Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первопричины
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
Кукольник
ну как же? Послушный, исполнительный, изобретательный. В отношениях с окружающими воспитанный, честный, деликатный. Даже пытался выкупить одну девочку. Ну это как если по-нашему спасти зверушку. Пытался спасти от казни своего учителя. Конечно, что девочка, что учитель, оба оказались упёртые суицидники. Но он же пытался... В случае с учителем даже под удар свою карьеру поставил.
А ещё в одной линии, которая идёт в другом романе, он всё-таки спас и при себе оставил мальчика, которого должны были вообще-то казнить. Это тоже немного пошатнуло его карьеру.
Спас жизнь химере, которая могла его крупно подставить.
Несколько раз спасал нерадивого младшего братца-алкаша.
Слегка вправил мозги второму братцу, который сделал неполную операцию по смене пола, а потом сделал её обратно (в смысле, просто сиськи удалил и перестал краситься).
Безумно любя отца, активно препятствовал тому, чтобы тот публично признал их родство (за это лишали право на репродукцию. Альбиносы считаются генетически неполноценными, и их родителям запрещают впредь размножаться).
Правда, самого своего любимого человека не спас. Но там были сложности и причины... а ещё аффтар хочет, чтобы этот ангел небесный стрОдал.
Рина
Цитата(Волков Олег @ 8.12.2011, 17:24) *
1. С каждой страницей главный герой становится лучше – прогрессирует.
2. С каждой страницей главный герой становится хуже – деградирует.

А чего так радикально-то?
А деградирует, достигает дна, от него отталкивается и начинает резко прогрессировать не пойдет?
Или вообще по зигзагу, потому что шишки себе набивает))))
Рина
Кукольник, о да, судя по описанию, совсем ангелочек...
Кстати в реале не знаю, так ли уж реально помочь алкашу. А вообще печально, что в вашем мире будущего их лечить не научились.(((
По перемене пола. Ой. Ай. Ох. Да уж. laugh.gif
Кукольник
Цитата(Рина @ 8.12.2011, 22:07) *
Кстати в реале не знаю, так ли уж реально помочь алкашу. А вообще печально, что в вашем мире будущего их лечить не научились.(((

у меня там даже рак лечат примерно как аппендицит, если не проще. Там проблема была не в алкоголизме, а в отсутствии мозга у этого алкоголика.
Цитата(Рина @ 8.12.2011, 22:07) *
По перемене пола. Ой. Ай. Ох. Да уж.

колоритнейшая дама получилась smile.gif))) И прикол ещё - я придумал ей имя до того, как увидел на данном форуме человека с очень похожим ником.
Волков Олег
Цитата(Кукольник @ 8.12.2011, 19:59) *
это с какой стороны смотреть...

Ясно дело с какой: с той самой, с которой на своего героя смотрит автор. Кто, кто, а уж автор точно должен знать, что происходит с главным героем.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(Рина @ 8.12.2011, 22:05) *
А чего так радикально-то?
А деградирует, достигает дна, от него отталкивается и начинает резко прогрессировать не пойдет?
Или вообще по зигзагу, потому что шишки себе набивает))))

Зачем так сразу и радикально?

Вообще-то, в ответ на первоначальный ответ, я хотел показать, что не существует неписаного закона, которых разрешает главному героя только прогрессировать. Возможны варианты, в том числе и зигзаги. Хотя я лично шараханье из стороны в сторону не приветствую.

С уважением.
kxmep
Цитата(Волков Олег @ 9.12.2011, 0:30) *
Хотя я лично шараханье из стороны в сторону не приветствую.

Бедный Гамлет...
Stormtrooper
Цитата(Рина @ 8.12.2011, 23:07) *
Кукольник, о да, судя по описанию, совсем ангелочек...
По перемене пола. Ой. Ай. Ох. Да уж. laugh.gif

Алкоголизм неизлечим в принципе.
kxmep
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 21:32) *
Алкоголизм неизлечим в принципе.

Ерунда.
Лечат в полный рост.
Stormtrooper
Цитата(kxmep @ 16.12.2011, 21:43) *
Ерунда.
Лечат в полный рост.
Лечите или лечитесь? smile.gif
kxmep
Просто знаю.
Stormtrooper
Цитата(kxmep @ 17.12.2011, 1:32) *
Просто знаю.
Удивительное совпадение. Я тоже.
Monk
Цитата(Stormtrooper @ 17.12.2011, 1:46) *
Цитата(kxmep @ 17.12.2011, 1:32)
Просто знаю.Удивительное совпадение. Я тоже.

Не ссорьтесь. Лучше посмотрите на мою подпись внизу. tongue.gif
Stormtrooper
Цитата(Monk @ 17.12.2011, 13:04) *
Не ссорьтесь. Лучше посмотрите на мою подпись внизу. tongue.gif
Мне больше импонирует Аль-Фарадж: "Я знаю мало, но то, что я знаю, я знаю в совершенстве"®tongue.gif
galanik
Мне однажды удалось снять запой у одной алкоголички. Думаю, могла бы научиться этому делу профессионально. Только очень много энергии тратишь, тяжело физически.
Мизеракль
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.11.2011, 12:24) *
Помню, раньше я писал, не задумываясь о мотивах своих ГГ. Они любили, враждавали, сражались, мирились.
А почему? Потому что автору так хотелось.
Сейчас я не могу написать и строчки, если понимаю, что сам бы (на месте ГГ) поступил иначе.
Мотивация должна быть железобетонной.
Но обязательно ли это?
Поделитесь мнением, господа форумчане.

Ох, какой ХОРОШИЙ вопрос, который мы миллион раз перетёрли с соавтором, пока ваяли самую первую книгу)))).
Как мне кажИца сейчас, но не особо уверен, живо выписанный ГГ или второстепенный персонаж НЕИСТРЕБИМ. Он, один раз придуманный автором, начинает жить по своим законам, по логике, порой КАРДИНАЛЬНО отличной от логики выдумавшего его автора. При этом мотивация, психология и прочие прелести летят в тартарары.

Незабвенный Хрустальный Феникс, ну вот прикиньте:
я, мужчина, пишу свой кусок - диалог трёх героинь, которые перетирают прелести секса с сильно молодыми мужиками (или причины отсутствия таковой прелести). Ну вот как мне, престарелому мужику такое придумывать? Хотя в отсутствии толерантности я не был, не заподозрен, не участвовал...
Мой соавтор - женщина- уже прислала намётки. Я читаю, и вдруг понимаю, что продолжение - такое. Не иное.

И даже можа больше: ТОЛЬКО ТАКОЕ.

ОТКУДА?

Текст формируется ВНУТРИ как картинки на экране подсознания (у меня лично). А потом, уже шлифуя, понимаешь, что это выплыло, наверное отсюда у одной из подруг (прообраз - жена), а это - отсюда (прообраз - тёща), ну и т.д., при этом, выражаясь языком Павлова про сны "небывалые комбинации бывалых впечатлений".

Почему автор до 40 считается молодым? У него мало внутреннего материала. За ним мало стоит, даже если чел много читает. Комбинации сжатые.

Однако: когда пишешь эпизод по СВОЕЙ логике, бывает такое: зависаешь, понимая, что ТАК быть не может (хотя вроде всё правильно психологически и событийно). ГГ начинает ругаться, орать на меня, что я идиот, кретин, и что он ТАК НЕ БУДЕТ, это не он.

Всё настоящие авторы (к которым я себя не отношу) - полные шизоиды (имхо). Они делят чердак сознания со своими героями. Предоставляют им кров, плоть, сны. А живут они сами, порой ВОПРЕКИ желанию автора.

потому, отвечая на ваш вопросы в данный момент: "Мотивация должна быть железобетонной. Но обязательно ли это?"
скажу: и мотивация не должна, и не обязательно.

Ваш,
мизер ака половинчатый шиз
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 6.1.2012, 10:34) *
Почему автор до 40 считается молодым? У него мало внутреннего материала. За ним мало стоит, даже если чел много читает. Комбинации сжатые.

О! То есть по этой логике, автор до сорока не сумеет выдать ничего ценного?
А как же Пушкин, Лермонтов, и др, которые писали до сорока?
Эти имена приходят первымина ум, но если поискать на чердаке памяти, можно ведь и другие назвать.
Так что это очень спорная мысль.
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 6.1.2012, 10:59) *
О! Значит у меня еще мало опыта. Печально.

В любом правиле ВСЕГДА масса исключений, это раз.
Во-вторых, 40 - число приблизительное, колеблющееся? колебающееся? ТЬфу, короче/длиннее, заколебался сам с этим словом - в рамках статистических погрешностей (+- 10-15%, распределение Гаусса? Пуассона?)
А в-третьих, бывают ПРОСТО ТАЛАНТЫ. ГЕНИИ (вне возраста)
Но: редко

ЗЫ/апгрейт УЖЕ ПОСЛЕ предыдущего поста Сениза (во фр. транскрипции - ЦенизА?)

Данные буквы являются ответом и на ваш последующий пост, незабываемые братья из кинофильма)/прогностика в действии
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 6.1.2012, 12:18) *
Данные буквы являются ответом и на ваш последующий пост, незабываемые братья из кинофильма)/прогностика в действии

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А кто сказал, что будет пост? Или будет вопрос? С моей стороны, или не с моей... Или я не о том думаю, или о том. Или не о тех буквах, а может о тех. smile.gif

P/S/По французски я не говорю. ЦенизА больно похоже на ЦианидА тогда.
galanik
Цитата(Мизеракль @ 6.1.2012, 11:18) *
Сениза (во фр. транскрипции - ЦенизА?)

Во франц. транскрипции "seni'za", а в итальянской - именно что Чениза. Хотя братья и не хотят отзываться на "Че-", но "братья Че..." - это что-то мафиозное, страстное и неуправляемое...
братья Ceniza
Цитата(galanik @ 6.1.2012, 11:49) *
но "братья Че..." - это что-то мафиозное, страстное и неуправляемое...

Ого! Круто. Мафиозо я люблю smile.gif Пассионарии, хе-хе. Но немного не про меня, наверное smile.gif

Кстати, влеплю пять копеек. Мизеракль, можно мне накороткое время позаимствовать ваше слово "незабываемая". Только я его в мужском роде употреблю.

Цитата(Stormtrooper @ 17.12.2011, 21:18) *
Мне больше импонирует Аль-Фарадж: "Я знаю мало, но то, что я знаю, я знаю в совершенстве"®

Кстати, Незабываемый Штурмовик оказывается в раздел захаживал. Видмо, Незабываемый тему отслеживает с высоты Германского полета, хе-хе. Прямо в приятном удивлении. Тема первопричин и уроков она важная, да. Да?
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 6.1.2012, 12:05) *
Мизеракль, можно мне накороткое время позаимствовать ваше слово "незабываемая". Только я его в мужском роде употреблю.

ЦенизА (ударение - фр. - почти всегда на последний слог, плюс - цианид и ценизА - разнятся фоносемантически и по звукописи), "незабываемый (ая)" - слово, на которое я ещё не успел получить трейд мак. Так что заимствуйте, до поры-времени))).
Счёт за использование торговой марки вам выслан по почте с занесением в пенсионную карточку (мою).

бест реГАДс
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 6.1.2012, 13:09) *
Счёт за использование торговой марки вам выслан по почте с занесением в пенсионную карточку (мою).

Ладно. Мне еще слова понравились. Употреблю при случае. smile.gif
Смафиозю, значиЦа
братья Ceniza
Штурмовик, вы не прочитали еще мое послание, для маскировки укутавшись звездным плащом?
Жаль. Думала, ответите.
Je ne peux pas oublier, месье. Ничего, что я по-французки, а немецким не владею.
galanik
Вспомнили про Абуль-Фараджа "знаю мало, зато знаю в совершенстве". Не нравится мне этот афоризм. В совершенстве можно знать только то, что сам придумал.
Афоризм - убедительная форма для сомнительной мыслюхи.
братья Ceniza
Цитата(galanik @ 6.1.2012, 15:12) *
Афоризм - убедительная форма для сомнительной мыслюхи.

А еще бывают сомнительные действия. Очень.
А еще бывает люди делают вид, что никто ничего не заметил. Такое тоже бывает.
Но есть люди, которые много замечают.
galanik
Цитата(братья Ceniza @ 6.1.2012, 14:18) *
А еще бывают сомнительные действия. Очень.
Но есть люди, которые много замечают.

blink.gif ?
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 6.1.2012, 14:18) *

Я бы даже усилил вашу мысль, незабываемая. Такое ЧАЩЕ ВСЕГО бывает)

Бест реГАДс
братья Ceniza
Галаник, да было дело. В другом разделе, правда. Этот, видимо, более запомнился Незабвенному Штурмовику.
Было и прошло. И следов не осталось. Дивуюсь.
Мизеракль
Цитата(kxmep @ 16.12.2011, 18:50) *
Бедный Гамлет...

На совсем не, отнюдь не БЕДНОМ (совсем не, отнюдь не ... ну моя мысль понятна) построена КЛАССИКА. Как бы не распылялилсь братья СенизА (прости, господи, за имя всуе), НО:
Хрустяще-ванадиевый, вам не видится некоторого ОКСЮМОРОНА в в вашем вопросе?/прильнув к тельцу первого поста
Мотивация без мотивации? Поступки без мотивов? Психологическая драма, где все ответы в конце)
Ваш,
Мизер
Аптекарь
Цитата(Мизеракль @ 28.2.2012, 2:33) *
Мотивация без мотивации? Поступки без мотивов? Психологическая драма, где все ответы в конце)

Так мотивация всё равно должна быть, пусть и не заметная на первый взгляд.
Холден
Вообще, я стараюсь заранее продумывать почему герой поступает так, а не иначе. Причем, относится это не только к главному герою, а ко всем персонажам. Хотя я и пробовал писать иначе. Одно произведение, например, я начал писать как импровизационное, особо не задумываясь и каждый раз удивлялся тому, что происходит с персонажами. Но, в итоге, все это дело заступорилось, и я решил как и раньше обдумывать мотивы героев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.