Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..."
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тафано
Цитата(Каркун @ 3.4.2012, 13:08) *
Господа,

внесено приятное изменение в наш конкурсный регламент - в той части, что касается приза.

Рассказ победителя получит аудиоверсию - он будет озвучен Петроником - см. http://fantascop.ru/litsa/?uid=316

Если кто вдруг не слушал, вот аудиоверсия рассказа "Скот" Тафано - победителя нашего последнего конкурса.
Читает Петроник.
http://petronik2103.podfm.ru/kosmos/23/

А-а-а-а!!! Я иду на конкурс!!! От винта!!!
братья Ceniza
А я поупражняюсь в шутках юмора в комментариях к юмористическим рассказам. smile.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2012, 16:50) *
А я поупражняюсь в шутках юмора в комментариях к юмористическим рассказам. smile.gif

а я только в камментариях петросанять умею tongue.gif
братья Ceniza
ТО есть про рыбу Манул писать будет без петросянства?
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2012, 18:33) *
ТО есть про рыбу Манул писать будет без петросянства?

Cмотря какую, вот думаю про ерша или воблу?
братья Ceniza
Леща?
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2012, 17:56) *
Леща?

ещё тунец вкусный
Эээх
Флуд начался? Не одобряю.
kxmep
Почему флуд? Мозговой штурм!
smile.gif
Эээх
А у меня вопрос: Обязательно ли стопроцентно вставлять ключевую фразу, или с ней можно как-то поиграть? Например:

"Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. И еще через пару секунд до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!"
Каркун
Цитата(Эээх @ 4.4.2012, 11:45) *
"Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. И еще через пару секунд до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!"

Нет. Желательно, как указано в условии: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»

А то многие могут пойти таким путем:

"Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. Ветер свистел в его волосатых ушах, сердце сжалось в смертельном страхе.
На дне узкой пропасти змеилась тускло-свинцовая лента реки. Модест Эдмундович пригляделся и в ужасе увидел, что поверхность воды рябит от спин гигантских крокодилов...
НУ И ЕЩЕ 3 СТРАНИЦЫ ПОДОБНОГО ТЕКСТА laugh.gif

И лишь потом - Голова Модеста Эдмундовича скрылась под водой, и тут только до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!"
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 4.4.2012, 12:48) *
Нет. Желательно, как указано в условии: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»

А то многие могут пойти таким путем:

"Всего хорооошегоооо!!!" - крикнул падающий в пропасть Модест Эдмундович. Ветер свистел в его волосатых ушах, сердце сжалось в смертельном страхе.
На дне узкой пропасти змеилась тускло-свинцовая лента реки. Модест Эдмундович пригляделся и в ужасе увидел, что поверхность воды рябит от спин гигантских крокодилов...
НУ И ЕЩЕ 3 СТРАНИЦЫ ПОДОБНОГО ТЕКСТА laugh.gif

И лишь потом - Голова Модеста Эдмундовича скрылась под водой, и тут только до нас донеслось: "За рыбу - спасиииибооооо!!!"

прям терминатор!
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 0:03) *
прям терминатор!

Да уж. smile.gif
Sunrise Auranaut
Да, как я понимаю, сверка фразы «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» будет жесткой:-) Не забыть бы поставить запятую там где надо и восклицательный знак!:-))))
Каркун
Цитата(Sunrise Auranaut @ 5.4.2012, 13:10) *
сверка фразы... будет жесткой:-)

Прямо сразу. По поиску в документе :-)
Andrey-Chechako
а я уже придумал целых две идеи органично вписать фразу)))
Эээх
и я парочку. Теперь осталось выбрать и на основании этого строить рассказ laugh.gif
Каркун
Цитата(Эээх @ 5.4.2012, 15:02) *
Теперь осталось выбрать и на основании этого строить рассказ

Эээх!!!

И, вообще, ребята!! Не пуйтате, ради Бога - не надо на основании обязательного условия строить рассказ!
Рассказ стройте от любой идеи, а не от рыбы - а эту фразу можно мимоходом вплести в любой эпизод, как нечто попутное....

Ну как это наглядно проиллюстрировать:

«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» - сказал Морфей Эдмундович и вышел из корабельного ресторана. В этот момента космическое судно содрогнулось. На корабль напали пьяные космические орки во главе с атаманшей Розалиндой по прозвищу Бешеная Свинья...

И пошло-поехало. Рыба забыта. Сюжет вообще не о ней :-)))

Обязательное условие для того, чтобы с первых шангов определить, что присланный рассказ писался специально для конкурса, а не в каком-то там забытом году...
И больше ни для чего. Чтобы все были в равных условиях.
Тафано
Цитата(Каркун @ 5.4.2012, 16:30) *
Эээх!!!

И, вообще, ребята!! Не пуйтате, ради Бога - не надо на основании обязательного условия строить рассказ!
Рассказ стройте от любой идеи, а не от рыбы - а эту фразу можно мимоходом вплести в любой эпизод, как нечто попутное....

Ну как это наглядно проиллюстрировать:

«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» - сказал Морфей Эдмундович и вышел из корабельного ресторана. В этот момента космическое судно содрогнулось. На корабль напали пьяные космические орки во главе с атаманшей Розалиндой по прозвищу Бешеная Свинья...

И пошло-поехало. Рыба забыта. Сюжет вообще не о ней :-)))

Обязательное условие для того, чтобы с первых шангов определить, что присланный рассказ писался специально для конкурса, а не в каком-то там забытом году...

А вот так, мне кажется, не совсем хорошо. Это похоже на антиспам какой-то... Все-таки дело идет о литературном произведении! И если уж задано условие, так надо его отыграть как должно.
Affirmo
Цитата(Каркун @ 5.4.2012, 17:30) *

Согласен с Тафано.
Кроме того можно взять абсолютно любой рассказ (хоть у Пушкина) и вставить эту фразу в канву. Легко.
Всё-таки раз уж такое ДУ, то давайте оценивать, насколько сюжетообразующе оно вплетено в работы.
Каркун
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 16:07) *
А вот так, мне кажется, не совсем хорошо. Это похоже на антиспам какой-то... Все-таки дело идет о литературном произведении! И если уж задано условие, так надо его отыграть как должно.

Тафано: на последней Роскон-грелке среди таких условий было:
"В тексте должны присутствовать фраза 'двенадцать лет' и слово 'пассионарность'"

У нас «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»

Если автор хочет акцентировать внимание на этом - его воля.
Мы лишь хотим сказать, что это обязательное дополнительное условие не имеет первостепенной важности для сюжета рассказа.
Каркун
Цитата(Affirmo @ 5.4.2012, 16:24) *
Согласен с Тафано.

Ответил. Мы свою позицию прояснили)
Тафано
Цитата(Каркун @ 5.4.2012, 17:30) *
Тафано: на последней Роскон-грелке среди таких условий было:
"В тексте должны присутствовать фраза 'двенадцать лет' и слово 'пассионарность'"

У нас «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»

Если автор хочет акцентировать внимание на этом - его воля.
Мы лишь хотим сказать, что это обязательное дополнительное условие не имеет первостепенной важности для сюжета рассказа.

А у меня был такой сюжет с сюжетообразующими "двенадцать лет" и "пассионарность". Жаль, не успела воплотить.

Мне кажется, любые дополнительные условия не имеют смысла, если они не важны для сюжета. Или у вас ключевое слово "первостепенность"?
Каркун
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 16:33) *
Или у вас ключевое

В конкурсе "Причуды эволюции" участвовало больше 60 рассказов.

При этом 23 рассказа были отвергнуты и на конкурс так и не попали. Т.е одна треть от поступивших.
Почему? Потому что хватает людей, которые не хотят ничего специально писать на конкурс, а ищут что-то из своего давно написанного, и шлют, надеясь, что "проскочит".
Доп.условия и вводятся, чтобы сразу отсеивать таких товарищей.

Но если авторы решат как-то смешно обыграть доп.условие - это их право. Мы не возражаем.
Эээх
Господа, я лишь пошутил. Пардон, если неудачно.
Позиция организаторов понятна. Так же, как и возникший вопрос у будущих участников конкурса.

Значит, фраза - однозначно и целиком в предлагаемом виде. Сюжетообразующей или насюжетовлияющей laugh.gif эта фраза может являться, а может нет. Все понятно, вопросов нет.
Каркун
Цитата(Эээх @ 5.4.2012, 17:25) *
Господа, я лишь пошутил

Ясно:)

kxmep
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.4.2012, 15:34) *

А я даже название - "Эта заливная рыба!"
smile.gif
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 5.4.2012, 19:02) *
А я даже название - "Эта заливная рыба!"
smile.gif

Ну и гадость, ваша заливная рыба(С)
Мария Сидоровская
А можно в контексте как название книги, котрую читает герой, или песни (есть такая в фильме Автостопом по Галактике)?
Каркун
Цитата(Мария Сидоровская @ 5.4.2012, 19:50) *
можно

Уточните - можно что?
Мария Сидоровская
Цитата(Каркун @ 6.4.2012, 7:51) *
Уточните - можно что?

Использовать в контексте как название книги, котрую читает герой, или песни
Andrey-Chechako
Цитата(Мария Сидоровская @ 6.4.2012, 7:36) *
Использовать в контексте как название книги, котрую читает герой, или песни

Да легко!

У Марии в рассказе - стол от еды ломится
Пришел Каркун, и оценил картину.
Сказал:
Приятно познакомиться,
И спасибо за рыбу
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.4.2012, 8:22) *
Приятно познакомиться,

Нет, нет: "Всего хорошего, и спасибо за рыбу!" )))
Andrey-Chechako
У Марии в рассказе - призраки прошлого
Пришел Каркун, и оценил картину.
Сказал:
Всего хорошего,
И спасибо за рыбу
Сочинитель
Ему сказала я: "Всего хорошего!"
А он прощения...
Ой.. smile.gif
И спасибо за рыбу. smile.gif
Sunrise Auranaut
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.4.2012, 15:34) *

Эх, а я уже рассказ написал!:-))) Впереди - 3 недели томления! blink.gif ... или всё же - флифовки писанины? tongue.gif
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.4.2012, 10:03) *
Сказал:
Всего хорошего,

Что-то ты стихами заговорил))

Цитата(Sunrise Auranaut @ 6.4.2012, 10:47) *
Эх, а я уже рассказ написал!:-))) Впереди - 3 недели томления!

Примите совет со стороны - перечитайте его дня через три, и еще поработайте. Точно знаю - все кто торопится, в итоге проигрывают...
Мария Сидоровская
Сочинитель
Andrey-Chechako
laugh.gif
Sunrise Auranaut
Цитата(Каркун @ 6.4.2012, 12:22) *
Примите совет со стороны - перечитайте его дня через три, и еще поработайте. Точно знаю - все кто торопится, в итоге проигрывают...

Совет принял:-) Спасибо!
Откровенно говоря, я и не торопился:-))) Просто если вырисовывается идея, а также есть вдохновение и время, сколько пишется средний рассказ? Ну дня 3-4. Не больше. И после паузы, где-нибудь в течение недельки, шлифуется.
karpa
Я конечно не дельфин, чтобы съесть много рыбы, но попробовать можно. А если не съесть, то по крайней мере, приготовить ее рискнем. А уж кто из читателей будет благодарить после этого блюда, это посмотрим, главное научиться быстро бегать... smile.gif
юджен
-Всего хорошего, - грустно просипел Остап. – А рыбу не пожарили?
- Жёра, жарь рыбу! – заорал Андрюха. – Ося плачет.
- Так рыбы ж нету! – развёл руками Жёра. – Да и не было.
- Всё равно жарь! – Андрюха тоже загрустил. – Как об стену горох этот Жёра.
- Всё равно, - Остап заплакал. – Всего хорошего, и спасибо за рыбу, как об лёд.
Глядя на них, Жёра выпустил слёзу, но смахнул её грязным рукавом и и пошёл жарить рыбу.

братья Ceniza
- Всего хорошего, - проскулил Жора, потирая ушибленную филею. - И спасибо за леща!
kxmep
А кит - это рыба?
karpa
Цитата(kxmep @ 9.4.2012, 12:00) *
А кит - это рыба?

Что вы, это злобный инопланетянин с планеты Бульон, smile.gif

Вообще-то "Киты́(или «морское чудовище») - это морские млекопитающие из отряда китообразных, не относящиеся ни к дельфинам, ни к морским свиньям." Как вы понимаете, рыбы - не млекопитающие (у них икра и нету вымени).
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 9.4.2012, 11:00) *
А кит - это рыба?

млекопитающие или кот на украинском, но и пишетсыя как кiт. Что интересно, на украинском Кит -это кит.

Но встаёт вопрос, есть же рыба тёша-киты, и очень вкусная такая, красненькая. Она из кита делается?
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 9.4.2012, 12:00) *
А кит - это рыба?

Если кит космический, то вполне себе рыба! Лучше у Веспер спросить.
kxmep
Ну ладно.
Пусть будут косяки космической кильки smile.gif
Vesper
Ого! Я стала зачинателем нового жанра?!
Заселим Космос! Косяки и стаи. Ветер космическим парусам. И семь футом под килем biggrin.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.4.2012, 15:26) *
Что интересно, на украинском Кит -это кит.

"А киты на Украине не водятся!"
mgk
отличная тема! надо поучаствовать! rolleyes.gif
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.4.2012, 15:26) *
Но встаёт вопрос, есть же рыба тёша-киты, и очень вкусная такая, красненькая. Она из кита делается?

*рука-лицо-голова-стена*
кЕта, Хатул, кЕта... Рыба такая - кета.
Вообще-то, тёшу можно делать из практически любой достаточно крупной рыбы, у которой брюшко имеет ощутимое количество мяса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.