Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первопричины
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
Кукольник
мне повезло с моим раздвоением... нет, раздофигасколькерением личности smile.gif
Все мои персонажи - отчасти я, в той или иной степени, каждый по-своему. И мотивация персонажей вполне может отражать и мои собственные взгляды на жизнь. Поэтому никакого конфликта и "да куда ж тебя понесло?!" у меня с персонажами не бывает.
С другой стороны, я могу прекрасно представить себе личность персонажа в целом и понять, как именно он будет действовать в той или иной ситуации. И это будет для него нормально, даже если это не нормально для меня.
И с третьей стороны, очень полезно иметь прототипы персонажей. Тогда вообще не возникает вопросов в стиле "А вот я бы так точно не поступил бы!" Возникает только вопрос - а поступил бы так именно этот человек?

Касаемо мотивации. Мне тут недавно сказали, что именно из-за нестандартной мотивации мой цыберпунки и считаются неформатом. обычно мотивация у героев в произведениях сходного жанра довольно предсказуема:
1. Месть
2. Желание разбогатеть/захватить власть
3. Желание выжить
Вариации минимальны. К примеру, кажущаяся мотивация "любовь" может на самом деле скрывать один из этих трёх пунктов. Месть за любимую, например, или попытки заработать кучу бабок из-за любимой.
У меня же герои чаще всего мотивируются именно чувствами, любовью, страстью.
Стандартный Главзлодей, естессно, замотивирован, точнее, запрограммирован на захват власти (и ить захватил же, чёрт железный!)
Попадаются мотивации в стиле "Хочу достичь совершенства и понять сущность бытия путём обесчеловечивания".
Ибо выживать у меня там уже не особо актуально, чай, не первые годы после Пыльной Войны (хотя и чешутся ручки написать не про киборгов, а про жизнь трущоб или диких равнин). Мстить они у меня почему-то тоже не хотят. Ревновать - ревнуют, но чтобы именно пойду и отомщу за род Серого Пса - такого нет.
Короче, куда я в киберпанковские боевики с мотивациями в стиле любовных романов?!
а вот пофиг, пляшем! :-Р
kxmep
Цитата
Все мои персонажи - отчасти я, в той или иной степени, каждый по-своему. И мотивация персонажей вполне может отражать и мои собственные взгляды на жизнь.

Гоголевский метод, кстати smile.gif
Кукольник
Цитата(kxmep @ 4.12.2011, 12:58) *
Гоголевский метод, кстати

да мы с ним вообще похожи в чём-то в плане личностной психологии. Он тоже имел возможность вылечить голову, но, подъехав в экипаже к дому дохтура, подумал, сел и уехал. Ибо а вот кто знает - вдруг вылечишься и станешь обычным планктоном, и писать перестанешь. Я лучше покушаю антидепрессанты, чем перестану писать.
Vesper
Цитата(Кукольник @ 4.12.2011, 20:08) *
Ибо а вот кто знает - вдруг вылечишься и станешь обычным планктоном, и писать перестанешь. Я лучше покушаю антидепрессанты, чем перестану писать.

БОльшую часть жизни мучаюсь над этим вопросом. И не только относительно головы, про всё.
Но мысль терзает - а вдруг нет, и зря мучаешься от болезней?
А антидепрессанты писать не мешают?
Аптекарь
Цитата(Vesper @ 5.12.2011, 15:19) *

Смотря что за антидепресанты. Те, что без рецепта продаются - мёртвому припарка. А те, что посерьёзнее, могут и в амёбу на пару лет превратить.
Кукольник
Цитата(Vesper @ 5.12.2011, 15:19) *

неа, потому что
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.12.2011, 15:23) *
Те, что без рецепта продаются - мёртвому припарка

истинно так!
но я сто лет уже ничего не принимал кроме витаминов. Пишется отлично.
Рина
Цитата(Верба @ 28.11.2011, 12:07) *
Я вообще иронические тексты не перевариваю, в которых негодяй еще заведомо идиот, и зовут его Павсикакий Пописулькин, чтобы уж сомнений ни у кого не оставалось.

Ирония может быть всего лишь взглядом на жизнь побитого роком человека и скрывать за собой очень глубокие психологические проблемы. Это я о герое говорю, если что))))

Я как Кукольник, в каждого героя вкладываю часть себя, в злодеев, кстати, тоже. И стараюсь каждого понять до конца - почему он поступает так, а не иначе, почему он идет направо, а не налево.
На счет подробной биографии... у ГГ она, наверное, должна быть. Хотя я ее рисую постепенно. Надо для сцены, вводим штрих, который запоминаем и учитываем в последствии. А вот писать длинные файлы на героев я не люблю. А вот с персонажами, что мелькают вокруг надо поосторожнее быть. Эти паразиты могут ожить слишком сильно и затмить ГГ, чего автору точно не надо))))
Аптекарь
Цитата(Рина @ 5.12.2011, 16:03) *
И стараюсь каждого понять до конца - почему он поступает так, а не иначе, почему он идет направо, а не налево.

Вот и я стараюсь понять каждого. Иногда что-то нужно для сцены, но с моим пониманием это не вяжется... )
Рина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.12.2011, 16:07) *
Вот и я стараюсь понять каждого. Иногда что-то нужно для сцены, но с моим пониманием это не вяжется... )

Понять это далеко не значит поступить в жизни так же.
Например, свекровь, которая ненавидит невестку и всячески ей палки в колеса вставляет. Пошли думать почему - очень просто, растила сына одна, души в нем не чаяла, всю себя ему посвятила, а этот паразит привел в дом лахудру какую-то и любит ее больше, чем "маму". А лахудра еще и готовить не умеет, рубашки стирает и гладит неправильно, и не обеспечивает любимой кровинушке нормальный быт. Можно понять? Можно.))) Можно раскидать по тексту мелочей, почему она ведет себя именно так. Так сказать, поставить себя на ее место, хотя и не оправдать до конца.)
Кукольник
Цитата(Рина @ 5.12.2011, 16:03) *
Эти паразиты могут ожить слишком сильно и затмить ГГ, чего автору точно не надо))))

ну, это ва1х не факт - автору может показаться, что эпизодический персонаж затмил, а читатели так не думают. А ва2х, это и не плохо. К примеру, в "Безумном Мекса-2" персонаж Вез даже не антагонист главного героя, а правая рука его антагониста, то есть, роль грубо говоря третьего плана. И пофиг, он затмил нафиг и Гибсона, и этого шведского бодибилдера, который Хьюмангуса играл.
Робин-Гут
Интересно, а если автору не давить на героев, не быть для них богом, а просто нарисовать персонажей и их характеры и поставить в какую-либо ситуацию - они , эти персонажи сами создадут сюжет (при достаточном жизненном опыте автора) ?
Эээх
Цитата(Робин-Гут @ 5.12.2011, 20:01) *
Интересно, а если автору не давить на героев, не быть для них богом, а просто нарисовать персонажей и их характеры и поставить в какую-либо ситуацию - они , эти персонажи сами создадут сюжет (при достаточном жизненном опыте автора) ?

Думаю, такое возможно. Эти персонажи иногда такие сволочи...
Кукольник
да у каждого третьего пишущего человека так smile.gif
Рина
Цитата(Кукольник @ 5.12.2011, 16:32) *
ну, это ва1х не факт - автору может показаться, что эпизодический персонаж затмил, а читатели так не думают. А ва2х, это и не плохо. К примеру, в "Безумном Мекса-2" персонаж Вез даже не антагонист главного героя, а правая рука его антагониста, то есть, роль грубо говоря третьего плана. И пофиг, он затмил нафиг и Гибсона, и этого шведского бодибилдера, который Хьюмангуса играл.

Мне пару раз уже сказали, что у меня побочные персонажи интереснее главного героя. Что мне очень не понравилось, кстати.
Сомневаюсь, что это нравилось Вальтеру Скотту, которого обвиняли в подобном.
Кукольник
а меня прикалывает, когда народ прётся по второстепенным персонажам. Хотя, чем им главные не угодили? Впрочем, у меня в основном и нет главных персонажей, все одинаково главные.
Monk
Цитата(Рина @ 6.12.2011, 2:12) *
Мне пару раз уже сказали, что у меня побочные персонажи интереснее главного героя. Что мне очень не понравилось, кстати.

Мне такое сто раз говорили, и это повод задуматься. Я, кажется, понял, почему, а вы анализируйте сами. У меня главгер получался слишком правильным, а потому неинтересным. Людям интересно читать о сложных противоречивых героях, о каких-то диких поступках, об ошибках... Кстати, отсюда рукой подать до драмы, а это - неотъемлемая часть хорошей книги и хорошего героя. А когда честный, добрый, справедливый, красивый, умный, талантливый (нужное дописать) герой ходит и творит добро... это становится скучным.
Мирланда
Думаю, порой второстепенные персонажи больше нравятся читателю, потому что здесь у них есть простор для собственного воображения. Про главных героев к середине текста всё становится более или менее понятно, а вот биографии и характеры второстепенных героев могут даже не продумываться в подробностях. Можно фантазировать в меру своей испорченности.
Например, автор заставил некого второстепенного мужчину хамить Главной Героине из-за того, что у него аллергия на её долбанную кошечку, а читатель уже додумал, что у ВМ трагическая судьба, он зарёкся любить, но влюбился в ГГ и своим хамством маскирует свои чувства, ля-ля-ля... Вот как-то так.

Но чаще всё же гг слишком пресный и правильный, увы)))

А что касается первопричин... Придерживаюсь мнения, что автор - бог для своего мира, а бог правит миром посредством случайностей. Чтобы два героя поссорились, достаточно случайно одеть одного в новый/любимый костюм и облить горячим кофе. Тогда можно заставить его наговорить грубостей кому угодно.
При этом внутренний стержень героя прогибаться под волю автора не должен. Но и доводить до "самостоятельных" персонажей считаю глупостью. Никогда не доводила до ситуации, что персонаж "объявлял", что не будет что-то делать. Бывали трудности, когда я не понимала, как должен поступить тот или иной товарищ, и тогда приходилось садиться и медитировать, представляя себе, что моя цель в жизни - это деньги/бабы/власть/киевские торты. С опытом стало получаться быстро и достаточно эффективно. Главное, потом выйти из образа, а то ближние не поймут...
Кукольник
Цитата(Monk @ 6.12.2011, 17:41) *
А когда честный, добрый, справедливый, красивый, умный, талантливый (нужное дописать) герой ходит и творит добро... это становится скучным.

Он честный, умный, добрый, справедливый, умный и талантливый. И он творит добро. Причём, способен замочить даже ребёнка, если на благо Империи. Если бы разрешали мочить женщин, мочил бы и женщин. Если на благо Империи. А что на благо Империи, то на благо всех её граждан.
не думаю, что он скучный smile.gif Ит депендс smile.gif

Цитата(Мирланда @ 6.12.2011, 17:52) *
Главное, потом выйти из образа, а то ближние не поймут...

как я и говорил выше, хорошо быть человеком с размногорением личности smile.gif
Аптекарь
Кукольник, он не скучный, конечно. Но добро и благо империи - разные вещи =)
Серый Манул
Добро относительно, в вашем понимании, Кукольник?
Рина
Цитата(Monk @ 6.12.2011, 17:41) *
А когда честный, добрый, справедливый, красивый, умный, талантливый (нужное дописать) герой ходит и творит добро... это становится скучным.

Мой любимый ГГ обладает ослиным упрямством, дурной чертой делать то, что считает нужным, не оглядываясь на окружающих, а еще полным таким болезненным стремлением к независимости, что каждого покровителя воспринимает как потенциального врага. Хорош наборчик, да?))) При то да, честный, умный, талантливый. На счет добрый... ой не знаю. Справедливый? В связи с вышесказанным, сомневаюсь. Красивый? А средний.

И тем не менее почему-то все более падкие на сильного, властного, капризного, вечно издевающегося над всеми персонажа, который ГГ не является.

Цитата(Кукольник @ 6.12.2011, 2:12) *
а меня прикалывает, когда народ прётся по второстепенным персонажам. Хотя, чем им главные не угодили? Впрочем, у меня в основном и нет главных персонажей, все одинаково главные.

В-о-о-о-от... вот и я думаю, чем им ГГ не угодил...
Рина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.12.2011, 21:07) *
Добро относительно, в вашем понимании, Кукольник?

Оно и есть относительно.
Кукольник
Цитата(Рина @ 6.12.2011, 21:09) *
Мой любимый ГГ обладает ослиным упрямством, дурной чертой делать то, что считает нужным, не оглядываясь на окружающих, а еще полным таким болезненным стремлением к независимости, что каждого покровителя воспринимает как потенциального врага. Хорош наборчик, да?)))

смотря как описать и каковы его основные занятия.
У меня вон Дэл агрессивный и жестокий психопат, выскочка с болезненным самолюбием, и как ни пиши, что он избивает и убивает своих любовников - всё равно девочки по нему тащатся. Уай? Перке? Варум? Пачяму??? Где логика?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.12.2011, 21:03) *
Но добро и благо империи - разные вещи =)

добро, как было сказано выше, относительно smile.gif Конечно, нелегальным торговцам органами (есть, кстати, легальные, с лицензией на отлов всяческих бездомных и закупку "бракованных" детей) Найтик нифига не добрый. А он добрый и хороший. Просто профессии у всех разные. У него - людей мочить, например. Чаще всего массово. А у нелегалов дома детки sad.gif *вру, конечно, как правило, деток либо нетути - разрешения не дали, либо детки благополучно сбагрены на руки гос-ву*
Всё относительно. Что тигру добро, косуле зло.
Andrey-Chechako
Добро и зло не относительно, если определяются намерением
Путник
Цитата(Monk @ 6.12.2011, 18:41) *
Мне такое сто раз говорили, и это повод задуматься. Я, кажется, понял, почему, а вы анализируйте сами. У меня главгер получался слишком правильным, а потому неинтересным. Людям интересно читать о сложных противоречивых героях, о каких-то диких поступках, об ошибках... Кстати, отсюда рукой подать до драмы, а это - неотъемлемая часть хорошей книги и хорошего героя. А когда честный, добрый, справедливый, красивый, умный, талантливый (нужное дописать) герой ходит и творит добро... это становится скучным.

Извините, уважаемый Монк, мне кажется. Вы не там ищете причины. Положительный герой не скучен сам по себе. Скучными или нет могут быть обстоятельства в которых он находится. При всем уважении, вашим крупным вещам не хватает динамики, действия, сменяющихся планов, новых событий. А отрицательные герои всем уже набили оскомину. Положительных почти не осталось. Если интересно обыграть обстоятельства, честный герой будет интересен читателю.
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.12.2011, 21:54) *
Добро и зло не относительно, если определяются намерением

где-то я это уже видел...
Monk
Цитата(Путник @ 6.12.2011, 23:04) *
Если интересно обыграть обстоятельства, честный герой будет интересен читателю.

Кто ж спорит.
Цитата(Путник @ 6.12.2011, 23:04) *
Положительный герой не скучен сам по себе.

Я не имел в виду скучность положительного героя, я имел в виду отсутствие у него отрицательных качеств. Именно это, по мнению весьма маститых авторов, критиковавших мои вещи, и делает моего героя ненастоящим, ибо человек не может быть идеально хорошим. У главного героя должны быть и недостатки, вот я о чем. Это сделает его более жизненным и понятным читателю.
Дина
Цитата(Monk @ 6.12.2011, 21:25) *
Я не имел в виду скучность положительного героя, я имел в виду отсутствие у него отрицательных качеств. Именно это, по мнению весьма маститых авторов, критиковавших мои вещи, и делает моего героя ненастоящим, ибо человек не может быть идеально хорошим. У главного героя должны быть и недостатки, вот я о чем. Это сделает его более жизненным и понятным читателю.

А мне кажется, он легко может быть почти идеальным и при этом нравится. Есть такой герой у Достоевского в "Братьях Карамазовых" Алеша, почти святой парень, когда-то я им восхищалась и зачитывалась только теми частями книги, где он был. Но бывает, что положительные герои и правда выглядят пресными, тогда взгляд притягивает то, что ярче горит.
Путник
Цитата(Monk @ 6.12.2011, 23:25) *

Это на любителя. Постоянно делать акцент на положительных качествах героя, конечно, не стоит. Можно, конечно, придумать пунктик. Можно придумать герою хобби - это украшает картину. Что касается критики - то без нее не обойдется в любом случае. Мнения у всех разные. А насчет динамики подумайте.
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 6.12.2011, 19:57) *
Он честный, умный, добрый, справедливый,

Цитата(Кукольник @ 6.12.2011, 21:13) *
где-то я это уже видел...

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 6.12.2011, 20:41) *
Я, кажется, понял, почему, а вы анализируйте сами. У меня главгер получался слишком правильным, а потому неинтересным. Людям интересно читать о сложных противоречивых героях, о каких-то диких поступках, об ошибках... Кстати, отсюда рукой подать до драмы, а это - неотъемлемая часть хорошей книги и хорошего героя. А когда честный, добрый, справедливый, красивый, умный, талантливый (нужное дописать) герой ходит и творит добро... это становится скучным.

Тут скорее дело тоже в красивом самоотождествлении читателя, т.е. такая своеобразная игра "Найди себе Мэри Сью". wink.gif Дескать, круто быть суровымъ и пафоснымъ, а просто положительным - не круто. wink.gif
У меня вот была когда-то схожая ситуация, когда о главгерое все отзывались в духе "ни рыба, ни мясо" (хотя он просто очень молодой и вырос в монастыре, пусть его оттуда потом и поперли). Зато всем нравился один его невольный соратник, довольно неприятный тип, вечно хмурый и желчный, который с окружающими общается с демонстративной отстраненностью и только "для пользы дела". Так что вот. laugh.gif
Серый Манул
На мой взгляд добра никогда не сделаешь на зле. Добро будет только когда когда не будет зла, никак иначе. А пока же мир сер и относителен. Ноль.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.12.2011, 23:36) *
Добро будет только когда когда не будет зла, никак иначе.

Да ну. Во-первых, без тени непонятно, где свет. wink.gif Во-вторых, а сейчас добра вообще не существует в принципе, что ли? Адъ и Израиль?
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2011, 19:45) *
Да ну. Во-первых, без тени непонятно, где свет. wink.gif

Да все понятно. Просто не каждый умеет создать привлекательное добро. Не знают люди что это такое.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 7.12.2011, 23:47) *
Просто не каждый умеет создать привлекательное добро.

А зачем добру имидж? wink.gif Без имиджа не катит?
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2011, 19:48) *
А зачем добру имидж? wink.gif Без имиджа не катит?

А зачем имидж полезной сбалансированной пище если есть макдональдс?
Fr0st Ph0en!x
Ну, вот плохое без имиджа точно не катитъ, это да. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2011, 20:45) *
Да ну. Во-первых, без тени непонятно, где свет. wink.gif Во-вторых, а сейчас добра вообще не существует в принципе, что ли? Адъ и Израиль?

Вот логический бред:
Представте что вы находитесьв абсалютной тьме, где нету не грамма(ЛОЛ ШТО?) света. Абсалютная темнота. Знаете что вы будете наблюдать там? Скажите ничего, ведь темнО? Нет, свет. Яркий-прияркий свет излучаймый вашим телом. Он будет освещать тьму, как сверхновая звезда. И тьма рассеятся.

Представте что вы находитесь в свету. Всё очень ярко освещенно. (допустим ваше тело и глаза несгорят и смогут видетьв этом святу, фант-допущение). На фоне этого света, вы будете видеть темноту вашего тела. Вы будете тёмным пятном. Тенью. Тьмой.
Терь представте что вы находитесь в сумраке. В умернно освещенном и затемнёном пространстве. Вы не будете тёмным пятном, вы не будете и ярким пятном. Вы просто будете.

Свет, тень, тьма, сумрак.
Добро, зло, нейтральность....
Это всё у нас в голове. Всё инструмент разрушения или созидания. Иногда нужно что-то уничтожить чтобы что-то спасти или создать и наоборот. Зло поотношению к раку спасает ребёнка. Но заслужил ли это рак, если таков принцип его жизни? Но ведь и ребёнок не заслужил смерти!
ВОт она мораль. Условности.
Ребёнок мне дороже рака. Это расизм (ЛОЛ ОПЯТЬ ЧТО? как ето назвать то?) и он обоснован видовым выживанием.
Добро это гармония.
Зло это дизгармония.
Всё что видёт к гармонии есть благо. Но не всё что мы понимаем под гармонией есть гармония, а значит и не благо во все.
Как понять что гармония благо, а что её антипод? Эксперементально, и больше никак. Поэтому и существует зло деструкция, и зло созидание, так же как и добро созидание и разрушение.
Один большой эксперемент жизни.
И при этом при всём, есть некая цель достигнуть абсалютной гармонии, нового качественного состояния. Путей много. Нету верного и не правильного, конец будет один, и начало последующего за ним тоже. уроборос. Ноль. Бесконечность.
Хотите прожить на стороне добра? Живите так, чтобы после вас другие могли жить уж если не лучше вас, то хотя бы не хуже. А если нет, то думайте сами как так прожить нужно.
Хорошая жизнь не безаботна, она наоборот пропитана трудом. Но это труд духовного саморазвития, а так же умственного и ментального. Только сохраняя правильные пропорции можно достигнуть гармоничности. Это как химия 2 атома водорода и один атом кислорода. Иначе получишь радикал, а радикалы они пытаются сстать гармоничными, поэтому внедряются в другие вещества, нарушая их гармонию, ломая их и перестраивая. В результате получается новый радикал и новое гармоничное вещество...И так до бесконечности. Есть один вопрос, в мире чётное или нечётное количество атомов? Если нечётное то всегда будет разрушительный радикал. Если чётное то наступит нолЬ, абсалютное равновесие, не будет более разности потенциалов, не будет ничего, и всё в виде огромной структуры.
И ещё вопрос, количество материи во вселенной число постоянное или нет?
Серый Манул
чёт меня торкнуло сёдня от теоремы гаусса...

вот мне интересно,я вот неупотребляю, за жизнь даже 3 литров С2Н5ОН 2Н. не выпил. Клея не нюхал, а вот прёт так. Что со мной тогда по пьяне творится будет или в угаре?smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.12.2011, 0:09) *
Яркий-прияркий свет излучаймый вашим телом. Он будет освещать тьму, как сверхновая звезда. И тьма рассеятся.

Скажите только, что для этого надо курить\глотать\нюхать\лизать, и я обязательно попробую. wink.gif

Вот зачем так много слов, чтобы в очередной раз сказать банальную истину "Добро и зло относительны, один и тот же поступок в разном контексте может быть как добром, так и злом"? wink.gif
И, да, это таки оффтоп, конечно, посему предлагаю далее в этой теме сей разговор не продолжать. Вроде тут где-то была тема со схожей сутью.
Кукольник
Цитата(Дина @ 7.12.2011, 20:47) *
Просто не каждый умеет создать привлекательное добро. Не знают люди что это такое.

я, я умею! *ставит плакат с Найтиком* вот же.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2011, 23:18) *
Скажите только, что для этого надо курить\глотать\нюхать\лизать, и я обязательно попробую. wink.gif

в том то и дело я не употребля, не глатаю, не нюхаю, не вкалываю.
Быть может вещества наоборот делают людьми более нормальнымИ?smile.gif

кончаю оффтопитЬ smile.gif
Vesper
Хатуль МанулЪ
Да, загнул...
Буддизм.
Встречный вопрос: а количество вселенных постоянно?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 8.12.2011, 13:49) *
Хатуль МанулЪ
Да, загнул...
Буддизм.
Встречный вопрос: а количество вселенных постоянно?

Добро и зло на самом деле абсалютны, как и вселенная. Но человек в силу своих особенностей, не может воспринимать абсалюты,поэтому для него мир серый.
Количество вселенных бесконечно, описываются уравнением деления на ноль, разработанных Николаем Хижняком http://www.webstaratel.ru/2011/10/umnozhen...nie-na-nol.html , я согласен с ним в делении вплане геометрии, но с алгебраическими виртуальными числами нет
bmvcher
Цитата(Monk @ 6.12.2011, 18:41) *
Мне такое сто раз говорили, и это повод задуматься. Я, кажется, понял, почему, а вы анализируйте сами. У меня главгер получался слишком правильным, а потому неинтересным.

По правилам, неписанным, главгер должен расти с каждой страницей: чем ближе к концу, тем становиться лучше. У меня в романе все наоборот. К последней странице ГГ становится циничным злодеем.

Волков Олег
Цитата(bmvcher @ 8.12.2011, 17:19) *
По правилам, неписанным, главгер должен расти с каждой страницей: чем ближе к концу, тем становиться лучше. У меня в романе все наоборот. К последней странице ГГ становится циничным злодеем.

Ничего оригинального в этом нет, как и самих неписаных правил.
Возможны все три варианта.
1. С каждой страницей главный герой становится лучше – прогрессирует.
2. С каждой страницей главный герой становится хуже – деградирует.
3. Главный герой не меняется вообще.

Так, к применительно к третьему пункту, сейчас я читаю детективы Рекса Стоуна про Ниро Вульва. Прочел уже два десятка, а что сам гениальный детектив Ниро Вульв, что его расторопный помощник Арчи Гудвин какими были в самой первой книге, такими остаются до сих пор.

С уважением.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.12.2011, 15:52) *
http://www.webstaratel.ru/2011/10/umnozhen...nie-na-nol.html , я согласен с ним в делении вплане геометрии, но с алгебраическими виртуальными числами нет

Ох, буратино
Кукольник
Цитата(Волков Олег @ 8.12.2011, 18:24) *
1. С каждой страницей главный герой становится лучше – прогрессирует.
2. С каждой страницей главный герой становится хуже – деградирует.

это с какой стороны смотреть...
Дина
Цитата(Кукольник @ 7.12.2011, 22:45) *
я, я умею! *ставит плакат с Найтиком* вот же.

Хм unsure.gif Добро в Найтике скорее спрятано глубоко в потенциале его личности. До активной формы проявления ему далековато.
Агния
Манул-то молодец.
Не ожидала такого глубокого понимания соотношений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.