Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему люди пишут?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Агния
Одно время Воннегут был у меня любимчиком) так что поддерживаю вашу цитату, Женя)

Вот Кукараче реально трудно) и живопись у неё имеет право таковой называться и прозу писать получается)
Kukaracha
Цитата(Агния @ 27.3.2017, 21:16) *
Одно время Воннегут был у меня любимчиком) так что поддерживаю вашу цитату, Женя)

Вот Кукараче реально трудно) и живопись у неё имеет право таковой называться и прозу писать получается)

Да, Кукарача - госпожа Разорваки, не знает где себя приложить лучше, чтобы нести людям свет и радость. Бггг

Из раннего.
Плавящее солнце

Прометей
NatashaKasher
Первая потрясная!!!
Матильда
Хочу - пишу. Не хочу - пишу. Затянуло :-\
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 27.3.2017, 22:20) *
Да, Кукарача - госпожа Разорваки, не знает где себя приложить лучше, чтобы нести людям свет и радость. Бггг

Ну вот, на первой картине финал слит горизонт завален.)
Полудиккенс

Кукарача, скажите мне, что это автопортрет, и я ваш навеки! Можете убрать зонтик и дорисовать ведро. Если можно, на том же месте!
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 28.3.2017, 8:58) *
Ну вот, на первой картине финал слит горизонт завален.)

Расплавился от солнца. Эх, как здорово!
Ябадзин

Из раннего.
Плавящее солнце

Я бы сказал, что угадывается влияние школы Матисса, в стиле а-ля фовизм (я про первую картину, которая маслом, если не ошибаюсь).
Отсутствие четких и прямых линий, перспективы нет, примат нескольких цветов, нарочитое искажение пропорций.
Правда, красный цвет на зонтике уж совсем перетягивает внимание на себя, "забивая" восприятие тетеньки.
Я бы вообще зонтик убрал бы, совсем по другому картина заиграла бы.

PS:
вот тебе и комплект яиц на голове.
Anger Builder
Цитата(Агния @ 27.3.2017, 20:16) *

Спасибо, Агния))
Kukaracha, вы здорово рисуете!

Ещё нашёл по теме:

Цитата
Говард Филлипс Лавкрафт сформулировал это так:

По ночам, когда мир вещей прячется в пещеру и предоставляет мечтателей самим себе, на тебя снисходит вдохновение и появляются такие возможности, которые немыслимы в менее тихие и волшебные часы. Никто не знает, писатель он или нет, пока не попробует писать по ночам.
Kukaracha

Мерси Наташа, это мои первые эксперименты с краской. Тогда я акрилом баловалась. Сейчас маслом, Приятное хобби, но грязнючее.

Полудиккенс, это не я. Тут у женщины нога отвалилась, может это бывшая жена сэра Пола нашего Маккартни? Хотя она худая как черт, а тут женщина обильная. Ведро бы дорисовала )), но это акрил, который намертво, здесь если присохло то присохло. Не сотрёшь.

Ябадзин, разбираетесь. Зонт я запорола, точно, он и мне глаза мозолил, нужно его было в тональности сделать другой. Или что-то другое нарисовать. Но акрил не потрёшь, что получилось то получилось. Тем более дело было несколько лет назад.
Главный Маг
Цитата(Anger Builder @ 27.3.2017, 13:29) *
В рассказах.

Ой. А я думал, в банках с сахаром с наклейкой "Чехов"
Цитата
Хочется, конечно. Но какова финальная цель,

Никакой. Вот человек хочет кушать - и кушает, потому что есть потребность.
Появилась потребность написать - написал laugh.gif
Цитата
Не все обладают вашим чувством юмора и возможностью издаться за свой счёт (читал соседнюю тему).

Ну писать я начал в 5 лет - потому очень корявыми буквами, никто не учил писать - не понравилась сказка "Всё было не так, не такая Лиса, не такая Коза и не туда Волк пришел"
За прошедшие с тех пор 50 лет писал сам себе, вот только в 1999 интернет появился, завел сайт и вывалил туда написанное, упс... место кончилось... (тогда давали 2 мегабайта), завел ВТОРОЙ сайт laugh.gif
А в 2016, написав роман (до этого всё были мелкие опусы на 5 листов текста), подумал, а почему бы и не издать.
Главный Маг
Цитата(Anger Builder @ 27.3.2017, 13:29) *
А так, когда читаешь мастер-классы, теоретические выкладки и прочее... сравниваешь написанное на сайтах с изданным на бумаге,

Научить танцевать можно и медведя. Но в Большом ему все равно не выступать.
ИМХО, самые известные писатели - от бога, этому не научишься.

Ну и опять к теме Зачем пишут.
Л. Толстой хотел чего-то такого умного сказать народу.
Ну типа как Новодворская - вы все дураки, я одна тут в белом стою...

А некоторым просто интересен сам процесс - вот хочется писать - и пишут smile.gif
Серый Манул
Любой может прыгнуть выше головы. Нужно лишь изменить окружающие условия.
Anger Builder
Цитата(Главный Маг @ 28.3.2017, 16:06) *
А в 2016, написав роман (до этого всё были мелкие опусы на 5 листов текста), подумал, а почему бы и не издать.

Вы уже выкладывали на сайте начало романа? Попробуйте, вам посоветуют, что с ним делать, если есть сомнения.
Цитата(Главный Маг @ 28.3.2017, 16:11) *
Научить танцевать можно и медведя. Но в Большом ему все равно не выступать.
ИМХО, самые известные писатели - от бога, этому не научишься.

Нет, это придумали специально для тех, кто сомневается в себе или ленится: талант от Бога, родился гением и т.д. Простая отмазка. Защитная реакция тех, кто уже преуспел и боится конкуренции. Все известные писатели учились и вкалывали. Если бы вы писали каждый день по пять часов и столько же правили, учили теорию и читали классиков, то вполне возможно через какое-то время ваша проза бы стала гениальной или в худшем случае вы бы стали клепать бестселлеры, сделали бы себе имя, стали мэтром и т.п. Но одного писания мало. Надо изучать достижения предшественников и современников, чтобы добиться в будущем чего-нибудь существенного. Кхм... если, конечно, есть желание... В любой профессии, творчестве или деле, можно добиться успеха. Главное только определиться, сколько вы готовы туда вложить. Мне так ка-а-а-а-ажется)
Агния
Лавкрафт очень верно это заметил про ночь. А ведь и бывало, что ночью встанешь и бегом - запечатлеть, что придумалось, не потерять порядок)

Кукарача)
Экая вы яркая)) Зонтик съел, конечно, фемину на первой работе) но и так - сколько солнца))
А вторая - задний план из вашего последнего рассказа) давно, видимо, это бродило)
Вообще любопытные работы.
Серый Манул
кстати, индеец зачётный, цвета классные
Главный Маг
Цитата(Anger Builder @ 28.3.2017, 19:39) *
сли бы вы писали каждый день по пять часов и столько же правили, учили теорию и читали классиков, то вполне возможно через какое-то время

А Алябьев одного Соловья написал...
Anger Builder
Цитата(Агния @ 28.3.2017, 21:06) *
Лавкрафт очень верно это заметил про ночь. А ведь и бывало, что ночью встанешь и бегом - запечатлеть, что придумалось, не потерять порядок)

Ночью никогда не пробовал писать... Ощущения наверное совершенно другие)
Цитата(Главный Маг @ 28.3.2017, 22:52) *
А Алябьев одного Соловья написал...

Вы ж в курсе сколько он действительно написал. А представьте, что его не учили и он не занимался. Просто в один прекрасный момент всё произошло пришло само собой.

Anger Builder
Цитата Л. Толстого:
Цитата
Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем непохож на себя, оставаясь все между тем одним и самим собою.

Правда, его отлучили от церкви...
Агния
Цитата(Anger Builder @ 29.3.2017, 9:28) *
Цитата Л. Толстого:

Правда, его отлучили от церкви...

На мой взгляд, это ему баальшой плюс)
Andrej
А почему пишу я?

В первом сообщении есть слова Исабель Альенде:
"У меня всегда есть потребность рассказать какую-нибудь историю. Это своего рода одержимость. Каждая история — зерно внутри меня, которое начинает расти, расти, подобно опухоли, потом оно набухает, и рано или поздно мне приходится что-то с ним делать".
Очень точно сказано.

При этом часто у меня возникает потребность высказать какую-то мысль -- научную или философскую, описать какую-то идею.

А ещё я получаю большое удовольствие от процесса и от созерцания результата.
Eugenqu
Интересная тема, спасибо. Я думал, у меня одного что-то там внутри проваливается, когда долго не сочиняешь.
Anger Builder
Цитата(Eugenqu @ 30.3.2017, 10:39) *
Интересная тема, спасибо. Я думал, у меня одного что-то там внутри проваливается, когда долго не сочиняешь.

Пожалуйста)
У меня пока ничего не "провалилось", просто интересно поговорить за литературу. Но писать хотелось бы побольше, да! smile.gif

Кстати, ещё одна цитата от Галины Юзефович:

Цитата
— Нет никаких препятствий — я, честное слово, уже много лет не слышала про каких-то непризнанных гениев, которые писали бы что-то прекрасное, а их бы зажимали и не печатали. Сегодня издатели бегают за писателями, а не наоборот, потому что хороших авторов объективно очень мало, а детских особенно.
Monk
Цитата(Anger Builder @ 1.4.2017, 9:39) *
Сегодня издатели бегают за писателями, а не наоборот, потому что хороших авторов объективно очень мало, а детских особенно.

Что за ерунда. Ладно бы это Носов написал или Маршак, можно прислушаться, а то какая-то "великая детская писательница" Юзефович... )))))))))
Anger Builder
Цитата(Monk @ 1.4.2017, 8:22) *
Что за ерунда. Ладно бы это Носов написал или Маршак, можно прислушаться, а то какая-то "великая детская писательница" Юзефович... )))))))))

Так она ж вроде литературный критик и книжный обозреватель, а не писательница:
Цитата
Галина Юзефович — один из самых авторитетных российских критиков, ее взгляд на литературу, ее мнение в значительной степени определяют книжную моду. Выпускница РГГУ, с дипломом по истории древних Афин, с 1999 года публикует свои обзоры современной прозы в «Итогах», «Ведомостях», «Эксперте». Была ведущей программы «Книжная полка» на радиостанции «Маяк», с 2014 года ведет еженедельную колонку на сайте «Медуза». А еще читает курс литературы в «Высшей школе экономики» и руководит мастерской лит. критики в «Creative Writing School».

NatashaKasher
Я тут на форуме не раз читала произведения, которые гораздо интереснее и куда лучше написаны, чем большинство из того что издаётся - и у них нет никаких шансов быть изданными...
Anger Builder
NatashaKasher, не спора ради, но всё-таки хотелось бы уточнить, что за проза и почему у неё нет никаких шансов быть изданной, если печатают всякий шлак? Вижу я в этом некую противоестественность необъяснимую. Что за заговор против талантов? Кто им мешает? Есть издательства, в издательствах - редакторы, у редакторов: ридеры, таргет-группа и т.д. Написали, отослали и вуаля. Или, извините, но проза никому ненужна. Если ей сейчас не интересуются современники, то кому она пригодится в будущем? Значит, это частный случай, частное мнение, которое не разделяют остальные. Или я неправ? cool.gif
Anger Builder
Вот тут можно проверить качество прозы, правда, реалистической:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry485274
biggrin.gif
Monk
Цитата(Anger Builder @ 1.4.2017, 15:17) *
Если ей сейчас не интересуются современники, то кому она пригодится в будущем? Значит, это частный случай, частное мнение, которое не разделяют остальные. Или я неправ?

Неправ. Мало ли есть книг, ставших известными после многих лет после их написания? Масса. Если книга написана качественно, время ей не помеха. Потому что общечеловеческие ценности неизменны на протяжении тысяч лет.
Цитата(NatashaKasher @ 1.4.2017, 14:49) *
Я тут на форуме не раз читала произведения, которые гораздо интереснее и куда лучше написаны, чем большинство из того что издаётся - и у них нет никаких шансов быть изданными...

А я читал не только на этом форуме.
Anger Builder
Цитата(Monk @ 1.4.2017, 16:41) *
Неправ. Мало ли есть книг, ставших известными после многих лет после их написания? Масса. Если книга написана качественно, время ей не помеха. Потому что общечеловеческие ценности неизменны на протяжении тысяч лет.

Честно говоря, не знаю ни одного примера, где после смерти обычного человека нашли его рукописи и сделали из них бестселлер или книгу, пережившую своё время. Есть такие?
Цитата(Monk @ 1.4.2017, 16:41) *
А я читал не только на этом форуме.

Так, а почему у них нет шансов быть изданными, если они качественные? Качественное в любом случае прорастёт) Но при жизни создателя, если он за отпущенный ему срок успеет сделать вклад в литературу, приобретёт имя или хоть как-то засветится, потому что в ином случае его жёсткий диск на компьютере отформатируют, а рукописи порвут в лоток соседским котам.
Серый Манул
Искусство это способ получить опыт, переживания и эмоции, совершая их виртуально. Писатель стркмится передать свой оопыт другим. Такова его потребность. Поэтому он и пишет.
Зорро
Цитата(Anger Builder @ 1.4.2017, 17:57) *
Честно говоря, не знаю ни одного примера, где после смерти обычного человека нашли его рукописи и сделали из них бестселлер или книгу, пережившую своё время. Есть такие?

Здрасьте. Не вытерпела. А бог стиля Франц Кафка? wink.gif
Ябадзин
Цитата(Зорро @ 1.4.2017, 19:34) *

Рад видеть. Новая картинка - новые мысли?

Anger Builder
Цитата(Зорро @ 1.4.2017, 18:34) *

Здравствуйте! smile.gif
Кафка же сборники с рассказами опубликовал, перед тем как... можно сказать у него даже был творческий расцвет, поэтому его рукописи и напечатали, которые потом принесли ему мировую известность. Или не так?
Зорро
Цитата(Ябадзин @ 1.4.2017, 19:58) *
Рад видеть. Новая картинка - новые мысли?

Спасибо. rolleyes.gif Нет, новая картинка появилась потому, что после переезда не вставляется с моего компа ни старая, ни любые другие, хотя по килобайтам проходят. Не знаю почему. Пришлось выбрать подходящую, которую предлагает форум. Хотя, я уже убедилась, какую не выбирай, всё-равно она не нравится. То собака оказывается больной, то бриллианты сверкают. А я, чесслово, даже об этом не догадывалась. biggrin.gif Вот теперь ныряющий дельфин. unsure.gif
NatashaKasher
Это кит.
Зорро
Цитата(Anger Builder @ 1.4.2017, 20:01) *
Здравствуйте! smile.gif
Кафка же сборники с рассказами опубликовал, перед тем как... можно сказать у него даже был творческий расцвет, поэтому его рукописи и напечатали, которые потом принесли ему мировую известность. Или не так?

Тогда и мы сначала напишем рассказы, а после того как...прославимся. biggrin.gif Ежели щас не хотят издавать, то потом жалеть станут.)))
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 1.4.2017, 21:19) *
Это кит.

Ну вот. Я так и знала. laugh.gif ))
Агния
Цитата(Зорро @ 1.4.2017, 21:22) *
Ну вот. Я так и знала. laugh.gif ))

Касатка. Они тоже дельфины, самые крупные. Элита.
Зорро
Цитата(Агния @ 1.4.2017, 22:08) *
Касатка. Они тоже дельфины, самые крупные. Элита.

Главное, чтобы не акула. )
Anger Builder
Цитата(Зорро @ 1.4.2017, 20:21) *
Тогда и мы сначала напишем рассказы, а после того как...прославимся. Ежели щас не хотят издавать, то потом жалеть станут.)))

Нет, спасибо, я уж как-нибудь просто строителем побуду. Ну или строителем, который пишет...
Зорро, приходите со своим рассказами сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry485315
Возможно, прославитесь раньше, чем... э-э-э... планируете wink.gif))
Зорро
Цитата(Anger Builder @ 1.4.2017, 22:51) *
Нет, спасибо, я уж как-нибудь просто строителем побуду. Ну или строителем, который пишет...
Зорро, приходите со своим рассказами сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry485315
Возможно, прославитесь раньше, чем... э-э-э... планируете wink.gif))

Спасибо, Ангер. Я уже видела объявление. Но реализм - не мой жанр. О чём бы я не писала, получается, как минимум, мистика. Я полагаю, там навалом будет авторов. Во-всяком случае в этом жанре на просторах интернета мне много попадалось талантливых рассказов.))
Василь
каждому своё. Т.е. у каждого свои причины.
Альберт Садыкoff
Одна из причин писать-
".. Развитие планеты
3.1. С вашей точки зрения, возможно ли небольшой группе людей, или, даже, одному человеку, при определенных их действиях, наличии каких-то особенных способностей, хотя - бы затормозить процесс разрушения Земли (например, вырубку лесов, бездумное, нерациональное потребление ресурсов Земли, итп) и направить ее развитие в конструктивное русло?
Возможно. Но это не значит хватать лесорубов за руки. Вы своими мыслями можете воздействовать на структуры ноосферы и по достижении некоей критической массы одинаково мыслящих людей в этом направлении, ноосфера сама будет производить необходимые изменения."

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.