Последний карнавал ледяного города. (Внеконкурс)
Возможно мы знали ледяной город всегда - мои родители, деды, деды моих дедов. Как бы далеко в глубину веков не простиралось моё знание о прошлом, я всегда вижу ледяной город. Он сверкает мириадами искр, там живут тысячи, сотни тысяч, жителей. Он великолепен. Его украшают яркие огни, его обитатели в массе своей веселы и приветливы, здесь всегда праздник. Ледяной город завораживает, он полон тайн и чудес. Здесь легко потеряться в безудержном карнавале, где ты можешь повстречать диковинных созданий многих миров, так непохожих на наш. Этот карнавал перемещается по городу, движется своей разудалой широкой походкой, и ты можешь столкнуться с ним в самых неожиданных местах ледяного города. Карнавал всегда застает врасплох, вроде ты только что собрался отвлечься от него в уютной таверне, как вдруг открываются ее двери и туда врывается карнавал; за окнами грохочут фейерверки, какие-то существа забавные и пугающие, огромные и крошечные, в масках и без них, окружают тебя и начинают поздравлять с карнавалом, который и так никогда не заканчивается в ледяном городе. Точнее, никогда не заканчивался… На этот раз всё изменилось.
Мы приехали в Москву всей семьей на Рождество, как делали это по нашей семейной традиции уже не одно поколение. Но вместо ледяного города, который всегда светился праздничной атмосферой, оказались в черном асфальтовом мешке межсезонья, напоминающего скорее какое-то сюрреалистическое междумирье. Ледяной город исчез, как будто никогда и не существовал. Что ж, можно сказать, что он снова преподнёс свое очередное чудо. Мы понуро брели по черным улицам, поскальзываясь в грязи, мимо закрытых парков и заброшенных аттракционов, пока не вышли на какое-то странное пустое поле, которого здесь никак не могло быть. О том что когда-то здесь стоял ледяной город, полный сказочных персонажей, нам напомнил ОН, последний участник последнего карнавала в ледяном городе. Вот ОН -