Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.11.2011, 12:24)

Помню, раньше я писал, не задумываясь о мотивах своих ГГ. Они любили, враждавали, сражались, мирились.
А почему? Потому что автору так хотелось.
Сейчас я не могу написать и строчки, если понимаю, что сам бы (на месте ГГ) поступил иначе.
Мотивация должна быть железобетонной.
Но обязательно ли это?
Поделитесь мнением, господа форумчане.
Мой главный персонаж не имеет мотивации, но это на первый взгляд. Все случайности, все его ирациональные поступки, на самом деле не случайны. Это всё часть одного огромного космического плана героя же, он просто забыл об этом, причём умышленно. Инными словами он творец своей судьбы, при этом его поступки предопределены им же.
Например он случайно поподает в армию, случайно дезертирует, случайно натыкается на пиратов-заговорщиков, случайно заменяет их агента на себя, случайно становится героем повышают ему звание, случайно начинает революцию, случайно побеждает, случайно умирает, случайно воскресает благодаря ИИ созданного им же, опять же случайно...Перед этим случайно даёт одному пареньку игрушку собраную им же, а через многовеков изобретение внука этого паренька, вдохновлённого этой игрушкой сыграет огромную роль во вселенной книги....Уже после воскрешения этого персонажа. А ещё там будет дракон и оперный-певец предводитель армии их величеств Триумвирата, герб которых трёглавый орёл, генерал-майор Стенли, любимая песнь которого гильберта о суливана "Песнь Генерал Мойёра". причём он и этот герой перед битвой когда на него спустят дракона будут вместе её напевать!
Причём дракона сделает тот же человек, что и гигантского кота разрушителя! Причём на этой же планете и будет создан тот же самый ии который спасёт героя, во время его визита к создателю дракона! При этом ии на этой планете и организует программу по восрешению этого человека!
Самое смешное, что это всё выяснится тольков третьей книге, когда герой попадёт на некую постапакалипсис-марс-фоллаут стайл планету, где он встретит самого себя же но из другой вселенной. По легенде мира, каждый раз когда вселенная делится на пустоту рождается новая вселенная (сие деление естьу равнение большого взрыва), в результате рождается новая более сложная. Например в нашей вселенной (вселенная героя) доминирует 5=23. Предыдущая была 22=4. У людей в той вселенной было всего 4 пальца, 222 хромосомы и много чего ещё меньше.
И вот он встретится с двойником себя же самого, но прошлой верссии, тот и раскроет тайны и карты!
печально, что я это всё, даст бог, не будет катаклизмов, к году 20му в лучшем случии.
Сами представте, какая может быть мотивация у человека который не помнит больше чем на 20 лет назад, при этом вечномолод, и прожил как минимум пару сотен миллионов лет? Чисто путешествовать и маятся дурью, влепатьв ситуации, наделать много бед, потом расхлёбывать их. При этом всё имеет цель. Спасити вселенную, продолжить цикл эволюции вселенной. Тоесть поделить 5ю вселенную на ноль. СОздать 6ю.