Мне мнится, что ваша планета является эдакой более мягкой вариацией нашей Венеры. Там тоже по сути нет времён года, всегда эм... ТЕПЛО (очень сильно тепло, я б сказал), магнитное поле по сути отсутствует. Тектонического движения не замечено, значит, наверняка нет извержений вулканов с очень сильно тёплой лавой, способной воспламенить сухую траву. Как пример. Но тектонического движения не замечено потому, что на планете нет воды, и... как её... вязкость коры не та.
Короче, Венера чутка отличается от Земли по свойствам, пригодным для жизни человека.
Если в планете отсутствует какой-либо из базовых признаков схожести с Землёй, то и существование земной формы жизни, особенно такой нежной, как человек, исключается. Чай, не бактерии какие.
Я б на вашем месте попросту придумал какой-нибудь запрет на использование огня и электричества, вот и всё.
Либо пишите фентези.
Я когда маленьким был (в период от 11 до 18 лет), активно разрабатывал одну фентезийную вселенную.
Так воть... Там была одна планета, на полюсах которой прям из почвы произрастали тётеньки ростом в 25 км (вообще-то, это не тётеньки, а что-то типа деревьев), и вся планета была какбэ продолжением их тел, потому там не особенно-то сильно могла развиться технократическая цивилизация. Тётенькам больно. А когда им больно, они и всемирный апокалипздец могут устроить.
Кроме этого великолепия, центром вселенной была белая звезда. Я склонен считать, что вокруг белых звёзд похожая на нашу жизнь не возможна. Однако, "колдунством" там прекрасно объяснялось то, что жизнь вполне себе цвела и пахла.
А ещё эту вселенную создали дальние-предальние потомки людей, которые давным-давно попали в эту же самую вселенную. Квантовые петли такие квантовые

Так что ваша фантазия может неограничиваться какими-то глупыми доводами разума и физическими законами

Пишите фентези.
Аминь.