Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наболело… крик души или вопрос к современным авторам…
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Альберт Садыкoff
Робот читатель тоже есть, разные проекты программ реферирования. Из большого текста делают выжимки, самый сок; по заранее заданным параметрам. Стоят, стояли дорого.
Гаврила
Цитата(Главный Маг @ 8.5.2022, 0:18) *
Не читаю не-фантастику....ну очень редко детективы, да и те 10 лет назад после Марининой бросил читать...

Вы то тут причем? Вы все тиражи фантастики выкупаете?

Цитата
Кто за деньгами - с самиздата убежал на автор-тудей.

Говорят же, на АТ и прочих других площадках - один жанр.
И толку, что убежали? Стали миллионерами, известными писателями? Выше сетевой ямы не поднялись, это же очевидно.
Гаврила
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.5.2022, 12:04) *
Также и начпис написав 21 том сочинений, 22 выпустит уже шедевр.

Ну и? Где шедевры? По сотне книг накатали и что? Где шедевр Щепетнова? хз.
Альберт Садыкoff
Дивов писал, что встретившись с неизведанным, так скажем, испугался идти вперед. КГБ забоялся. Бехтерева также получила некий дар, испугалась, отказалась.
Есть некий порог, который надо одолеть. Не продать душу, с этим то проблем нет, предложение превышает спрос. Дело в другой. Не буду разьяснять., оставлю простор для логического.
Это на вопрос, где шедевры. Думаю и Март может вспомнить такой же момент, порог. Который не перешагнул.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 7.5.2022, 13:19) *
И в результате ситуация в жанре сложилась как с залетными водилами на северных трассах. Упали тиражи, ушел читатель, в бумаге таким писателям дают пинка, ибо не продаются, авторы ушли в сеть, где сетевой автор, дабы выжить, вынужден крутить баранку как очумелый, чтобы хоть что-то заработать.

То есть это не издатели радостно ломанулись по пути рекурсивного снижения качества и сами подрубили свой, прошу прощения, сук? wink.gif Оказывается, во всём виноваты сетевые графоманы! Вам с такими сенсациями на ТВ выступать надо. wink.gif Аналитика уровня "читаем знаки судьбы на советских коврах". laugh.gif
Главный Маг
У-у-у-у-у, а я не знал, что КеГеБе умеет перемещаться во времени biggrin.gif
Самое смешное, что во времена КеГеБе с шедеврами проблем не было.
Проблемы сейчас, когда КеГеБе нету...
Аа-а-а-а, эврика!! Понятно - для появления шедевра нужнл существование КеГеБе laugh.gif
Альберт Садыкoff
Дайте название шедевров на разбор. Я к тому, что в то время это было шедевром, а появись это сейчас, в потоке сетелитературы не каждый бы и заметил бы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.5.2022, 15:30) *
Я к тому, что в то время это было шедевром, а появись это сейчас, в потоке сетелитературы не каждый бы и заметил бы.

И что с того? smile.gif Допустим, и не заметили бы, но художественной ценности произведения это таки не отменяет. Тем более вне культурно-исторического контекста рассматривать причины популярности того или иного произведения не имеет смысла. Характерный пример - "Черный квадрат". wink.gif
Альберт Садыкoff
Черный квадрат отличный пример. Мысль автора была прозаической, а вот уже вокруг этого наплели философии.
Какой критерий лично для меня - произведение полезно, когда я ставлю себя на место ГГ, в какой то ситуации, и моделирую для себя своё поведение.
А, типа Стикс читаю, что бы отдохнули мозги.

Реально, что бы отдохнули. Потому что вычислил, мысль излучается активно, кроме случая, когда занят чтением. Переключаются разные отделы. Поэтому легкая литература нужна, как эти присадки для топлива, что рекламируют; что очищают, нормализуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru