Цитата(Тафано @ 6.12.2012, 16:24)

Город героиню поймал и приручил - не одним событием, но днями и годами, которыми она в нем провела.
Тогда вам надо писать роман или повесть, ибо в рассказ, как я уже заметил выше, все ваши постепенные изменения гг логично не влезают.
Цитата(Тафано @ 6.12.2012, 16:24)

Помните историю про Ионыча? Скажите мне, где был тот поступок, что сделал его Ионычем?
Ну есть также история о премудром пескаре. Что сделало его таким? Поступка там нет, есть нападение щуки, и последующие рассуждения о том, что лучше жить и не высовываться - и вот он уже старенький... И жизнь прошла.

Но у Щедрина все же глубже получилось и наглядней. Я не стану разбирать почему. Не о нем речь. И не об Ионыче.
Героя делает поступок. И меняет его тоже поступок. Не обстоятельства - а отношения героя к обстоятельствам, его реакция. Это очень важный момент.
Это я хочу видеть, потому и пишу здесь. Не хотите, как хотите, я ж не принуждаю.

Люблю драматизм, какой-то перелом, какой-то трагический выбор, поэтому вещи без этого кажутся мне скучными. Это мой личный вкус, повторяю.