Цитата(Кукольник @ 29.12.2012, 3:02)

это, мнится мне, типично для авторов, которые пишут то, что им действительно близко, а не штампуют ради бабла

а я вот чисто психологиццки отождествляю.

Хотя, у андроидов бывает психология?
я хоть и молодой умненький мальчик, но тоже наблюдатель. Мне опять же мнится, что это типично для писателей, которые находят какую-то червоточину во времени-пространстве и суют свой нос в какой-нибудь реально существующий мир.
это же очень дорого! я слыхал, от тыщи баксов и выше.
А я бы хотел себе моих героев в качестве кукол

Мне вот недавно подарили Веза из Безумного Макса (специально заказывали из США), а несколько лет назад - куклу с портретным сходством, изображающую одного моего знакомого музыканта. Он попросил не использовать эту куклу в ритуалах-вуду

))
Эх, делал бы сам. Ну руки джёппы произрастают

((
Вот на счет червоточины +100500. Серьезно. По ощущению - я за ними просто записываю. То, что вижу. И порой бывает ну очень неожиданно, до растерянности. Они поступают так, как я бы в жизни не поступила, и даже помыслить не могла, что так можно поступить. Например то, что сделал рыжий в ЛМ-1. Или экзерсисы Ита в "небе". Глубокое имхо - автор действительно выступает в какой-то мере наблюдателем.
Но это не значит, что автор имеет право расслабляться (сказала прибедняющаяся тётенька, и захлопнула учебник "регионарная анестезия"). Я же почти не читаю художку на самом деле, некогда. Учебники, статьи, какие-то работы... На каждую книгу - обязательно что-то новое.
БЖД - это действительно дорого. Это
очень дорого. Тот же рыжий мне обошелся в... эээ... ммм... в две тысячи убитых енотов, но я их всех (дома семеро живут, и еще двое планируются) воспринимаю несколько иначе, чтобы думать о том, сколько мне это стоило =) Кстати, когда почти четыре года назад у нас вся эта эпопея начиналась, денег не было совсем, мы Иту на первую базу кооперировались с мужем - по 150 долларов с носа, причем каждый из нас эти 150 еще и собирал. Была глобальная просадка на работах, сидели без копейки, но... решили и сделали. Ни секунды не жалеем =)
И потом, я не всех покупала. Одного товарища мистер Dollshe, замечательный корейский скульптор, мне так и вообще в подарок прислал - за рекламу фирмы в России. С Dollshe вообще была (и продолжатется) многолетняя мега-история - с посыланием подарков туда-сюда, с переписками на ангельской мове (которую корейцы знают даже хуже, чем я, гм - гугль пасует), с ругачками, увещеваниями, восторгами, и прочим. После НГ снова буду посылать - чтобы к восточному НГ до их семьи доехало что-нибудь. Там замечательная семья, жена чудесная, и дочка =)))))) Шоколада шлю всегда по 10 плиток, у них такого вкусного как наш, российский, нет - едят и всем офисом, и дома =))))))
В США тоже кое-что беру время от времени, но с той же Марсией у меня дружбы нет. Так, заказы гоняю небольшие... Америкосы, они забавные товарищи. Задерживают посылку, пишешь - i'm in stress! - всё тут же приезжает =)))))))
(если тема действительно интересует - могу помочь, пишите в личку)Вот, кстати, мои. Это не постановочная фотка, где-то на даче щелкнуто было, кажется...