Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фант. идея - типология персонажей
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Анна Самойлова
Цитата(Мизеракль @ 4.6.2012, 13:49) *
- Клёвый такой, с тобой я - леди! - Вспыхнула улыбка на уставшем лице миссис Когтемег. - Ты мой самый-самый ковбой.

Китайский халат жены не выдержал накала восхищения и самым неподобающим образом распахнулся.

Мистер Когтемег потерял дар речи, вмиг забыв о только что родившихся постулатах структурной решётки «Типологии персонажей».

Мизеркаль, немного подредактировала. Вы не против?
Мне показалось, что миссис Когтемег не может сказать слово: "клёвый"...

- Самый-самый! – улыбнулась миссис Когтемег.
На кухне становилось жарко, и китайский халатик распахнулся самым неподобающим образом.
Мистер Когтемег забыл и о только что родившихся постулатах структурной решётки «Типологии персонажей», и об ужине… Вот уже столько лет тайная магия домашнего халатика владела мистером Когтемегом. Ради вот этого момента он готов был починить кран на кухне, сходить в магазин и даже вынести мусор!.. Только бы халатик распахивался…
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 4.6.2012, 11:06) *
Мизеркаль, немного подредактировала. Вы не против?
Мне показалось, что миссис Когтемег не может сказать слово: "клёвый"...

На кухне становилось жарко, и китайский халатик распахнулся самым неподобающим образом.
Мистер Когтемег забыл и о только что родившихся постулатах структурной решётки «Типологии персонажей», и об ужине… Вот уже столько лет тайная магия домашнего халатика владела мистером Когтемегом. Ради вот этого момента он готов был починить кран на кухне, сходить в магазин и даже вынести мусор!.. Только бы халатик распахивался…

Ань - улыбаюсь до ушей. АБСОЛЮТНО не против (краткость - сестра таланта).

"тайная магия домашнего халатика " - ВАУ)
братья Ceniza
Пгел приключений, парящий за окном, при виде семейного счастья четы Когтемег заскрепел зубами.
- Черт! Все совсем не так! Сыр, макароны, теплый бок миссис Когтемег - типичный серый мыш! - вскричал он, - Мистер Когтемег вам пора поменять типаж. Приступаем к кардинальным мерам! Этот вечер и ночь - последний тихий и правильный период в твоей жизни, замшелый ученый!
Ап задернул цветатые засановесочки, и проклиная типологию, от которой не убежишь, прилег на садовую скамейку. Утром Апа и его подопечного ждали великие дела.

- Мышонок мой, - сказал мистер Когтемег ранним утром, прощаясь на крыльце с миссис Когтемег, - Я буду думать о тебе весь день.
Миссис Когтемег потерлась носом о плечо супруга и сказала:
-Да, да. Но не забудь совершить важное открытие касательно типологии персонажей. Тебе за это выпишут премию, и мы сможем взять в кредит машину как у мистера Острозуба.
Она вручила мужу бумажный пакет, в котором лежали бутерброды с ветчиной.
- А на вечер я приготовлю пирог с сыром.
При слове сыр Ангел Приключений, сладко спавший на адовой скамейке, свалился на землю:
- А! Что? Опять сыр? - он потер глаза, разгоняя сон и увидел, как мистер Когтемег, спустившись с крыльца помахал супруге.
Хлопнула дверь домика, за которой скрылась миссис Когтемег, и серый мыш направился к остановке.
- Ага, - потирая руки, радостно взвыл Ангел Приключений и в пару секунд просчитав варианты событий, подбросил вчерашний яблочный огрызок под ноги ученому.
Когтемег поскользнулся и упал. А когда он встал, потирая ушибленное место, то увидел, что к его дому подъезжает черный с хромированным бампером автомобиль.
Автомобиль припарковался, из него вышел мистер Острозуб и, стремительно поднявшись по лестнице, дернул за веревочку колокольчик.
Дверь открылась, и мистера Острозуба втащили в домик. Занавески на кргуленьких окошках опустились.

Ага! - взвыл Ап, - Что ты теперь будешь делать, поедатель сыра?

Мистер Когтемег ошеломленный произошедшим некоторое время растерянно смотрел на дверь домика, а потом, сжав кулачки, с размаху пнул яблочный огрызок. Огрызок просвестел в миллиметре от головы Ангела приключений и упал в кусты роз.

Анна Самойлова
Цитата(братья Ceniza @ 5.6.2012, 13:54) *
...Мистер Когтемег ошеломленный произошедшим некоторое время растерянно смотрел на дверь домика, а потом, сжав кулачки, с размаху пнул яблочный огрызок. Огрызок просвестел в миллиметре от головы Ангела приключений и упал в кусты роз.

Иногда жизнь подталкивает нас к приключениям, хотим мы того или нет. Понятно, что жизнь мистера Когтемег уже не будет прежней. Даже если миссис сможет оправдаться, тень недоверия так и останется в душе мистера Когтемег. Даже в самый полдневный полдень будет грызть нашего героя ревность. У мистера Острозуба есть машина, хорошая должность. А что есть у Когтемега? Проект, над которым он работает вот уже десять лет, и ещё может трудиться столько же, и проку от этого не будет никакого. Ну чем в жизни ему поможет эта самая незабвенная «Типология персонажей»? Ну, прошьёт он спагетти сыром, и что дальше? Ковбойская шляпа всё равно у соседа.
Мистер Когтемег хотел было вернуться домой и расставить все точки над i. Но постояв пару минут, он потихоньку направился на службу. И чем дальше уходил от дома, тем больше понимал, что назад он больше не вернётся.

Но Апу его поступок тоже не прошёл даром. Если вот так меняете чужую судьбу, будьте готовы, что и ваша изменится…
Мизеракль
Сениза - плачу(. Смешно, остроумно, но как-то горько мене. Жааалка ж семейного счастья. Даже такого мышонка как наш ГГ

Может, потом выяснится, что Острозуб пришёл предлагать работу Миссис, а не адюльтер?/с надеждой.

Правильно, Анна, так ему и надо, этому Апу. Чтобы с ним такого сделать.

ЗЫ: (про книжку - отсканировать смогу только завтра, она оказалась не дома).
Мизеракль
Срочный вызов начальства застал Ангела Приключений врасплох. Пришлось подчиниться, оставив Когтемега в самой интересной точке принятия решения.

Фортуниэль в благостной ярости попеременно швырялся громами и отеческой укоризной:

- О чём ты думал, АП, когда нарушал все заповеди? Ангелы не ограничивают свободу воли человеков!

- Фарт, а что такого?- обиженно возразил Ангел Приключений. - Подумаешь, перешёл Когтемег из «любимого мужа» в разряд «почтенных рогоносцев». По классификации Серафима Соровского.

- Иже еси на небеси, ом мани падла хум, - сбился с мантры Фортуниэль, блистая очами огненными. - Теперь тебе, мой хороший, придётся стать Личным ангелом-хранителем Когтемега. В качестве наказания.

- Я буду жаловаться. Я свободный ангел многопрофильной спецификации, без привязки к конкретному персона…- в этот момент мимо виска АПа что-то пролетело на огромной скорости. Едва задев пышные затокудрые локоны.

- Вот тебе и ответ! - Благостно (а он всё делал благостно) захохотал Фотуниэль. - И аз воздам, и сторицей вернётся. Сам виноват, изменил классификактор Когтемегов - полезай в персоналку. А огрызки - как напоминание. Только, наверное, их будет больше ста. Немного больше, на пару порядков. Впереди вечность, позади- вечность, тебе не привыкать. Марш ангелохранить Когтемега!

- А если я откажусь? - Ангел приключений заплакал бы, если бы умел.

- Сошлю в Барнаул. Ангелом-куратором переноса столицы из Москвы в Западную Сибирь. Три века ссылки тебе обеспечено.

- Всё, понял, полетел уже, - растворяясь в эфире, надуто выдал под занавес АП.
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 5.6.2012, 19:39) *
Может, потом выяснится, что Острозуб пришёл предлагать работу Миссис, а не адюльтер?/с надеждой.

Она прекрасно готовит, а у Острозуба критический недобор массы среди персонала. Срочно надо взять повара на работу)))

Цитата(Мизеракль @ 5.6.2012, 22:22) *
- Сошлю в Барнаул. Ангелом-куратором переноса столицы из Москвы в Западную Сибирь. Три века ссылки тебе обеспечено.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Устроить революцию, и ждать долго не придётся.
Анна Самойлова
Цитата(Мизеракль @ 6.6.2012, 2:22) *

ПАЦТАЛОМ...
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 6.6.2012, 6:55) *
ПАЦТАЛОМ...

Ань, я рискнул. ОЧ надеялся на ваше чувство юмора. Если обидел - извините) (навеяло "Барнаул - столица мира", и переносом столицы в Сибирь в новостях)

ещё раз - РАД, что вы меня не послали сразу. Правьте, как вам будет )))). После обеда привезут книжку)
Анна Самойлова
АП слишком хорошо знал, что бывает с ангелами, которые не справляются со своей задачей, и огрызки, на протяжении вечности, летящие в голову – это самая малая малость. Поэтому, когда мистер Когтемег шагнул на проезжую часть дороги, дабы покончить с переживаниями, АПу пришлось постараться, чтобы машины, троллейбусы, автобусы не задели его подопечного. Никогда ещё на этой улочке автоматические средства передвижения так не летали…
Мизеракль
Троллейбусы отрывались от линий электропередач, автобусы объезжали троллейбусы-оторвы, авто бились друг о друга в этой неразберихе, и только лишь мистер Когтемег, оцепенев, стоял в центре вселенского мордобоя, целый и невредимый.

(Анна, СПАСИБО вам, я не всегда такая ехидина, просто не удержался, уже жалею)
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 5.6.2012, 19:39) *

У меня, между прочим, была задумка: миссис Когтемег и мистер Острозуб - близнецы, которых разлучили в детсадовском возрасте. И совсем недавно на прошлой неделе Острозуб , разыскивающий свою сестру, все же нашел ее. И если бы этот серый мыш пошел разбираться - то все бы выяснилось. Кроме того, что Миссис Острозуб и Мистер Когтемег - тайные агенты враждебных Контор.
А теперь что? Вот как теперь. Вот как можно было мне приписать такую пошлую версию с адюльтером?!
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 6.6.2012, 8:10) *
У меня, между прочим, была задумка: миссис Когтемег и мистер Острозуб - близнецы, которых разлучили в детсадовском возрасте. И совсем недавно на прошлой неделе Острозуб , разыскивающий свою сестру, все же нашел ее. И если бы этот серый мыш пошел разбираться - то все бы выяснилось. Кроме того, что Миссис Острозуб и Мистер Когтемег - тайные агенты враждебных Контор.
А теперь что? Вот как теперь. Вот как можно было мне приписать такую пошлую версию с адюльтером?!

На коленях прошу прощения уже и у вас, Сениза, после прокола с Барнаулом у Анны.

ДАВАЙТЕ! Люблю Индию и Зиту и Гиту)

Анна Самойлова
Цитата(братья Ceniza @ 6.6.2012, 12:10) *

Сениза, не расстраивайтесь. Возможно, из-за путаницы с типологией и ангелы про родство и не знали... Вот для них-то будет сюрприз!

А я, по обыкновению, собираю написанное вместе, дабы не искать по страницам...

Типология крысёныша
(название рабочее)

Мистер Когтемег отличался нравом мягким, не смотря на то, что работал вот уже десять лет в Конторе. Именно так, с большой буквы - в Конторе. Жена его любовно называла "Конторным крысёнком". Но он не сердился. Пусть хоть как называет, лишь бы ждала вечером домой. Потому как только ее ''Мур'' могло отвлечь его от "Типологии персонажей"...
Когда десять лет назад ему предложили место в Конторе и тему для работы, он не задумываясь, согласился - зарплата почти вдвое превышала ту, что была на предыдущем месте. Да и тема обещала быть перспективной.
Обещала... Обещанного три года ждут, а на четвёртый - забывают.
Мистер Когтемег не забыл, он был трудоголиком.
Вы спросите, кому интересно про трудлоголиков? Не спешите! Тут вся хитрость в теме...
В то злополучное утро мистер Когтемег опоздал на работу. И ведь ничего не предвещало беды, или хотя бы выпадающего за рамки обыденности происшествия, когда, одетый в скучный серый костюм, мистер Когтемег переходил перекресток Даббл-крыс и Цаппр-мяв. Контора занимала два этажа в старинном сером здании по крысиной улице . Когтемегу приходилось пересекать перекресток дважды, сначала Цапрр-мяв, потом он стоял и ждал, когда загорится зеленый человечек, чтобы он смог попасть на другую сторону Даббл-крыс.
Мистер Когтемег был очень осторожным пешеходом. Прижимая к груди портфель с надписью «Типология персонажей», он дожидался, когда первые пешеходы ступят на проезжую часть, и потом только устремлялся вперед.
Но в этот день Когтемег поскользнулся на яблочном огрызке и вылетел на проезжую часть, когда красный свет все еще запрещал пешеходам движение.
В эту самую минуту Великий и ужасный Ангел Приключений вдруг повернулся к Когтемегу и отметил, что оказывается в мире существует такое серое и неприметное существо, с судьбой которого было бы любопытно поиграть.
Потом взгляд Великого и Ужасного пал на портфель, точнее на надпись, и Ангел усмехнулся: "Будет вам типология!.."
Мистер Когтемег ничего этого не видел, он был занят: визжали машины, волновались прохожие, и (О, ужас!), к мистеру Когтемегу спешил полицейский! В Конторе не простят внимания полиции!
Мистер Когтемег суетился, стараясь побыстрее подняться, привести себя в порядок и продолжить путь на службу, но Ангел Приключений слегка наступил на полу пиджака, и незадачливый мистер Когтемег, не успев выпрямиться, снова и снова падал.
А полицейский всё приближался...
В последний момент Ангел Приключений, шепнув в серое ушко: "Типология - это вам не сыр в масле!", отпустил совсем уже было расстроившегося мистера.
Тот поднялся, и, оправляясь на ходу, припустил в Контору.
Целый день эта странная фраза: "Типология - это вам не сыр в масле" преследовала мистера Когтомега. Он даже пару раз так ответил начальнику, когда тот дежурно интересовался, как продвигается проект и что там с персонажами?...

- И что там с нашим персонажем, Ап? - Лениво поинтересовался серафим Фортуниэль, полируя ногти с помощью роснанопилки.
Ленца и золотая пыльца в голосе начальства могла обмануть лишь купидонов первого века обучения. Но никак не Великого и ужасного Ангела Приключений. Который различал нюансы настроений своего шестикрылого руководства до каждого страза на сумасходительных коготках".
"А ведь ничто не предвещало беды" - подумалось Апу. - "Ну, или хотя бы выпадающего за рамки... Просто день какой-то неудачный".
Шестикрылый бюрократ вдруг одарил Ангела Приключений кротким взором:
- Так вот, о типологии. Когтемег, конечно, твоя проблема, Ап. В следующий раз можешь хоть лезгинку у него на плаще танцевать, но: "Типология - это вам не сыр в масле!" - перебор. Подумай, как мне отчитываться за это!
Фортуниэль укорил Ангела благостным взгядом, от которого расплавились бы и масло, и сыр, и сам Ап, не будь он бессмертной сущностью.

Тем временем мистер Когтемег, раскладывая листочки по кюветкам, так и эдак примеривал, катал во рту, пробовал на вкус странную фразу… Типология – это вам не сыр в масле… сыр в масле… сыр… Да, именно сыр! А что, если всё дело в сыре? Если за основу систематизации взять сыр? Пожалуй, в этом что-то есть…
Мистер Когтемег так увлёкся этой идеей, что не заметил, как рабочий день закончился и Контора опустела. Вывел мистера Когтемега из странно-сырного состояния звонок телефона – дражайшая половинка интересовалась, где носят черти её конторного крысёнка?..
- Надо срочно сообщить любимой о новых перспективах в работе над Типологией персонажей! – подумал Когтемег.
Он чувствовал, что в последнее время любимая жена стала сомневаться в его классификационных талантах и слишком медленных подвижках в карьере ученого-типологизатора. Порой, он чувствовал раздражение, когда блестя черными как бусина глазами миссис Когтемег ставила в пример соседа мистера Острозуба, занявшего должность начальника Описательного отдела в Конторе.
Когтемег собрал страницы с лоточков, сунул их в портфель и устремился домой.
«Сыр как типология!» - повторял он про себя, чтобы не забыть гениальную мысль.

Ангел Приключений, включив режим невидимости, летел за своим подопечным.
«Значит сыр – это слишком», – думал Ап обиженно, – А что не слишком?»
- Ну например, спагетти, – голос Фортуниэля прозвучал совсем рядом, – Мы еще не выбрали весь бюджет по спагетти. За это я смогу отчитаться!

Тем временем мистер Когтемег пробегал мимо кинотеатра по Даббл-крыс, где на афише большими красными буквами было написано: Премьера! Спагетти-вестерн «Горячий сыр пригоршнями» Почувствуй себя ковбоем!
– Значит спагетти!, – хитро улыбнулся Ангел Приключений, – Будет вам ковбой-спагетти в основе типологии персонажей.
И при помощи магии он переместил утренний яблочный огрызок под ноги мистеру Когтемегу.
Когтемег поскользнулся второй раз, а когда он, отряхивая брюки, поднялся с мостовой, то его взгляд остановился на афише. Когтемег увидел себя. Да-да! В ковбойской шляпе, с револьвером главный герой «Горячего сыра пригоршнями» смотрел на Когтемега с афиши. Был он похож на Кгтемега, но только если б Когтемег не работал в Конторе, а приехал бы покорять***цать лет назад Дикий Запад.
– Если бы я был таким, то миссис Когтемег не устремляла мечтательный взгляд на Острозуба! – мелькнула мысль в высокоучёной голове. – но, о чём это я думал до падения? Ага! Сыр! Или спагетти?.. Спагетти или сыр?.. О, боже! Я запутался…
Мистер Когтемег стоял расстроенный, перед афишей, но уже не видел славного ковбоя. Его сознание раздирало между сыром и спагетти!
- Буриданов осёл! – обозвал себя незадачливый канцелярский крыс и побрёл домой, в надежде на нежное «Мур» своей драгоценной половинки.
Никогда дорога домой не была такой длинной. Сначала мистер Когтемег очень долго ждал автобуса, потом автобус сломался на полпути. Следующий автобус шёл в парк. Потом как кильки в консервной банке, буквально в собственном соку, вспотевший и взъерошенный вышел мистер Когтемег на своей остановке и, уже потемну подошёл к дому.
Миссис Когтемег в весёлом передничке встретила мужа в передней, чмокнула его и сказала, чтоб он мыл руки и шёл ужинать. И что на ужин у них сегодня спагетти с сыром…
Это было самое настоящее "МУР!"
Мистер Когтемег, вытирая полотенчиком руки, зашёл на кухню, и, видимо, зашёл слишком быстро, потому как успел заметить грустную мордашку дражайшей супруги... Всего лишь миг, и вот уже миссис Когтемег снова улыбается и хлопочет на кухне. Вся сырно-спагетная философия тут же вылетела у него из головы, а сердце сжалось в предчувствии беды.
Миссис Когтемег глянула на мужа и бессильно опустила руки:
- Меня уволили. Но ты не волнуйся, дорогой, я теперь гораздо больше сил и времени смогу уделить тебе и дому. А ты наконец, вплотную займёшься "Типологией персонажей", - миссис Когтемег улыбнулась и добавила, - всё будет хорошо.
Миссис Когтемег улыбнулась и сказала мужу, садиться за стол и поставила передним тарелку.
Мистер Когтемег уставился на спагетти с сыром. Гениальная мысль начала зарождаться в его голове. Только б не спугнуть!
- Дорогой, что-то не так? – расстроилась миссис Когтемег. – Я старалась…
- Дорогая! Ты самая лучшая на свете! Ты понимаешь… - лицо мистера Когтемег осветилось озарением, - Ты гений! И я гений, я смог догадаться. А всё ты! Родная моя…
Мистер Когтемег в порыве нежности вскочил и обнял супругу.
- Да что случилось-то?
- Понимаешь, вот она – система! Я десять лет искал решения, а оно вот оно! Структурная решётка «Типологии персонажей» очень проста! Как всё гениальное… Если мы заложим по горизонтали спагетти, а по вертикали – сыр, то всё укладывается в эту структуру! Какой я у тебя ковбой, а?!

Агел Приключений, парящий за окном, при виде семейного счастья четы Когтемег заскрепел зубами.
- Черт! Все совсем не так! Сыр, макароны, теплый бок миссис Когтемег - типичный серый мыш! - вскричал он, - Мистер Когтемег вам пора поменять типаж. Приступаем к кардинальным мерам! Этот вечер и ночь - последний тихий и правильный период в твоей жизни, замшелый ученый!
Ап задернул цветатые засановесочки, и проклиная типологию, от которой не убежишь, прилег на садовую скамейку. Утром Апа и его подопечного ждали великие дела.

- Мышонок мой, - сказал мистер Когтемег ранним утром, прощаясь на крыльце с миссис Когтемег, - Я буду думать о тебе весь день.
Миссис Когтемег потерлась носом о плечо супруга и сказала:
-Да, да. Но не забудь совершить важное открытие касательно типологии персонажей. Тебе за это выпишут премию, и мы сможем взять в кредит машину как у мистера Острозуба.
Она вручила мужу бумажный пакет, в котором лежали бутерброды с ветчиной.
- А на вечер я приготовлю пирог с сыром.
При слове сыр Ангел Приключений, сладко спавший на адовой скамейке, свалился на землю:
- А! Что? Опять сыр? - он потер глаза, разгоняя сон и увидел, как мистер Когтемег, спустившись с крыльца помахал супруге.
Хлопнула дверь домика, за которой скрылась миссис Когтемег, и серый мыш направился к остановке.
- Ага, - потирая руки, радостно взвыл Ангел Приключений и в пару секунд просчитав варианты событий, подбросил вчерашний яблочный огрызок под ноги ученому.
Когтемег поскользнулся и упал. А когда он встал, потирая ушибленное место, то увидел, что к его дому подъезжает черный с хромированным бампером автомобиль.
Автомобиль припарковался, из него вышел мистер Острозуб и, стремительно поднявшись по лестнице, дернул за веревочку колокольчик.
Дверь открылась, и мистера Острозуба втащили в домик. Занавески на кругленьких окошках опустились.

Ага! - взвыл Ап, - Что ты теперь будешь делать, поедатель сыра?

Мистер Когтемег ошеломленный произошедшим некоторое время растерянно смотрел на дверь домика, а потом, сжав кулачки, с размаху пнул яблочный огрызок. Огрызок просвистел в миллиметре от головы Ангела приключений и упал в кусты роз.

Иногда жизнь подталкивает нас к приключениям, хотим мы того или нет. Понятно, что жизнь мистера Когтемег уже не будет прежней. Даже если миссис сможет оправдаться, тень недоверия так и останется в душе мистера Когтемег. Даже в самый полдневный полдень будет грызть нашего героя ревность. У мистера Острозуба есть машина, хорошая должность. А что есть у Когтемега? Проект, над которым он работает вот уже десять лет, и ещё может трудиться столько же, и проку от этого не будет никакого. Ну чем в жизни ему поможет эта самая незабвенная «Типология персонажей»? Ну, прошьёт он спагетти сыром, и что дальше? Ковбойская шляпа всё равно у соседа.
Мистер Когтемег хотел было вернуться домой и расставить все точки над i. Но постояв пару минут, он потихоньку направился на службу. И чем дальше уходил от дома, тем больше понимал, что назад он больше не вернётся.

Но и Апу его поступок тоже не прошёл даром. Если вот так меняете чужую судьбу, будьте готовы, что и ваша изменится…
Срочный вызов начальства застал Ангела Приключений врасплох. Пришлось подчиниться, оставив Когтемега в самой интересной точке принятия решения.
Фортуниэль в благостной ярости попеременно швырялся громами и отеческой укоризной:
- О чём ты думал, АП, когда нарушал все заповеди? Ангелы не ограничивают свободу воли человеков!
- Фарт, а что такого?- обиженно возразил Ангел Приключений. - Подумаешь, перешёл Когтемег из «любимого мужа» в разряд «почтенных рогоносцев». По классификации Серафима Соровского.
- Иже еси на небеси, ом мани падла хум, - сбился с мантры Фортуниэль, блистая очами огненными. - Теперь тебе, мой хороший, придётся стать Личным ангелом-хранителем Когтемега. В качестве наказания.
- Я буду жаловаться. Я свободный ангел многопрофильной спецификации, без привязки к конкретному персона…- в этот момент мимо виска АПа что-то пролетело на огромной скорости. Едва задев пышные златокудрые локоны.
- Вот тебе и ответ! - благостно (а он всё делал благостно) захохотал Фотуниэль. - И аз воздам, и сторицей вернётся. Сам виноват, изменил классификактор Когтемегов - полезай в персоналку. А огрызки - как напоминание. И, наверное, их будет много. Очень много! Впереди – вечность, позади – вечность, но тебе не привыкать. Марш ангел-хранитель Когтемега!
- А если я откажусь? - Ангел приключений заплакал бы, если бы умел.
- Всё, понял, полетел уже, - растворяясь в эфире, надуто выдал под занавес АП.

АП слишком хорошо знал, что бывает с ангелами, которые не справляются со своей задачей, и огрызки, на протяжении вечности, летящие в голову – это самая малая малость. Поэтому, когда мистер Когтемег шагнул на проезжую часть дороги, дабы покончить с переживаниями, АПу пришлось постараться, чтобы машины, троллейбусы, автобусы не задели его подопечного. Никогда ещё на этой улочке автоматические средства передвижения так не летали… Троллейбусы отрывались от линий электропередач, автобусы объезжали троллейбусы-оторвы, авто бились друг о друга в этой неразберихе, и только лишь мистер Когтемег, оцепенев, стоял в центре вселенского мордобоя, целый и невредимый.
Постояв немного мистер Когтемег отправился-таки в Контору. Идти пришлось пешком, так как весь транспорт в округе был выведен из строя. И лежал путь мистера Когтемега через мост. И решил наш герой шагнуть в бездну…
Перелез через ограду, постоял с минуту и шагнул...
И снова АП проявил чудеса, более того, ему пришлось нарушить законы физики - тоже серьёзный проступок, но не настолько, как потерять подопечного...
Итак, мистер Когтемег шагнул с моста. АП поднял воду реки и аккуратно, словно в раскрытые ладони принял митера Когтемег. И опустил его РЯДОМ! с проплывающей лодкой. Он мог, конечно, опустить и в лодку, но решил слегка охладить своего подопечного.
Но АП просчитался, потому как мистер Когтемег уже не задумываясь, а в порядке научного эксперимента полез в трансформаторную будку...
Мизеракль

Но АП просчитался, потому как мистер Когтемег уже не задумываясь, а в порядке научного эксперимента полез в трансформаторную будку...

Валяюсь от хохота, бу-га-га
братья Ceniza
- Настало время встретиться нам лицом к лицу, - подумал Ангел бывший Приключений, ныне - Хранитель, и отмотав время всего лишь на сеунду назад, он успел залезть в трансформаторную будку первым.
Когда Когтемег открыл дверь, на него их темноты смотрели два больших черных глаза.
- Ты кто? - спросил Когтемег у Ангела Хранителя.
- Я Ап, то есть Ах! Ах, все так сложно.
И тут Ах, или Ап (господа читатели, автор уже и сам запутался, кто есть кто) сделал шаг вперед и солнечный луч осветил его лицо.
Ах-Ап был точной копией Когтемега, ибо все ангелы Хранители по неписанным небесным правилам долны быть похожи на тех, кого охряняют.
Когтемег долю секунды смотрел на своего двойника, а потом вместо того,ч тобы повернуться и дать деру, так он поступил бы раньше, он вдруг со всего размаху стукнул Аха-Апа "Типологией персонажей" по голове.
И это было нарушением его кармического типажа, которое вдруг привел в действие ряд причинно-следственных связей в его судьбе. Именно в этот самый момент жизенный поезд Когтемега вдруг перестроился на дургие рельсы.
Анна Самойлова
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2012, 12:14) *
- Настало время встретиться нам лицом к лицу, - подумал Ангел бывший Приключений, ныне - Хранитель, и отмотав время всего лишь на сеунду назад, он успел залезть в трансформаторную будку первым.
Когда Когтемег открыл дверь, на него их темноты смотрели два больших черных глаза.
- Ты кто? - спросил Когтемег у Ангела Хранителя.
- Я Ап, то есть Ах! Ах, все так сложно.
И тут Ах, или Ап (господа читатели, автор уже и сам запутался, кто есть кто) сделал шаг вперед и солнечный луч осветил его лицо.
Ах-Ап был точной копией Когтемега, ибо все ангелы Хранители по неписанным небесным правилам долны быть похожи на тех, кого охряняют.
Когтемег долю секунды смотрел на своего двойника, а потом вместо того,ч тобы повернуться и дать деру, так он поступил бы раньше, он вдруг со всего размаху стукнул Аха-Апа "Типологией персонажей" по голове.
И это было нарушением его кармического типажа, которое вдруг привел в действие ряд причинно-следственных связей в его судьбе. Именно в этот самый момент жизенный поезд Когтемега вдруг перестроился на дургие рельсы.

И мистер Когтемег, с несвойственной ему ранее дерзостью сказал Ах-Апу:
- Ты, придурок, уйди с дороги! Разве не видишь, я – СУПЕРМЕН! Я – УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ! Я – КОНТОРНЫЙ СВЕРХКРЫСЁНОК!
Ах-Ап поперхнулся от неожиданности, и пока думал, что ответить, мистер Когтемег развернулся и побежал прочь от трансформаторной будки. Ах-Ап вздохнул и поплёлся следом.
Мизеракль
Это я уже " поперхнулся от неожиданности" и думаю, что вам, дамы, отвечать))))

Бедный-бедный Ангел Хранитель, если он действительно должен быть похож на подопечного, не завидую своем АХу/посмотревшись в зеркало
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 7.6.2012, 16:30) *
Бедный-бедный Ангел Хранитель, если он действительно должен быть похож на подопечного, не завидую своем АХу/посмотревшись в зеркало

Сказал один из авторов рассказа "Типология персонажей. Так как под рукой зеркала не было, он взял айфон и принялся ловить в нем свое отражение. Айфон отразил Апа, Аха и мистера Когтемега. Писатель почесал затылок и подумал, а неплохо было бы передохнуть. Он пошел на кухню, открыл холодильник. На нижнгей полке валялась пустая пластиковая бутылка из-под колы.
- Непорядок, - подумал писатель, и обдумывая дальнейшие приключения мистера Когтемега, как был в гавайке и клетчатых шортах отправился в ближайший магазин за соком, колой, пивом, рыбой, жвачкой и йо-йо (йо-йо подстегивало писательское воображение).
Автор остановился перед пешеходным переходом. Магазин находился на другой стороне Даббл-Крыс.
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2012, 17:03) *
Сказал один из авторов рассказа "Типология персонажей.

Сениза, вообще-то это был коммент в сторону, не в тексту, - то, что до этого сказал один из ммм авторов/бу-га-га.
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 7.6.2012, 18:04) *
Сениза, вообще-то это был коммент в сторону, не в тексту, - то, что до этого сказал один из ммм авторов/бу-га-га.

Да я понимаю, Мизеракль)). Но пора расширять повествование и вводить новые пласты текста, подтекста. Делать его многомерным)))
tongue.gif
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2012, 17:19) *
Да я понимаю, Мизеракль)). Но пора расширять повествование и вводить новые пласты текста, подтекста. Делать его многомерным)))
tongue.gif

Ох, боюсь, боюсь/голосом Крабаса-Барабаса)

ЗЫ: Незабываемая, где про Зиту и Гиту? - я ж извёлся весь.
Анна Самойлова
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2012, 21:03) *
Сказал один из авторов рассказа "Типология персонажей". Так как под рукой зеркала не было, он взял айфон и принялся ловить в нем свое отражение. Айфон отразил Апа, Аха и мистера Когтемега. Писатель почесал затылок и подумал, а неплохо было бы передохнуть. Он пошел на кухню, открыл холодильник. На нижнгей полке валялась пустая пластиковая бутылка из-под колы.
- Непорядок, - подумал писатель, и обдумывая дальнейшие приключения мистера Когтемега, как был в гавайке и клетчатых шортах отправился в ближайший магазин за соком, колой, пивом, рыбой, жвачкой и йо-йо (йо-йо подстегивало писательское воображение).
Автор остановился перед пешеходным переходом. Магазин находился на другой стороне Даббл-Крыс.

Автор уже занёс было ногу над первой белой полосой "зебры", как увидел краем глаза яблочный огрызок...
- Ну уж нет, - сказал автор, - со мной этот номер не пройдёт...
Он развернулся пошёл обратно. И в этот момент перед ним оказался мистер Когтемег. А позади мистера, с устало опущенными крыльями, стоял некто, очень похожий на мистера Когтемега, и этот некто, в отличии от мистера Когтемега, имел вид весьма жалкий...
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 7.6.2012, 20:43) *
Автор уже занёс было ногу над первой белой полосой "зебры", как увидел краем глаза яблочный огрызок...
- Ну уж нет, - сказал автор, - со мной этот номер не пройдёт...
Он развернулся пошёл обратно. И в этот момент перед ним оказался мистер Когтемег. А позади мистера, с устало опущенными крыльями, стоял некто, очень похожий на мистера Когтемега, и этот некто, в отличии от мистера Когтемега, имел вид весьма жалкий...

"Что творю, что делаю?" - большое и доброе серце автора (одно на единого в трёх лицах) забилось в римте жалости к Аху-Апу, мистеру Когтемегу, самому себе и миру в целом. Вот оно, страшное-страшное слово - "писатель". Ведь как хорошо всё начиналось... А всё это желание "многомерности", "увлекательности", "хорошей топовости" текста.
В этот момент мимо виска автора (левого, одного на трёх) что-то просвистело со сверхвуковой скоростью, почти зацепив лысину/косичку/стильную укладку.
Vesper
Честно говоря, мне давно хотелось предложить идею писать каждому от имени одного из персонажей и посмотреть, что из этого получится. Вот только будет тяжеловато перебивать друг друга biggrin.gif
И не вздумайте включать это в текст!
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 7.6.2012, 20:58) *
Честно говоря, мне давно хотелось предложить идею писать каждому от имени одного из персонажей и посмотреть, что из этого получится. Вот только будет тяжеловато перебивать друг друга biggrin.gif

Веспер, плохо получается, серьёзно вам говорю (из личного опыта соавторства).
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 7.6.2012, 22:03) *
Веспер, плохо получается, серьёзно вам говорю (из личного опыта соавторства).

Окей.
Пишите сразу о трёх головах laugh.gif
Анна Самойлова
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 0:58) *

Vesper, перебивать - это ещё полбеды. А вот как читать? Ничего ж непонятно будет.

Пока ещё у нас получается более-менее цельное произведение, которое может претендовать на жизнь вне форума. А вот если писать как вы предлагаете, то только на форуме...
Vesper
У вас отлично получается!
Не обращайте на меня внимания, это я так, без привязки к данному произведению.
Анна Самойлова
Цитата(Vesper @ 8.6.2012, 1:07) *
У вас отлично получается!
Не обращайте на меня внимания, это я так, без привязки к данному произведению.

Vesper, может, присоединитесь?..
Vesper
Цитата(Анна Самойлова @ 7.6.2012, 21:12) *

biggrin.gif Боюсь испортить.
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 7.6.2012, 21:12) *

Анна - с языка сняли)

Веспер, Звезда моя вечерняя/голосом Боярского, ай-да в нашу развесёлую компашку).
А насчёт жизни вне форума - это Анна так пошутила (есть ли жизнь вне форума. нет ли...) Мы просто развлекаемся).

ЗЫ: И ничего не бойтесь)
Vesper
Да я ничего не понимаю в мышах laugh.gif
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 7.6.2012, 21:28) *
Да я ничего не понимаю в мышах laugh.gif

ТЬфу.

Ань - как будем выкручиваться из трёхголового автора? Тем более, что две головы женские? Бэк слеши меня не радуют). И что делать?
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 7.6.2012, 21:30) *
И что делать?

Не знаю.
smile.gif Я пока в собачках путаюсь.
Пусть головы поспорят между собой, как минимум. wink.gif У Dante спросите. Он мастер на такие дела.
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 7.6.2012, 21:34) *
Не знаю.
smile.gif Я пока в собачках путаюсь.
Пусть головы поспорят между собой, как минимум. wink.gif У Dante спросите. Он мастер на такие дела.

ЭЭЭЭЭ, я Анну Самойлову спрашивал, Звезда моя вечерняя. Она ХОРОШО правит.
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 7.6.2012, 22:36) *
ЭЭЭЭЭ, я Анну Самойлову спрашивал, Звезда моя вечерняя. Она ХОРОШО правит.

Сорри laugh.gif Вам надо как-то нас разрисовать. В разный цвет.
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 7.6.2012, 21:37) *
Сорри laugh.gif Вам надо как-то нас разрисовать. В разный цвет.

Зачем же? Одна Анна - Дама для меня. Другая Анна - Вечерняя звезда.

Вот ещё буду выдумывать цвета/множить сущности).

Но обязуюсь, Звезда моя), обращаться ТОЧНЕЕ.

Сениза - на всякий случай: все ремарки, после той, которая заканчивается "лысину/косичку/стильную укладку" и до этой включительно, - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО впендюривать в текст /знаю я вас, Братья.

Анна Самойлова, может выкиним эти бэк-слеши- триблы? П последних моих строчках? Напрягают они меня здорово.
Анна Самойлова
Цитата(Мизеракль @ 8.6.2012, 1:44) *
Зачем же? Одна Анна - Дама для меня. Другая Анна - Вечерняя звезда.

Вот ещё буду выдумывать цвета/множить сущности).

Но обязуюсь, Звезда моя), обращаться ТОЧНЕЕ.

Сениза - на всякий случай: все ремарки, после той, которая заканчивается "лысину/косичку/стильную укладку" и до этой включительно, - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО впендюривать в текст /знаю я вас, Братья.

Анна Самойлова, может выкиним эти бэк-слеши- триблы? П последних моих строчках? Напрягают они меня здорово.

То есть, выбрасываем из текста автора?
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 7.6.2012, 21:59) *
То есть, выбрасываем из текста автора?

Ань, вот не люблю я выбрасывать текст соавторов. Вообще никак не хочется выбрасывать. Просто думаю, у меня не рулится.

Могу подправить свои бек слеши, допустим оставив только лысину или укладку.

Просто мне кажется, раз ввели автора, надо тогда уже ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ и его (автор как лит. герой), а не растекаться (у меня картинка единого автора не встаёт перед глазами)))), вот я о чём. И что делать?)
Анна Самойлова
Цитата(Мизеракль @ 8.6.2012, 2:08) *
Ань, вот не люблю я выбрасывать текст соавторов. Вообще никак не хочется выбрасывать. Просто думаю, у меня не рулится.

Могу подправить свои бек слеши, допустим оставив только лысину или укладку.

Просто мне кажется, раз ввели автора, надо тогда уже ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ и его (автор как лит. герой), а не растекаться (у меня картинка единого автора не встаёт перед глазами)))), вот я о чём. И что делать?)

Сейчас я спать пошла. У нас уже очень поздно. Завтра перечитаю, и посмотрю, как лучше...
Я думаю, автор получится симпатичный...
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 7.6.2012, 22:24) *
Сейчас я спать пошла. У нас уже очень поздно. Завтра перечитаю, и посмотрю, как лучше...
Я думаю, автор получится симпатичный...

Анна, широкоформатных цветных снов), на приятные темы
братья Ceniza
Я подожду, пока вы соберете. И пора уже к финалу двигаться, или еще нет?
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 7.6.2012, 21:55) *
Что творю, что делаю?" - большое и доброе серце автора (одно на единого в трёх лицах) забилось в римте жалости к Аху-Апу, мистеру Когтемегу, самому себе и миру в целом. Вот оно, страшное-страшное слово - "писатель". Ведь как хорошо всё начиналось... А всё это желание "многомерности", "увлекательности", "хорошей топовости" текста.
В этот момент мимо виска автора (левого, одного на трёх) что-то просвистело со сверхвуковой скоростью, почти зацепив лысину/косичку/стильную укладку.

- Хватай его, душехранитель! - с несвойственной ему кровожадностью завопил мистер Когтемег. – Возьмем его в заложники, и пошлем двум его подельникам, то есть соавторам, наши требования по изменению кармы!
- Гениально! – вскричал Ап-Ах, – Я хочу снова стать Ангелом приключений! А еще… А еще… Хочу проснуться богатым и знаменитым.
Ап-Ах схватил заломил руку писателю, а Когтемег злорадно произнес:
– А кормить мы тебя будем яблочными огрызками до тех пор, пока моя жена снова не полюбит меня!
Анна Самойлова
Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 15:49) *
- Хватай его, душехранитель! - с несвойственной ему кровожадностью завопил мистер Когтемег. – Возьмем его в заложники, и пошлем двум его подельникам, то есть соавторам, наши требования по изменению кармы!
- Гениально! – вскричал Ап-Ах, – Я хочу снова стать Ангелом приключений! А еще… А еще… Хочу проснуться богатым и знаменитым.
Ап-Ах схватил заломил руку писателю, а Когтемег злорадно произнес:
– А кормить мы тебя будем яблочными огрызками до тех пор, пока моя жена снова не полюбит меня!

- Ааааааааааааааааааааааааа! Бунт персонажей! – закричал автор.- Нужно срочно собирать совет авторов. С этим срочно нужно что-то делать!
братья Ceniza
Аха-ха, ждем Мизеракля. Если ему, конечно, удастся вырваться от Когтемега и Апа-Аха.
Анна Самойлова
Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 16:32) *
Аха-ха, ждем Мизеракля. Если ему, конечно, удастся вырваться от Когтемега и Апа-Аха.

Очаровательные соавторши ждали своего таинственного партнёра по литературным играм прямо на крыльце его дома...
братья Ceniza
Цитата(Анна Самойлова @ 8.6.2012, 14:12) *
Очаровательные соавторши ждали своего таинственного партнёра по литературным играм прямо на крыльце его дома...

Я подредактирую?

Фантастически наипрекраснейшие девушки-авторы ждали своего таинственного партнёра по литературным играм прямо на крыльце его дома... Когда почтальон принес им телефонограмму: "Если вы хотите вызволить из заточения вашего подельника-автора-Мизеракля, вы должны срочно переписать финал "Типологии персонажей". И еще пришлите нам ящик спелых кубанских яблок. Список требований прилагается".
При виде подписи: "Похитители", девушки переглянулись.

Анна Самойлова
Цитата(братья Ceniza @ 8.6.2012, 17:26) *
Я подредактирую?

Фантастически наипрекраснейшие девушки-авторы ждали своего таинственного партнёра по литературным играм прямо на крыльце его дома... Когда почтальон принес им телефонограмму: "Если вы хотите вызволить из заточения вашего подельника-автора-Мизеракля, вы должны срочно переписать финал "Типологии персонажей". И еще пришлите нам ящик спелых кубанских яблок. Список требований прилагается".
При виде подписи: "Похитители", девушки переглянулись.

Класс!

Я ещё немного подредактировала и теперь, если вы не возражаете, это выглядит так:

Бедный-бедный Ангел Хранитель, если он действительно должен быть похож на подопечного, не завидую своему Аху, - посмотревшись в зеркало, сказал Мизеркаль – один из авторов рассказа «Типология крысёныша».
Зеркало отразило Ах-Апа и мистера Когтемега. Мизеркаль почесал затылок и подумал, а неплохо было бы передохнуть. Он пошел на кухню, открыл холодильник. На нижней полке валялась пустая пластиковая бутылка из-под колы.
- Непорядок, - подумал Мизеркаль, и, обдумывая дальнейшие приключения мистера Когтемега, как был в гавайке и клетчатых шортах отправился в ближайший магазин за соком, колой, пивом, рыбой, жвачкой и йо-йо (йо-йо подстегивало писательское воображение).
Мизеркаль остановился перед пешеходным переходом. Магазин находился на другой стороне Даббл-Крыс. И Мизеркаль уже занёс было ногу над первой белой полосой "зебры", как увидел краем глаза яблочный огрызок...
- Ну, уж нет, - сказал он, - со мной этот номер не пройдёт...
Развернулся и пошёл обратно. И в этот момент перед ним уже не в зеркале, а наяву оказался мистер Когтемег. А позади мистера, с устало опущенными крыльями, стоял некто, очень похожий на мистера Когтемега, и этот некто, в отличие от мистера Когтемега, имел вид весьма жалкий...
"Что творю, что делаю?" - большое и доброе сердце Мизеркаля забилось в ритме жалости к Ах-Апу, мистеру Когтемегу, самому себе и миру в целом. Вот оно, страшное-страшное слово - "писатель". Ведь как хорошо всё начиналось... А всё это желание "многомерности", "увлекательности", "хорошей топовости" текста…
В этот момент мимо виска автора (левого) что-то просвистело со сверхзвуковой скоростью, почти зацепив лысину.
- Гениально! – вскричал Ах-Ап, – Я хочу снова стать Ангелом приключений! А еще… А еще… Хочу проснуться богатым и знаменитым.
Ах-Ап заломил руку писателю, а Когтемег злорадно произнес:
- Ааааааааааааааааааааааааа! Бунт персонажей! – закричал Мизеркаль.- Нужно срочно собирать совет авторов. С этим срочно нужно что-то делать!
В это время фантастически наипрекраснейшие соавторши Мизеркаля – незабвенная Сениза и умопомрачительная Анна ждали своего таинственного партнёра по литературным играм прямо на крыльце его дома... Когда почтальон принес им телефонограмму: "Если вы хотите вызволить из заточения вашего подельника-соавтора Мизеракля, вы должны срочно переписать финал "Типологии персонажей". И еще пришлите нам ящик спелых кубанских яблок. Список требований прилагается".
При виде подписи: "Похитители", фантастически наипрекраснейшие соавторши переглянулись.
- Ну, до финала ещё далеко, - сказала умопомрачительная Анна.
- Думаешь, - не поверила незабвенная Сениза.
- Уверена! - подтвердила умопомрачительная соавторша. - Мы ещё с типологией не разобрались как следует. Кстати, у меня есть предложение нашему крысёнышу, от которого он не сможет отказаться. Ты же иногда готовишь еду? Я так думаю, - улыбнулась Анна. - Так вот, что такое спагетти с сыром и без масла? Это же не вкусно! Заставим нашего мистера Когтемег кататься в масле, как сыр! Как ты думаешь?
- А Мизеркаль, - спросила незабвенная.
- А я только о нём и думаю! Крысёныш снова увлечётся "Типологией персонажей", Ах-Апу всё фиолетово, лишь бы его оставили в покое. И мы без лишних усилий вернём нашего таинственного Мизеркаля!
- Нет, прежним мистер Когтемег уже не будет. тот, кто входил в трансформаторную будку прежним быть не сможет... - ответила незабвенная Сениза.
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 8.6.2012, 14:02) *
Класс!

Я ещё немного подредактировала и теперь, если вы не возражаете, это выглядит так:

Нет, правильно всё-таки, что месть - это блюдо, которое подаётся в холодном виде/я ржу в голос))))))))))

Ну повалялись вы на моих косточках, покатались)))))))))))))

Анна - это за Барнаул, да?/угарая
Сениза - вы гоголь с моголем тут припомнили, нес па?

КЛЁВО.

Даже не знаю, что добавить.

Я вообще вам нужен, дамы?

У вас ОФИГЕННО получается/честно

Бунт персонажей - фантастика))))

ХОЧУ_ХОЧУ-ХОЧУ, прекраснейшие соавторши, нет СОАВТОРЫ - длинного-длинного стёба)/ну или как получится)

Ваш-ваш,
хрю-хрю,

Мизер с надеждой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.