Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стихи Людены
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Поэзия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Людена
Если вы чего-то не можете себе представить, это не означает, что непредставимого вами не существует.
Чаще всего - как раз наоборот: оно существует.
(Рёнго Се)
Главный Маг
Вот именно cool.gif
Людена
Василий

(экспромт)

одолел сегодня
васю скептицизм
пьёт он в одиночку
верит в реализм

а ему бы верить
в искренность друзей
но упрямый вася
лучше съест груздей

а ему бы верить
в то что будет всё
ну а он не верит
читКает басё

васе в одиночку
очень хорошо
над ушами тихо
он не напряжён

отвалились лишние
отошла беда
вася замечтался
было б так всегда

долг не призывал бы
слёзы б не лились
с неба глас раздался
вась остановись

нет не остановится
нынче наш герой
он замедитрует
всех пошлёт горой

или тёмным лесом
чтобы шли и шли
вот такие чувства
к васеньке пришли

© Copyright: Светлана Догаева, 2024
Свидетельство о публикации №124041204681
Людена
а где то ярко солнце светит
и лето выглядит собой
пусть у кого то в мире где то
хоть что то будет хорошо
Леостат
Людена пишет хорошо
Читать приятно на душо
Давай жгите ишо
Будет слава вам ищо
Людена
Шутка про гаджеты и летний отдых

Светлана Догаева

Не смотрите телевизор,
Не ходите в Инстраграмм,
Не катайтесь на "Телеге" -
Лучше выпейте 100 грамм!

Жизнь и так дурна безмерно,
Мир давно сошёл с ума,
Лучше - в лес да на рыбалку:
Отловить себе сома!

Раз пошла такая пьянка -
Гаджет в жизни "зарулил", -
Лучше я возьму приманку,
Червячка или "обманку",
Лучше я возьму корзинку,
Положу в неё... дубинку -

И на речку, на брежок!
Гаджет... отдохни, дружок!
Полежи на подзарядке!
Надоел ты - спасу нет!

Я найду себе грибочки,
Я поймаю трёх ершочков,
Я залягу во кусточках -
Вот мой гаджету ответ!

Свидетельство о публикации №124062703503
Людена
***Слово: "Инстраграмм" написано так СПЕЦИАЛЬНО. biggrin.gif
Граф
Цитата(Леостат @ 25.6.2024, 15:10) *
ищо

Не ишо, а исчо! Учите русский язык!
Людена
Цитата(Граф @ 27.6.2024, 17:06) *
Не ишо, а исчо! Учите русский язык!

Истчо!

Воть какъ нада. biggrin.gif

Олбанский иык мине дайёццо з трюдом... laugh.gif Но йа-мая ни здаёццо... хатя мине ета на фег нада... ))))))))))
Людена
Наука и философия

Светлана Догаева

Наука - профильное направление практики получения конкретных знаний в конкретной области изучаемой фактологии.

А вот чтобы соединить музыкальную науку о той же гармонии с наукой математикой, как раз и нужна философия - как мать всех наук. Дающая метод познания неизведанного.

Ну и детерминизм этот... распроклятый... конечно, тоже!

Привет жертвам детерминизма, как мы на истфаке шутили. ))))

Чем хороша философия? Она - если она хорошая, эта философия, - работает как бритва Оккама: отсекает решения вероятностно-неисчислимые и предлагает - только предлагает, заметьте, а не навязывает! - решения максимально вероятностные и возможные, т.е., реально, объективно существующие, - независимо от философствующего субъекта, который в процессе познания и мышления эти решения обнаруживает.

Философия - глубинное мышление.
Именно глубинное, а не просто глубокое и широкое.

Свидетельство о публикации №224070101294
Людена
В такую жару так и тянет на убийство... На страницах своей повести... Должен же кто-то за это всё ответить?! ))))
Рёнго Се.
Людена
"Сублимация, мать... наша!" - сказал писатель - и застрелил в своей повести путающегося под ногами героя, с которым уже больше ничего другого невозможно было поделать. )))
Рёнго Се.
Феникс
Цитата(Людена @ 2.7.2024, 18:15) *
"Сублимация, мать... наша!" - сказал писатель - и застрелил в своей повести путающегося под ногами героя, с которым уже больше ничего другого невозможно было поделать. )))
Рёнго Се.

это чо за эпидерсия?))))))
Леостат
Людена, наваяйте мне пару стишков для рэпа. Заманался придумывать. В голову ничего не лезет. Пожалуйсто попробуйте себя вэтой стезе. Оставьте свой след в этом ремесле отдельном .

Жду в личку стихи рифмоплётские RAP. (либо здесь). Я пропою и поделюсь с вами как с автором - на память. Ok?
Леостат
Цитата(Феникс @ 3.7.2024, 18:45) *
это чо за эпидерсия?

Не обижайте художника - она так видит. Поняли?
Людена
Цитата(Феникс @ 3.7.2024, 11:45) *
это чо за эпидерсия?))))))

Не знаю.
Оно само. laugh.gif

Этот герой меня достал и вымотал все мои жилочки. Я от него получила всё, что хотела, пора приступать к его ливидации.
Людена
Цитата(Леостат @ 3.7.2024, 15:07) *
Людена, наваяйте мне пару стишков для рэпа. Заманался придумывать. В голову ничего не лезет. Пожалуйсто попробуйте себя вэтой стезе. Оставьте свой след в этом ремесле отдельном .

Жду в личку стихи рифмоплётские RAP. (либо здесь). Я пропою и поделюсь с вами как с автором - на память. Ok?

Я рэп не люблю, поэтому не смогу ничего для этого стиля написать.

Миль пардон.

А будете фамильярничать - "Отключим газ!" - (с).
Людена
Если Макрона женить на Ле Пен,
Будет французский такой... феномен.
(экспромт)
Людена
Цитата(Леостат @ 3.7.2024, 15:08) *
Не обижайте художника - она так видит. Поняли?

Издевайтесь, издевайтесь. biggrin.gif
Людена
Леостат, за предложение "наваять" вы мне ответите.

По 100 000 единиц нефте-валюты за одно междометие типа: "Ух!" и: "Эх!" biggrin.gif
Людена
Если можешь думать

Светлана Догаева

______________________-

если можешь думать
ты не торопись
может и проклюнется
хоть какая мысль

радио не слушай
телек не смотри
лучше покопайся
а чего внутри

хочешь ты чего то
так купи дурак
а чего не купишь
проживёшь и так

чем то ты встревожен
так подумай чем
может эта гадость
лишняя совсем

ты не углубляйся
но и не скользи
мыслью по поверхности
знай свои пути

никого не слушай
ишь наговорят
делай своё дело
и не верь подряд

ни инет мошенникам
ни соседу нет
и не погружайся
с башкою в интернет

если ты внушаем
тихо посид
всё поверь проходит
как летние дожди

(экспромт)

Свидетельство о публикации №124081504116
Людена
Юмористическая миниатюра.

Для разнообразия - в прозе.

Обычная история

Светлана Догаева

ШТО такое "подклад"?!

Кому-то дарят "домовят", кому-то подкидывают.

Тёте на одном сайте подарили куколку с денежной купюрой в ручках. Мол, куколка будет в дом денежки приносить. Ага. И любовь в семье охранять, ух ты-ы!

Деньги они оба зарабатывали, но со временем развелись - не "сработала" дурацкая куколка. Артель народных умельцев не прочитала над куколкой заговор, да-да-да! ))))

Я её спросила - а если бы к ручкам куколки был приклеен миниатюрный валенок (видела я таких куколок в городе Мышкине, в сувенирной лавке при музее валенок), то ЧТО бы это значило? Что домовой каждый месяц приносил бы в дом новую пару туфель, да? Каждому члену семьи.

Ну что за бред, в самом деле. (((

Нормальный человек сам строит свою семью и зарабатывает деньги настоящим трудом.

Не сложились отношения в семье, ну так отпустите неподходящего лично вам человека, переживите это - со временем всё утихнет, знаю по личному опыту.

Соберитесь с душевными силами, попробуйте создать новую семью - САМИ.

Не подходит работа, мало платят - ищите новую работу, которая лучше отвечает вашим способностям и запросам, и более доходную. Или сами создайте свою "нишу", как сейчас говорят.

Ну логику-то включите, люди дорогие! Почему вы верите без всяких сомнений какой-то чепухе?! Вам сказали - вы и поверили.

Где МОЗГИ?!

Три тысячи лет кто-то кем-то придуманную чушь вам впаривает, а вы верите, как дети.

Стыдно за вас, люди. (((

Если вы в такое верите - вам надо самим таких куколок на рынках дуракам суеверным продавать. Может, озолотитесь когда-нибудь. (((

Так я написала той тёте. Не принимайте на свой счёт. laugh.gif

Как-то читала исследование одного профессора, антрополога.

Он писал, что во дни исторических потрясений у многих обостряется внушаемость, люди начинают массово ходить к гадалкам, астрологам и т.п. Приводил в пример газету от 1905-го года с объявлениями о "помощи" и т.д от таких мошенников.

Всё повторяется... всё повторяется, увы.

Один в один с современными объявлениями и звонками мошенников. Разве что "ять" и "ижица" больше не используются в алфавите и язык бесед современный.

Дикарей с гаждетами в руках мошенники и обманывают. Гадалки, астрологи и даже психолухи - некоторые.

Знакомому с другого сайте сделали... "подклад".

ШТО за штука?! laugh.gif

Куклу под кровать его тёще подкинули. Симпатичную куколку. Ручки, ножки. Личика НЕТ. Одна голова. Без глаз и без носа. И безо рта.

И подкинули - ТАЙНО!!! С какой целью?! Любимую тёщу извести?! Или, наоборот, охранить её от "злых сил"?!

Они там все перепугались. Как полные... дети. Чтобы не ругаться, выражусь именно так.

А я дала знакомому такую инструкцию.

ИНСТРУКЦИЯ.

Дорогой друг!

Если ты хочешь от души помаяться дурью с этой куколкой - сделай всё по "науке", как в средневековых фолиантах написано.

Для начала найди эти самые фолианты, внимательно их изучи, сделай выписки. То есть, тебе придётся записаться в реальную историческую библиотеку - Интернет тебе не поможет, в старых книгах есть особая сила, которой Инет не обладает.

Скорее всего, там будет написано нечто вроде этого: окропи куклу - кровью ли, святой ли водой... или просто поплюй на неё, или пописай.

Потом возьми чОрную свечу, обязательно - восковую, ни в коем случае не современную парафиновую! **Где ты такую свечу раздобудешь - это твои трудности... захочешь - найдёшь!

Подпали куклу со всех сторон, чтобы она корчилась в огне... предварительно высуши её после окропления-то, иначе она фиг загорится!

Положи её на прочный металлический лист, на противень. Только ни в коем случае не на кухонный, на котором в твоём доме пекут пироги! Придётся тебе новый противень купить, специально для этого страшного дела!

Значит, подпаливаешь куклу - и читаешь заклинание!!! Можно читать по бумажке, то есть, повторяю, ты должен такое заклинание найти в старинном фолианте в библиотеке и выписать его на бумажечку!

Потом обожжённую со всех сторон куклу ты несёшь на перекрёсток трёх дорог, где когда-то повесили отцеубийцу...

Другие убивцы не годятся, так что составь карту, не ленись и найди такой перекрёсток. Иначе - дело швах, ничего не получится.

Так. Значит, ты принёс куклу на зловещий перекрёсток...

Сделать это надо исключительно в пятницу, в полночь, только 13-го числа, и непременно в високосный год! Иначе, опять же, выйдет полная лажа.

Положи куклу под этой старой виселицей (если она сохранилась, конечно...) головой к северу, ножками к югу. Если ножки обгорели, клади просто попой к югу.

И начинай копать для куклы могилу.

Не забудь положить в эту могилу:

- перо с левого крыла чёрного вОрона,

- помёт летучей мыши, беременной тройней (мыши придётся сделать УЗИ в ветеринарной клинике),

- прядь волос своего злейшего врага,

- три белых волоска из кончика хвоста бешеной лисицы,

- правый глаз бурой жабы,

- тысячу долларов или евро - на всякий случай и в знак того, что ты проводишь обряд бескорыстно. А лучше - три тысячи или семь тысяч. Три и семь - цифры обалденно магические. laugh.gif

Где ты всё это раздобудешь - дело твоё. Это технические моменты. Надо - значит, надо!

Положил ты всё это добро в могилу, сверху уложил куклу - и всё это поджигаешь.

Вокруг костра, горящего в кукольной могиле, следует исполнить ритуальный танец.
Разумеется, танцевать придётся в голом виде!

Кроме того, щиколотку левой ноги надо обвязать красной шерстяной ниткой, выдернутой из одеяла 16-тилетней девственницы.

На голову необходимо надеть пустое ведро, выловленное из колодца, в котором когда-то утопился юродивый.

Ну вот. Когда всё сгорит и ты станцуешь ритуальный танец, всё будет, наконец, закончено.

И тут на перекрёсток подъедет белая машина к красным крестом, и добрые дяди в белых халатах нежно и ласково заставят тебя забыть обо всей этой белиберде!!! laugh.gif

Короче. Выбрось ты эту языческую фигурку, что бы они ни обозначала, выпей коньячку и не мучайся. laugh.gif

Чего и всем желаю: не маяться дурью и не верить в подобную собачью, кошачью и прочую чушь. laugh.gif

Свидетельство о публикации №224081501301
Людена
В стиле Леонида Филатова

Новый год - в календаре,
Он наступит в январе,
Ну, а где тут вход и выход -
Утра вечера "мудре"!

Заперты все-все вокруг
В жизни сей ужасный круг:
Валят все свои проблемы
На других, кто враг, кто друг!

Мы на глобусе живём,
Сквозь Вселенную идём,
Иль ползём, или летим...
Да неважно, Дьявол с ним!

Вынуждены мы решать
Сто проблем, ядрёна мать,
И своих, и посторонних -
Жизнь така: ни сесть, ни встать!

От политики уже
Винт слетел на вираже,
И головка вся трясётся,
Как яичко Фаберже!

Хочется ведь просто жить
Да с соседями дружить,
А кому-то всё неймётся -
Продолжает зло творить.

Взять бы гадов за шкирмон
Да услать с планеты - вон!
Только, видно, это дело
Сложное со всех сторон.

Что ж, потерпим - не впервой!
Заглушим враждебный вой!
Жизнь свою опять наладим,
Может, обретём покой...

Свидетельство о публикации №124090504626
Людена
Сюжет

Светлана Догаева

Сюжет - как инженерная конструкция: ни один узел сюжета не должен "провисать" - иначе вся постройка обвалится.

А в пределах сюжетных линий герои вольны действовать, как им заблагорассудится.

Всё как в жизни - или как в Матрице.
Возможны варианты.
НО: эти варианты должны работать НА сюжет, а не ПРОТИВ него.

Вот так, вкратце. ))

Свидетельство о публикации №224090501173
Людена
Монолог покупающей женщины

Я возьму вот это, это и вон то,
Патамушта не было у меня... ничто!
Я возьму такое, эдакое, и
Пару всяких штучек, нет, ты посмотри!

До чего додумались, что изобрели!
Доставай, мужчина, доллары-рубли!
Ты не жмись, шабака, карту доставай!
Женщина так любит слово: "Покупай!"

Робкий голос мужа: "У тебя всё есть!" -
Очень задевает нашу женску честь:
"Есть, но - не такое! Просто я - хочу!
Или эти траты нам не по плечу?!"

Ну, а если дама может и сама
Накопить три ляма - дай ей Бог ума
Так их все потратить, чтобы нежный муж
С горя не повесился, не объелся груш.

Есть в эмансипации магия "ума":
Что мне муж не купит - я куплю сама!

Свидетельство о публикации №124090605031
Леостат
Цитата(Людена @ 5.9.2024, 23:45) *
Сюжет - как инженерная конструкция: ни один узел сюжета не должен "провисать" - иначе вся постройка обвалится.

Сюжеты разные, стили разные, мнения, разные, как и авторы.

Поясните пожл. Тесть есть правила по написанию сюжетов?
Людена
Светлана Догаева

Бессмысленно беседовать с тем, кто слышит лишь себя.
(Рёнго Се)

Свидетельство о публикации №124090605500
Людена
Леостат

Да. Есть такие правила.

Почитайте курс введения в литературоведение. )
Леостат
Просто для меня существует автор и его Вселенная творчества (в кавычках), и отсутствуют какие-то каноны, границы и рамки.
Я читаю каждое произведение и оцениваю для себя читабельно или не приемлемо. А как говорится - на каждого найдётся свой по читатель.
Леостат
Цитата(Людена @ 7.9.2024, 1:49) *
Человек играющий.

Как понять? Во что играете?

Давно вопрос стеснялся задать ))
Людена
Цитата(Леостат @ 6.9.2024, 19:19) *
Просто для меня существует автор и его Вселенная творчества (в кавычках), и отсутствуют какие-то каноны, границы и рамки.
Я читаю каждое произведение и оцениваю для себя читабельно или не приемлемо. А как говорится - на каждого найдётся свой по читатель.

Видимо, бывают не только графоманы-писатели, но и графоманы-читатели. tongue.gif
Людена
Цитата(Леостат @ 6.9.2024, 19:23) *
Как понять? Во что играете?

Давно вопрос стеснялся задать ))

Стругацких перечитать, тогда поймёте. laugh.gif rolleyes.gif
Леостат
dry.gif sleep.gif happy.gif
Леостат
Цитата(Людена @ 9.9.2024, 10:51) *
Стругацких перечитать, тогда поймёте.

Послали нежно да? А я у вас нежненько так поинтересовался... обидно вот сейчас стало (
Людена
Цитата(Леостат @ 9.9.2024, 6:06) *
Послали нежно да? А я у вас нежненько так поинтересовался... обидно вот сейчас стало (

Ну хорошо. ))

Люден - "человек играющий". Вертикальная эволюция.

«ЛОГОВЕНКО: У нас еще нет общепринятого самоназвания. Большинство пользуется термином „метагом“, так сказать, „за‑человек“. Кое-кто называет себя „мизитом“. Я предпочитаю называть нас люденами. Во-первых, это перекликается с русским словом „люди“; во-вторых, одним из первых люденов был Павел Люденов, это наш Адам. Кроме того, существует полушутливый термин: „гомо луденс“...
КОМОВ: „Человек играющий“...
ЛОГОВЕНКО: Да. „Человек играющий“. И есть еще антишутка: „люден“ — анаграмма слова „нелюдь“. Тоже кто-то пошутил...»

«Волны гасят ветер»
))
Леостат
Понятно. А я то думал вы игры любите )) Типо в детство впали, а вы человек-за
Людена
Цитата(Леостат @ 10.9.2024, 1:37) *
Понятно. А я то думал вы игры любите )) Типо в детство впали, а вы человек-за

Преферанс и покер - люблю. tongue.gif Играю хорошо, лучше против меня не садиться играть - раздену и "обую"...

Из детства я и не выпадала. Я так думаю. laugh.gif

Ну... тайна сия велика есть. "Из-за" или не "из-за". biggrin.gif
Людена
Когда-нибудь и мы станем бабками... и дедками...

Усядемся у подъезда на лавочку и примемся критиковать молодёжь:

- Нет, Мань, ты только глянь! Ну кто ТАК на скейтборде катается?! Он же совершенно не умеет равновесие держать!

- И не говори, Люсь! А вон Наташка из второго подъезда пошла - во что это она одета? Ну кто делает дырки на джинсах НА коленках - они же так порвутся! Дырки надо делать ПОД коленкой, чтобы нога дышала!
)))))))))
Людена
Я нарисую искры света
На стенках тонкого бокала,
Светило в глаз мне счастье летом,
А осенью оно пропало...

(Рёнго Се)
Людена
Короче: счастье как дало мне прямо в глаз. biggrin.gif

Фонарик засветило.
Людена
"Люди ждут чудес от кого-то, а чудеса должны делать мы сами".

Рёнго Се. )
Главный Маг
Цитата(Людена @ 10.10.2024, 16:22) *
Я нарисую искры света
На стенках тонкого бокала,
Светило в глаз мне счастье летом,
А осенью оно пропало...

(Рёнго Се)

Здорово! cool.gif
Людена
Если уж приходится себя "ломать", делайте это осторожно, чтобы можно было починить. А главное в себе лучше оставить так, как оно есть.
(Рёнго Се).
Людена
Одно из свойств человеческой психики - зависать над причинами и предпосылками, вместо того, чтобы быстро и качественно реагировать на уже свершившиеся последствия.
(Рёнго Се)
Людена
Придётся попросить переименовать тему, тут уже не только стихотворения. ))

Несколько слов об идеологии

Идеология - вещь безумно сложная, и сама по себе она не возникает.

Насаждать её сверху - дело бесперспективное, что и было доказано ходом исторического развития.

Ход этот никогда прямым не бывает, на пути постоянно возникают ямы, перегородившие дорогу коряги, случаются резкие повороты и пр.

Царизм с православной составляющей выдохлись - этим воспользовались большевики: уловили и оседлали исторический момент. И погнали всех в "светлое будущее".

Ехали-ехали - и приехали: тоже выдохлись. Новый поворот - пришёл беспредел 90-х годов прошлого века. Всего лишь прошлого века.

Не так уж долго они "ехали" на спине безотказного осла - исторического момента. Их стащили за ноги различного рода деятели, управленцы и бюрократы, олигархи (прям люблю это слово!) и плутократы (тоже хорошее слово, красиво звучит).

Покоррумпировали, да не выкоррумпировали, во всяком случае, не всё успели откоррумпировать, и теперь с ними "усиленно борются" - (с), это аж из сказки о Хоттабыче выражение.

При этом началась заваруха с соседней бывшей республикой, якобы независимой теперь страной, сильно возросла внешняя угроза и т.п.

Сплотило ли это наше с вами многострадальное общество?

Ещё нет. Ещё не до конца. Потому что после перемен в 90-х ещё звучит доооооолгое это тогдашнего резкого и кардинального расслоения этого самого общества.

И каждый человек из каждого слоя хочет чего-то своего, а как этого добиться - мало кто имеет понятие. Хотят-то все, в принципе, одного - чтобы им НИКТО ЖИТЬ НЕ МЕШАЛ.

Слова любят говорить все, умные слова умеют говорить многие, в том числе, аналитики, а вот самых проникновенных и нужных слов пока что слышится не так уж много.

Да и тем более - НЕ СЛОВА что-то решают, хотя, конечно, отчасти они на людей воздействуют. Отчасти.

И что теперь делать?

А я не знаю. Насильно нельзя "внедрять" идеологию, это не научное изобретение, а сама собою она всё никак не возникает.

В идеале, идеология - любая!! - уходит корнями в такое состояние общества, когда оно, это общество, ощущает себя неким единым, цельным социальным организмом. Несмотря на разницу уровней жизни в разных слоях, стратах, группах этого общества. Это когда каждый ощущает себя членом этого общества, от которого ТОЖЕ ЗАВИСИТ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ для всего общества в целом.

Когда КАЖДЫЙ - НЕЗАМЕНИМ. В том числе - и морально, то есть, когда все в обществе уважают каждого члена этого общества.

Каждый - незаменим в своей страте, на своём месте.

Когда неважно, иждивенец он, например, или нет.

Уехал ли он жить за границу, в другую страну, или живёт в своей стране. Главное - чтобы, даже уехав, он имел ВОЗМОЖНОСТЬ продолжать любить и уважать СВОЮ страну, в которой родился и вырос.

А иждивенцы УЖЕ отработали своё, отдали обществу свой труд плюс налоги, и теперь общество обязано о них, об иждивенцах, за это заботиться.

Это всё лежит на поверхности.

А что лежит в глубине?

Я могу только предполагать, что там у кого лежит. Главное, чтобы члены общества друг с другом не сражались - из-за отсутствия или наличия какой-нибудь идеологии. Осознали себя, повторю, единым целым.

Я НЕ ЗНАЮ, как этого добиться и произойдёт ли это когда-нибудь вообще.

Может быть, будущее человечества, как предположили когда-то Стругацкие в повести "Гадкие лебеди", за отсутствием идеологии, за деиологизацией, в принципе.

НО: нечто связующее в более или менее единое целое быть всё же должно. Я думаю так. Главное, чтобы оно всё же - всё же, всё же - было гуманистическим.

Хотя в нашей реальности гуманистического становится всё меньше и меньше, как снаружи, так и внутри нашего общества.

Снаружи - давно всем знакомые враги, внутри - миллионы разных людей с разными точками зрения, сверху - разумеется, Правительство, ВЛАСТЬ, в самом широком смысле слова, от представителей высших эшелонов власти до самого маленького чиновника и бюрократа, от которых зависят конкретные решения ПО НАШЕЙ С ВАМИ ЖИЗНИ.

Пока что такие соображения у меня имеются. Надумаю что-либо ещё - изложу дополнительно. )

Свидетельство о публикации №224112701712
Людена
Про зверей

Зверей давно мне очень жаль!
Что это за дела?!
Коль кто допился - говорят,
Что "белочка" пришла!

А если жадностью страдать -
Ведь человеки слабы, -
То непременно все решат,
Что это душат "жабы"!

Коль на соседа своего
Напишет кто донос,
Так сразу "дятлом" обзовут,
Хоть клюв и не пророс!

Коль струсит кто - определят
Как "зайца", зуб даю!
А смел - тогда, конечно, "лев",
За что медаль дают.

Накопит кто мешок деньжат -
Объявят "хомяком",
Кто глуп - того зовут "ослом",
Такой идёт расклад.

А звери, глядя на людей,
С кем их могли б сравнить?
Со стаей бешеных волков,
Коль дружбу не хранить...

Свидетельство о публикации №124120905963
Главный Маг
Бедные зверюшки! biggrin.gif
Людена
"Всё дурное приходит извне, когда человек готов к этому изнутри".
Рёнго Се.
Леостат
Цитата(Людена @ 14.12.2024, 22:11) *
"Всё дурное приходит извне, когда человек готов к этому изнутри".

То есть готовиться не надо? И дурное не придёт ))
Людена
Цитата(Леостат @ 14.12.2024, 16:17) *
То есть готовиться не надо? И дурное не придёт ))

В данном случае я имела в виду дурные привычки, скорее. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.