Екатерина Стадникова. Дом на холме

Екатерина Стадникова. Дом на холме
В ближайшем будущем с Землей столкнется метеорит столь огромных размеров, что последствия должны будут стать катастрофическими для всего человечества.
 
Но не станут. Вместо этого человечество получит Призму - новый источник практически неисчерпаемой энергии, дарящей жизнь и искажающей реальность. Блики призмы всех без исключения наделят силой, которой раньше обладали лишь избранные. Пробудят к жизни существ и народы, которых доселе не существовало.
 
А потом случится неизбежное: возникнет конфликт интересов, ведь обладание таким ценным ресурсом даст неограниченную власть! И начнется война, которая закончится победой порядка над хаосом, чтобы тысячу лет спустя разгореться вновь.
 
Такова предыстория цикла "Блуждающая башня" Екатерины Стадниковой. В романах "Дом на холме", "Сердце тени" и "Стальной ворон" автор повествует о противостоянии ордена Танцующей Тени, могущественной организации, контролирующей Призму, и дивных, экстремистов, пытающихся уничтожить Теней, рыцарей ордена, и занять их место. У каждой из сторон своя правда и свой резон.
 
Орден не признает ни государств, ни границ. А его рыцари призваны защищать людей планеты от любых угроз. Сами же рыцари перестают быть людьми навсегда. Измененная человеческими руками природа делает их выносливыми физически и морально.
 
Цепь трагических событий, описанных в романе «Дом на холме», приводит в ряды рыцарей девочку-подростка – Эмьюз Варлоу. Причиной тому ее редкий неоднозначный дар, из-за которого у нее нет иной судьбы, кроме как стать следователем, адвокатом, судьей и палачом в одном лице для других Теней.
 
По сути, в книгах цикла нет второстепенных героев. Судьбы и характеры вплетаются в картину мира, заставляя ее жить и дышать. Основное повествование ведется от лица по меньшей мере пяти разных персонажей. Среди них: будущий вестник смерти Эмьюз; ее наставник, не самый опытный из рыцарей; сэр Джулиус Коллоу, глава всех Теней и второй человек в ордене; а также его протеже, который, по стечению обстоятельств, был другом Эмьюз еще до того, как она стала Тенью.
 
Пока Эмьюз взрослеет и учится жить в новом качестве, застарелый конфликт неумолимо движется к своей кульминации, затягивая в водоворот событий всех вокруг. Реальность юной Тени сталкивается с реальностью жестокого террора, кровавого и, на первый взгляд, лишенного всякого смысла. И никто не может сказать наверняка, чем обернется новая война: гибелью мирового порядка, каким все привыкли его видеть, или новым расцветом могущества Ордена.
 
Всем любителям хорошей литературы рекомендуется обратить внимание на цикл "Блуждающая башня", в котором сочетаются элементы научной фантастики и фэнтези, приключенческой и психологической прозы.
  • 01:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!