Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алиса и Удивитель
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2
Ябадзин
Мило, но не более.
Если не принимать во внимание близкости к "Алисе...", то рассказ скорее забавный, но как-то ни о чем.
А близость к "Алисе..." настолько близка, что я бы назвал это альтернативным фанфиком.
Автор может конечно возразить, что эта Алиса из Британии- совсем другая Алиса из Британии. И отсылки в тексте, вроде "Потри меня", "все тайнее и тайнее", "сваркалось", стихотворение во время путешествия в Зазеркалье Чудесатию и прочее прочее- никакого отношения к произведению не имеют, а просто аллюзии или совпадения, но никак не фанфик.
Но вот против определения ничего не сделать "фанфик - любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений".
Я, собственно, не против фанфика. Ну фанфик и фанфик, если народу нравиться.
Обсуждать какие-то глубокие идеи, психологизм, фантдоп или конфликты смысла нет, так как их нет.
Но приятно, что рассказ Автором посвящен Кукараче. Это очень по рыцарски.
mgk

Хорошая зарисовка,но на полный рассказ не тянет.
Hedgehog
коротко
мило
один из лучших, что я пока читывал

если не считать того, что основано на всем известном произведении
И это сильно снижает ценность и конкуретноспособность
Павел Шушканов
Хотел покритиковать, зацепившись взглядом за название. Но не получится - хороший рассказ smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 11.5.2017, 7:51) *
«Рассвет близко», - томно произнесла Эмма и задернула шторы…»
«Ну и чушь! - фыркнула Алиса и закрыла роман.
- э, нет, автор, это чистейший плагиат, доложу я вам.

Цитата(Каркун @ 11.5.2017, 7:51) *
заметила сбоку надпись: «Потри меня»
- а-а-а! Фанфик, да здравствует фанфик!

И опять... Только я раскатала губёшки, чтобы насладится чтением, а тут - бац, и всё кончилось. И как с этим бороться?
Daniil
Очень милое и приятное чтиво. Детишкам самое оно. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.