Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздвоение личности
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Сочинитель
Цитата(Дина @ 28.12.2010, 21:11) *
Получится голивудское чудо, когда человека двадцать раз за час стукнули палкой по голове, а он прыгает как ни в чем ни бывало.

Это ещё мягко сказано rolleyes.gif
hotey
А раздвоение личности тут причемsmile.gif?
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.12.2010, 21:18) *
Страх разных людей толкает на разные вещи.
Когда тело помнит побои - одних это толкает на осторожность и боязнь, а других - на неадекватную агрессию на малейшую угрозу

Не, Андрей, straw правильно толкует.
Я тут довольно плотно общаюсь с собровцами (понравилась им моя тема "Мы будем на этой войне", пошла по рукам). Видел их тренировки и на яву и в записи.
Всё, что показывают в кино - делается в угоду зрелищности. Более того, я узнал этих людей именно, как людей, а не каких-то абстрактных спецназовцев, которые только и делают, что бегают, да стреляют.
Нет среди них Рембо и а ля Шварценеггеров. Обычные парни, не накачанные, среднего роста, и глаза у них, кстати, обычные, нет в них ничего такого, что так любят описывать авторы или показывать в фильмах, намекая на их особенность и крутость.
Так вот, о чём я, - не лезут они под пули, потому что не дураки, потому что у всех - семьи, дети, родители и.т.п. Представляю, каково им всем приходится, когда парни на спецоперации уходят!
И они, как и все нормальные люди, хотят жить. Поэтому, разумный страх - необходим, если хочешь жить.
Несколько сумбурно получилось, но в целом, что хотел сказать - сказал.
Рина
Ой, примахались!
По мне пусть хоть сто раз стукнут, абы интересно было.
Ну и так мы все знаем, что и одного раза по лицу достаточно хорошо съездить, уже нокаут у большинства обеспечен, а кому ж оно интересно? Там же Герои... ага)))
И какие боевики... "Один дома" смотрели? Если детенок хотя бы штучку оттуда совершит будет... плохо будет... dry.gif
Дина
Цитата(Рина @ 28.12.2010, 16:37) *
Там же Герои... ага)))

Про таких горе-героев мне было интересно читать и смотреть только в детстве. А сейчас это вызывает в лучшем случае улыбку.
MARHUZ
Есть хороший пример "раздвоения личности" !

Когда-то , в 70-х , в команде НХЛ "Филадельфия флайерс" играл некий "Кувалда" Шульц . Его задача на площадке - "полицейский" . Он был самым ярым драчуном , заступаясь и прикрывая своих нападающих в отдельных моментах . Ходячая притча во языцех . С одной стороны .
А вот в обыденной жизни : прекрасный семьянин , прекрасный сосед , лирик . Да , он писал лирические песни и несколько из них были достойно растиражированы .

По поводу "получения опыта" через онлайн-игры , фильмы , книги - даже не мечтайте , пожалуйста , чепуха всё это . Люди повоевавшие , в онлайн-играх никогда не бывают на первых ролях . Они не могут идти на излишний риск - блок стоит ( в реале "сэйва" нет !!! ) Я сам потихоньку гоняю игрушку и прекрасно знаю разницу между виртуалом и реалом . Поэтому книжно-фильмно-игрушечный герой будет всегда штампом , многократно использованным . А читатель его сьест , потому что другого ему не дают , а не потому что реал неинтересен .

Поэтому "фанта"-стиль по плечу тем , кто хотя бы в деталях правдоподобен и обоснован . А психологические портреты для "фанта"-героев следует всё-таки подбирать из собственного опыта , а не с соседа . Потому что никакой сосед не будет рассказывать , что на разведывательно-диверсионной миссии , где-нибудь в чужой стране , своих раненых пристреливают при отходе , а не тащат за собой . Неприглядно это , хотя и разумно .
Дина
Цитата(MARHUZ @ 28.12.2010, 20:11) *
Потому что никакой сосед не будет рассказывать , что на разведывательно-диверсионной миссии , где-нибудь в чужой стране , своих раненых пристреливают при отходе , а не тащат за собой . Неприглядно это , хотя и разумно .

Это точно unsure.gif
Алекс
Цитата(Леля Рябина @ 28.12.2010, 11:43) *
Единственно в чем уверенно чувствую себя - в том как ведет себя женщина в бою)
Все-таки пять лет на ПвП( это игрок против игрока))

Цитата(Дина @ 28.12.2010, 12:26) *
В компьютерной игре этого наверное не прочувствовать.

Да ладно, компьютерные драки - то нормально. Вот если сексуальный опыт набирается через вирт, тогда хана.))
Эээх
Цитата(Алекс @ 28.12.2010, 23:42) *
Да ладно, компьютерные драки - то нормально. Вот если сексуальный опыт набирается через вирт, тогда хана.))

Нифига не нормально. Тру-задроты Игроки, испытывающие маниакальное влечение к компьютерным онлайновым играм даже о вирте уже не задумываются...
radioactive
В компьютерных драках опыт не получаешь. Игрушка - она и в Африке игрушка. Если действительно необходимо "прочувствовать" атмосферу боя (более или менее без последствий для своего здоровья), то лучше попэйнтболить пару раз.
radioactive
Возвращаясь к первому посту темы.
Человек, читающий одно, а пишущий совсем другое, скорее всего боится случайно стать подражателем любимым авторам. Да и если какая-то тема уже обговорена в книгах и ничего нового сказать уже не можешь, то надо искать собственные миры, ещё никем не описанные.
Mirasun
Цитата(radioactive @ 29.12.2010, 8:31) *
Если действительно необходимо "прочувствовать" атмосферу боя (более или менее без последствий для своего здоровья), то лучше попэйнтболить пару раз.

Ааа! У меня есть опыт боя! И гхыра я полезу первой в драку... dry.gif
radioactive
Нееее... Первой не надо. Ибо мудрость гласит: "не стремись первым напасть на противника"...
Дина
Цитата(radioactive @ 29.12.2010, 19:27) *
Нееее... Первой не надо. Ибо мудрость гласит: "не стремись первым напасть на противника"...

Подходит не ко всем ситуациям. Я раньше когда в шутку боролась с ребятами, то если брала в удачный захват первой, всегда побеждала. А если меня скручивали, то выпутаться было сложнее. Особенно без навыков dry.gif
Mirasun
У меня банально рука не поднимается на человека. И нога тоже
Эээх
Цитата(Mirasun @ 29.12.2010, 21:00) *

Зубами??? о_О
hotey
Цитата(Mirasun @ 29.12.2010, 22:00) *

С кем же вы, в таком случае, собрались кидаться в дракуsmile.gif с ельфами?
Mirasun
Цитата(Эээх @ 30.12.2010, 0:02) *
Зубами??? о_О

Да! Эт я могу. И ногтями!

Цитата(hotey @ 30.12.2010, 0:15) *
С кем же вы, в таком случае, собрались кидаться в дракуsmile.gif с ельфами?

С привидениями. Они не чувствуют физической боли. sleep.gif
Дина
Цитата(Mirasun @ 29.12.2010, 20:00) *

Ударить я тоже не могу, моральные принципы не позволяют unsure.gif А побороться чуток иногда бывает интересно.
hotey
как говорил Остап Бендер Паше Эмильевичу: набил бы я тебе рыло, да Заратустра не велитsmile.gif))
Теил
Цитата(radioactive @ 29.12.2010, 5:31) *
компьютерных драках опыт не получаешь. Игрушка - она и в Африке игрушка. Если действительно необходимо "прочувствовать" атмосферу боя (более или менее без последствий для своего здоровья), то лучше попэйнтболить пару раз.

Совершенно согласна. Мне если нужно писать рукопашную с холодным оружием, стараюсь отработать в спаринге. Всегда помогает.
Кукольник
Цитата(karkun @ 24.12.2010, 9:24) *
пиши так, что тебе своя собственная писанина нравилась как читателю. Обожаешь "Хроники Амбера" - так и пиши что-то похожее. Ну, без прямых заимствований :-)

вы за эпигонство?
я лично против, пусть лучше будет что-то своё. Если человек умеет писать, то и коты с цепями получатся шикарно ,а если не умеет, то никакое подражательство не поможет. Желязны уже был, хватит и одного.
Achenne
Кукольник
ну зачем сразу эпигонство. Любимые авторы влияют на писателя, я не отрицаю. На всех. на тебя тоже. И на меня smile.gif (Клайв Баркер особенно smile.gif)) Но, но, но...

Все равно копирки не получится. Если только это не специальная стилизация.
Надин
"казалось бы рецепт прост: пиши так, что тебе своя собственная писанина нравилась как читателю. Обожаешь "Хроники Амбера" - так и пиши что-то похожее..."

Боюсь, меня погонят в шею с форума, но не могу не высказаться честно sad.gif . Я не читаю фантастику. Имеется в виду современную фантастику и фэнтези (классиков читала). А пишу фантастику. Как быть в таких случаях?
Дина
Цитата(Надин @ 8.1.2011, 22:05) *
Как быть в таких случаях?

Избавиться от чувства вины laugh.gif
Эээх
Надин Наверное, все же стоит ознакомиться с современными тенденциями. Чтоб потом в плагиате не обвиняли )

Дина, Надин есть в вас что-то похожее...
Надин
[quote name='Эээх' date='8.1.2011, 23:15' post='5801']
Надин Наверное, все же стоит ознакомиться с современными тенденциями. Чтоб потом в плагиате не обвиняли )

А как могут обвинить в плагиате? Вот, например, я написала роман. Там у меня темный и светлый миры. Тогда я еще не знала про Лукьяненко с его дозорами. Кино тоже не смотрела. Когда я рассказывала кому-нибудь основную идею книги, первое, что говорили: "Как у Лукьяненко, что ли?" Пришлось мне познакомиться с творчеством Лукьяненко. Ну, пусть идея похожа (очень, очень отдаленно, похожи только названия миров), но написана-то она совсем по-другому. И, после прочтения романа, уже никто не сравнивает его с сюжетом Лукьяненко.
Я считаю, что похожесть идеи - это не есть плагиат smile.gif
Надин
Цитата(Дина @ 8.1.2011, 23:12) *
Избавиться от чувства вины laugh.gif

Только сейчас мне стало стыдно, что даже намека на чувство вины не испытываю tongue.gif
Эээх
Надин да я не настаиваю )) Но пришлось ведь с Лукьяненко ознакомиться wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Надин @ 9.1.2011, 1:05) *
Я не читаю фантастику. Имеется в виду современную фантастику и фэнтези (классиков читала). А пишу фантастику. Как быть в таких случаях?

Ну, в таком случае, довольно велик шанс, что изобретете велосипед. Он, конечно, будет полностью и исключительно Вашим техническим решением (о плагиате речи идти и не может), но велосипеды-то давно уже есть. wink.gif
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2011, 16:38) *
Ну, в таком случае, довольно велик шанс, что изобретете велосипед. Он, конечно, будет полностью и исключительно Вашим техническим решением (о плагиате речи идти и не может), но велосипеды-то давно уже есть. wink.gif

О! Про велосипед-то я и не вспомнил. А ведь именно это имел ввиду в первую очередь. Fr0st Ph0en!x Спасибо!

Совсем весь мозг на работе остается sad.gif
Кукольник
насчёт "невольного плагиата" вот выскажусь.
Вы знаете, определённые штампы жанра имеют место быть, и так как "мысли витают в воздухе" часто случается так, что два совершенно разных автора, не знакомых друг с другом выдают нечто весьма похожее. Либо в деталях, либо в целом.
К примеру, моё "Топливо" вышло в 2007 году. Там был главный персонаж, киборг-ликвидатор, которого звали Делейт (искажённое от Delete), или сокращённо Дэл.
Так вот, каково же было моё бугога, когда я наткнулся вот на эту книгу 2009 года:
http://lib.rus.ec/b/158738
я не думаю, что он скоммуниздил моего Дэла, так как персонажи были разными, хотя что-то было, конечно, общее. Просто мы с этим автором, вероятно, любим кнопочку del очень сильно smile.gif

А уж когда случайно совпадают целые сюжетные линии - это нормально, особенно если это "штамп жанра".
Плагиат - это когда берётся твоё произведение и выдаётся за своё, иногда с небольшими изменениями.
Герда
Только недавно посомтрела фильм, вылетело из головы название. Там к писателю приходит убийца и обвиняет его,что тот спер его сюжет, книга была издана в журнале, лет 10 назад и требует чтобы тот публично признался иначе его убьет. А этот,который написал позже даже и близко не читал ту книгу.))
И читаю щас Кукольника с подобным сюжетом)
silverrat
Герда, мне вот интересно, как вы умудрились поднять это топик 3-летней давности? Как вы его найти-то смогли? happy.gif
Герда
Сама не знаю, копалась в архивных темах, название заинтересовало, я до сих пор не научилась находить ответы там где я писала. Вот с главной увидела и залезла, еще жму на " активные темы", но не всегда нахожу именно те, в которых писала я biggrin.gif
Кукольник
"Лицо" что ли? Или "Игры девочек"?
Герда
" Тайное окно" по Кингу.
karpa
Я думаю, что каждый автор примеряет на себя разные роли, чтобы написать что-то на волнующую тему. Так что кому коты, кому шпионы, кому эльфийки с драконами, а кому умные танки, wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru