Цитата(Граф @ 10.10.2021, 0:39)

Что, Генрих, закидали вас таки кирзовыми сапогами? А я предупреждал!
Ибо не фиг.
Берите пример с других сетераторов и пишите академки, боярки и прочие ромфанты, тогда к вам претензий не будет: мой мир, что хочу, то и ворочу.
А в военную тему вам лучше не лезть, чревато.
Глупости говорите. Никто не сможет избежать багов. В том числе и вы, как ни старайтесь. Даже живший в то время не избежит. Попадались мне разборы мемуаров генеральских и маршальских. Какой только ахинеи там не было, кроме простых неточностей из-за ошибок памяти.
Из последнего, что помню.
1. Сделали замечание, что 25-мм зениток в 41 году не было. Мой источник в инете ошибся, чуваки раскопали какие-то совсем бронебойно-документальные сведения об оружии того периода. Может знать только историк - оружейник.
2. Сказали, что песни "Одинокая гармонь" в 41 году не было. Проверил - да, не было. Предложили "Тёмная ночь", ни фига, тоже не было. А ведь это просто незначительный элемент быта.
И, кстати, замечаний, которые мимо, как бы не больше. Например, долго спорили, что собственных запасов боеприпасов округу надолго не хватит и сами же привели данные, что их было около 10 тысяч вагонов. Я им тут же доказал, что этого хватит месяца на полтора интенсивных боёв. Они утверждали - на неделю, не больше.
Я счёта не веду, кто из нас точнее, я или читатели, но общее впечатление - счёт в мою пользу. За исключением явных описок, конечно. Такое со всеми случается, как ни берегись.
По-вашему, чтобы писать о войне, надо быть специалистом:
1) В военном деле.
2) В военной истории.
3) Во всех видах вооружений того времени. С подробностями, типа, где, когда и в каком количестве выпускалось, кто конструктор, какие недостатки и преимущества и т.д.
4) История кино и музыки.
5) Подробности политической международной обстановки.
6) Сленг того периода с обоих сторон. Желательно с характерными в том времени оборотами и любимыми словечками. Лексика тогда пестрила аббревиатурами.
7) Плюс огромная масса подробностей, которые просто неизвестны либо их трудно найти.
И как всё это обойти? Решаю вопрос просто. Сначала ныряю в инет, потом пишу, затем правлю с учётом найденных читателями багов. Ну.., есть, конечно, издержки. Подвывания некоего Графа над ухом, но это мы как-нибудь переживём.