Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: з.и.м.
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2
Abrek
Если герой такое умеет с книгой, представь, что будет (,) если свести его с автором? Звиздец с плавным переходом в апокалипсис.

Пушу, а сам поглядываю на ТВ. То, что творилось сегодня в Москве -- вот он, "переход в апокалипсис". Погибших под деревьями чуть меньше, чем в питерском метро от взрыва террористов.

Такой вот неожиданный союз: вчерашняя фантастика и сегодняшняя полуфантастическая, с долей триллера, природа.

Невольно подумалось: грех, конечно, но если на самом деле нечто подобное было бы представлено в рассказе, ей Богу, он мог приобрести больше поклонников. А добавить к нему тайны моря -- вполне соответствовал бы условиям конкурса.
Abrek
Правильно говорят: нельзя одной рукой делать и то, и другое. Смотрел ТВ и не заметил, как допустил "очепятку":
Не "Пушу", и "Пишу" конечно.

Почитал интеллектуальный спор насчёт истеричности ГГ и не могу не согласиться: ну не говорят так нормальные люди:
-- Я! Больше!! Не!!! Могу!!!!
Вот так, в разбивку, с массой восклицательных знаков, может говорить лишь явный шизофреник.
Каркун

Ответ от автора рассказа:

Цитата
Почитал интеллектуальный спор насчёт истеричности ГГ и не могу не согласиться: ну не говорят так нормальные люди:
-- Я! Больше!! Не!!! Могу!!!!
Вот так, в разбивку, с массой восклицательных знаков, может говорить лишь явный шизофреник.

автор бы хотел отметить, что ничего такого ГГ в рассказе не говорит. так что уважаемый Абрек, ссылается на творчество комментатора NatashaKasher, и только.
NatashaKasher
Верно, я просто написала впечатление, не было там такого количество восклицательных знаков, это я утрировала.

Было такое:

Цитата
Я! Кончилась! Все! Не смогла!

И ещё много восклицаний по тексту.
Daniil
Игры разума качественно описаны. Мне показалось, что море в рассказе лишь не настойчиво намекает на свое присутствие.
Литера
Всем привет, мальчишки и девчонки!
Начну с того что, что вы почти угадали. Я, действительно, больна и пытаюсь вылечиться. В отличие от героини, у меня совсем не работает рука, не очень ходит нога. А самое гадкое – афазия, речь. Но я написала рассказ вовсе не поэтому. Мне не нужны слова поддержки, я просто вдруг подумала: смогу или нет. Я не писала терапевтический рассказ, не ставила задачу рассказать о суицидальных практиках. Хотя могла бы и то, и то. Все же психолог.
Я благодарна всем, кто прочел, и всем, кто оставил комментарии.
Rann
Born
Поздравляю с отличным рассказом. Объясните неофиту по поводу концовки, а то я и сам не очень понял и форумчан попросил рецензии написать (надеюсь вы не против были).
Литера
Просто концовка - это не обязательно последний абзац. в рассказе три фактических концовки. первая - прощание в кафе с героем, прототипом которого был муж. вторая - исчезновение Олега, третья - когда героиня остается одна наедине со звездами и морем. гермет ична в собственном мире. что будет с ней дальше - этого еще нет в сюжете, а все прошлые сюжеты же обнулены встречей с читателем всего. не знаю, станет ли от этого пояснения понятнее, но как-то так...
Ябадзин
Цитата(Литера @ 1.6.2017, 15:27) *
Просто концовка - это не обязательно последний абзац. в рассказе три фактических концовки. первая - прощание в кафе с героем, прототипом которого был муж. вторая - исчезновение Олега, третья - когда героиня остается одна наедине со звездами и морем. гермет ична в собственном мире. что будет с ней дальше - этого еще нет в сюжете, а все прошлые сюжеты же обнулены встречей с читателем всего. не знаю, станет ли от этого пояснения понятнее, но как-то так...

Да, от пояснения стало ненамного легче...
Буду считать, что это такой вот подвид открытого финала.
Литера
открытый финал - это мое все. не люблю когда все понятно, да и какой тут может быть выбор. умрет, или откажется и вернется к мужу? ...не знаю. Просто с этого места ей есть куда идти дальше.

Кстати отточия, на которые многие мне пеняли, это, действительно, отсылка к Стругацким. За миллиард лет до конца света
Born
Цитата(Литера @ 1.6.2017, 15:27) *

Понятнее стало - картина,в общем, сложилась. Рассказ - прощание с прошлой жизнью. Только плюс очень личный, это не игра ума или фантазии. Концовка очень отрывочна и сложно разобраться.
Будем надеяться, что вы еще придете, здесь помимо конкурсов турниры проводятся. Наверняка скоро начнется. Пишете вы здорово.
Литера
может быть. мне понравилось , что анонимно. В турнира тоже так ?
Полудиккенс
Цитата(Литера @ 1.6.2017, 22:09) *
может быть. мне понравилось , что анонимно. В турнира тоже так ?

Тоже так. Вообще они мало отличаются по форме. Темы обычно в турнирах более гибкие и свободные, и дополнительных условий, как правило, не бывает. Но обычно требуются хотя бы кратенькие отзывы на каждый рассказ, и другая система голосования - оценка каждому рассказу по сколько-нибудь балльной системе.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 22:12) *
Но обычно требуются хотя бы кратенькие отзывы на каждый рассказ

А много времени на чтение дается?
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 22:22) *
А много времени на чтение дается?

Недели две, насколько мне помнится. Рассказов 30 обычно бывает, времени хватает. Впрочем, турниры бывают разные, были и миниатюр, три дня писали, три дня читали.
Valico
Две недели - это нормально. А то бывают очень жесткие рамки.
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 22:27) *
Две недели - это нормально. А то бывают очень жесткие рамки.

Нету у нас тут жестких рамок, тут другая политика - дать возможность нормально написать, нормально прочитать и обсудить. Темы такие, что каждый ухитряется написать о своем. Бывает даже не обязательно фантастика, а если фантастика, то во всех проявлениях, кто хочет НФ, кто хочет мистику, кто драконов гонит себе на беду...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 22:31) *
кто драконов гонит себе на беду...

Под "бедой" Вы вероятно подразумеваете необходимость заполнения таможенной декларации, для получения приза?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 22:58) *
Под "бедой" Вы вероятно подразумеваете необходимость заполнения таможенной декларации, для получения приза?

Её, её, родимую, мы как раз и подразумеваем. Таможня - вот он, истинный Зверь Из Моря...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.