Цитата(м-Ария @ 5.12.2012, 22:39)

Не буду врать, но кажется Хоккинг выдвинул идею, что через Большой взрыв в нашу вселенную вышло то, что содержалось по ту сторону сингулярности. В общем слышала что-то такое. Мне эта идейка ой как понравилась. Неужто ересь? А так помечтать хотелось и даже написалось на горе.
Есть модели пульсирующей Вселенной - о том, что Вселенная всего одна и то сжимается, то разжимается. Есть модель множественных вслеленных, которые рождаются посреди бесконечного "нечто", как пузыри. Есть модели вложенных всленных - о том, что в каждой вселенной, как ветки от ствола, рождаются новые вселенные, со старой никак причинно не связанные. Есть модели, что "до сингулярности" было что-то информационное, что задало начальные условия нашей Вселенной, причем, с такой ювелирной точнгостью, что это привело к зарождению такой сложнейшей структуры как разумная жизнь. Есть модели, что никакой начальной сингулярности не было, а была некая горловина, способная что-то пропускать. Так что все это ересью не назовешь. Просто с научной точки зрения это не слишком благодарное поле деятельности, ибо непроверяемо. Но для фантастики - самое то.
Цитата
Про то, кому я 3 балла поставила, - меня в том рассказе многое зацепило. Я как-то не спотыкаюсь о вещи, которые считаю неправильными технически, мне важно другое. Сейчас многие пишут технично, логично, иногда даже идейно, но безвкусно.
Тогда не зовите фуфлом то, что вас зацепило ажно на 3 балла.
Цитата
Тем более, что в этот раз, ну уж извините меня, коллеги, на конкурс рассказы пришли намного, намного слабее, чем раньше. Если на конкурсе "Причуды эволюции" у меня было 9 претендентов на 3 места, на конкурсе анекдотов - 6, то в этот раз я сильно старалась, чтобы найти фаворитов. Разве что в третьем месте посомневалась чуток. И я знаю тому причины, но озвучивать прилюдно не буду.
Ну, озвучте мне в личку.
Цитата
А вот многие 3 балла из-за протеста выставили, уж будьте уверены. Многие читают ваши тексты уже с предубеждением, даже не вникая в смысл.
Ну ессно, не всем слабо так написать.
Цитата
Я понимаю еще, с учеными спорить - тут хоть за дело боретесь, за ваше кровное дело всей жизни. А тут- суета сует.
Вот как раз с учеными - с лжеучеными, которые против Эйнштейна - я и не спорю, потому что бессмыслено. А тут не формулы, тут эмоции, тут как раз и можно прошибить хотя бы тех, кто еще не до конца определились, чью сторону принять и как именно на тот или иной текст смотреть.