Анастасия Титаренко. Ржавые цветы

Анастасия Титаренко. Ржавые цветы
Можно ли выжить девушке, без друзей и родных, одной в постапокалиптическом мире? Как остаться живой в городе, где идет постоянная ожесточенная борьба за продовольствие и воду? Как постараться сохранить остатки человечности, невзирая на необходимость убивать, не только диких животных, но и своих соплеменников?

Роман украинской писательницы Анастасии Титаренко «Ржавые цветы» вышел в конце 2012 года. Однако за два года до этого он уже успел получить специальный приз в номинации «Фантастика» от Независимой литературной премии «Дебют», учрежденной гуманитарным фондом «Поколение» Андрея Скоча.

О себе Анастасия говорит следующее: «Людям не доверяю. На мой недолгий век выпало слишком много талантливых сволочей, чтобы ожидать от остальных только хорошего. Предпочитаю ждать худшего. При таком раскладе люди могут удивлять только приятно.

Верю в любовь с такой же силой, с какой некоторые верят в Бога. Любовь - это единственное, что может спасти, если ищешь спасения. Знаю, что каждый человек один в темноте за своими глазами, что каждый человек - остров. И что одиночество - самая ужасная кара».

Свою позицию она в полной мере раскрывает через главного героя Тигу в своем дебютном романе «Ржавые цветы», который недавно вышел в издательстве АСТ, и с которым теперь могут ознакомиться все любители фантастики.
 
Вячеслав Русин
  • 22:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!