Кот и ДраконТихо лапкою, украдкой, осторожно,
Я откину штору от окна.
Отчего же людям так тревожно?
Вот прекрасная Дракон стреножит
Рыцаря, поверившего снам.
Не спешите сразу так пугаться,
Рыцари в доспехах боевых.
С кем сражаетесь? Хотите с кем остаться?
Будет ли принцесса так стараться,
Чтобы сочинить прекрасный стих?..
- Я - Дракон. Я - Женщина, я - Пламя!
Я сожгу вас - и испепелю
Всех, кто недоволен будет вами,
Кто запутает суровыми словами,
Я же... я вас просто - полюблю.
Кот умыл пушистой лапкой глазки.
Выпил молока, поел, поспал.
Краем глаза глянул - как там, в сказке?
Пусть наш рыцарь смело, без опаски,
Вверится Судьбе своей - не снам.
))
© Copyright: Светлана Догаева, 2023
Свидетельство о публикации №123082404904
По строке О. Мандельштама
Светлана Догаева
Играли на одном сайте - надо было написать стихотворение по строке О. Мандельштама: "Как ресницы, на окнах опущены тёмные шторы".
Вот что у меня получилось.
Как ресницы, на окнах опущены темные шторы.
Дом затих, замолчал, скрылся в сумраке сна.
В доме тайные скрыты проходы, притворы,
Зашифрованы в стенах жильцов имена.
Не мрачней, милый друг, не броди по пределам
Странных смыслов, что пестует издавна дом.
Всё, что жило когда-то, давно отлетело,
Новой жизнью ещё не наполнился он.
Если сможешь, весну пробуди в этом доме,
Быстро детские ножки опять пробегут
По его коридорам… и свет переломит
Темноты запределье, царящее тут.
На стволе самой старой высокой берёзы
До сих пор два сердечка живут под листвой.
Это чья-то любовь, это светлые слёзы
Бывших жизней, что встретились нынче с тобой.
Смело входишь и вносишь ты новые вещи,
Заселяешь пространство своею душой.
Духи прежних жильцов тебе возрукоплещут,
Если ты не нарушишь их вечный покой.
Свидетельство о публикации №123082504828
Шуточка.
Пенсионерское щасте
Думай же о том, как расцветёшь,
Маленькую деньгу получив.
Всё на свете ты верёвочкой завьёшь,
Запоёшь любимый свой мотив...
Главное - чтобы держали ножки,
Чтоб спина не гнулась на ветру.
Радуемся жизни - хоть немножко,
Поздненько проснувшись поутру.
Захотела - вновь под одеялко!
Захотела - вышла в мир большой!
Сладко спит ненужная "вставалка" -
Ты сама распоряжаешься собой.
)))))))
Свидетельство о публикации №123082702682
Мистика и фантастика.
С утра Аркадия Северного слушала. А сегодня был какой-то день шансона на Арбате, похоже! Из дверей и окон каждого кафе, кроме турецких, на весь Арбат разливался шансон. ))
Сочинила и я, шутки ради. ))
Рыжий свитер
Тянули к ней лесок голодных рук!
А Светка гордо молча улыбалась,
Она же с мужем шлялась, не сама!
Она сегодня долго наряжалась,
Чтоб красотой своей парней свести с ума!
А что произошло на перекрёстке –
Слова не пишутся, лишь катится слеза:
Завидев свитер, в «Кадиллаке» три подростка
«Поцеловались» с «Нивой» - три разА!
А в коммунальной старенькой квартире,
Что на Арбате в доме номер семь
Три юных блогера и старый… ну, пусть будет - инкассатор,
Завидев свитер, вдруг повесились – совсем!
А Светка всё хохочет заразительно –
Над жизнью, над судьбой и над собой!
Махнёт хвостом – и только её видели,
В закат уносит свитер яркий свой!..
Свидетельство о публикации №123082706664
Дон Рэба
27.8.2023, 22:01
А что не рискнули использовать верную рифму?
Цитата(Людена @ 24.8.2023, 16:32)

Я - Дракон. Я - Женщина
Драконесса (или дракониха).
Цитата(Граф @ 27.8.2023, 23:37)

Драконесса (или дракониха).
Нет таких слов в великом и могучем русском языке. ))
**ворчит**
И не надо нам их!
Я умру счастливой
Светлана Догаева
--------------------------
Я умру счастливой, но не молодой,
Мальчик мой любимый, не ходи за мной:
Незачем тебе все тайны познавать.
Будь всегда счастливым, чтоб не помирать!
Я останусь в памяти одного иль двух,
Песнею своею потревожу слух.
Вспомнит ли оркестр – мне-то всё равно!
Спела свою песню я давно-давно.
А о чм та песня? Просто о судьбе,
О любви к мальчонку и к самой себе,
О любви к просторам Родины моей…
Во сто раз прекрасней щёлкал соловей.
Так чего ж неможется, не даёт молчать?
Столько слов придумали – а о чём сказать?
Я скажу мелодией, подышу без слов,
Все слова напрасны в тайнах вечных снов.
И моё дыхание к Богу улетит,
Как Он то оценит – есть ли там мотив?
Ничего не знаю… Знаю – но молчу.
Лунный луч склонится к моему плечу…
Свидетельство о публикации №123090603488
Специально использовала выражение: "К мальчонку", поскольку есть две разговорные формы: "мальчонка" и "мальчонок" (вторая более редкая).
Иначе написала бы: "К мальчонке".
Думаю, что после многих испытаний, крахов, побед, тревог, размышлений, после случаев предательства, обретя настоящего друга - каждый человек имеет право быть самим собою, таким, каков он есть, без прикрас и без оглядки на чужие мнения, если он при этом не вредит ни себе, ни другим людям. ))
Рёнго Се (один из моих псевдонимов).
Главный Маг
9.9.2023, 20:28
Цитата(Людена @ 6.9.2023, 13:23)

Я умру счастливой
Светлана Догаева
--------------------------
....
Лунный луч склонится к моему плечу…
Чудесно, просто замечательно!!
Цитата(Главный Маг @ 9.9.2023, 20:28)

Чудесно, просто замечательно!!
Спасибо. ))
Будущее?
Светлана Догаева
"Когда я думаю о том, сколько балласта уже осталось позади, вредного, ядовитого, ненужного, - я сама делаю себе "здесь и сейчас", а будущее пусть само о себе позаботится, в том числе, и моими руками".
Рёнго Се.
)))
Свидетельство о публикации №223091101020
Осень, ёлки
А оно стучит.
Врач нахмурил брови,
Стал ещё суровей,
А чего же делать -
Врач о том молчит...
Свидетельство о публикации №12309140359
врачи, они такие... хмурятся и молчат...
Бабье лето
Бабье лето, бабье лето...
Где же ты гуляешь?.. Где-то...
Зреет осень на рябинах
И тревожится душа...
В отраженье своё глянешь -
И опять красивой станешь,
Зрела ягодка - чудесна
И для счастья хороша.
Вот Луна, вот кот и песни,
Мы споём с тобою вместе:
"Ай, калина, ай, малина!.."
Насладимся - не спеша...
Свидетельство о публикации №123091503954
Главный Маг
15.9.2023, 21:49
Хорошо!
Перестало быть хорошо - пусть будет никак.
Рёнго Се
Цитата(Главный Маг @ 15.9.2023, 21:49)

Хорошо!

Спасибо. )
Пойми...
Пойми же наконец, поэт: ты пишешь в пустоту.
Она - безбрежная, холодная, - и слепит, и сияет,
Как острый бриллиант.
Куда б ни уронил слезинку иль смешинку ту -
Всё просто пропадает... растворившись, тает... исчезает.
И важно лишь одно: кто нам опять слова, дела -
Прощает...
))
Свидетельство о публикации №123100705070
Пирожок без номера
...дь о ...дь о ...дь
потому что значит
есть ты гражданин
в поле значит воин
ты такой один
мира в мире мало
эпосу полно
рифма будет страшная
не скажу ...но
что же снова сердце
прям с утра болить
надо ненавидеть
хочется любить
ладно разберутся
будет результат
кто кому товарищ
кто кому не брат
перебаламутится
мы переживём
если только раньше
вовсе не помрём
Свидетельство о публикации №123101204126
Главный Маг
12.10.2023, 17:04
Точно...
Как хорошо
И пытает.
Как хорошо -
Не получать ответ,
А просто с тем побыть,
Кто -
Понимает...
))
Свидетельство о публикации №123101306214
Оценили 0 человек
Магнитные бури
чернота и дурь
шапочки наденем
пищевой фольги
в доме очень много
даже не моги
думать об ужасном
делать жуть тем боль
отсечём все мысли
дураки мы что ль
обложись магнитами
милый мой дружок
скушай с алюминием
сладкий пирожок
Свидетельство о публикации №123101403504
Маленькие мудростЬки от Рёнго Се1. Никогда. Никому. Ничего. Не объясняй. Всё равно поймут не так.
2. Никогда ничего лишнего о себе не говори. Сами всё о тебе придумают.
3. Никогда не извиняйся, если тебя не поняли. Не поняли - это их проблемы. Ты выразился ясно и однозначно.
4. Если возникла острая потребность извиниться - извинись. Перед тобой не извинится никто, ну и фиг с ними.
5. И живи дальше, иди по жизни и насвистывай. Даже если мелодия слышна только тебе.
Свидетельство о публикации №123101503736
Как написать реферат по истории
- И указывать источник! - уточнил профессор. - Чтобы автор в гробу не крутился. И чтобы вам потом не пришлось извиняться передо мною - за использование чьих-то мыслей как отправных точек для ваших дальнейших рассуждений" - © - Мария Охла, "Уроки НЕ-истории".
)))
Мария Охла - один из моих псевдонимов.
Свидетельство о публикации №123101506165
Уроки медитации, шутка
- Ага - и трусы мокрые и холодные!
))
Свидетельство о публикации №223101600053
АфоризЬмик
Счастье - миг полного удовлетворения в точке схождения всех внешних и внутренних обстоятельств одной отдельно взятой человеческой жизни.
Рёнго Се
Свидетельство о публикации №223101600988
О кошках и людях
)))
Свидетельство о публикации №223101800918
Стремление
Светлана Догаева
Стремление всё на свете разложить на составляющие компоненты и всё-о объяснить, проанализировать, - вредное стремление.
Почему бы просто не насладиться моментом жизни? Моменты эти не так уж часто нам, людям, выпадают. ))
Имхо.
Свидетельство о публикации №223101800961
"Что вы имеете в виду под тем, что вы имеете в виду?!"
Шутка от Рёнго Се. )))
Камам-камер-бер-бррр
Свидетельство о публикации №223101900095
ПОВТОРЮ текст своей статьи, которую на сайтах Проза.ру и Стихи.ру люди читают очень часто. ))
Раз читают - значит, статья у меня получилась недурной.
Пример литературного анализа
Светлана Догаева
КАК СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ?
А как создать атмосферу? Как забрать читателя в этот мягкий, обволакивающий душу плен – и написать так, чтобы читатель начал сопереживать героям повествования, чтобы книжные герои – опосредованным образом, через авторский текст, слог, стиль – стали чуть ли не личными друзьями или врагами читателя?
Атмосферу создаёт отнюдь не сюжет. Сюжетная линия – это просто скелет, костяк, палочка от пирамидки, и на эту палочку писатель нанизывает разноцветные кружочки – главы, части, эпизоды повествования. Чем необычнее и ярче кружочки, чем в более индивидуальной и оригинальной манере они нанизаны автором на стержень – тем внимательнее вникает в текст читатель.
Сам собою напрашивается вывод: писать – для создания атмосферы – надо образно.
Образом может стать абсолютно всё. Это уже зависит от таланта писателя – и от его словарного запаса, от умения выстраивать ассоциативные и образные ряды, рисовать картины, вместо кисти или карандаша используя единственный инструмент писателя – СЛОВО. Писатель – тот же художник, недаром же существует литературоведческий термин - «художественная литература». Не просто «литература», а именно – «художественная»!
Разберём простой пример. Допустим, писателю надо описать всем знакомое явление: ночь.
Как бы взялся за это дело графоман? Очень просто - он бы написал примерно так: «Была ночь». Если бы он вспомнил о прилагательных (а графоманы крайне редко используют выразительные прилагательные, обычно они берут самые простые, всем привычные, невыразительные, просто констатирующие некий факт прилагательные - и «втыкают» их в текст), то фраза выглядела бы так, если убрать скобки: «Была (тёмная) ночь. На небе (ярко) светили звёзды. Дул (сильный и холодный) ветер».
ТАК атмосферу не создать, ни в этом маленьком отрывке, ни вообще в тексте. Это простая констатация фактов, ничего от себя, от своих впечатлений и переживаний графоман в текст не внёс. А переживания героя таким образом и тем более невозможно передать. Ну, ночь. Ну, тёмная. Ну, звёзды светят. Ну, ветер дует, ну, сильно дует. Читатель вряд ли испытает какие-либо эмоции по поводу того, что очередной эпизод в книге разворачивается ночью. Читателю, в общем, будет всё равно, если вместо подобного «описания» ночи такими же простыми словами графоман «изобразит» утро, скажем.
А теперь возьмём классический пример. Все знают этот отрывок, его учат наизусть в школе.
«Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь! Недвижно, вдохновенно стали леса, полные мрака, и кинули огромную тень от себя. Тихи и покойны эти пруды; холод и мрак вод их угрюмо заключен в темно-зеленые стены садов. Девственные чащи черемух и черешен пугливо протянули свои корни в ключевой холод и изредка лепечут листьями, будто сердясь и негодуя, когда прекрасный ветреник — ночной ветер, подкравшись мгновенно, целует их. Весь ландшафт спит. А вверху все дышит, все дивно, все торжественно. А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь! Очаровательная ночь! И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи. Сыплется величественный гром украинского соловья, и чудится, что и месяц заслушался его посереди неба... Как очарованное, дремлет на возвышении село. Еще белее, еще лучше блестят при месяце толпы хат; еще ослепительнее вырезываются из мрака низкие их стены. Песни умолкли. Все тихо. Благочестивые люди уже спят. Где-где только светятся узенькие окна. Перед порогами иных только хат запоздалая семья совершает свой поздний ужин».
Если разбирать этот отрывок подробно, по фразе, по каждому слову, мы выясним, какими приёмами пользовался Гоголь во время написания этого изумительного отрывка, с которого начинается цикл его повестей «Вечера на хуторе близ Диканьки». Сопереживание читателя – или же отторжение, такое тоже случается – «включается» моментально. Равнодушно, для «галочки» или от нечего делать, такую фразу читать и воспринимать изначально невозможно.
Начинает Гоголь с непосредственного ЛИЧНОГО обращения к читателю: «Знаете ли вы украинскую ночь?» Это личное обращение к КАЖДОМУ человеку, взявшему в руки «Вечера на хуторе близ Диканьки», сразу включает КАЖДОГО же читателя в эмоциональные переживания автора.
Что делает Гоголь дальше? Он начинает с читателем СПОРИТЬ, утверждая: «О, вы не знаете украинской ночи!»
Восклицательный знак в конце фразы усиливает её эмоциональный накал. Почему это так действует? А если бы стояла просто точка – что бы изменилось? Многое: фраза превратилась бы… в вызов читателю, как ни странно. Получилась бы констатация ложного или же ничем не подтверждённого факта – Гоголь бы просто заявил (безосновательно, подумал бы, например, украинец, думающий, что-то уж точно знает, что такое украинская ночь!), что ВСЕ читатели не знают, что такое украинская ночь. Читатели подсознательно обиделись бы – и были бы правы. А восклицательный знак – это способ выразить личные эмоции автора, способ подчеркнуть их; и – приглашение читателю разделить с автором эти эмоции.
Помните важный факт: знаки препинания – полноправные члены предложения. С их помощью передаются оттенки чувств, эмоций автора (в косвенной речи) и героев (в косвенной или прямой речи).
Третья фраза – прямое обращение к читателю, чуть ли не приказ: «Всмотритесь в неё». Разумеется, Гоголь вовсе не требует от читателя исполнения этого приказа в буквальном смысле слова – читателю не велят бросить все дела, купить билет на поезд или самолёт, ехать на Украину, дожидаться ночи и всматриваться в неё. Этот «приказ» - на самом деле, приглашение всмотреться в ту ночь, которую нам «рисует» словами Гоголь. И Гоголь делает это, поистине, замечательно, в своей неповторимой манере:
«С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он».
Три фразы. Первая написана простейшими словами, но! Месяц-то у Гоголя – словно живое существо! Он «глядит», и не просто глядит, а – с середины неба. Написал бы так графоман? Никогда. Графоман просто констатировал бы тот факт, что «На небе светит месяц». И какое, собственно, читателю дело до того, что месяц светит? Никакого. Совсем другое дело, когда месяц «глядит» - на читателя глядит, ведь читатель уже начал всматриваться в украинскую ночь Гоголя!
«Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее».
«Необъятный» - Гоголь повторил это слово два раза во второй фразе. Зачем понадобилась ему эта тавтология? Не лишнее ли это, не графоманская ли фраза прокралась в его отрывок? Отнюдь нет. Само по себе слово «необъятный» призвано вызвать у читателя мысль о бесконечности Вселенной, о чём-то таком огромном, что невозможно объять – это слово настраивает читателя на возвышенный лад. Читатель настроился, и тут… Гоголь специально подчёркивает, что небесный свод «раздался, раздвинулся ещё необъятнее». Только-только читатель подсознательно проассоциировал первое слово «необъятный» с Вселенной, с безграничным Космосом – и вдруг пространство становится ещё больше, выше, шире; оно – мастерством писателя, благодаря его СЛОВАМ, - «раздаётся» и «раздвигается», становится «ещё необъятнее»! И невольно у отзывчивого читателя перехватывает дыхание: сама Вселенная словно раздвинулась этой украинской ночью!
«Горит и дышит он» - третья фраза в этом крошечном отрывке. Всё, дело сделано: небесный свод – живой. Он, небесный свод, становится ГЕРОЕМ этого отрывка. Раз он «дышит» - значит, он живой!
Следующая фраза:
«Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий».
И земля – живая! И воздух! Всё, всё этой украинской ночью живёт, дышит – вместе с автором и включённым в созерцание читателем. Всё горит, дышит, движется, нет застывших форм, всё это – СЕЙЧАС, в эту минуту, когда читатель скользит глазами по этим строкам – существует ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Читатель, обладающий кинематографическим восприятием, просто всё это увидит, почувствует, ощутит самого себя такой же живой частицей этой ночи.
И затем Гоголь не констатирует, а – восклицает:
«Божественная ночь! (Вселенский масштаб переживаний – объясняю я). Очаровательная ночь!»
И – начинается развитие эффекта приобщения читателя к эмоциональному переживанию автором этой очаровательной ночи. Всё показанное (а не просто описанное!) автором, всё это живое, что уже и горит, и дышит, и движется, волшебством художественного слова делается ещё живее, причём – вдруг! Гоголь, показав читателю, как:
«Недвижно, вдохновенно стали леса, полные мрака, и кинули огромную тень от себя. Тихи и покойны эти пруды; холод и мрак вод их угрюмо заключен в темно-зеленые стены садов. Девственные чащи черемух и черешен пугливо протянули свои корни в ключевой холод и изредка лепечут листьями, будто сердясь и негодуя, когда прекрасный ветреник — ночной ветер, подкравшись мгновенно, целует их. Весь ландшафт спит. А вверху все дышит, все дивно, все торжественно. А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь! Очаровательная ночь!» -
далее так и пишет:
«И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи. Сыплется величественный гром украинского соловья, и чудится, что и месяц заслушался его посереди неба... Как очарованное, дремлет на возвышении село. Еще белее, еще лучше блестят при месяце толпы хат; еще ослепительнее вырезываются из мрака низкие их стены. Песни умолкли. Все тихо. Благочестивые люди уже спят. Где-где только светятся узенькие окна. Перед порогами иных только хат запоздалая семья совершает свой поздний ужин».
Всё стало совсем живым, выпуклым, отчётливым. Кроме деревьев, прудов, небес, месяца – появляется живое существо: соловей. И живой месяц заслушался живого соловья. И возникает село, а в селе – люди.
Всё. Лирический отрывок завершён. Атмосфера создана. Можно переходить к конкретике и начать показывать читателю героев повести. Конкретных, с именами и биографиями, разматывать нити их отношений, освещать факты из их жизни и представлять – как в театре – их приключения.
Но! Действие первого, нежного лирического отрывка, останется для внимательного, чувствующего читателя ключевым. И все герои – самые прозаические, самые даже отрицательные – будут словно посеребрены светом этого живого месяца, словно воспеты этим соловьём. И повесть, как патиной, покроется – каждая строка и каждый эпизод – этими волшебными серебряными бликами – лиричностью.
Такова сила слова, которой владеет настоящий писатель, так писатель создаёт атмосферу повествования, так он включает, задействует в душе читателя целый пласт переживаний, так писатель добивается того, что читатель видит и читает обращённый ЛИЧНО к нему текст – и испытывает при этом свои, личные эмоции, вызванные к жизни эмоциями автора, великолепным художественным, образным способом переданные читателю автором.
© Copyright: Светлана Догаева, 2016
Свидетельство о публикации №216032301919
"Я всегда надеюсь, что в этом мире меньше дураков, чем я думаю".
Рёнго Се
Грустные частушки
Жизнь такая, жизнь сякая -
Переменчивая...
И глядим мы на неё
Недоверчиво...
Жизнь - такая. Жизнь - одна.
Никуда не денешься.
Было б меньше в ней г...на,
Как-нибудь "провертишься"...
Свидетельство о публикации №123102805788
Приснилась идея новой повести. Надо написать.
Идею записала, проснувшись.
Можно сделать бытовой детектив из моего сна. Подумаю. ))
Главный Маг
10.12.2023, 19:41
Рёнго Се правильно думает...
Леостат
10.12.2023, 19:54
Цитата(Людена @ 20.10.2023, 19:05)

Пример литературного анализа
Светлана Догаева
КАК СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ?
Очень поучительно.
Кое что из, для себя уяснил ))
Цитата(Леостат @ 10.12.2023, 19:54)

Очень поучительно.
Кое что из, для себя уяснил ))
Спасибо. ))
Рада. ))
Цитата(Людена @ 12.12.2023, 0:57)

Спасибо
Я вам там личку кинул
Цитата(Леостат @ 12.12.2023, 3:14)

Я вам там личку кинул
Привет! Я ответила. ))
Пирожок сочинился.
своих российских бельмондей
Так уж случилось, что я выкладываю здесь не только свои стихи. ))
О принципах управления государством
Светлана Догаева
- от общей мощи и силы страны
- эти мощь и сила должны обеспечиваться как наличием ресурсов - игры в политике долгие и запутанные, так что экономика государства должна быть крепкой и устойчивой, то есть, надёжно обеспеченной материальными и человеческими ресурсами:
* а) для этого следует всячески укреплять и развивать внутреннюю социальную политику, чтобы каждый гражданин государства имел должный уровень как социальной защиты, так и социальной ЛИЧНОЙ заинтересованности в дальнейшем поступательном развитии своего государства - своей страны
* б) а методы управления страной должны работать, что называется, на перспективу
- то есть, управители обязаны максимально точно рассчитывать и учитывать все возможные изменения в мировой политике (а политикой рулит экономика!), чтобы в нужный, в соответствующий момент явно показать свою реакцию на происходящее - и тем изменять, постоянно изменять баланс сил в свою сторону
- то есть, должна иметь место определённая гибкость управления. Чтобы в эти необходимые моменты во главе угла стояли общенациональные интересы государства. Чтобы внутренняя политика соответствовала задачам политики внешней
- для чего необходимо управление одновременно как сильной, так и гибкой рукой
Свидетельство о публикации №223121601252
Леостат
16.12.2023, 23:50
Цитата(Людена @ 17.12.2023, 0:38)

Так уж случилосѣ
Повелось правильнее будет
Ну вы что людена?
Прям серпом по коже
Ctat'ya horosha!
P.S. статья зачёт и огоньская
В жизни смысл есть.
В обсуждении смысла жизни смысла нет.
Рёнго Се (то есть, я).
Леостат, поведётесь - изменю на "повелось". Или на "повелись".

Спасибо за оценку моей заметки. ))
На диете
Моё шестое чувство
Подсказывает мне:
Питание - искусство,
Туманное вполне.
Кому-то что-то можно,
Другому это - яд...
Жить надо осторожно,
Не лопать всё подряд!
Признаюсь откровенно:
По ЗОЖу не живу,
И ем попеременно
То сыр, а то - халву.
Подсчитывать калории
Мне незачем - совсем!
Живу, как в санатории:
Кого поймаю - съем!
© Copyright: Светлана Догаева, 2024
Свидетельство о публикации №124022706439
Веганские страдания
Где теперь пасти корову - разве что в хлеву?!
Помидор налился соком и набрался сил,
Он жестокому вегану славно отомстил:
Как-то банку помидоров съел кошмарный ВЕГ,
Не забудет той отравы этот ВЕГ вовек!
Кто солил те помидоры - неизвестно нам,
А чего туда добавил - просто стыд и срам:
Напихал чего попало, вот и вышел... дрист!
Колыхался над могилкой помидорный лист...
© Copyright: Светлана Догаева, 2024
Свидетельство о публикации №124031405293

смешно
Цитата(Феникс @ 15.3.2024, 7:12)

смешно
Дурака валяю.