Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумрачный гений космоготики
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vesper
Цитата(Полудиккенс @ 21.5.2012, 17:27) *
Смысла и в жизни нет...

Ага, и хочется его хотя бы в рассказах. А так... Я могу просто включить телевизор. И щелкать каналами. То же самое получится.
kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 21.5.2012, 18:27) *
Смысла и в жизни нет...

Имею строго противоположное мнение.
Vesper
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 18:16) *

Поделитесь, плиз.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 19:16) *

Полностью согласен с вашим противоположным моему мнением в части, касающейся вас. Смысл жизни - понятие субъективное, и если вы утверждаете, что он есть, спорить с вами может только дурак...
kxmep
Цитата
Поделитесь, плиз.

Не могу, ибо спалю свое авторство на данном конкурсе smile.gif

Цитата
Смысл жизни - понятие субъективное

Элементарная логика подсказывает, что сумма частных смыслов неизбежно подразумевает один глобальный смысл.
Vesper
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 18:32) *

Так что, мне там искать смысл?
Уууу.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 19:32) *

Элементарная логика подсказывает, что сумма частных смыслов неизбежно подразумевает один глобальный смысл.

По-моему, не обязательно, но не буду спорить с вами. Я просто не вижу суммы частных смыслов, мы с Веспер, я так понимаю, без смыслов, ваш частный смысл пока не с чем складывать...
kxmep
Цитата
Так что, мне там искать смысл?

Нет, там ключевая фраза.

Цитата
мы с Веспер, я так понимаю, без смыслов

А его (смысл) совсем не обязательно понимать. Либо осознавать. Гедель по этому поводу высказался очень мощно.
Но и отрицать его - тоже неправильно.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 19:53) *
Нет, там ключевая фраза.

А его (смысл) совсем не обязательно понимать. Либо осознавать. Гедель по этому поводу высказался очень мощно.
Но и отрицать его - тоже неправильно.

Невыносимо хочется соврать, что знаю Геделя, но звезда безумной честности взошла над моим горизонтом...
kxmep
Ну, это очень интересный гражданин. Философ науки.
У него есть т.н. "теорема о неполноте познания", которая жутко бесит всех позитивистов и апологетов научного метода.

PS
А еще есть очень смешная история о том, как Гедель принимал гражданство США smile.gif
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 20:05) *
Ну, это очень интересный гражданин. Философ науки.
У него есть т.н. "теорема о неполноте познания", которая жутко бесит всех позитивистов и апологетов научного метода.

PS
А еще есть очень смешная история о том, как Гедель принимал гражданство США smile.gif

Нет, до такой степени о Геделе слышал и я ( в смысле, что он философ науки ) Но ничего более конкретного, и в лицо не знаю.
kxmep
В оригинале звучит так:
«Если теория настолько сложна, что в ней можно выразить арифметику (то есть определить константу «ноль», сложение, умножение, понятие «следующий элемент», и согласовать эти операции с аксиомами (Пеано), то в этом же языке можно написать истинное утверждение, истинность которого будет недоказуема средствами ЭТОЙ ЖЕ теории, либо ложное утверждение, которое будет средствами этой же теории неопровержимо»

Прям песня smile.gif
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 20:17) *
В оригинале звучит так:
«Если теория настолько сложна, что в ней можно выразить арифметику (то есть определить константу «ноль», сложение, умножение, понятие «следующий элемент», и согласовать эти операции с аксиомами (Пеано), то в этом же языке можно написать истинное утверждение, истинность которого будет недоказуема средствами ЭТОЙ ЖЕ теории, либо ложное утверждение, которое будет средствами этой же теории неопровержимо»

В каком "этом же языке"? Языке, на котором изложена теория?
kxmep
Тут язык - как система.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 20:45) *
Тут язык - как система.

Боюсь, недостаточно компетентен, чтобы с налету всё это усвоить и применить в окружающем быту. Пока ограничусь сакраментальным "Ежу понятно!" а там поглядим...
Мизеракль
Цитата(kxmep @ 21.5.2012, 19:05) *

Это про доказательство возможности диктатуры у америгококосов?
kxmep
Цитата(Мизеракль @ 24.5.2012, 16:27) *
Это про доказательство возможности диктатуры у америгококосов?

Ага, оно самое smile.gif
Dante
Цитата(Vesper @ 20.5.2012, 18:14) *
Ну и что в этом нового?
Бэкон.

Даже не он. Как минимум древнегреческие киники. Хотя, сдается мне, такой вариант рассматривался и задолго до них.

Спишем на то, что девка-то дурная, необразованная.

Может, это такой образец авторского юмора?..

Слишком длинно, скучно, тяжело читать. Ситуацию ухудшают перлы, по-видимому, претендующие на юмор.

Честно вернулся и еще раз попытался прочитать. Утомился даже раньше, чем в первый раз. Стеб, насильно утрамбовываемый в читателя, не есть юмор. Кстати, я так понял, некоторые авторы на конкурсе вообще не видят разницы между юмором и стебом, или просто пытаются юмор стебом заменить. Некоторые читатели в ответ визжат и хрюкают от восторга, но лично мне не до смеха. Такое чувство, что меня пытаются заставить есть манную кашу с комками, хотя я только что отлично пообедал. Слава Богу, автор не любящая бабушка, и можно просто не доедать.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 24.5.2012, 22:15) *
Кстати, я так понял, некоторые авторы на конкурсе вообще не видят разницы между юмором и стебом, или просто пытаются юмор стебом заменить. Некоторые читатели в ответ визжат и хрюкают от восторга, но лично мне не до смеха.

То есть, как я понял, правильный юмор - это не тот, над которым визжит и хрюкает кто-то, а тот, над которым визжите и хрюкаете вы?

Впрочем, подумав, могу предположить, что "визжат и хрюкают" - это нечто вроде цитаты из чьих-то личных оценок, и только неосторожное вами её применение создало это высокомерное и оскорбительное впечатление. Тем не менее, факт остается фактом - президентского указа об упорядочении понимания смешного я ещё не видел, пока только ваш...
Andrey-Chechako
А разве юмор не включает в себя стёб?
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2012, 7:21) *
То есть, как я понял, правильный юмор - это не тот, над которым визжит и хрюкает кто-то, а тот, над которым визжите и хрюкаете вы?

Впрочем, подумав, могу предположить, что "визжат и хрюкают" - это нечто вроде цитаты из чьих-то личных оценок, и только неосторожное вами её применение создало это высокомерное и оскорбительное впечатление. Тем не менее, факт остается фактом - президентского указа об упорядочении понимания смешного я ещё не видел, пока только ваш...

Прочитайте еще раз мой комментарий, только на этот раз прошу Вас, будьте внимательны. Прочитали? Внимательно? А теперь ответьте на два простых вопроса:

1. Где Вы увидели у меня понятие "правильный юмор" или указание на то, что шутить надо так и только так, чтобы визжал и хрюкал я?
2. Где Вам удалось обнаружить мой (!) указ об упорядочении понимания смешного?

Если не затруднит, на вопросы ответьте с цитатами из моего поста.
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.5.2012, 9:34) *
А разве юмор не включает в себя стёб?

Андрей, в том-то и дело, что включает. То есть юмор>стеб, но никак не юмор=стеб. Поэтому когда весь юмор сводится к обилию стеба (юмор => N*стеб) - мне становится не смешно, а, скорее, грустно.
Мизеракль
Данте-Данте, что ж вы меня так неосторожно всуе поминаете)?
Ок, раз камень в мой огород, и я пока ещё жив, вставлю "пару лык" и в вашу строку:

Я допускаю, что кто-то сочтёт смешным рассказ "Гена, на!", а кто-то нет.
Так же как и с этим текстом, под которым мы эээ спорим.

Но вот с вашей формулой стёб-юмор и их соотношением я не согласен категорически. Будем спорить об определениях?
Для меня хороший стёб порой неразделим с юмором, а порой с сарказмом, са дэпан от ситуёвины.

С другой стороны, кто сказал, что анекдот должен быть именно СМЕШНЫМ, а НЕ СТЁБНЫМ?

Воможно, вам не показался этот текст забавным, меня же он смешил до слёз. ЭТО- нормально.
Люди разные, оценки их разнятся в силу индивидуального. Но вот навязывать свою точку зрения я не буду. Достаточно просто её выразить, имхо.

Ака резюме: добрее надо быть к авторам)

С уважением,
Мизер-в-восторге от текста "Сумрачного гения", стёбного ли, смешного ли, лирико-шутовского - не важно.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 25.5.2012, 10:52) *
Прочитайте еще раз мой комментарий, только на этот раз прошу Вас, будьте внимательны. Прочитали? Внимательно? А теперь ответьте на два простых вопроса:

1. Где Вы увидели у меня понятие "правильный юмор" или указание на то, что шутить надо так и только так, чтобы визжал и хрюкал я?
2. Где Вам удалось обнаружить мой (!) указ об упорядочении понимания смешного?

Если не затруднит, на вопросы ответьте с цитатами из моего поста.

То есть слова "визжат и хрюкают" без уважения авторских прав Мизеракля всё-таки кажутся вам в вашем сообщении уместными? В этом случае я с удовольствием предпочту признать себя побежденным, а не утруждать себя ползанием по форуму, чтобы с цитатами из ваших постов объяснять вам, почему я сделал свое предположение, в конце которого, кстати, стоит вопросительный знак...

Нет, даже не так. Просто: с удовольствием признаю себя побежденным.
братья Ceniza
Еще бы к этому стебу, да мысль.))))
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2012, 14:59) *
Эх, еще бы к этому стебу, да мысль, хоть мало-мальскую))))
Цены бы не было))))))))))))))))

Честно говоря, душа моя Сениза, иногда охватывает робость от осознания, какого масштаба мысли требуются на этом конкурсе smile.gif Это история о взаимоотношениях девочки и её необычного наставника, рассказанная, на мой вкус, не без веселья, доброго чувства, изобретательности и, прости меня, Господи, некоторой даже трогательности. Я понимаю, что она кому-то может совершенно не понравиться, но утвеждать, что она не содержит мало-мальской мысли, по-моему, перебор из переборов!
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2012, 16:00) *
Я понимаю, что она кому-то может совершенно не понравиться

Мне как раз понравилась))
Связки нет, Полудиккенс. Упорядоченности. Цели.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2012, 16:20) *
Мне как раз понравилась))
Связки нет, Полудиккенс. Упорядоченности. Цели.

Без цели произведений не бывает. Цель каждого произведения - начав с начала, перевалить середину и добраться до конца...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2012, 16:44) *
Без цели произведений не бывает.

Вот именно.
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2012, 16:44) *
Цель каждого произведения - начав с начала, перевалить середину и добраться до конца...

Да что вы говорите, душа мой Полудиккенс! В таком случае все романы были б на одно лицо. Предполагается, что каждый эпизод в тексте единственно возможный. Какую цель, например, преследовал автор, отправляя героиню с наставником в "как бы Средневековье", в чем соль отношений Гг и наставника?
Очень похоже, что рассказ строился по принципу, что вижу, то пою/обсмеиваю.
Dante
Цитата(Мизеракль @ 25.5.2012, 10:42) *
Данте-Данте, что ж вы меня так неосторожно всуе поминаете)?

Мизеракль, простите, я видимо пропустил тот момент, когда Вас публично объявили Богом, и упоминание Вас всуе стало грехом против третьей заповеди.

Ок, раз камень в мой огород, и я пока ещё жив, вставлю "пару лык" и в вашу строку:

Мизеракль, какие камни? Ваша формулировака впечатления от рассказа показалась мне наиболее выразительной - и одновременно разительно отличающейся от моей собственной. Вот я и привел ее для контраста. И все. И никаких камней.

Я допускаю, что кто-то сочтёт смешным рассказ "Гена, на!", а кто-то нет.

Я тоже допускаю. Осталось понять, причем тут рассказ "Гена, на!".

Так же как и с этим текстом, под которым мы эээ спорим.

Помилуйте, а мы о чем-то спорим?

Но вот с вашей формулой стёб-юмор и их соотношением я не согласен категорически. Будем спорить об определениях?

Нет. Все равно никто никому ничего не докажет, несмотря на количество словарей, которые будет процитировано.

Для меня хороший стёб порой неразделим с юмором, а порой с сарказмом, са дэпан от ситуёвины.

То есть сарказм Вы тоже не считаете частным случаем юмора?

Воможно, вам не показался этот текст забавным, меня же он смешил до слёз. ЭТО- нормально.

И охота Вам констатировать очевидные вещи. Как будто кто-то это отрицает.

Люди разные, оценки их разнятся в силу индивидуального. Но вот навязывать свою точку зрения я не буду. Достаточно просто её выразить, имхо.

Вы меня успокоили. Ибо как по мне, так именно навязыванием своей точки зрения Вы и занялись. После того, как я выразил свою.

Ака резюме: добрее надо быть к авторам)

Не совсем понял, как это резюме выводится из Вашей речи, но у меня другая позиция: авторам полезно знать правду. Причем не только и не всегда приятную. Как писал Гумилев Николай Степанович, я авторов "Не унижаю душевной теплотой".
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2012, 16:01) *
Вот именно.

Да что вы говорите, душа мой Полудиккенс! В таком случае все романы были б на одно лицо. Предполагается, что каждый эпизод в тексте единственно возможный. Какую цель, например, преследовал автор, отправляя героиню с наставником в "как бы Средневековье", в чем соль отношений Гг и наставника?
Очень похоже, что рассказ строился по принципу, что вижу, то пою/обсмеиваю.

Очень похоже, что жизнь строится по принципу: что вижу на пути, о том думаю и говорю...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2012, 12:44) *
То есть слова "визжат и хрюкают" без уважения авторских прав Мизеракля всё-таки кажутся вам в вашем сообщении уместными?

Не думал, что на такие слова авторские права возможны в принципе. Но даже если допустить, что возможны, все равно не понимаю, каким образом сентенция об авторских правах отвечает на два моих вопроса.

В этом случае я с удовольствием предпочту признать себя побежденным, а не утруждать себя ползанием по форуму, чтобы с цитатами из ваших постов объяснять вам, почему я сделал свое предположение

Да, это очень удобная и зачастую выигрышная стратегия: обвинить, а когда попросят объясниться - встать в позу и гордо молчать.

предположение, в конце которого, кстати, стоит вопросительный знак...

Ага, в конце одного предположения. А в тексте другого - фраза "факт остается фактом".

Нет, даже не так. Просто: с удовольствием признаю себя побежденным.

Это какая-то разновидность мазохизма?
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 25.5.2012, 16:14) *
Не думал, что на такие слова авторские права возможны в принципе. Но даже если допустить, что возможны, все равно не понимаю, каким образом сентенция об авторских правах отвечает на два моих вопроса.

Да, это очень удобная и зачастую выигрышная стратегия: обвинить, а когда попросят объясниться - встать в позу и гордо молчать.

Ага, в конце одного предположения. А в тексте другого - фраза "факт остается фактом".

Это какая-то разновидность мазохизма?

Уважаемый Данте, мой уже немалый жизненный опыт говорит мне, что на свете бывают такие споры, даже выиграв которые чувствуешь себя намного большим дурнем, чем если бы сдался в самом начале. Я не чувствую себя в силах с вами дискутировать, не имею чувства юмора. Я не встал гордо в позу и молчу, если вы не заметили, а признал себя побежденным и неспособным ответить на ваши вопросы, меня такое положение дел удовлетворяет как нельзя более, не вижу, почему оно волнует вас.
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2012, 16:25) *
Уважаемый Данте, мой уже немалый жизненный опыт говорит мне, что на свете бывают такие споры, даже выиграв которые чувствуешь себя намного большим дурнем, чем если бы сдался в самом начале.

Не те ли это споры, которые лучше вообще не начинать?

Я не чувствую себя в силах с вами дискутировать, не имею чувства юмора. Я не встал гордо в позу и молчу, если вы не заметили, а признал себя побежденным и неспособным ответить на ваши вопросы

Полудиккенс, а где Вы заметили вызов на диспут? Вы высказали некоторые свои соображения, меня касающиеся непосредственно, мне стало интересно, на основании чего же Вы их сделали. Для уточнения я сформулировал два вопроса. Вместо ответа на них Вы "признали себя побежденным" - это разве ответ? Разве Вы не заметили, что я не о победе или поражении спрашиваю?

меня такое положение дел удовлетворяет как нельзя более, не вижу, почему оно волнует вас.

Может, это потому что Вы прошлись на мой счет, а не я на Ваш?
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 25.5.2012, 16:35) *
Не те ли это споры, которые лучше вообще не начинать?

Полудиккенс, а где Вы заметили вызов на диспут? Вы высказали некоторые свои соображения, меня касающиеся непосредственно, мне стало интересно, на основании чего же Вы их сделали. Для уточнения я сформулировал два вопроса. Вместо ответа на них Вы "признали себя побежденным" - это разве ответ? Разве Вы не заметили, что я не о победе или поражении спрашиваю?

Может, это потому что Вы прошлись на мой счет, а не я на Ваш?

См.
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2012, 17:04) *
Очень похоже, что жизнь строится по принципу: что вижу на пути, о том думаю и говорю...

А при чем здесь жизнь. Жизнь и искусство - вещи разные. Или вы и сейчас возразите?
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2012, 16:46) *
А при чем здесь жизнь. Жизнь и искусство - вещи разные. Или вы и сейчас возразите?

А я просто так, не в порядке спора, почему не поговорить за жизнь с хорошим человеком?
Vesper
Цитата(Dante @ 24.5.2012, 21:15) *
Может, это такой образец авторского юмора?..

Про першеронов, выведенных во Франции в 19-м веке, на которых сидят средневековые рыцари?
Возможно. Тогда сюр здесь гораздо глубже, чем кажется.

Цитата(Dante @ 24.5.2012, 21:15) *
Слава Богу, автор не любящая бабушка, и можно просто не доедать.

Еду имеет смысл доедать, когда голодный. smile.gif В детстве я ничего не доедала.
И не только с тарелки, из книжек также wink.gif
сивер
Цитата(Vesper @ 26.5.2012, 10:29) *
Про першеронов, выведенных во Франции в 19-м веке, на которых сидят средневековые рыцари?
Возможно. Тогда сюр здесь гораздо глубже, чем кажется.

Странные на форуме критики...

"Першеронская лошадь была выведена во Франции, в провинции Перш, которая издавна славилась тяжелыми лошадьми. Точных данных о происхождении першерона у нас нет, однако известно, что это очень старая порода. " (http://www.zooclub.ru/horses/107.shtml)

"О времени появления першеронской породы единого мнения нет. Одни исследователи считают першеронов потомками самых древних французских лошадей, другие утверждают, что порода недавнего происхождения, так как стала известна только с начала ХIХ века. Дело в том, что коневодам Перша постоянно приходилось учитывать требования времени, изменяя тип лошади.

Древнюю лошадь Перша описывают крепкой, среднего роста, обладавшей большой силой и очень работоспособной. Масть ее обычно была гнедой, типичную для современных першеронов серую масть стали культивировать позже. Во времена Цезаря на территории Перша разводили подвижную лошадь для конницы. Позднее, в эпоху феодального рыцарства, появляется массивный, мощного сложения верховой рыцарский конь, способный нести всадника в тяжелых доспехах, - он-то и стал прообразом першеронской породы. Но прошли века, рыцарская кавалерия сошла со сцены, а першероны превратились в упряжных лошадей.
" (http://www.podkova.by/forum/topic/1491/?page=1&show_canonical=1#post-4241)

и т.д.

Прежде чем критиковать отдельные моменты, ну хоть чуть-чуть, хоть в чём-нибудь...
Vesper
Цитата(сивер @ 26.5.2012, 11:57) *
Прежде чем критиковать отдельные моменты, ну хоть чуть-чуть, хоть в чём-нибудь...

Да? А обычно Вы на Википедию ссылаетесь... В смысле, цитируете. Так что я туда и заглянула smile.gif http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%F8%E5%F0%EE%ED
"Выведена во Франции в начале XIX века путём скрещивания восточных, главным образом, арабских жеребцов с местной упряжной породой тяжёлого западного типа. В Россию першеронов стали ввозить в XIX веке."

А насчет неотдельных моментов, кмк, я прошлась. СмыслЪ где? Где смыслЪ?!
сивер
Цитата(Vesper @ 26.5.2012, 12:05) *
Да? А обычно Вы на Википедию ссылаетесь...

?????
Vesper
Цитата(сивер @ 26.5.2012, 12:09) *
?????

biggrin.gif Да ладно.
Замнем для ясности.
Не время сбрасывать маски.
сивер
Цитата(Vesper @ 26.5.2012, 12:11) *
biggrin.gif Да ладно.
Замнем для ясности.
Не время сбрасывать маски.

Какие маски? Вы же в каждом своём слове - как на ладони.
Предсказуемы, как никто...
Vesper
Цитата(сивер @ 26.5.2012, 13:23) *
Какие маски? Вы же в каждом своём слове - как на ладони.
Предсказуемы, как никто...

Да ну!? Пример в студию.
biggrin.gif
сивер
Цитата(Vesper @ 26.5.2012, 12:27) *
Да ну!? Пример в студию.
biggrin.gif

Это и есть пример - манипулирование и троллинг тех, кто не в команде
Vesper
Цитата(сивер @ 26.5.2012, 13:37) *
Это и есть пример - манипулирование и троллинг тех, кто не в команде

mellow.gif Не поняла юмора! Это я манипулирую?!
сивер
Цитата(Vesper @ 26.5.2012, 12:39) *

На "троллинг тех, кто не в команде" вопроса не появилось.
Vesper
Цитата(сивер @ 26.5.2012, 14:19) *
На "троллинг тех, кто не в команде" вопроса не появилось.

Пфф. Про троллинг я и вопроса-то не поняла.
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 26.5.2012, 12:39) *

Веспер, ДА! Однозначно). Но, вы, если и манипулируете, то из лучших побуждений))).
Ваш-ваш)
Серый Манул
В последнем предложении 7 без капса написана в виде ? .
В целом слово у автора мастерское, стильность зашкаливает. Голографическую концепцию вселенной я тоже разделяю, нравится это теория. Видать у меня чутво юмора сломалось, сегодня что то на смех еще ниодин рассказ не пробил sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru