Цитата(Born @ 16.1.2017, 2:57)

Смена социального строя не могла в одночасье оглупить людей.
Речь не об оглуплении. В советские времена книжной тематикой занималось государство. Народу предлагалось употреблять, что дают. Книгоиздание не было бизнесом. Не соцзаказ населения определял, что будет лежать на книжных полках. А сейчас именно так. Писатели больше не "инженеры человеческих душ", они - обслуживающий персонал массовой культуры. Что характерно, в советские времена у части населения возникала тяга именно к той литературе, что сейчас наводняет книжные магазины. У Георгия Тушкана в книге "Друзья и враги Анатолия Русакова" (нефантастика, сразу предупреждаю) описана так называемая "чёртова читалка" - подпольный клуб любителей западной литературы. Там выдавали книги на дом как в библиотеке, но под приличные по советским временам деньги. И устраивали массовые мероприятия, когда переводчик прямо с листа переводил книгу для слушателей. Понятное дело, интеллектуальным чтивом там и не пахло.

Вы я смотрю пессимист
Я - реалист. Это исключает некоторую мечтательность, присущую другим категориям. Пессимист втайне надеется,что будет ещё хуже, потому что он так считает. Оптимист мечтает о наступлении лучших времен.

Что такое ПОД?
Печать по требованию (англ. Print on demand, POD; также известна как издательство по требованию) — издательская технология, при которой новые экземпляры книги печатаются только тогда, когда поступает соответствующий запрос от покупателя. (из Вики)

И что дает нам сетелитература? Что за гении там прозябают в безвестности?
Сетелитература позволяет читателям найти то, чего не увидишь в магазинах, а издателям - следить за спросом. Иногда люди, издававшиеся только в сети, действительно воспринимаются гениями на фоне того УГ, что предлагают нам издательства.

Я таких писателей не вижу, вот и все. Если мне тыкнут пальцем, я изменю свою точку зрения.
Не видите, и ладно. Я не собираюсь кого-то рекламировать.

Лукьяненко неудачный пример, он никогда не писал ничего сложного, а сейчас обленился и исписался, на него уже работает бренд.
Если сравнивать с Дэном Симмонсом, то, разумеется неудачный. Но речь шла о сравнении его же ранних произведений с нынешними.

Всем интересно что он нового напишет, хоть и плюются. И мне тоже.
А мне, давно уже - нет. Закончил читать его после "Чистовика"

Писатель - это тот кто пишет. Все остальное уже подвиды.
Когда-то и я был столь же наивен. Не переживайте, это пройдёт со временем.

Исходя из Вашей логики - Кафка не писатель, Ван Гог и французские импрессионисты не художники)) потому что не продавались при жизни.
Вы сделали неправильные логические выводы из моих слов.

Я бы поостерегся называть себя графоманом, я не знаю какой смысл Вы в это вкладываете, но у графомании есть устойчивое определение. Посмотрите. Это в некоторой степени болезнь.
Спасибо, кэп!

Я в курсе, и медицинский термин с расхожим понятием не путаю. Масса людей называет друг друга идиотами, (я не о Вас, если что) даже не догадываясь, что это тоже медицинский термин. Если вы всерьез считаете себя писателем, только исходя из того, что сочинили некий художественный текст, не стану Вас разубеждать.