Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..."
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
fotka
Цитата(Каркун @ 5.5.2012, 13:25) *
Ну да - еще не вечер. Так что ждем.

К 10-му справимся! )))
tequiller
Цитата
На тех, кто не примет участие в голосовании, будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков.
При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

То есть, у того, кто проголосует, но голос его будет неучтен, потому что нет 25 сообщений - отнимут 10 баллов?
Эээх
Казимир Муха
Вам осталось оставить 24 сообщения smile.gif Это означает - как минимум - прокомментировать конкурсные рассказы, оставить свой отзыв. И просто пообщаться. Не понимаю - почему многих так волнует этот вопрос?
25 сообщений - это защита от "группы поддержки". Такие личности вычисляются на раз-два.
tequiller
Цитата(Эээх @ 5.5.2012, 14:49) *
Казимир Муха
25 сообщений - это защита от "группы поддержки". Такие личности вычисляются на раз-два.

А-а-а... голосование будет в теме форума. Понятно. Мне-то думалось, что будет ясно, что голосующий - участник. Тогда придётся не стоять молча в сторонке, как обычно smile.gif
fotka
Цитата(Эээх @ 5.5.2012, 14:49) *
Казимир Муха
Вам осталось оставить 24 сообщения smile.gif Это означает - как минимум - прокомментировать конкурсные рассказы, оставить свой отзыв. И просто пообщаться. Не понимаю - почему многих так волнует этот вопрос?

Как только появятся рассказы, это не проблема. А пока "общаюсь", как получается. Знакомлюсь. Кстати, количество сообщений - тоже таема)))
Neva
Всем привет!
Я тоже пришла 25 сообщений набирать)
Думаю, работы подтянутся к 10-ому. Мой рассказ, например, почти готов. Но не отправляю, потому как надеюсь ещё что-нибудь там улучшить)
Neva
А ещё хотелось бы уточнить, голосовать будут все, кто захотят и сами авторы, правильно?
Эээх
Цитата(Neva @ 5.5.2012, 21:06) *
А ещё хотелось бы уточнить, голосовать будут все, кто захотят и сами авторы, правильно?
авторы - добровольно-принудительно (-10 баллов, помним, да?), и все-все-все. smile.gif
Vesper
Люди, да не парьтесь вы с этими сообщениями. Напишете рассказ, чужие почитаете - всё равно захочется то там, то сям отзыв оставить.
Я так и начала, и посмотрите - не могу остановиться smile.gif
Кюкюев
Уважаемый космонавт под мухой, я только заявился на этот сайт, и не знаю, можно ли здесь материццо. Проясните ситуацию для меня, пожалусто.
Надежда
Ой, не стоит! angry.gif Этого "добра" везде хватает. Походите по темам: критика с разной степенью жёсткости, тонкие и потолще намёки, "опечатки" и синонимы, интеллектуальные скандальчики. В последнем конкурсе мат даже в произведениях не воспринимался благожелательно.
Каркун
Цитата(Кюкюев @ 6.5.2012, 1:26) *
Уважаемый космонавт под мухой, я только заявился на этот сайт, и не знаю, можно ли здесь материццо. Проясните ситуацию для меня, пожалусто.

А здесь все написано. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4

Материться не советую, как и злоупотреблять олбанским или француржиком smile.gif
Ибо последуют санкции...
kxmep
Таки написал.
Похожу еще около пару дней.
Neva
Цитата(Каркун @ 6.5.2012, 8:02) *
А здесь все написано. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4

Материться не советую, как и злоупотреблять олбанским или француржиком smile.gif
Ибо последуют санкции...

Простите, а "француржик" - это что ещё за зверь? Олбанский ещё кое-как представляю)
Каркун
Цитата(Neva @ 6.5.2012, 14:54) *
а "француржик"

Это я пошутил. Фильм такой смотрели http://www.youtube.com/watch?v=QGgrk0m-354 :-)?

Цитата(kxmep @ 6.5.2012, 14:44) *
Таки написал.

Спасибо за рыбу smile.gif)
Neva
Цитата(Каркун @ 6.5.2012, 15:07) *
Это я пошутил. Фильм такой смотрели http://www.youtube.com/watch?v=QGgrk0m-354 :-)?

Спасибо за рыбу smile.gif)

Аааа)
Не, не смотрела, и всё за чистую монету)
Каркун
Цитата(Neva @ 6.5.2012, 15:10) *
Не, не смотрела, и всё за чистую монету)

Посмотрите - весело. Там как раз разговаривают на француржике )
zolota
Прошу уточнить: конкурс анонимный или нет? Совершенно случайно для себя построил вокруг этой фразы рассказ. Но если на конкурсе есть условие анонимности, он не пройдет. Меня по нему узнают однозначно.
Вячеслав.РУ
Да, конкурс анонимный
zolota
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.5.2012, 18:07) *
Да, конкурс анонимный

То есть, рассказ, по которому можно узнать автора посылать нельзя?
Серый Манул
Цитата(zolota @ 6.5.2012, 18:06) *
Прошу уточнить: конкурс анонимный или нет? Совершенно случайно для себя построил вокруг этой фразы рассказ. Но если на конкурсе есть условие анонимности, он не пройдет. Меня по нему узнают однозначно.

Меня тоже узнаю, все таки главное участие не победа? wink.gif конечно можно послать, главное чтобы напрямую там не было написано кто автор и себя не выдать в камментариях.
kxmep
Чо думать - трясти надо.
Заслал.
zolota
Ладно, организаторы конкурса разберутся. До 10 вышлю.
Каркун
Цитата(zolota @ 6.5.2012, 19:09) *
То есть, рассказ, по которому можно узнать автора посылать нельзя?

Ну, если имя и фамилия, или ник автора где-то вплетены прямо в текст самого рассказа, то придется править )))
сивер
Цитата(kxmep @ 6.5.2012, 13:44) *
Таки написал.
Похожу еще около пару дней.

Аналогично
Эээх
Таки завтра начну писать, если ничего не приключится экстренного smile.gif
Тафано
Примите мой выстрел.

сивер
Цитата(kxmep @ 6.5.2012, 18:14) *
Заслал.

Аналогично
zubr
"- В рассказе должна встречаться фраза: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» "

Скажите, а "разбавить" сакральную фразу эпитетами позволительно? Или ни на шаг в сторону?
Каркун
Цитата(zubr @ 7.5.2012, 15:17) *
Скажите, а "разбавить" сакральную фразу эпитетами позволительно? Или ни на шаг в сторону?

Уже обсуждалось http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=63739

Немножко можно, но так чтобы было очевидно, что условие соблюдено.
Серый Манул
По 10 включительно? Если да, то до скольких?
Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.5.2012, 16:57) *
По 10 включительно? Если да, то до скольких?

до 12 ночи по Москве)
Тафано
Цитата(Каркун @ 7.5.2012, 17:23) *
до 12 ночи по Москве)

Интересно, наберется 50 работ?
Каркун
Цитата(Тафано @ 7.5.2012, 21:48) *
Интересно, наберется 50 работ?

Вряд ли. Весенний авитаминоз+написатьчтотовеселоетруднеечемгрустное... smile.gif
Тафано
Цитата(Каркун @ 7.5.2012, 22:08) *
Вряд ли. Весенний авитаминоз+написатьчтотовеселоетруднеечемгрустное... smile.gif

Юмор + сатира + ирония > трагедия + драма
cool.gif
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 7.5.2012, 22:08) *

просто добавь котов!

У меня счас подъём настроения, кошка выздаравливает на 300 грамм поправилась! Ну как тут о грустном то писать? ТОлько о весёлом!
Кюкюев
Блин, тут есть руководство, как этим форумом пользоваться? Мне кто-то что-то пишет на почту, а найти не могу.
Каркун
Цитата(Кюкюев @ 8.5.2012, 3:10) *
тут есть руководство, как этим форумом пользоваться

Вообще-то, все в том же разделе http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=166

А личные сообщения - см. вверху, под шапкой форума...
сивер
Цитата(Тафано @ 7.5.2012, 21:10) *
Юмор + сатира + ирония > трагедия + драма
cool.gif

Неравенство не всегда верное
"трагедия + драма" - без иронии вообще недоступны
сивер
Опять же, если вспомнить любую смешную книгу (включая "Трое в лодке" в оригинале - почему-то переводы не смешные), то в основе сюжета всегда "трагедия+драма"

Юмор - это оригинальный взгляд на обычные "трагедии+драмы"

Видимо, загвоздка в этом
Тафано
Цитата(сивер @ 8.5.2012, 8:32) *
Неравенство не всегда верное
"трагедия + драма" - без иронии вообще недоступны

Пожалуй, соглашусь. Все хорошо на контрастах. Убийство Меркуцио, друга Ромео, не было бы так трагично, если бы он не был таким большим приколистом wink.gif
Dante
Цитата(сивер @ 8.5.2012, 7:45) *
Опять же, если вспомнить любую смешную книгу (включая "Трое в лодке" в оригинале - почему-то переводы не смешные), то в основе сюжета всегда "трагедия+драма"

Видимо, загвоздка в этом

Я бы сказал, что не просто оригинальный взгляд, а своеобразная защитная реакция человеческого организма, возможность дистанцироваться от чего-то плохого. Во всяком случае, для меня. Так что для меня трагедия без юмора - верный способ сойти с ума! smile.gif
Homo Ludens
Юмор - это юмор. Это игровой взгляд на реальность. Но игра игре рознь. Это может быть игра "ценною в жизнь", или банальная бутафория и "Аншлаг".
Dante
Цитата(Homo Ludens @ 8.5.2012, 11:18) *
Юмор - это юмор. Это игровой взгляд на реальность. Но игра игре рознь. Это может быть игра "ценною в жизнь", или банальная бутафория и "Аншлаг".

Да можете не стараться, мы по Вашему нику уже и так понял, что Вы читали Хейзингу. rolleyes.gif
сивер
Цитата(Dante @ 8.5.2012, 10:49) *
Я бы сказал, что не просто оригинальный взгляд, а своеобразная защитная реакция человеческого организма, возможность дистанцироваться от чего-то плохого. Во всяком случае, для меня. Так что для меня трагедия без юмора - верный способ сойти с ума! smile.gif

Пожалуй, да.

"Отелло" - жуть, а добавить перегибов - получится весело.
Штирлиц, если бы он погиб прямо в кино, - слабонервным не смотреть, а чуть перегни сюжет - и отличный анекдот.
kxmep
Цитата(Dante @ 8.5.2012, 11:49) *

Мир выжил, потому что смеялся.
Мольер.
Ksu
Ну что, поиграем =)
Тафано
Цитата(Ksu @ 9.5.2012, 0:07) *
Ну что, поиграем =)

От винта! biggrin.gif
Тафано
Давайте уж драться уже! biggrin.gif
Sunrise Auranaut
Цитата(сивер @ 8.5.2012, 8:45) *

Видимо, загвоздка в этом

Не зря же ранний кинематограф (да и поздний тоже грешен smile.gif ) так активно эксплуатировал юмор а ля "тортом в морду", где люди спотыкались, падали, калечились, мутузили друг дружку, а зрителям смешно!:-))
Мне вспоминается итальянская комедия "Укрощение строптивого" с Челентано, где, во время просмотра как раз такого фильма, героиня Орнелла Мути заливается хохотом, а Челентано начинает рыдать и искренне жалеть этих экранных недотеп:-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.