обиделись. Родни у Серёги не осталось, и он в деревне начал жить сам по себе. Дубликат "родной - родня" - зачем? "Те знали его с детства" - автор считает читателей идиотами, не способными сообразить, что человека в родной деревне знают с детства, вернее, с момента рождения?.. Ну, понятное дело, автор так не считает, просто он, лихо строча во всю прыть, не дал себе труда подумать над написанным. Собственно, и весь текст примерно таков, он заставил меня вспомнить меткую фразу покойного К.Булычева: "пишет плохо, но залихватски" laugh.gif Впрочем, от себя бы я добавил, что встречаются просто отличные места, например: От произношения сложного слова «переквалифицировался» тракторист вспотел и поэтому налил себе ещё, так что повторю: потенциал более чем есть, он прямо-таки выпирает из текста, и я бы советовал автору продолжать писать.
Теперь об основных идеях. Здесь у меня впечатление двоякое. С одной стороны, мне философски близка идея живой разумной Вселенной, а с другой стороны, гипотеза Опарина, на мой взгляд, сегодня выглядит дремучей архаикой - все-таки основа жизни вроде бы ДНК, а не протеины, при всей их важности. Как может возникнуть жизнь в "первичном бульоне" без ДНК?.. Конечно, для художественного произведения это не существенно,но вообще мне было бы интересно услышать мнение специалистов на данную тему.

Беда с рецензентами из корректорского вуза. За деревьями леса не видят.
юджен
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 20:08) *
- кого?

- все языки на Земле известны. Можно было бы написать на иностранных. Чего в них странного-то?

- интересный такой ГГ, вынесенный на улицу и пришпиленный к столбу.

- не все в курсе, что есть сие.

- это очень состоятельный человек, долгое время живший в городе? Не верю!

- приснился яркий, весь цветной сон

- интересная такая версия.

- не поняла фразы

- это как?

- нет такого слова. Есть просто гнездившееся, что лучше по смыслу, и угнездившееся.

Рассказ напомнил мне один конкурс - надо было как-то связать рассказ с картинкой, на которой были изображены камни. Не оттуда ли тянутся следы? Средняя часть, сильно смахивающая на нудную лекцию не читается вообще и выбивается из земных приключений жителей деревни. Честно говоря чуть не заснула. Некоторые предложения вывернуты наизнанку по построению. Это специально или как? До рассказа, который должен был стать юмористическим, этот текст не дотягивает. Такое впечатление, что его слепили из двух половинок. Ну, или потом планетян приписали для соответствия.

Ну умняшка, что сказать. Главное, это ведь самой себе нравится, не так ли? Горе писателю с таким читателем. Переизбыток ума
юджен
Всем рецензентам большое спасибо. Конечно, где-то у меня таилась мысль, что они за деньги работают smile.gif Но, тем не менее, молодцы!!!

Однако, из конкурса в конкурс одно и тоже. Страстные попытки загнать всё не своё в свои представления о мире.

Мир не у вас в кармане, дорогие мои. Помните об этом.

И прежде всего ищите хорошее, а недостатки можно и вовсе не искать
Рыжая вешка
Цитата(юджен @ 5.12.2016, 14:02) *
Ну умняшка, что сказать. Главное, это ведь самой себе нравится, не так ли? Горе писателю с таким читателем. Переизбыток ума

Ой, го-о-ре! wink.gif
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2016, 14:16) *
Ой, го-о-ре! wink.gif

Держитесь!

Юджен, обвинения незнакомых людей в сговоре (безосновательно и не аргументировано) плюс агрессивная защита в стиле "я так вижу" (вместо признания ошибок) мало кого красят.
юджен
Цитата(Ушелец @ 5.12.2016, 16:58) *
тёзка, ваше утверждение справедливо лишь для небольшой южной части России...

У нас сейчас -20, а бывает и больше. Пермэнергосбыт не обслуживает дома, если счётчик не вынесен. И не только из дома, а за пределы забора. Скандалов сколько!!! Я ведь не просто так писал smile.gif
юджен
Цитата(Алексей2014 @ 5.12.2016, 17:22) *
Держитесь!

Юджен, обвинения незнакомых людей в сговоре (безосновательно и не аргументировано) плюс агрессивная защита в стиле "я так вижу" (вместо признания ошибок) мало кого красят.

Никого не обвинял. А ваш пост лишь подтверждает, что надо ширше на мир смотреть. СГОВОР! Насмешили меня!!
Ушелец
Цитата(юджен @ 5.12.2016, 17:40) *
У нас сейчас -20, а бывает и больше. Пермэнергосбыт не обслуживает дома, если счётчик не вынесен. И не только из дома, а за пределы забора. Скандалов сколько!!! Я ведь не просто так писал smile.gif

Я от Вас всего в 200 км. просто выше по течению Сылвы. Так вот , в Свердловской области счетчиков на улице не видел. И у меня лично дома. Могу сфотографировать
юджен
Цитата(Ушелец @ 5.12.2016, 18:44) *
Я от Вас всего в 200 км. просто выше по течению Сылвы. Так вот , в Свердловской области счетчиков на улице не видел. И у меня лично дома. Могу сфотографировать

Ну так, тёзка, подумай сам. Свердловская область - это же А-ЗИ-Я!! Азия!! А у нас в Европе всё на столбах! smile.gif
Ушелец
Цитата(юджен @ 5.12.2016, 17:48) *
Ну так, тёзка, подумай сам. Свердловская область - это же А-ЗИ-Я!! Азия!! А у нас в Европе всё на столбах! smile.gif

Не, Тёзка! smile.gif Вот хата у меня на Уралмаше - это Азия, это Екатеринбург.. а домик у меня уже в Европе! smile.gif)) Эту границу я пересекал чаще всего в жизни:)

zubr
Цитата(юджен @ 5.12.2016, 15:48) *

Господа, разрешите вас перебить. МО - это Европа, а счётчик в доме. У бабушки под Калязином тоже был в доме. Однако, счётчик на столбе вообще никаких претензий не вызвал - вполне такое может быть и совершенно логично. Вероятно, в каждой конкретной местности вопрос решается по формуле: что скорее могут стырить - электричество или счётчик со столба.
юджен
Цитата(Ушелец @ 5.12.2016, 18:49) *
Не, Тёзка! smile.gif Вот хата у меня на Уралмаше - это Азия, это Екатеринбург.. а домик у меня уже в Европе! smile.gif)) Эту границу я пересекал чаще всего в жизни:)

Прошу простить, был неправ smile.gif

А сам подумал - надо цинкануть куда следует smile.gif
Ушелец
Цитата(zubr @ 5.12.2016, 19:08) *
Господа, разрешите вас перебить. МО - это Европа, а счётчик в доме. У бабушки под Калязином тоже был в доме. Однако, счётчик на столбе вообще никаких претензий не вызвал - вполне такое может быть и совершенно логично. Вероятно, в каждой конкретной местности вопрос решается по формуле: что скорее могут стырить - электричество или счётчик со столба.

У нас в райцентре даже не воровали, просто стали вновь установленные счетчики расстреливать по ночам:) Это быстрее. Охотничьи края, своя специфика. А хозяин набрасывает два провода - типа, кто-то похулиганил, а я чо, буду без электричества сидеть? все просто решается... Свердловэнерго посчитала убытки и решило все сделать в стиле хайтек - хай так будет. Но облавы проводят, на предмет левых подключений. Должны ж чем-то компенсировать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.