Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..."
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Каркун
Тема конкурса: "Сборник галактических анекдотов №..."

Друзья!
Наш весенний конкурс тематически не совсем обычный: мы предлагаем всем желающим поучаствовать в составлении сборника забавных историй для путешествующих в космосе. Известно, когда летишь от планеты к планете, делать особо нечего, и многие берут какую-нибудь веселую книжку в руки.

Вот мы и попробуем вместе написать такую книжку, чтобы помочь космическим туристам убить время.

Ну, а автор самой смешной истории в "Сборнике галактических анекдотов №..." получит наше ПРИЗнание... :-)

Обязательные условия:

- Действие происходит в будущем: на Земле, на другой планете или в космосе.
- В рассказе должна встречаться фраза: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»

Регламент и условия конкурса:

1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся фантастические рассказы - юмористические и сатирические, отвечающие обязательным условиям.

2. Допустимый объём — от 5 до 30 тысяч знаков вместе с пробелами.

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 1 мая по 10 мая 2012 года. Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой "Сборник галактических анекдотов №..."

4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано:

- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

5. Администрация оставляет за собой право не размещать присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, превышает указанный объем, и т.д.

6. Голосование будет проходить на форуме Фантастов.ру http://fantasts.ru/forum/ в соответствующей теме с 11 мая 2012 года.

7. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании, будет наложен штраф - минус 10 баллов от набранных очков. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за три понравившихся рассказа, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 1 балл

Голосование проходит в соответствующей теме. Автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Награждение победителя.

Призы конкурса:
1 место - 2000 руб.

Рассказ победителя получит аудиоверсию - он будет озвучен Петроником - см. http://fantascop.ru/litsa/?uid=316

Победитель получает денежный приз переводом по выбору:

1. На номер Яндекс.Кошелька или WebMoney
2. На счет мобильного телефона
3. На личный счет в Сбербанке РФ.

Организаторы конкурса не производят оплату комиссионных процентов за перевод.

ПО ИТОГАМ КОНКУРСА

РАССКАЗ ПОБЕДИТЕЛЯ ОЗВУЧЕН

Читает - Петроник.

Оформление - piliq.

Послушать и посмотреть можно здесь http://petronik2103.podfm.ru/pip/31/

Сарко Де Рази
Не много не понял тему.
Это должен быть рассказ, где должна присутствовать история из "сборника анекдотов"?
То есть сам рассказ совершенно не обязательно должен быть комедийным?
Каркун
Цитата(Сарко Де Рази @ 1.4.2012, 14:07) *
Не много не понял тему.
Это должен быть рассказ, где должна присутствовать история из "сборника анекдотов"?
То есть сам рассказ совершенно не обязательно должен быть комедийным?

Это должен быть веселый фантастический рассказ.

Обязательное условие, что в рассказе должна встречаться фраза: «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» внесено не просто так - таким образом мы вспоминаем классика юмористической фантастики Дугласа Адамса и его "трилогию в пяти частях" "Автостопом по галактике".
Ну, а те, кто не читал Дугласа Адамса, могут вспомнить Лема и его "Звёздные дневники Ийона Тихого".

Короче, юморим, товарищи...
Мизеракль
Уважаемый Каркун!
Хотелось бы узнать ряд моментов, прежде чем принимать решение)!

Первое: сборник будет/останется сетературой или планируется "в печать"?

Второе: голосование авторов, принявших участие, анонимное? То есть, через админа форума?

Третье: оч расплывчато для меня "сатира и юмор"). Лем, канешна, замечательно, как и Дуглас Ноэль Адамс, однако: ограничений по жанру/форме не имеется?

Пять тыс. - тридцать тыс. п.з. - это и рассказ, и новелла, и художественный очерк, и сказка, и фельетон, и анекдот, и байка, и сказка для взрослых, и притча... (вот и будут сипульки прорастать в литературном сипулькарии)

В целом - забавный, имхо, конкурс. Впервые хочеЦа постучать по клаве))))

Бест реГАДс

Ваш неугомонный Мизер
Andrey-Chechako
офигительная тема!
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 15:33) *
Первое: сборник будет/останется сетературой

Пока, да :-) А там, кто знает))

Второе: голосование авторов, принявших участие, анонимное?

Нет. Рассказы будут выложены анонимно на первом этапе, а вот голосование самих авторов как раз открытое.

К слову, автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса. Сейчас мы это впишем в правила.

Третье: оч расплывчато для меня "сатира и юмор").

Да просто веселое и смешное что-то. Что тут может быть "расплывчатым"? biggrin.gif

Цитата(Andrey-Chechako @ 1.4.2012, 15:39) *
офигительная тема!

И достаточно свободная )))
Серый Манул
а рассказ может быть просто с кроплением юмора? А так полусурьёзной? smile.gif
Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.4.2012, 16:22) *
а рассказ может быть просто с кроплением юмора? А так полусурьёзной?

Да ради бога - просто чем меньше в нем будет веселого, тем меньше шансов будет выиграть)
Имхо...
Сарко Де Рази
Ех... Печально((
Не умею я юмор писать sad.gif
Каркун
Цитата(Сарко Де Рази @ 1.4.2012, 16:45) *
Не умею я юмор писать

Тогда можно что-нибудь сатирическое... Едкое и злое :-))
сивер
Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 15:22) *
Обязательное условие, что в рассказе должна встречаться фраза:
«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»

!!!

Спасибо за тему!
Мизеракль
Всего хорошего, конкурсу и вам лично, Каркун, и ... спасибо за рыбу)
Не ответили на мой вопрос про форму/жанр, ну и ладно)

Бест реГАДс

Мизер вЪедливый
Эээх
Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 18:12) *

Не запрещено, значит - разрешено. Значит - фантастика во всем ее многообразии. В рамках приличий.
Ушел плакать. Ибо сам весь из себя серьезный, что даже сам себе в зеркало не улыбаюсь. Куда уж тут юмор писать...
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 17:12) *

Эээ... Чтобы ответить, я должен был трактат написать по жанрам, тонко обозначив различия? Да зачем!?
Сегодня 1 апреля. Мы затеваем веселый конкурс.
Вы любите Рабле? Прекрасно! Гашека? Замечательно! Гаррисона? Хорошо!

Напишите свой веселый фантастический рассказ и он войдет в наш весенний сборник "Галактических анекдотов".
Каркун
Цитата(сивер @ 1.4.2012, 17:09) *
Спасибо за тему!

Это не тема laugh.gif Это обязательное условие - тему, уверен, Вы придумаете сами.
Мизеракль
Глубоко уважаемый Каркун/читать с сарказмом, неким от 20 до 50% в читаемом тексте, привет Маршаку, С.Я.

Если бы я был уверен, что мой "гениальный" текст будет соответствовать КРИТЕРИЯМ конкурса, а не ситуативному и личностному, см. п. 5 "Администрация оставляет за собой право не размещать присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, ...и т.д.",

я, возможно бы рискнул в плане преодоления собственной ненависти к конкурсным заявкам.../читать патетически, утирая скупую слезу

Однако НАСТОРАЖИВАЕТ условие "не соответствует заявленной теме конкурса,.. и т.д."
/серьёзНО

Оставляя в стороне личное/личностное и ситуативное, ГДЕ гарантия, что текст в фолк-жанре не будет отвергнут)?

Далее цитата из столь не любимой мною Вики: "Форма современных анекдотов может быть любой — стихотворная, маленькие рассказы, всего одна фраза-афоризм"/читать серьёзно, вдумчиво

И что делать? И как быть? Учитывая наши "трепетные" с вами, уважаемый Каркун, отношения...) И ваш ответ про "написать по жанрам, тонко обозначив различия? Да зачем!?"

Для меня есть чёткое понятие ЖАНРА. Вы не считаете нужным уточнить.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мизер-заинтересованный

Бест реГАДс
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 18:41) *
Одеако НАСТОРАЖИВАЕТ условие "не соответствует заявленной теме конкурса,.. и т.д."

Тут не стоит заморачиваться. Обычно это пишется для тех, кто пытается впихнуть свой давно написанный рассказ, опубликованный уже не на одном литературном сайте или форуме.
Впрочем, бестолку. Обычно, 20-30 таких рассказов все равно за конкурс приходит.
Есть такие люди - они просто шлют свои старые рассказы под любые конкурсы и под любые темы - авось пройдет.

ГДЕ гарантия, что текст в фолк-жанре не будет отвергунт)?

Если рассказ написан под наш конкурс - то стопроцентая гарантия. biggrin.gif Даже если не очень смешно :-))

Далее цитата из столь не любимой мною Вики: "Форма современных анекдотов может быть любой — стихотворная, маленькие рассказы, всего одна фраза-афоризм

Как быть? Внимательно читать правила. Пункт 2. Допустимый объём — от 5 до 30 тысяч знаков вместе с пробелами. И стихи и фразы тут мимо...

И что делать? И как быть? Учитывая наши "трепетные" с вами, уважаемый Каркун, отношения

О, господи! У нас с Вами никаких отношений. Вообще, трепетные отношения у меня только с девочками. laugh.gif
А у нас с Вами отношения абсолютно ровные.

Для меня есть чёткое понятие ЖАНРА. Вы не считаете нужным уточнить.

А тут Вам вопрос - первоначально у нас была запланирована такая тема:
"Мягкая конструкция с вареными бобами"
Как дополнительное условие:
В тексте должны присутствовать фраза "двенадцать лет" и слово "пассионарность"

Как бы Вы отнеслись к такой теме?
Мизеракль
Обещаю в течение суток повесить на публичное растерзание на данном форуме рассказ с этими условиями (или байку, али анекдот))))

Ок, понял, но позанудничать-то надо?

Бест реГАДс)

Мизер улыбающийся
Серый Манул
а умиляющий рассказ смещным не считаеться? smile.gif

Усё родилась идея. Но сам сюжет сразу снимет с меня анонимность. Ну тоесть понятно будет что я аффтор. Это ничего стращного? smile.gif
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 19:17) *
Обещаю в течение суток повесить на публичное растерзание на данном форуме рассказ с этими условиями (или байку, али анекдот))))

Не надо!
Ибо тогда рассказ в конкурсе уже участвовать не будет.

Регламент:

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 1 мая по 10 мая 2012 года. Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой "Сборник галактических анекдотов №..."

Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.4.2012, 19:21) *
а умиляющий рассказ смешщным

А это рассудят читатели)
zolota
Не люблю конкурсы, в которых заставляют вставлять в рассказ какую-то фразу. Я понимаю, обозначили тему, и фантазируй, а 20-30 отыгрышей этой фразы... Фи!
Каркун
Цитата(zolota @ 1.4.2012, 19:23) *
Не люблю конкурсы, в которых заставляют вставлять в рассказ какую-то фразу.

Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 19:17) *
В тексте должны присутствовать фраза "двенадцать лет" и слово "пассионарность"

Роскон-Грелка.
Не только мы. :-)
Мизеракль
Когда мне говорят НЕ НАДО -я ЗВЕРЕЮ. Лучший стимулятор)/припоминая опыт общения с корректорами)

Каркун - ну, во-первых, я не увидел на сайте объявления:
В тексте должны присутствовать фраза "двенадцать лет" и слово "пассионарность",
значит, могу участвовать в конкурсе ака единственный писатель (тьфу на енто слово).

Кстати - ремарка - эти условия - про бобы/на правах уточнения- ЕЩЁ более интересны, нежели "благодарность за рыбу".
Они напомнили мне про "Кровавую баню в марсианском аду" или как-то там так у Лукьяненко.. или не у него?/задумчиВО

В пятых- ответ был на ваше сообщение про бобы (есть хороший ликбез про "Вы" и "вы" - в плане обращения к конкертному челу в И-НЕТЕ, извините, не удержался)), но вы прямо провоцируете, хоть у нас с вами и нет отношений))))

И во-вторых, НЕ ВЕРЮ, что вы не поняли о чём речь)

Не ваш,
Мизер-заморочившийся на рыбу и бобы/о как гастрОномично

Бёст реГАДс
zolota
Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 19:25) *
Роскон-Грелка.
Не только мы. :-)

Если лемминги прыгают со скал в море, мы тоже должны? Вам интересно читать 20-30 рассказов со стандартной фразой? Фантазировать не на заданную тему, а под заданную фразу? Мне - не интересно! Но по условиям конкурса нужно! Поэтому не хочу!
Серый Манул
Встал вопрос. Обычно плохие произведения высмеиваются свои бездарием. Но у нас конкурс который должен вызывать смех. Выходит смех вызввает бездраный рассказ, точнее его обсуждение 0_о

Каркун,а у вас молоко убежало! Шутка laugh.gif С первом АПРЕЛЯ!

Цитата(zolota @ 1.4.2012, 19:30) *
Если лемминги прыгают со скал в море, мы тоже должны? Вам интересно читать 20-30 рассказов со стандартной фразой? Фантазировать не на заданную тему, а под заданную фразу? Мне - не интересно! Но по условиям конкурса нужно! Поэтому не хочу!

у меня в голове уже сотни идей куда эту рыбу можно запихать! Так что пойдёт.
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 19:29) *
Каркун - ну, во-первых, я не увидел на сайте объявления:

Мы с Вами об одном и том же говорим? http://ru-grelka.livejournal.com/637059.html

Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 19:29) *
Кстати - ремарка - эти условия - про бобы/на правах уточнения- ЕЩЁ более интересны, нежели, благодарность за рыбу.
Они напомнили мне про "Кровавую баню в марсианском аду" или как-то там так у Лукьяненко.. или не у него?/задумчиВО

В пятых- ответ был на ваше сообщение про бобы (есть хороший ликбез про "Вы" и "вы" - в плане обращения к конкертному челу в И-НЕТЕ, извините, не удержался)), но вы прямо провоцируете, хоть у нас с вами и нет отношений))))

И во-вторых, НЕ ВЕРЮ, что вы не поняли о чём речь)

Не ваш,
Мизер-заморочившийся на рыбу и бобы/о как гастрОномично

Ээээ....
Граф
Как я понял, конкурс - это такая первоапрельская шутка от уважаемого Каркуна? Так?
А когда настоящий-то будет?

Мизеракль

zolota, даже Б-г придумал себе ограничение в виде свободы воли чела. Писать без рамок - НЕ ИНТЕРЕСНО. Я бы сказал даже больше: гораздо, гораздо больше свободы ВНУТРИ установленных рамок. Но это приходит с возрастом))))/иронично улыбаясь

Ваш Мизер-вне рамок,

Бест регАДс
Мизеракль
Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 19:35) *
Мы с Вами об одном и том же говорим? http://ru-grelka.livejournal.com/637059.html
Ээээ....

Ого!!! Я тут вам польстил случайно, подумв, что вы сами придумали эти условия, уважаемый Каркун)!!!!
Но там, куда вы меня послали по ссылке "Работы принимаются до 02:00 2012-03-27", я в п/ролёте кукушки над гнездом ржи или как-то так..)))/а жаль/ серьёзно, хотя и не пишу на конкурсы...

Однако, подумаю над конкурсом космоанекдота)

Мизер-такой-доверчивый

Зы: И мне не по себе от ремарки Графа. Каркун - это шЮтка? пошёл стреляЦа
Каркун
Если лемминги прыгают со скал в море, мы тоже должны?

Все намного проще. Ответ был дан здесь:

Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 19:00) *
Тут не стоит заморачиваться. Обычно это пишется для тех, кто пытается впихнуть свой давно написанный рассказ, опубликованный уже не на одном литературном сайте или форуме.
Впрочем, бестолку. Обычно, 20-30 таких рассказов все равно за конкурс приходит.
Есть такие люди - они просто шлют свои старые рассказы под любые конкурсы и под любые темы - авось пройдет.

Поэтому не хочу!

Ваше право.

Цитата(Граф @ 1.4.2012, 19:36) *
Как я понял, конкурс - это такая первоапрельская шутка от уважаемого Каркуна? Так?
А когда настоящий-то будет?

Вы неправильно поняли. Это начавшийся конкурс. А я что - действительно настолько уважаемый глубокоуважатый? :-))
zolota
Цитата(Мизеракль @ 1.4.2012, 19:37) *
zolota, даже Б-г придумал себе ограничение в виде совбоды воли чела. Писать без рамок - НЕ ИНТЕРЕСНО. Я бы сказал даже больше: гораздо, гораздо больше свободы ВНУТРИ установленных рамок. Но это приходит с возрастом))))/иронично улыбаясь

Ваш Мизер-вне рамок,

Бест регАДс

Рамки - тема. А писать под фразу - попугайствовать. Чего-то вспомнил анекдот:
Эпизодическая роль. Актеру нужно выйти и сказать: "Волобуев, вот вам меч". Молодого актера страшают, что в первый раз у всех молодых получается: "Волох.ев". Молодой артист так старался, что на спектакле победно сказал: "Волобуев!", сделал паузу, показал фак старым артистам, которые его стращали, и закончил: "Вот вам х.й!"
Каркун
Фантазировать не на заданную тему, а под заданную фразу?

Да, к слову, - что за ерунда? Мастер слова впихнет эту фразу в любую свою оригинальную тему - без проблем и совершенно мимоходом.
Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.4.2012, 19:34) *
Каркун,а у вас молоко убежало!

Нету молока. Я сегодня сливки пью - на полном серьезе ))
Мизеракль
Цитата(zolota @ 1.4.2012, 19:45) *
Рамки - тема. А писать под фразу - попугайствовать...

Ну и незабвенная Ф.Г.Раневская в подобных ситуациях МНОГО чего говорила, включая её самокритику про "плевки в вечность" и "сколько же в челе дерьма"...

ОДНАКО:
поспорил бы с вами, не менее уважаемый, нежели Каркун, Золота:

Попугай - ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (не обязательно органика, КУЧА звукозаписывающих устройств)

Но вот КОНТЕКСТ, в который вы впишете вне изначального дискурса/в его трактовке в Вампире Вишке (да простит меня мною дико уважаемый Олегович)

Вот - ТОТ самый момент мммм скажем "набитой руки" и мастерства. Или одарённости/не заикаясь про гениев

Засим откланиваюсь-ваниваюсь-аниваюсь-сь

Мизер ака китайский болванчик

ЗЫ Каркун - поползу отсюда в "печальки". "Фу быть таким", Каркун - вы в одной фразе сформулировали то, чем я растекался по древу Золоты(, но я честно не видел
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 20:00) *
Нету молока. Я сегодня сливки пью - на полном серьезе ))

котиков угастили? wink.gif
Andrey-Chechako
По поводу мягкой конструкции с бобами - на сто процентов уверен, что тему предумали из-за моего Портрета салями!

Во вторых, если мы как авторы не можем вставить в свои произведения легкий или смешной, или иронический эпизод - грош нам цена! Правильный конкурс!
А какой там будет юмор - грустный или едкий - какая разница!
coyoteOdin
идея интересная, надо будет попытаться попробовать
kxmep
*задумчиво*

И много ли шустрых авторов используют известный доминошный термин?..
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 1.4.2012, 20:49) *
*задумчиво*

И много ли шустрых авторов используют известный доминошный термин?..

это ещё что за покемон такой 0_о ohmy.gif huh.gif blink.gif unsure.gif
Граф
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.4.2012, 22:10) *
это ещё что за покемон такой 0_о ohmy.gif huh.gif blink.gif unsure.gif

Хе-хе, вот оно, поколение младое, незнакомое. Не знает, что такое "рыба"! А я, помнится, в обеденный перерыв часто забивал...
Affirmo
... и рассказов от одного автора, стало быть, не более одной штуки?
Каркун
Цитата(Affirmo @ 2.4.2012, 1:21) *
и рассказов от одного автора, стало быть, не более одной штуки?

Один автор - один рассказ.
А шуток в нем может быть немерено :-)
Серый Манул
Цитата(Граф @ 2.4.2012, 1:13) *
Хе-хе, вот оно, поколение младое, незнакомое. Не знает, что такое "рыба"! А я, помнится, в обеденный перерыв часто забивал...

а смысле домино! laugh.gif Я то думал ето какое-то непонятное редко встречаемый термин smile.gif
Аптекарь
Я уже знаю, кто победит.
Верба
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.4.2012, 22:17) *
Я уже знаю, кто победит.

А я знаю, кто этим будет недоволен cool.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.4.2012, 22:17) *
Я уже знаю, кто победит.

Шепни по секрету smile.gif
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.4.2012, 22:17) *
Я уже знаю, кто победит.

НЕ ПАНИКУЙ!
Каркун
Господа,

внесено приятное изменение в наш конкурсный регламент - в той части, что касается приза.

Рассказ победителя получит аудиоверсию - он будет озвучен Петроником - см. http://fantascop.ru/litsa/?uid=316

Если кто вдруг не слушал, вот аудиоверсия рассказа "Скот" Тафано - победителя нашего последнего конкурса.
Читает Петроник.
http://petronik2103.podfm.ru/kosmos/23/
kxmep
Хорошее название, дарю бесплатно.
"Мужчина без жены - как рыба без велосипеда"
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.