Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живой герой
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
Сочинитель
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 16:50) *
должно получиться сильно)

Да у меня там весть текст такой. Сам фигею, откуда что берётся.
Revan
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2013, 12:52) *
Да у меня там весть текст такой. Сам фигею, откуда что берётся.

из души)
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2013, 11:46) *
Отличная идея! Спасибо. Я даже сходу представил эпизод, как герой бьёт в небольшой колокол, а по щекам его текут слёзы очищения. Хех!

Хорошо бы, чтобы он еще был и горбуном при этом!
Алекс Унгерн
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.1.2013, 14:11) *
Хорошо бы, чтобы он еще был и горбуном при этом!

А мне че-то "Укрощение строптивого" с Челентано вспомнился. smile.gif
kxmep
Всякие негодяи и подонки получаются гораздо реалистичней smile.gif
Интересно, почему?
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 6.1.2013, 23:32) *
Всякие негодяи и подонки получаются гораздо реалистичней
Интересно, почему?

Наверное, истинная суть авторов такова. Знают предмет. biggrin.gif
Revan
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2013, 19:38) *
Наверное, истинная суть авторов такова. Знают предмет. biggrin.gif

необязательно. Кроме злодеев и антигероев можно написать хорошего интересного протагониста. Слишком доброго да, будет неинтересен, а вполне такого нейтрального, некровожадного вполне.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2013, 15:06) *
Разве может обычный человек без какого-то послушания, обучения и прочих предварительных дел стать сразу священником? Думаю, что нет. Это достаточно высокий сан, как я понимаю.

Это да, но есть же всякие прецеденты типа Охлобыстина, хотя с ним вообще мутная история и неясно, не вранье ли. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2013, 15:06) *
Поэтому обращается к местному попу, мол, посодействуй, хочу отойти от мирской скверны.

Да, очевидно, он будет мирянином. Религиозности это никак не мешает. wink.gif Послушники - это, вообще-то, скорее при монастырях, предварительный этап перед постригом. А священником он у вас становиться не собирается.
Цитата(kxmep @ 6.1.2013, 22:32) *
Всякие негодяи и подонки получаются гораздо реалистичней smile.gif

Ну, не то, что бы реалистичней, на самом деле... Чаще выходит либо карикатура, либо довольно шаблонный, хоть и харизматичный образ. wink.gif Другое дело, что читателям такие герои обычно нравятся больше. laugh.gif Сужу, в том числе, и по своему тексту стародревнему. Абсолютное большинство считало главгероя скучным и унылым (хотя он просто очень молодой и вообще все детство и юность в специфическом монастыре провел, только его потом оттуда выгнали за инцидент с дочерью знатного гостя, крепкой настойкой и грибным порошком). А вот его "коллегу" как раз находили весьма интересным. Хотя тот - очень резкий, язвительный, неприятный и расчетливый человек, которому наплевать на всех остальных, если он от них, в данном случае, не зависит. wink.gif Да и вообще, под конец по голливудским заветам выясняется, что у него в этом деле был свой интерес, идущий несколько вразрез интересам остальной "команды". laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.1.2013, 23:52) *
Да, очевидно, он будет мирянином. Религиозности это никак не мешает. Послушники - это, вообще-то, скорее при монастырях, предварительный этап перед постригом. А священником он у вас становиться не собирается.

Ну вот, уже какая-то картина вырисовывается.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2013, 23:00) *
Ну вот, уже какая-то картина вырисовывается.

Справедливости ради, на эту тему есть в открытом доступе много материалов, бояринъ. wink.gif Не, я не считаю, что собирать фактологический материал на форумах - это плохо, я сам точно так же делаю, но вначале можно и самостоятельно поискать. smile.gif
Revan
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.1.2013, 20:52) *
Ну, не то, что бы реалистичней, на самом деле... Чаще выходит либо карикатура, либо довольно шаблонный, хоть и харизматичный образ. wink.gif Другое дело, что читателям такие герои обычно нравятся больше. laugh.gif Сужу, в том числе, и по своему тексту стародревнему. Абсолютное большинство считало главгероя скучным и унылым (хотя он просто очень молодой и вообще все детство и юность в специфическом монастыре провел, только его потом оттуда выгнали за инцидент с дочерью знатного гостя, крепкой настойкой и грибным порошком). А вот его "коллегу" как раз находили весьма интересным. Хотя тот - очень резкий, язвительный, неприятный и расчетливый человек, которому наплевать на всех остальных, если он от них, в данном случае, не зависит. wink.gif Да и вообще, под конец по голливудским заветам выясняется, что у него в этом деле был свой интерес, идущий несколько вразрез интересам остальной "команды". laugh.gif

вот именно, что чаще всего, но не всегда. А если, к тому же есть личная драма, противоречивость (в хорошем смысле), то мы уже получаем нетривиального злодея, которого и злодеем то назвать нельзя по своей сути.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 23:05) *
вот именно, что чаще всего, но не всегда.

Да я ж и не сомневаюсь. wink.gif
Revan
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.1.2013, 20:09) *
Да я ж и не сомневаюсь. wink.gif

к сожалению сейчас авторы уж слишком сосредотачиваются на главном герое, не уделяя достаточного внимания злодею (злодеям) или второстепенным персонажам... Хотя, я где-то видел преценты, где гг не имел вообще никакой личности по сравнению с другими героями.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.1.2013, 0:05) *
вначале можно и самостоятельно поискать.

Хотел схалявничать. smile.gif Но, видимо, всё же придётся поискать самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.