Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Серый Манул
3 страницы есть за 2 дня. Надеюсь хоть кому-нибудь понравится.
unzor
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2018, 21:53) *
3 страницы есть за 2 дня. Надеюсь хоть кому-нибудь понравится.

А у меня наоборот. две страницы за три дня)) Мне нравится, а вот остальным.. не уверен)
Рыжая вешка
Цитата(Евушка @ 4.1.2018, 16:44) *
Судя по всему, человечество уже готовится к ледниковому апокалипсису.

Ага-ага. Я курточку осеннюю достала. 31-го +10* слабо?...
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 7.1.2018, 23:31) *
Ага-ага. Я курточку осеннюю достала. 31-го +10* слабо?...

Мажоры европейские, у нас -30. Хочется тепла sad.gif
Max Krok
Последний карнавал ледяного города. (Внеконкурс)

Возможно мы знали ледяной город всегда - мои родители, деды, деды моих дедов. Как бы далеко в глубину веков не простиралось моё знание о прошлом, я всегда вижу ледяной город. Он сверкает мириадами искр, там живут тысячи, сотни тысяч, жителей. Он великолепен. Его украшают яркие огни, его обитатели в массе своей веселы и приветливы, здесь всегда праздник. Ледяной город завораживает, он полон тайн и чудес. Здесь легко потеряться в безудержном карнавале, где ты можешь повстречать диковинных созданий многих миров, так непохожих на наш. Этот карнавал перемещается по городу, движется своей разудалой широкой походкой, и ты можешь столкнуться с ним в самых неожиданных местах ледяного города. Карнавал всегда застает врасплох, вроде ты только что собрался отвлечься от него в уютной таверне, как вдруг открываются ее двери и туда врывается карнавал; за окнами грохочут фейерверки, какие-то существа забавные и пугающие, огромные и крошечные, в масках и без них, окружают тебя и начинают поздравлять с карнавалом, который и так никогда не заканчивается в ледяном городе. Точнее, никогда не заканчивался… На этот раз всё изменилось.

Мы приехали в Москву всей семьей на Рождество, как делали это по нашей семейной традиции уже не одно поколение. Но вместо ледяного города, который всегда светился праздничной атмосферой, оказались в черном асфальтовом мешке межсезонья, напоминающего скорее какое-то сюрреалистическое междумирье. Ледяной город исчез, как будто никогда и не существовал. Что ж, можно сказать, что он снова преподнёс свое очередное чудо. Мы понуро брели по черным улицам, поскальзываясь в грязи, мимо закрытых парков и заброшенных аттракционов, пока не вышли на какое-то странное пустое поле, которого здесь никак не могло быть. О том что когда-то здесь стоял ледяной город, полный сказочных персонажей, нам напомнил ОН, последний участник последнего карнавала в ледяном городе. Вот ОН -
Lilu
Цитата(Серый Манул @ 7.1.2018, 23:50) *

О, а я собиралась как раз -30 использовать как оптимальный мороз.-) На вас явно не произведет впечатление. Все таки - 50 это как-то слишком холодно, а при -30 хотя бы можно выходить на улицу.

Все остальные минусы уже слабо предполагают активную жизнедеятельность человека.

А где это так холодно сейчас? rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата(Lilu @ 8.1.2018, 13:51) *
О, а я собиралась как раз -30 использовать как оптимальный мороз.-) На вас явно не произведет впечатление. Все таки - 50 это как-то слишком холодно, а при -30 хотя бы можно выходить на улицу.

Все остальные минусы уже слабо предполагают активную жизнедеятельность человека.

А где это так холодно сейчас? rolleyes.gif

в моём рассказе будет: 25, -50, -123, -25, 15

wink.gif

Томская область, счас уже потеплело до -10.
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 15:07) *
в моём рассказе будет: 25, -50, -123, -25, 15

wink.gif

Томская область, счас уже потеплело до -10.

Стоит сразу довести до - 273 и 16 сотых... так чтоб все прочувствовали.
Виктор Не
Цитата(tanasa @ 8.1.2018, 14:27) *

Это уже фентези будет, с генератором холода ниже абсолютного нуля.
tanasa
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 15:33) *

Ни-ни, ровненько абсолютный

Виктор Не
уговорили, но генератор холода всё равно нужен, а то всё нагреется на +3-4 градуса, таки фентези
tanasa
И чуть для справки, насколько можно всех заморозить:

21 июля 1983 года на советской антарктической станции «Восток», расположенной в Восточной Антарктиде, была зарегистрирована температура 89,2 °C. На данный момент это абсолютный планетарный минимум температуры воздуха за всю историю инструментальных метеонаблюдений

tanasa

По ряду параметров это село в Якутии считается самым суровым местом на Земле, в котором постоянно проживают люди. Население составляет 462 человека. Средняя температура января равна −46,4 °C. В 1924 году экспедицией геолога С. В. Обручева в Оймяконе была зарегистрирована температура −71,2 °C.
tanasa
Вот что станет с человеком\чеством в итоге:

Виктор Не
Цитата(tanasa @ 8.1.2018, 14:53) *
Вот что станет с человеком\чеством в итоге:
Памятник поставят?
tanasa
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 15:55) *
Памятник поставят?

Из каждого, кто чуть на улице задержится.
Виктор Не
Памятник для всех, даром, и путь никто не уйдет обиженный! (почти ©)
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 8.1.2018, 14:27) *

это уже ниже 0 Кельвина на 0,01

смешно, но у меня в рассказе и абсолютный ноль в принципе в неявном виде есть и тепловая смерть вселенной... А ещё горячие финские парни.
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 14:33) *

не, всё научно с фант допущением.
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 17:01) *
не, всё научно с фант допущением.

генератор холода же антинаучен
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 17:04) *
генератор холода же антинаучен

лазерное охлаждение
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 17:05) *
лазерное охлаждение

Только вот сам по себе лазер является источником тепла, как и источник энергии для него. То есть де-то будет нагреваться 8)
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 17:14) *
Только вот сам по себе лазер является источником тепла, как и источник энергии для него. То есть де-то будет нагреваться 8)

и чё? Так все холодильники работают
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 17:26) *
и чё? Так все холодильники работают

именно, они все являются "тепловыми насосами", а я про генератор холода. Генератор тепла - простой ТЭН, их полно. А холода не возможен. Чтобы он только получал энергию и охлаждался 8)
Евушка
Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
Пописав на морозе голышом...wink.gif))
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 17:32) *
именно, они все являются "тепловыми насосами", а я про генератор холода. Генератор тепла - простой ТЭН, их полно. А холода не возможен. Чтобы он только получал энергию и охлаждался 8)

придумайте элементарную частицу с отрицательной энергией и всё
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 19:34) *
частицу с отрицательной энергией
Ага, которая пропорциональна квадрату импульса молекул. Эдак нудна комплексная масса или скорость 8), чтобы получить отрицательную энергию.
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 20:03) *
Ага, которая пропорциональна квадрату импульса молекул. Эдак нудна комплексная масса или скорость 8), чтобы получить отрицательную энергию.

частица поглощающая кинетическую энергию, при накоплении n количества энергии, она исчезает.
tanasa
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 21:03) *

Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 21:08) *
частица поглощающая кинетическую энергию, при накоплении n количества энергии, она исчезает.

blink.gif КУДА Я ПОПАЛ!!! blink.gif
felidae
Цитата(tanasa @ 8.1.2018, 22:08) *
blink.gif КУДА Я ПОПАЛ!!! blink.gif

На-те. Поможет

tanasa

felidae
Не катит. На человеке сосулек нет
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 20:08) *

Это как раз та самая чистая антиэнергия, которой нет 8) Еще она принцип сохранения импульса будет нарушать, и закон сохранения энергии.
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 22:31) *
Это как раз та самая чистая антиэнергия, которой нет 8) Еще она принцип сохранения импульса будет нарушать, и закон сохранения энергии.

Чтобы ее порадить надо затратить столько энергии, сколько она поглатит.
Закон сохранения импульса таким образом будет обойдены.
Закон сохранения массы на ядерном уровне не сохраняется. Что мешает придумать частицы, которые передают только импульс или отнимают его? Экзотическая материя.

Есть ещё один лайфхак как получить абсолютный нуль, о нем прочтете в моем рассказе tongue.gif
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 23:10) *
надо затратить столько энергии, сколько она поглатит.

Тогда она нарушает закон сохранения энергии дважды 8) Один раз при появлении - тратится N джоулей, второй раз когда она поглощает N джоулей и исчезает. Получается N*2 джоулей исчезли.
tanasa
ЭЭЭ, Кот с Белкой прекращайте! Лучше вот на такой вопрос ответ дайте:

tanasa
Цитата(felidae @ 8.1.2018, 23:20) *
Не катит. На человеке сосулек нет

человече уже примерзло, скоро появятся!
Виктор Не
Цитата(tanasa @ 8.1.2018, 23:59) *
Лучше вот на такой вопрос ответ дайте:

Ответ: на первых двух картинках часов на лапе нет, на последней есть. Значит, кота подменили ящерики.
tanasa
Ну, кто-кто, а мы, КОТЭ, очень любознательны:

tanasa
Цитата(Виктор Не @ 9.1.2018, 1:04) *
Ответ: на первых двух картинках часов на лапе нет, на последней есть. Значит, кота подменили ящерики.

Это вот эти что ли?

Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 23:24) *
Тогда она нарушает закон сохранения энергии дважды 8) Один раз при появлении - тратится N джоулей, второй раз когда она поглощает N джоулей и исчезает. Получается N*2 джоулей исчезли.

Не, это как с вакуумом. Чтобы его получить надо затратить энергию. Потом уже вакуум совершает работу по отсосу чего либо.

Частица превращается обратно в ничто с излучением каких нибудь частиц, которые отведут накопленный момент импульса.
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 9.1.2018, 4:27) *
Не, это как с вакуумом. Чтобы его получить надо затратить энергию.
ага, выйти в открытый космос.

Цитата(Серый Манул @ 9.1.2018, 4:27) *
излучением каких нибудь частиц
а это уже снова тепло
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 7.1.2018, 23:50) *

Сглазил Манул...
У нас метель началась, но пока при + t. К ночи обещают до -10*
karpa
Цитата(Серый Манул @ 8.1.2018, 23:10) *
Закон сохранения массы на ядерном уровне не сохраняется.

-- Обычно все работает и сохраняется. Например, на БАКе все ядерные реакции после протон-протонных столкновений считаем с использованием его родимого. А нарушения могут быть на короткое время и исключительно в пределах неопределенностей Гейзенберга, smile.gif
Виктор Не
Манул возможно имел виду "дефект массы", который, впрочем ничего не нарушает.
karpa
Цитата(Виктор Не @ 8.1.2018, 23:24) *

-- Говоря об энергии элементарных частиц, обычно употребляют единицы измерения "ЭлектронВольты", (Кило-, Мега-, Тера-), т.е. КэВ, МэВ, ТэВ, smile.gif
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 9.1.2018, 16:50) *
Манул возможно имел виду "дефект массы", который, впрочем ничего не нарушает.

про него родимого

Закон сохранения массы всегда выполняется на химическом уровне, но для ядерных реакций нет. Часть массы превращается в элементарные частицы переносчики высокого количества энергии.
karpa
Цитата(Серый Манул @ 9.1.2018, 18:20) *
про него родимого

Закон сохранения массы всегда выполняется на химическом уровне, но для ядерных реакций нет. Часть массы превращается в элементарные частицы переносчики высокого количества энергии.

Что вы там считаете, на химическом уровне и чем пренебрегаете, вам лучше знать. Но мы, вообще-то, наблюдаем и регистрируем на коллайдере именно ядерные реакции и все превращения в элементарные частицы с точностью до так называемой "недостающей энергии" (ну очень высокой), которую уносят различные типы нейтрино и напрямую не регистрирует детектор. Но по закону сохранения энергии-массы, мы все-таки вычисляем и тип частиц, и их энергию. Благодаря чему уже открыли много новых элементарных частиц в рамках стандартной модели. И также ищем новую физику и дополнительные измерения.
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 9.1.2018, 16:48) *
в пределах неопределенностей Гейзенберга

Боже ж мой... Мой любимый неопределённый Гейзенберг... Он мне на экзамене попался.
Серый Манул
Цитата(karpa @ 9.1.2018, 22:21) *
Что вы там считаете, на химическом уровне и чем пренебрегаете, вам лучше знать. Но мы, вообще-то, наблюдаем и регистрируем на коллайдере именно ядерные реакции и все превращения в элементарные частицы с точностью до так называемой "недостающей энергии" (ну очень высокой), которую уносят различные типы нейтрино и напрямую не регистрирует детектор. Но по закону сохранения энергии-массы, мы все-таки вычисляем и тип частиц, и их энергию. Благодаря чему уже открыли много новых элементарных частиц в рамках стандартной модели. И также ищем новую физику и дополнительные измерения.

Возьмём аннигиляцию вещества, входе нее исчезает масса, но выделяются высокоэнергетические вещества. Но масса исчезает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.