Конкурс рассказов «Дальний космос»

Конкурс рассказов «Дальний космос» - проводит издательство «Астрель-СПб».

На конкурс принимаются рассказы с выполнением обязательных условий:
— корабль, экипаж, столкновение с иными цивилизациями, чудо, тайны, достоверность;
— рассказ должен иметь «цепляющее» начало, кульминацию, яркий финал;
— от одного автора – не более трех рассказов;
— размер – не более 40 000 знаков с пробелами.

Прием рассказов: с 9 марта по 1 мая 2017 г.
Публикация работ: с 1 апреля до 1 мая включительно.

Итоги и награждение: 16-18 мая.

Призы:

— От курсов «Мастер текста»: обучение на 1 уровне осенних онлайн-курсов, для выпускников – денежный приз, равный стоимости обучения на 1 уровне с льготным рассмотрением рукописей в течение года с момента победы в конкурсе.
— От литсообщества «Синий сайт»: денежные премии и другие награды.

Подробнее по ссылке: www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej-2/4255-startuet-konkurs-rasskazov-dalnij-kosmos.html

  • 09:58

1 комментарий

Aleksus
Aleksus 14:37 # +2
Участвовал я в этом конкурсе. Потратил два месяца на подготовку рассказа для участия, зарегистрировался на «Синем сайте» и опубликовал произведение.

Решив проверить, все ли требования я учел, перечитал Положение конкурса «Дальний космос» еще раз. Мое внимание привлек пункт «О размещении работ», который гласит:

«Работы принимаются с настоящего момента по 1-е мая включительно и Инкогнито публикуются по мере поступления, их можно будет прочитать, прокомментировать и поставить свой балл всем желающим до 4-го мая включительно. При подсчёте учитываться будут баллы только зарегистрированных пользователей, и, традиционно, чтобы сделать голосование более честным, принимаются оценки только тех участников, которые оценили не менее трёх работ».

Слова «можно будет прочитать» и «поставить свой балл всем желающим» означают, что голосование необязательное даже для зарегистрированных пользователей. Кто хочет, – ставит оценки, кто не хочет – не ставит. Какая-то анархия. Голосовать должны все, притом за каждый рассказ. Жюри должно принимать оценки не тех участников, которые проголосовали за три работы, а оценки тех, кто проголосовал ЗА ВСЕ РАССКАЗЫ. Участников, которые не проголосовали за все рассказы до 4 мая, надо снимать с конкурса.

Своими соображениями я поделился с администратором Thinnad. В ответ этот добрый человек написал: «Фобии – это не наша область. Начните шевелить чем-нибудь с пользой….Фантазёр, блеать».

Я призвал его к вежливости, но суровый оппонент возразил: «Я буду общаться с вами так, как будет угодно мне».

Один из участников спросил, как понимать выражение «дальний космос». Какой-то Inkognito объяснил: «Это территория, где происходит действие рассказа». Я возразил: «Прилагательное «дальний» означает: «находящийся далеко, на большом расстоянии от Земли».

Неожиданно вмешался Thinnad: «Вы считаете, что главный редактор издательства «Астрель СПб» неправильно формирует свои мысли? У вас ничего там не трещит? Вы – дурак?».

Ответить на это заявление можно было только в дурацком тоне, поэтому я промолчал. Однако следующий комментарий Thinnadа вывел меня из себя: «Я заставляю вас комментировать последние 10 работ. Если не увижу до вечера комментариев, забаню».

Я предлагал заставить всех участников конкурса «Дальний космос» оценивать все рассказы, но…. Имелось в виду, что все должны быть в равных условиях. Я спросил: «Почему вы требуете это именно от меня, а не от всех участников? Да и времени у голосующих полно – согласно Положению, до 4 мая, а не до вечера».

Thinnad не придумал ничего другого, кроме как забанить меня. Лишил права участия в конкурсе, а ведь рассказ для этого мероприятия я писал два месяца! Поскольку доступ к аккаунту был закрыт, я отправил письмо, в котором заявил, что правила приема рукописей и законодательство не нарушал, никого не оскорблял. Потребовал восстановить меня на конкурсе и принести извинения, но ответа не дождался.

Думаю, что такое самоуправство не достойно администратора «Синего сайта». Я поинтересовался, кто стоит за ником Thinnad. Оказывается, некто Тим Яланский. Любопытно, что этот высокообразованный специалист даже в чате попытался меня оскорбить: «Алевар, я понимаю, что в связи с весной у вас обострилось чувство справедливости….Я выключу вас с сайта, чтобы вы не мешали мне работать».

По мнению Тима Яланского, только по весне у меня обостряется это чувство. Он, видите ли, может выключить меня, как надоевшую куклу. Я мешаю работать Тиму Яланскому? Плохому танцору, как известно, все мешает, а прежде всего, похоже, собственная глупость и невоспитанность.

Представляю себе, что творится при подведении итогов конкурсов «Синего сайта». Не нужно быть пророком, чтобы догадаться: организаторы и члены жюри там делают, что хотят, а не то, что потребно российской литературе.

Alevar,
участник конкурса «Дальний космос»,
21.04.2017.